С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
akick,
Ничего себе (((
Ну а как же условие что если меньше 6ти месяцев, то справку не нужно? Ведь человек прожив менее 6ти месяцев может совершить преступление и быть судимым. А у нас всего последние 2 недели...
Справку легко получить новую. Как только теперь ее подгрузить? В онлайн уже невозможно. Только через обращение к ним через Web Form?
Ничего себе (((
Ну а как же условие что если меньше 6ти месяцев, то справку не нужно? Ведь человек прожив менее 6ти месяцев может совершить преступление и быть судимым. А у нас всего последние 2 недели...
Справку легко получить новую. Как только теперь ее подгрузить? В онлайн уже невозможно. Только через обращение к ним через Web Form?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Papa, меньше 6 месяцев касается не каждой поездки, а в целом посещения страны.
Т.е. если вы жили в стране исхода 10 лет, а потом уехали, то у вас по той стране всегда будет выполняться условие что в той стране время проживания > 6 месяцев.
Потому на гражданство требуют новую справку об отсутствии судимости из страны исхода, и если ты ее посещал, то приходится тащить новую справку (хотя казалось бы ну вот приезжал 2 раза на недельку, не был же 6 месяцев, ан нет - справку требуют предоставить). Если не посещал, то люди указывают что справку давали ранее, а в страну больше не ездили и прокатывает.
Такие дела. Можете получить справку и закинуть ее сюда:
https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... s-eng.aspx
Пообщайтесь еще с консультантами или с другими людьми, если хотите. Я могу быть не прав, т.к. я опираюсь просто на сторонний опыт других кандидатов.
Т.е. если вы жили в стране исхода 10 лет, а потом уехали, то у вас по той стране всегда будет выполняться условие что в той стране время проживания > 6 месяцев.
Потому на гражданство требуют новую справку об отсутствии судимости из страны исхода, и если ты ее посещал, то приходится тащить новую справку (хотя казалось бы ну вот приезжал 2 раза на недельку, не был же 6 месяцев, ан нет - справку требуют предоставить). Если не посещал, то люди указывают что справку давали ранее, а в страну больше не ездили и прокатывает.
Такие дела. Можете получить справку и закинуть ее сюда:
https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... s-eng.aspx
Пообщайтесь еще с консультантами или с другими людьми, если хотите. Я могу быть не прав, т.к. я опираюсь просто на сторонний опыт других кандидатов.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Le_Crayon
- Местный житель
Вопрос к тем, кто из Украины выезжал, где вы делали переводы документов для EE?
Спасибо
Спасибо
-
Fantik510
- Местный житель
Киев, бюро переводов "центральное", или "Город переводов". Отсылаете им на почту сканы, они елают подсчет стоимости. Высылают Новой почтой по украине. Учитывайте сроки, если вы не из киева, при хороших раскладах - неделя!
09.02.2019 IELTS
23.03.2019 documents sent to WES
14.04.2019 WES received docs
29.05.2019 WES evaluation report Master
06.06.2019 EE Pool
29.04.2020 ITA CRS 970 NB PNP
23.03.2019 documents sent to WES
14.04.2019 WES received docs
29.05.2019 WES evaluation report Master
06.06.2019 EE Pool
29.04.2020 ITA CRS 970 NB PNP
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Интересно, а почему у вас справку запросили? Ваша дочь, насколько я понимаю, когда стади пермит получала, предъявляла российскую справку, после чего всё это время находилась в Канаде, и в России была не больше 6 мес. каждый раз. И если требуют новую, наверное важно, чтобы она покрывала все дни нахождения?
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Vlad70,
Да, когда стади пермит получала, справку предоставляли. Но 2-3 года она проводила лето дома, а это уже в сумме больше 6ти месяцев? 4+4+4 месяца.
И справка была запрошена чек листом для PR. То есть скажем так, что мы загрузили справку покрывающую до середины декабря 2019, а она вылетела в Канаду в середине января. То есть после выдачи справки прошел всего месяц, а не больше 6 месяцев как требуется.
Да, когда стади пермит получала, справку предоставляли. Но 2-3 года она проводила лето дома, а это уже в сумме больше 6ти месяцев? 4+4+4 месяца.
И справка была запрошена чек листом для PR. То есть скажем так, что мы загрузили справку покрывающую до середины декабря 2019, а она вылетела в Канаду в середине января. То есть после выдачи справки прошел всего месяц, а не больше 6 месяцев как требуется.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Ничего такого сейчас не требуют. Если посещал страну исхода "2 раза на недельку" справка при подаче на гражданство не нужна.
Added in 51 minutes 56 seconds:
Papa, мне кажется, вы все правильно сделали:
For any other country (not the country where you currently live)
For any other country, the police certificate must be issued after the last time you stayed there for 6 months or more in a row.
Some countries put expiry dates on their police certificates. If you have a police certificate that expired, include it. We’ll accept it if:
it was issued after the last time you stayed there for 6 months or more in a row
it is not for the country where you currently live
An officer may ask for a new one later on. << Запросят у вас новую, если им надо будет.
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
6 мес. должно быть не в сумме, а подряд. На CIC написано, что офицер может на свое усмотрение её запросить, но у вас она автоматом в чек листе, т.к. вы наверняка ответили утвердительно на вопрос о проживании в странах (из их списка) за последние 10 лет. По идее, подошла бы и старая справка, т.к. после этого ваша дочь нигде, кроме Канады, дольше 6 мес. не была, но система этого не видит. И в этом случае не понятно, как отнесется офицер к формальному невыполнению правила покрытия справкой всего периода нахождения в РФ.
Может конечно перестраховаться и воспользоваться web формой, описать ситуацию, но если вам уже зачли медицину и биометрию, то и справка скорее всего их устроила.
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Vlad70,
Да. сорри, подряд. В этом наверно и была ошибка что в чек листе появилась справка. Но на вопрос за последние 10 лет жили ли вы где-то больше 6ти месяцев мы же должны были ответить что ДА. Загружать справку 7ми летней давности тоже было бы через чур.
А почему формальному невыполнению? Справка была получена в середине декабря 2019, дочка прилетела 30 декабря и улетела через 2 недели. То есть эта справка не покрывает только 2 недели за последние 10 лет.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
SvetlanaG,
Да, так и сделаем. Запросят- пошлем. А так вроде не видно какого-либо нарушения с нашей стороны.
Да. сорри, подряд. В этом наверно и была ошибка что в чек листе появилась справка. Но на вопрос за последние 10 лет жили ли вы где-то больше 6ти месяцев мы же должны были ответить что ДА. Загружать справку 7ми летней давности тоже было бы через чур.
А почему формальному невыполнению? Справка была получена в середине декабря 2019, дочка прилетела 30 декабря и улетела через 2 недели. То есть эта справка не покрывает только 2 недели за последние 10 лет.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
SvetlanaG,
Да, так и сделаем. Запросят- пошлем. А так вроде не видно какого-либо нарушения с нашей стороны.
- akick
- Заслуженный форумчанин
По поводу гражданства не буду спорить, а по PCC узнаете где-то через месяц после AOR, подошло или нет 
Тут как с NOC - кому-то меняют сами и кейс толкают дальше, а кому-то отказывают.
Тут как с NOC - кому-то меняют сами и кейс толкают дальше, а кому-то отказывают.
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
akick,
Ну я думаю, что ошибки по NOC это серьезные ошибки. А по поводу РСС (это полис сертификат, верно?) у них в правилах написано, что они могут запрашивать новый, если по их мнению есть необходимость. В любом случае, мы покрыли этой справкой предыдущие 10 лет, за исключением 2х недель.
Ну я думаю, что ошибки по NOC это серьезные ошибки. А по поводу РСС (это полис сертификат, верно?) у них в правилах написано, что они могут запрашивать новый, если по их мнению есть необходимость. В любом случае, мы покрыли этой справкой предыдущие 10 лет, за исключением 2х недель.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Papa, могут, но чаще в отказ кидают. На иммитрекере 90% отказов (если не больше) - это именно справка из полиции.
Короче если запросят биометрию, то значит комплектность проверили и справка их устроила, если нет, то на этом этапе откажут/запросят новую справку.
Ждать-то не особо долго.
Короче если запросят биометрию, то значит комплектность проверили и справка их устроила, если нет, то на этом этапе откажут/запросят новую справку.
Ждать-то не особо долго.
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
akick,
Я только что просмотрел все отказы до мая 2019 (по СЕС) и не увидел ни одного из-за справки из полиции.
Вот пример с сайта canada.ca
Example C: Several short stays in another country
Lailah studied in Spain between 2014 and 2017, for several 4-month study periods but she did not stay there for 6 months or more in a row. The system will not ask for a police certificate, but an officer may ask for one from Spain after she submits her application. To avoid delays, Lailah could ask for a police certificate from Spain and submit it with her application.
Это разве не описывает наш случай?
Я только что просмотрел все отказы до мая 2019 (по СЕС) и не увидел ни одного из-за справки из полиции.
Вот пример с сайта canada.ca
Example C: Several short stays in another country
Lailah studied in Spain between 2014 and 2017, for several 4-month study periods but she did not stay there for 6 months or more in a row. The system will not ask for a police certificate, but an officer may ask for one from Spain after she submits her application. To avoid delays, Lailah could ask for a police certificate from Spain and submit it with her application.
Это разве не описывает наш случай?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Papa, тут нюанс в том, что нет описания ситуаций когда вы ранее жили в стране, а потом приезжали короткими наездами, т.е. когда-то у вас был период когда вы жили больше 6 месяцев.
Короче видно будет.
Короче видно будет.
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
akick,
Да, тут конечно возникают некоторые сомнения. Тут такой момент, что из той страны, где есть пребывание больше 6ти месяцев (хом кантри) они хотят справку с датой уже после последнего выезда. С другой стороны есть проживание больше 6ти месяцев,но еще до универа, лет 7 назад. Тогда предоставлялась справка, на основании которой они дали визу и ворк пермит. Даже не знаю что делать, ждать и рискнуть или пытаться отправить новую через веб форму, но может не успеть дойти ((
p.s. Справку можно получить за пару часов, но как долго она будет попадать в систему EE
Да, тут конечно возникают некоторые сомнения. Тут такой момент, что из той страны, где есть пребывание больше 6ти месяцев (хом кантри) они хотят справку с датой уже после последнего выезда. С другой стороны есть проживание больше 6ти месяцев,но еще до универа, лет 7 назад. Тогда предоставлялась справка, на основании которой они дали визу и ворк пермит. Даже не знаю что делать, ждать и рискнуть или пытаться отправить новую через веб форму, но может не успеть дойти ((
p.s. Справку можно получить за пару часов, но как долго она будет попадать в систему EE