город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Alex Neshta » 04 янв 2020, 12:13

Работа на Декоре за $16-17 это что за работа?

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
On March 7th, with the assistance of the Regional Support Tactical Team, Morden Police Service executed a Search Warrant on a residence in Morden.

The search resulted in the seizure of a quantity of methamphetamine...

The Search Warrant was a result of a lengthy investigation involving the trafficking of methamphetamine.
On Dec. 18, in the morning hours, members of the Morden Police Service, with the assistance of the regional support tactical team, executed two controlled drugs and substances search warrants simultaneously on two locations in Morden.

Police say these warrants were the culmination of a several month long investigation. During the searches, police seized a quantity of cocaine with a street value of over $11,000, a quantity of psilocybin, approximately $3000 in cash, ammunition, a digital money counter, prohibited weapons and body armour.

Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 04 янв 2020, 12:30

Ого одно дело в марте, второе в декабре. Ну чё, для справедливости года 3 назад накрыли сразу человек 10. Хорошо работают. А вот велики тырят прям капитально
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 04 янв 2020, 12:42

Ничего я не подтверждал. Но и гостиничные бассейны считать публичными,есть глупость несусветная.
Yuliya777 писал(а):
04 янв 2020, 12:09
Если на Декоре платят 16-17 в час, то у нас в Онтарио на похожей работе 17-18. Не думаю что в Альберте больше
https://www.indeed.ca/m/viewjob?jk=b7e5 ... &from=serp
🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Только вот на счёт декора не понятно.. Чувак оттуда год назад уволился с 15,5/час после года работы. Это там так скаканула зарплата на старт?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Alex Neshta » 04 янв 2020, 12:47

Это не все нарко-новости за 2019, там ещё есть. И в Винклере.
Choir
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Choir » 04 янв 2020, 13:00

chaalex, сын - молодец.
Но школу-то можно закончить с разными предметами в анамнезе. И не все они подходят для, скажем, продолжения учебы в университете.
Правда, если идёшь в универ лет в 25, то уже смотрят только на наличие диплома школы как такового. Правда, престижные факультеты не возьмут. Но это я так, для придирки. В колледж можно пойти :)

А так да, многие бросают (особенно в ранишние времена в Альберте), а потом вообще экстерном сдают на GED. Раньше там можно было мести полы в нефтянке за 80 тыс в год и дети рвались туда, а не в школу.

Диплом школы можно и раньше 18 лет получить.
Последний раз редактировалось Choir 04 янв 2020, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.

Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Alex Neshta » 04 янв 2020, 13:11

А я, кстати, не заметил, чтоб альбертийская молодёжь как-то особо рвалась в нефтянку. Да и подавляющее большинство населения провинции работает не в нефтянке. А то, кажется, у народа извне представление, что альбертийцы только и делают, что «моют полы» на нефтяных песках :)
Choir
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Choir » 04 янв 2020, 13:25

Alex Neshta, рвалась или нет, но была такая статистика в 2010-12 годах. В ритейл канадская молодежь точно не рвалась тогда.
Тётя Мотя.
Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Alex Neshta » 04 янв 2020, 13:26

А сейчас рвётся? :)
vlil
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение vlil » 04 янв 2020, 13:26

maksashdod писал(а):
03 янв 2020, 19:05
как-то ХЗ что. Чего она там делает? Не раствор же месит?
Да не раствор конечно. Клининг. Чтобы нигде не пылинки, ибо стройка - новый госпиталь в завершающей стадии. Просто так у них позиция называется. Физически не упахивается, разве только ходить много - большое здание.
Заодно и ув. Мессеру отвечу, по поводу "отправлять жену на стройку". Ее удержишь, ага... путешествеуем мы много, и дорого. На жизнь и без этого хватает.
NewAlbertian писал(а):
03 янв 2020, 17:31
В альбертинских ипенях разве можно купить ещё не старый дом с attached гаражом на две машины за 300 тысяч?
За 300 - сложновато, выбора мало будет (но таки можно), а за 350 - сколько угодно. Например:
https://www.realtor.ca/real-estate/2124 ... de-prairie
А вообще мне нравится начавшееся бурление субстанций. Хотя и неожиданно. :roll:
Последний раз редактировалось vlil 04 янв 2020, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Alex Neshta » 04 янв 2020, 13:32

Непосредственно на «мытье полов» до кризиса работало: According to Statistics Canada (table 383-0031), the total number of jobs in oil and gas extraction was 57,305 in 2012.
Из этого числа необходимых мест, как много было вакансий на 4-млн провинцию? Немного.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Гранд Прери явно город побольше. Наверное вы на работы тратите минимум по полчаса в одну сторону? И в магазин едете в другой конец города 20 минут? И с работой туго, все ж «моют полы» на песках, а сейчас кризис. Никакой стабильности.
А как у вас там с криминалом? Наверное центр наркоторговли проходит где-то рядом? Страшно жить.
Choir
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Choir » 04 янв 2020, 13:42

Alex Neshta писал(а):
04 янв 2020, 13:26
А сейчас рвётся? :)
понятия не имею. Я в Альберте сейчас не работаю и мне все равно, куда их молодежь рвется. Но подозреваю, что сейчас (как и всегда в период застоя) рвутся как раз учиться.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Alex Neshta, нефтянка- это не только пески. Это И обслуживание её
Тётя Мотя.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 04 янв 2020, 13:49

vlil писал(а):
03 янв 2020, 17:02
М-да. Жена на стройке General Labourer - 22/час. И это отнюдь не столица мира, а самые что ни на есть альбертские ипеня. Разве что размером побольше. И те же к примеру цены на недвижимость ни разу не выше морденских (щас правильно сказал? :))
Процитирую с чего бурление говен началось.
Цены не разу не выше морденовских говорите?
В Мордене нормальный новый дом 280-300.
Вы выставляете как пример ваших епеней за 310 штук 23 летний неликвид который походу никто покупать не хочеть (reduced price).
Ну очень обьективное сравнение :)
А по честному сколько новый стоит домик? 350-400?

В общем что и требовалось доказать

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Посмотрел карту че за гран прерии такие. Еще и 450км до цивилизации и ближайшего аэропорта. Офигенно особенно для любителей путешествий. да ну ребят не смешно даже :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 04 янв 2020, 13:57

vlil писал(а):
Клининг. Чтобы нигде не пылинки, ибо стройка - новый госпиталь в завершающей стадии.
Так вы б так и говорили, а то я сразу пару знакомых штукатурщиц-сумоисток вспомнил. Думаю - вот, и тут так же.
vlil писал(а):
А вообще мне нравится начавшееся бурление субстанций. Хотя и неожиданно
Мне тоже, но ничего не ожиданного, тут так всегда, стоит сказать, что в Мордене не все так блестяще, как хотелось бы.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
vlil
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение vlil » 04 янв 2020, 14:01

Alex Neshta писал(а):
04 янв 2020, 13:38
аверное вы на работы тратите минимум по полчаса в одну сторону?
До работы 8 - 10 минут, 6 км. И да, это "через весь город"... До Костко ровно столько же, до Суперстора - минут 15. Все остальное внутри этого круга.
С работой туго, это правда. С нормальной квалифицированной работой. А клининга и всякого такого прочего полно.
В нефтегаз вакансии есть (тока у нас не пески, а вполне себе скважины), но как уже отметили - молодежь туда не рвется... ибо там вкалывать надо. А зарплаты просели сильно заметно.
Благо меня это все никак не касается, от слова совсем. А зачем жена работает - уже сказал. К тому же это неполная неделя, учится она в остальное время.
Ну и в общем-то я говорил исключительно о зарплатах. А не о том, что Гранд Прерии - канадский рай, куда всем надо срочно ехать.
Если хотите мое исключительно личное мнение - дрянь городишко. Дыра. Хотя есть безусловно и еще дырее. Почему я здесь - таков сознательный выбор по многим причинам.
Не совсем понял, что есть "центр наркоторговли" Если в масштабе всея Альберты - так это Эдмонтон... ну а магазины с каннабисом есть конечно.
messer писал(а):
04 янв 2020, 13:52
А по честному сколько новый стоит домик? 350-400?
Вы, уважаемый, как-то очень выборочно читаете... 350, написал же русским по белому. А 300 и 350 - такая огромная разница?
Последний раз редактировалось vlil 04 янв 2020, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 04 янв 2020, 14:04

Да нигде не идеально но зачем так уж подтасовывать факты товарищам из саскачеванских и альбертовских зажопинсков. Мне это не очень понятно.
Я не замечал что бы морденовские тратили время лазая по веткам чужих городов в попытках доказать как у других все хреново..
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ответить