город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 15 янв 2020, 11:44

Макс подумай теперь насколько ты своим драматизмом делаешь новоприбывшим медвежью услугу. Вот ты гворишь, тут нужно дохуха денег, чтобы купить зимнюю одежду, тебе сколько человек говорит, что можно обойтись дешевыми вариантами? 2-3 человека, ты нивкакую, вам везет, я больше ничего не знаю, вы все врете. Ты говоришь, вот это капец как сложно купить машину, надо много денег и вообще машина ломается. Тебе опять же сколько людей говорит, Макс, ну как бы ничего сложного, даже если лоханулся чуток с машиной, это норм, ну нельзя все предусматреть, где-то потеряешь, где-то преобретешь, расслабся. На что ты настраиваешь новоприезжих, из каждой сложности ты делаешь какое-то героическое преодоление. Прям борьба с драконами на каждом этапе. ДА это нормально, что ты приехал и сразу потратил 1000 на одежу и бытовуху, 5-6 тысяч на машину, ты об этом знал в самом начале, и был готов к таким затратам
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Yuliya777
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Yuliya777 » 15 янв 2020, 11:48

maksashdod писал(а):
15 янв 2020, 10:47
Интересно, что было в твоих глазах, когда вы через год свалили из "чудесного города".
Не через год, а через два. Причина лишена романтики. Мужу на очередном ревью подняли зарплату до 19 дол в час и сказали что теперь максимум на что он может рассчитывать +25 центов в год, а через 5 лет +10 центов)))
Он пришел с работы шокированный и сказал что уезжаем, здесь потолок достигнут. Ну мы сели, посчитали соотношение зарплата\моргитч и оказались на юге Онтарио . Так что в моих глазах был калькулятор, как впрочем и при иммиграции в Канаду.
А город нам обоим очень нравился, несмотря на то, что детей в бассейн мы зимой возили 1,5 часа в одну сторону и -40 для меня это источник депрессии. И дом наш очень нравился , несмотря на то что он не новый и не роскошный.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
abbat
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение abbat » 15 янв 2020, 11:53

Справедливости ради стоит сказать что работодатели дают бумаги где все расписано, какая должность какие имеет изменения в оплате и через какое время, мне по крайне мере давали (как и всем остальным кто устраивался со мной одновременно) там кстати тоже придел был 19.25 чтоли. Там коллективное соглашение или типа того документ.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 15 янв 2020, 12:16

Vovka писал(а):
15 янв 2020, 11:44
На что ты настраиваешь новоприезжих
На то, что машину придётся в прямом смысле ИСКАТЬ. А не: Ай, пашел, выбрал купил. На то, что в трифтсторе висит мусор, который на варажке не продать, а если там и попадётся, что-то нормальное-то это исключение, а не правило.На то, что жена, скорее всего, будет на швейке шить, а не помощником адвоката(ржу в голос) работать.Это если удастся куда-то детей приткнуть. И при этом я уже заипался(простите мой французский) говорить, что городишко-то ничо, жить можно, вот только пейчек/мортгидж бессмысленный.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 15 янв 2020, 12:18

Так машину везде надо искать в любой стране, ну ты прям покровы срываешь :)
Где жена будет работать тоже под вопросом, нужно стремиться к лучшему
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 15 янв 2020, 12:22

Yuliya777 писал(а):
15 янв 2020, 11:48
Он пришел с работы шокированный и сказал что уезжаем, здесь потолок достигнут. Ну мы сели, посчитали соотношение зарплата\моргитч и оказались на юге Онтарио . Так что в моих глазах был калькулятор, как впрочем и при иммиграции в Канаду.
Так епта, я ж с этого и начинал, не? Жить можно и тут. Я даже расписал, как неплохо провел одно из многих воскресенье, но вам, (сомневаюсь, что ещё) друзья мои, надо хрень какую-то писать про сад и навоз и что в - 40 не холодно.Калькулятор решает, а не близость бассейна, который, кстати, тут как пример манипуляций фигурировал всегда, а не как необходимая для жизни вещь. Вот семейного врача у вас не будет никогда или близко к никогда, и наличие mri в госпитале этого факта не исправит.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
messer писал(а):
15 янв 2020, 12:18
Так машину везде надо искать в любой стране, ну ты прям покровы срываешь
Серьёзно? В Виннипеге же полно сивиков и королл за вменяемые деньги, не? А что дотудова 150(или сколько там) км-это ерунда, свозит кто нибудь.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
messer писал(а):
15 янв 2020, 12:18
Где жена будет работать тоже под вопросом,
Твоя где работает?
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 15 янв 2020, 12:27

Нормальную машину найти всегда надо несколько вариантов посмотреть и выбрать. Я не пойму к чему ты клонишь?

Моя нигде не работает, занимается кое какой комерцией себе на хобби, дети подрастут займемся этим вопросом
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 15 янв 2020, 12:28

Yuliya777 писал(а):
15 янв 2020, 11:48
дом наш очень нравился , несмотря на то что он не новый и не роскошный.
Да нормальный дом, очем разговор. Кому он нужен-то роскошный. Нормальный дом за вменяемые деньги, как ваш был. Только вот нету таковых.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 15 янв 2020, 12:33

Вот семейного врача у вас не будет никогда
:mrgreen: :mrgreen:
Ну ты понял да, у меня он есть... чудеса
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 15 янв 2020, 12:36

А что с семейными врачами у вас в Мордене стряслось? 0_o
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 15 янв 2020, 14:47

maksashdod писал(а):
15 янв 2020, 12:28
Да нормальный дом, очем разговор. Кому он нужен-то роскошный. Нормальный дом за вменяемые деньги, как ваш был. Только вот нету таковых.
Где-то в районе этого лета было минимум 3 дома, которые по цене и внутрянки были схожи с Юлиным, в районе 220 тыщ.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Yuliya777 » 15 янв 2020, 15:05

maksashdod писал(а):
15 янв 2020, 12:16
вот только пейчек/мортгидж бессмысленный.
Но это же индивидуально, одним бессмысленный, другим смысленный. Вообще у вас с Владимиром абсолютно одинаковая логика "мне здесь хорошо, значит всем будет хорошо", и "мне здесь плохо и всем будет плохо". Вы примеряете на себя и обобщаете. А пропорция пайчек\моргитч у каждого своя. Это у нас профессия, с зарплатой которая очень меняется от региона к региону. Если в Мордене потолок был 21-22 дол через 10 лет работы, то в Онтарио стартовая зарплата 24 дол и переезд разумная экономическая мера. Есть люди, которые хотят уехать из Мордена , но им предлагают меньше , чем они получают сейчас и , естественно, никто не едет. Есть Владимир с Мессером, у которых уже номальная зарплата и которым переезд даст прибавку всего в пару долларов и им ехать бессмысленно.
Тут каждый сам себе должен посчитать где ему выгодно жить. Ты переедешь в Эдмонтон и у тебя будет 30 в час и ты сможешь себе позволить больше, а Владимир переедет в Эдмонтон и станет получать 25 и ему придется экономить .
Нет смысла бегать по улицам с плакатом "тут не выгодно", есть смысл бегать с плакатом "тут не выгодно лично мне"
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 15 янв 2020, 15:10

Vovka писал(а):
15 янв 2020, 12:33
Ну ты понял да, у меня он есть... чудеса
Да? А у меня нет. И у соседа нет, и у коллег нет. И у всех тех 25 больных, ждущих в волк ин, тоже нет. Но это просто мы все, у кого врача нет, лошары, плохо стараемся и Морден ненавидим. Вот старались бы хорошо - тут и врач нашёлся б сразу. Ну и да, позитивный настрой на жену - помощника адвоката и велопробеги в - 40 решает в этом и многих других вопросах. Просто надо Морден любить, и все сразу станет хорошо.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 15 янв 2020, 15:13

Счас грипп лютый, у меня все слегли. Один держусь
Фемили доктор тут как мертвому припарки, если совсем худо полюбому надо в волк ин или в госпиталь ехать

Я кстати к своему семейному доктору и не ходил не разу за все годы, если припрет к доктору идти то бегу в волк ин. Не ждать же пока семейный соизволит тебя принять
Последний раз редактировалось messer 15 янв 2020, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 15 янв 2020, 15:14

Манипуляция. Вчера нам срочно нужно было к врачу, жена написала семейному, он ответил свободен только в понедельник. Жена пошла в общую очередь, через 40 минут вопрос решил дежурный врач в волк ин. В волк ине сидят те, кто хочет вопрос решить здесь и сейчас, даже если есть семейный, а не ждать, если врач занаят.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Насчет семейника, все же лучше когда он есть. Тогда всякая хроническая лабуда лучше отслеживается. Да и вот в нашем случае, у нас есть его мобильный, если что-то срочное, мы ему пишем, он говорит, с этим точно надо идти, а с тем можете подождать день и прийти ко мне.
Макс очень удивительно, что у вас нет семейника. Обычно их обязательно назначают когда ведут беременность и автоматически он закрепляется потом за этой семьей и ведет ребенка и семью. Хотя может вы пользовались мидвайф? и тогда она вела ребенка первые помоему 6 недель, а потом закончила свою работу. У нас был семейник отдельно, мидвайф отдельно. Ребенка вела мидвайф до 6 недель, потом его стал вести семейник.
Последний раз редактировалось Vovka 15 янв 2020, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить