Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение NewAlbertian » 21 окт 2019, 19:44

tatochenkoks писал(а):
16 окт 2019, 07:17
Добрый день.

Извините если вопросы глупые, пока только начинаю разбираться в теме.

1. Нужна ли эвалюация для:
1.1. самой эмиграции по Express Entry или другим программам?
1.2. для резюме, к примеру, бухгалтера?
1.3. для самого устройства на работу?
для резюме точно не надо. а вот для устройства на работу все сложнее. например, для бухгалтера возможно надо будет делать сертификат CPA а для этого сертификата нужна будет оценка диплома. для психолога(раз уж вы диплом психолога в картинке показали) обязательно над будет делать членство в ассоциации психологов, а для этого нужна оценка диплома . и оценка не как для иммиграции, а course by course
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

pvtVodka

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение pvtVodka » 22 окт 2019, 14:57

Всем добрый вечер.
Прошу подсказать, может кто сталкивался с таким. В поиске по форуму такой темы не нашёл.
Я отправил дипломы на эвалюацию в WES 11.08.2019. В личном кабинете приметная дата готовности стояла 22.10.2019.
И вот сегодня получаю такое сообщение на почту с эл.адреса «fixaddress@wes.org»

Hello!

We require written authorization from you to ship your documents to Russia, because any shipments sent to Russia will be confiscated by Customs Office if you do not collect them from DHL (through delivery or pick-up). If you still want to send to Russia, please reply with the following phrase: “I accept the risks, please ship to my Russian address.”

Or, change your address to a different country:
1) Log in to My Account at https://applications.wes.org/createaccount/login/login/
2) Click on Account Menu
3) Edit your 'Mailing Address' in your account profile, to an address outside of Russia

After you have changed your address, please reply to this e-mail and let us know that you have updated your address and you are ready to receive your report and documents.

Thank you for choosing World Education Services.

Address Services
World Education Services

В теме письма мой reference number.
Мне интересно, почему они это сообщают не на этапе подачи заявки, а когда оригиналы документов уже отправлены? Также сам работаю в международной транспортной компании и частично знаком с таможенными процедурами. Первый раз слышу что таможня все подчистую изымает.
У меня конечно есть адрес в Германии, но не хотелось бы заморачиваться, хочется получить документы там, откуда отправлял.
Кто-то сталкивался? Что делали, подскажите пожалуйста.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 22 окт 2019, 15:03

На форуме несколько раз об этом писалось. Отвечайте им фразой указанной в письме и все.
pvtVodka

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение pvtVodka » 22 окт 2019, 15:05

SvetlanaG, добрый вечер, извините, не нашёл в поиске.
Спасибо Вам за ответ.

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Вчитался, понял, что сначала понял письмо неверно.
Они отправляют возврат DHL, и, в случае неудачной доставки, если я не заберу документы у DHL по какой-то причине, документы заберёт таможня (не будет возврата в WES, повторной отправки и так далее)
iChef

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение iChef » 27 окт 2019, 17:24

Друзья, всем привет!
Подскажите, как лучше поступить.
Апостилировал 2 диплома РФ:
1) "инженер по специальности..." от 2005г. (5 лет, очное)
2) "магистр по направлению подготовки..." от 2012г. (2 года, очное)
Сейчас заметил, что в дипломе Магистра ошибка – указано, что "Предыдущий документ об уровне образования: диплом специалиста от 2010г.", а должен быть 2005 год!
Теперь сомнения, если отправить оба диплома, то не запросит ли WES несуществующий диплом от 2010г.? Или просто в самом крайнем случае они не будут его эвалюировать...?
Либо отправить только диплом инженера, но дадут ли Master's, который мне так необходим?!
Помогите, подскажите, кто сталкивался.

naumenko09

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение naumenko09 » 28 окт 2019, 09:59

Добрій вечер. Посоветуйте пожалуйста, если заказать обратную доставку обычной почтой (7$), не потеряется ли пакет? срочности нет, а с трекингом все таки прилично дороже
naumenko09

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение naumenko09 » 28 окт 2019, 10:04

И еще вопрос- правильно ли я понимаю, сейчас при регистрации на сайте WES нигде не указывается моя девичья фамилия (кроме формы Academic Records Request Form) ,на которую был выдан диплом. Копию свидетельства о браке я отправлю.Спасибо за ответ)
ttetyana

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение ttetyana » 30 окт 2019, 17:21

Приветствую!

Готовим доки под WES, с отправкой из Украины. Так случилось, что апостили на дипломах уже есть.

Хотелось актуализировать информацию из гайда, который делал уважаемый AlexGrey (вариант с апостилем для Украины), но относительно свежей информации (за последние года полтора) - не нашла, есть только 2015г. А в посте от марта 2018 AlexGrey сообщал, что теперь есть ИЦ с пакетом для WES Канады, и нужно делать через них, и это проще и удобнее, чем делать апостиль.

Смущает (и обнадеживает), что гайд обновлен в августе 2015 и этот вариант там все же остался как рабочий, а ИЦ появился чуть раньше, в июле (о чем тоже там же и говорится).

За последний год те форумчане, что отметились в ветке, - все делают только через ИЦ пакет для WES.

Итого, вопрос к знающим: вариант с апостилем из Украины больше не работает и даже не пытаться? или народ из Украины не в курсе этого гайда, и поэтому не шлют?

Благодарю заранее ответивших.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 30 окт 2019, 17:32

Берем требования WES (а не гайды с форумов 4х летней давности) и читаем:
WES only accepts documents verified by ENIC Ukraine. (там жирным это написано).

плюс:
Do not send original documents unless specifically requested by WES. All documentation received becomes the property of WES and cannot be returned. - остануться ваши оригиналы с апостилем у WES навечно.
ttetyana

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение ttetyana » 31 окт 2019, 04:51

SvetlanaG, спасибо!
Вы совершенно правы и все верно говорите/цитируете/подводите итоги!
Согласна, читала, знаю. Могу задуматься (не поспорить, нет) над последним абзацем, который Вы процитировали: если, например, россиянам возвращают оригиналы дипломов с апостилями, то наши не возвращать какой резон? но не суть, вообще говоря.

Мой вопрос был несколько о другом: не делают, ибо не знают, что так можно, или не делают, потому что точно знают, что не работает этот вариант.
И интересовал либо чей-либо реальный опыт, либо накопленные знания с чужих кейсов форумчан (повторюсь, я перечитала свежие посты за последний год+).

В любом случае, спасибо, что потратили Ваше время на официальную инструкцию и за Ваше желание помочь!
chiko
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение chiko » 04 ноя 2019, 11:05

Ребята, я не понял: посылать надо Оригиналы диплома и приложения или копию? В WES сказано, что они принимают только копии и док-ты вообще не возвращают.
Посылать надо почтой России что-ли? Или другой почтой? DHL или другой подобной?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 04 ноя 2019, 11:09

Посылаете ровно то, что написано на сайте WES. У каждой страны - разные требования!
Курьера выбираете сами - можно и Почтой России, можно и DHL.
chiko
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение chiko » 04 ноя 2019, 11:14

Сказано, что послать надо диплом. А ниже приписка, что все присланные доки становятся их собственностью и не возвращаются. Присылайте копии.
Так потеряешь диплом и все.
Я из РФ посылаю
pallini

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение pallini » 04 ноя 2019, 11:15

Подскажите, пожалуйста. В сентябре отправила диплом в WES, 30/09/2019 в личном кабинете статус поменялся на "Status: In progress
We received your document(s). We are reviewing your document(s)."
С тех пор - ничего. То есть даже примерной даты готовности нет. Это нормально или уже волноваться?
kateshelest
Местный житель

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение kateshelest » 04 ноя 2019, 11:17

pallini, В конце сентября они только получили диплом, обычно макс 3 месяца ждать!

Ответить