Канадское гражданство
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
я просто указала все фамилии (до получения резиденства), переводы никто не просил.
-
Aleks Zharyi
Канадское гражданство
Да ладно вам. Там в основном про беженцев говорится. Вот например один из них:
"...He is marching on to his dream of Canada being a post-national state with no core identity - a melting pot of every refugee from every country in the world.
How are we supposed to thrive as a nation if we keep giving it away to everyone who walks across an illegal border crossing (while the police smile, as they have been instructed to do)?...."
Я например обоими руками поддерживаю этот комментарий. А вы что, тоже хотели ли бы чтобы беженцы получали гражданство пальцем о палец при этом не ударив? Особенно принимая во внимание тот факт, что многие из них не работают и не собираются это делать.
Я вообще считаю, что при подаче на гражданство нужно поднять минимальные требования к языку с 4 (как сейчас) до 6. Четвёрка это же смешно, в самом деле. Это элементарный уровень Hi and Bye.
По крайней мере так было бы честно: раз хочешь паспорт, то иди учи английский. Тем более что Канадское правительство предоставляет языковые курсы бесплатно.
Live long and prosper
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Aleks Zharyi, а я при чём?
Я вообще за консервов по этой причине.
И пойнт мой был в другом.
А именно: вслух все дико рады и беженцам, и иммигрантам, а как анонимно писать - картина иная. Вот и вся толерантность.
Я вообще за консервов по этой причине.
И пойнт мой был в другом.
А именно: вслух все дико рады и беженцам, и иммигрантам, а как анонимно писать - картина иная. Вот и вся толерантность.
Тётя Мотя.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
языковые курсы бесплатно только до 5 левела. а потом уже надо либо искать редкие профинансированные проекты и годами стоять в очереди, либо уже за свои учиться.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
NewAlbertian, до 8ого включительно.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Added in 45 seconds:
anarsoul, Было до 8-го, теперь до 4-5. Хотя, может это от провинции зависит
anarsoul, Было до 8-го, теперь до 4-5. Хотя, может это от провинции зависит
This message has been removed
-
Aleks Zharyi
Канадское гражданство
Это кто вам такое сказал? Языковая программа LINC рассчитана до 8 уровня включительно, люди учатся бесплатно и никто годами не ждёт. Максимум 1 мес, и то если класс сильно забит. Во всяком случае так у нас происходит в провинции Saskatchewan. Я знаю о чём говорю, поскольку сам работаю в этом проекте. Вы же возможно слышали о ESL - English as a Second Language. Там другие условия.NewAlbertian писал(а): ↑18 окт 2019, 16:10языковые курсы бесплатно только до 5 левела. а потом уже надо либо искать редкие профинансированные проекты и годами стоять в очереди, либо уже за свои учиться.
Live long and prosper
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Aleks Zharyi, вы же понимаете если у вас так, то не у всех так же. Мне очень повезло в свое время попасть в группу, из которой ушел человек буквально через 2 недели после начала. А так мне было сказано ждать минимум 3 месяца, максимум до начала нового учебного года (9месяцев). И это было 4 года назад. Сейчас очереди стали ещё больше, особенно для уровня повыше. Манитоба, если шо.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
В Виннипеге все курсы ещё и в даунтауне проводятся и ездить туда из-за них не хочется вообще.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
в Альберте финансирование курсов LINK сильно ограничили года 3 назад. до 5 левела включительно работает большинство программ. в некоторых заведениях еще осталось финансирование 6 левела, но их так мало, что очередь там надолго. выше 6 левела финансирования нет нигде (по Альберте)
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
- Choir
- Заслуженный форумчанин
-
VladF
- Местный житель
Канадское гражданство
Доброго вркмении суток!
Вопрос о справке об отсутствии судимости, не нашел к сожалению полных ответов как ни искал
Настало время готовиться к подаче на гражданство
Так получилось что на момент подачи мы попдаем под требование предоставления этой справки
Живем в Торонто, подаваться планируем в марте 2020.
Проходил ли кто-то этот квест или знает варианты его прохождения?
Вижу несколько путей
1) Получить справку. Записался на прием - самое раннее Апрель 2020, а подаваться хотим в марте. Придется ждать еще + пару месяцев
2) Отправить запорос в Консульство по почте. Здесь ощущается лотереяю Делал ли что так?
3) Придумать 100% отмазку почему не могу предоставить справку. Казалось бы самый простой путь, но очень нужен верный совет как сформулировать
Пожалуйста дайте совет
Вопрос о справке об отсутствии судимости, не нашел к сожалению полных ответов как ни искал
Настало время готовиться к подаче на гражданство
Так получилось что на момент подачи мы попдаем под требование предоставления этой справки
Живем в Торонто, подаваться планируем в марте 2020.
Проходил ли кто-то этот квест или знает варианты его прохождения?
Вижу несколько путей
1) Получить справку. Записался на прием - самое раннее Апрель 2020, а подаваться хотим в марте. Придется ждать еще + пару месяцев
2) Отправить запорос в Консульство по почте. Здесь ощущается лотереяю Делал ли что так?
3) Придумать 100% отмазку почему не могу предоставить справку. Казалось бы самый простой путь, но очень нужен верный совет как сформулировать
Пожалуйста дайте совет
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
VladF
- Местный житель
Канадское гражданство
Да, именно так. Практически год непрерывно.
Мы залендились в 2015, пробыли здесь 5 мес, затем уехали чуть больше чем на год. Вот этот отъезд все портит)
Мы залендились в 2015, пробыли здесь 5 мес, затем уехали чуть больше чем на год. Вот этот отъезд все портит)
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Нету у вас отмазок. Нужна справка - делайте справку. Отправите без неё - в лучшем случае пришлют дозапрос (что затянет процессинг на месяц-другой), в худшем через 2-3 месяца получите обратно свой пакет документов из-за недостающей справки.