Недовольный лендлорд

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Закрыто
akick
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение akick » 05 сен 2019, 12:35

Думаю что такое случилось.
А потом прочитал кто автор темы и все стало понятно. Все как обычно у нее.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Clyde
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Clyde » 05 сен 2019, 13:21

Евростудентка писал(а):
05 сен 2019, 10:52
Нам за аренду в Торонто возврат приходил всегда
Так-с, извините за офф-топ, но может ли кто-то рассказать подробнее про возврат за аренду в Онтарио? Что для него нужно?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
archik
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение archik » 05 сен 2019, 15:00

По существу вопроса - ничего не отвечать, никак не реагировать. Ничего вам не будет.

Но в целом очень смешно - Вы в своем репертуаре! :D
Architect
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Евростудентка » 05 сен 2019, 15:20

messer, так пусть закажут гигиеническую экспертизу матраса и всего жилья, мы непротив. Есть она в Канаде? Будет ясно, кто какой.

maksashdod, мы 2,3 года спали на полу на новом высоком матрасе (из-за ребёнка), ничего матрасу не стало. Прочитала, что надо каждые 2 месяца переворачивать. Ни они, ни мы не знали. Но мы вынесли его из тёмного сырого полубейсмента в светлую комнату посуше. Видимо, плесень уже была. Вообще я рада, если новым жильцам купят новый матрас. Хоть им повезёт. Есть магазины, где за 200 CAD даже можно найти.

akick, a как делают другие люди? 1. Не связываются с такими лендлордами изначально? 2. Покорно платят всё, что спросят? 3-й вариант?

Clyde, когда будете заполнять налоговые декларации, надо вписать доп. расходы типа платной медицины, жилья. Муж заполнял.

archik, спасибо! Муж говорит, там под полом сразу земля, вряд ли цемент даже есть или очень тонкий слой. 100 лет назад на первом этаже держали скотину, а теперь новых иммигрантов.

Апдейт! Она пишет снова. Причём мне и на несуществующий адрес мужа. Хотя правильный адрес у них есть, не раз использовался. Текст ещё более угрожающе-хамский. "Ты понятия не имеешь, сколько матрасу лет, а ему 8 (ни даты ни адреса покупки). Чеки предоставим по запросу (запрос есть, а чеков нет, хотя дома сканер). Раз такие умные, законы цитируете, признайте вину и действуйте соответствующе". Ни приветствия, ни подписи. И конкретики, чего хотят, ноль. Там ещё фраза "Pаз так печётесь о здоровье, я не представляю, как цивилизованный человек может жить в таких отвратительных условиях" Это они подтвердили, что их дом не пригоден для проживания?

Муж говорит пока не отвечать. Поищу, где можно получить юридическую консультацию, между делом.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Antoxa » 05 сен 2019, 15:44

Надо же создать людям столько головняка и нервов. Испортил вещь - извинись, заплати и живи дальше.

Если вам не нравились условия проживания, какого лешего вы туда вселились? На момент въезда вы согласились, что вы готовы заплатить за это жилье эту сумму. К чему сейчас все эти причитания? Не понравилось - сделай для себя выводы и не снимай подобное жилье больше. Зачем портить жизнь себе и людям то?

Чеки нужно получать в момент передачи денег.
Договор нужно подписывать при въезде.
При выезде нужно подписывать акт приемки.

Бабулька вам доверилась (в надежде съэкономить) и огребла проблем.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Евростудентка писал(а):
05 сен 2019, 15:20
Причём мне и на несуществующий адрес мужа. Хотя правильный адрес у них есть, не раз использовался.
Вот ведь негодяйка! Еще и в адресе ошиблась. :)

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Stjernberg » 05 сен 2019, 15:56

"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Евростудентка » 05 сен 2019, 16:04

Аntоxa, Вам тоже за 70? Минувшей ночью обещали ерунду не писать.

Kакие проблемы? За 6400 CAD без налогов мы им жильё намыли (не надо отстёгивать уборщицам), выставили пауков (самых пугливых), отвадили возможных домушников (сигнализации у них нет), муж починил имевшуюся щель в ванной, а я своевременно обнаружила утечку газа. За это были кусаны пауками и спали на пыльном матрасе, коему место на помойке. Муж рвался переехать уже после месяца проживания там, но я уговорила остаться.

Выводы сделаны, нового дорогого матраса от нас не дождутся. 50-100 CAD край.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение maksashdod » 05 сен 2019, 17:03

Надо же создать людям столько головняка и нервов. Испортил вещь - извинись, заплати и живи дальше
Ай-ай, прямо слушу, как юникорн копытцем серебряным дилинь-дилинь, дилинь-дилинь.
Евростудентка Значит так. Бабка не планировала вообще отдавать залог. Замылить хотела бабуся ваше злато, но доблестный супруг оказался хитрее(хвалю!). Теперь пробует бабуля на арапа новых иммигрантов взять. Но!По ссылке любезно предоставленной нам г. Шеленбергом читаем:
Tenants are not responsible for reasonable wear and tear from normal usage over time.
Вы на матрасе что делали? Спали! Где? В их доме! Оне видели, что происходит? Видели! Сказали, что нельзя на этом матрасе спать на полу? Нет! Где-то написано, что матрас нельзя ложить на пол при условии соблюдения санитарных норм? ХЗ, скорее нигде. Где-то написано, что матрас обязан оставаться внизу или, что вы обязаны спать именно там(внизу)?Вроде и договора не было? Идёт бабуся лесом карочи.
За то, что не сказали, не хвалю-це есть косяк, не красиво и не хорошо.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Antoxa » 05 сен 2019, 17:10

maksashdod писал(а):
05 сен 2019, 17:03
Бабка не планировала вообще отдавать залог. Замылить хотела бабуся ваше злато, но доблестный супруг оказался хитрее(хвалю!).
Ух ты, ух ты! Интриги, расследования... интерпретации? Как можно, Максим? :)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение maksashdod » 05 сен 2019, 17:20

Чево можно? Я ж не говорю, что бабуля планировала на евростуденской машине на луну улететь. Это более на вас похоже.
Какие тут интерпретации? Всего лишь один из вариантов. Никакой вольной трактовка чужих слов, Антон.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Ivan.Galv
Альфа самец

Недовольный лендлорд

Сообщение Ivan.Galv » 05 сен 2019, 17:25

А бабка то на самом деле дедка!
Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Marmeladoff » 05 сен 2019, 17:37

Обоссали матрац а деньги не возвращают. Плесень там, ага? Наш кот один раз поссыт на матрац, все выкидываем. Один раз на диван поссал, все, тепрь его даже мыши стороной обходят. Кот давно умер, а новые кошки на 3 года ни разу не запрыгнули. А вот гости из русфорума спят иногда. .:-), ниче

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Сейчас новый матрац с коробкой под него можно найти на складах за 300 юса. С плюшевым черным верхом, золотой каймой мемори фоам и квинсизе.
Купили один раз и таскаете его за собой.
А если ночью писаетесь или коты ссутся как у нас там специальная такая водонепроницаемая наматрасница есть.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Stjernberg » 05 сен 2019, 18:03

maksashdod писал(а):
05 сен 2019, 17:03
доблестный супруг оказался хитрее(хвалю!)
Ейный супруг австриец вроде. На немчуре где залезешь там и слезешь, молодец мужик, респект.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Marmeladoff » 05 сен 2019, 18:37

Чтобы австриец поехал в Канаду?, и жил в ванкуверском подвале с "евростуденткой"? Не знаю, не верится что такое бывает.....зачем это ему?
Choir
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Choir » 05 сен 2019, 18:43

Marmeladoff, это где такая цена? И что за матрацы?
Пардон за офф.
По теме не подскажу- нам наш лэнд на сотку больше отдал по депозиту. Назад отказался брать.
"За хороший", говорит, "присмотр за домом".
Но лэндлорд он был так себе.
Но вот за этот жест я ему всё простила:)
Тётя Мотя.

Закрыто