Какие они, канадцы?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 07 июл 2019, 10:45

Shuga писал(а): такие вопросы в основном решают между собой, это совершенно нормально попросить кого-то потише разговаривать по телефону.
иногда, если у кого-то действительно очень сильная непереносимость запахов, то обращаются к HR и пишут такое большое обьявление для всех, на входе в комнату или этаж.
У меня не работе никогда не решали.
А одеколон. Так УЖЕ висит, что все парфюм запрещены.
Но некоторым пофиг.
Но даже если и не висит, не надо бежать в HR. Если HR вешает плакат в ответ на жалобу, носитель одеколона сразу поймет, что на него настучали.
Начнет подозревать. Toxic атмосфера.
Это - nightmare любого менеджера.
Еще любимая жалоба - опоздания, больничные по пятницам (Но тут да, менеджер сам должен обратить внимание), неправильное оформление документов в звене и так далее.
Но правило одно - сначала самому обсудить с коллегой.

Кстати, когда идёшь на работу в федеральное правительство, нужно сдать экзамен по типу aptitude.
И там есть вопрос как раз - как вы решаете конфликт с коллегой.
Правильный ответ - сначала обсудить с коллегой. Если не поможет, идти к рук.

Есть присказка про hire the attitude train the skill.
100%
Это в том числе и про любителей бегать по любому поводу к менеджеру.
И про таких, как AlexAA писал - я весь из себя вумный, а вы тут все дураки.

У меня еще и все с PhD. А это - особая категория :mrgreen:
Но меня научил один из боссов давно.
Типа если приходит качать права, ты - ему: "Так, у тебя есть 55 публикаций в респектабельных журналах?"
"Нет".
"А многомиллионнные гранты есть?"
"Нет"
"А, ну иди лесом тогда".
А если ответ "есть", то лебезишь на задних лапках.
Се ля ви.
Не все равны.
Тётя Мотя.

local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 07 июл 2019, 11:22

del
Последний раз редактировалось local 07 июл 2019, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 июл 2019, 11:30

Local, Интересно, как коллега сдал/a экзамен?

По правилам - вы должны коллеге сказать (тактично), что правила (А) и (Б).
Всё!
Если коллега и со следующим пациентом ведёт себя как и прежде - идёте к менеджеру.

Спросите у своего колледжа, который вам лицензии раздаёт (у вас же есть лицензионные bodies в Онтарио?).
Последний раз редактировалось Choir 07 июл 2019, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 07 июл 2019, 11:30

del
Последний раз редактировалось local 07 июл 2019, 11:40, всего редактировалось 2 раза.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 июл 2019, 11:32

3 месяца говорила человеку
ну то есть, local, вы не побежали сразу к менеджеру?
Всё правильно тогда!

А то вы же написали, что вы сразу бежите к менеджеру. А у большинства коллег поведение меняется при указании на его/её поведение. Особенно в таких сферах, как nursing, где есть лицензия и, соответственно, опасность её потерять.
Но вообще, орущие на пациентов медсестры и медбратья- м-да.
И мы еще чего-то спорим про уровень здравоохранения.
В банке клерк, получающий копейки, клиента разве что не облизывает.
Зато медсестра , получающая под сотню в год- орёт.
Того хуже- если врач орёт.
Но мне такие не встречались. Снобы- да, а чтоб орали- нет.
А если медсестра бы хоть даже попыталась голос повысить- несладко бы ей было.
Тётя Мотя.

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 07 июл 2019, 14:47

В Англии моего мужа сокращали дважды. Первый раз дали 3 месяца ноутис и он ходил на работу как обычно, передавал дела преемнику. Правда, последний месяц уже и работал спустя рукава и закрывали глаза на то, что они в рабочее время по интервью шастал.
Второй раз дали 2 недели на сборы и при этом попросили выучить преемницу. В этот раз муж отказался учить, потому что увольнение было несправедливым. Да и времени было мало. Компания кстати была канадская, поэтому избавлялись от англичан и оставляли канадцев. Каким-то макаром они получали разрешение на работу в Лондоне. Это было в кризис 2009 года. Многие сокращались. Но тут уж нагло поступили - мы тебя увольняем, но ты научи девочку, которая будет твою работу делать.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 июл 2019, 17:07

Choir писал(а):Но вообще, орущие на пациентов медсестры и медбратья- м-да.
И мы еще чего-то спорим про уровень здравоохранения.
В банке клерк, получающий копейки, клиента разве что не облизывает.
Зато медсестра , получающая под сотню в год- орёт.
Того хуже- если врач орёт.
Уровень здравоохранения тут, вобщем то, не при чём, вы же понимаете. И, увы, не всё к сожалению измеряется уровнем годовой зарплаты... Я не в курсе про орущих медсестёр, тем более, что посты об этом потёрты, но не стОит забывать, ребята, с чем приходится иногда сталкиваться медперсоналу. Не так давно в Квебеке одного врача отстранили от работы (не знаю на какой период) за пощёчину пациентке. Это наркоманка, заражённая гепатитом Ц, которая устраивала истерики, сопротивлялась обследованию и в итоге плюнула врачу в лицо, попала в глаз, на слизистую... Короче- медперсонал не роботы, если кто то срывается, то за этим, нередко, стоИт перегрузка в работе, общая неудовлетворённость работой, графиком, зарплатой, жизнью в целом, стресс, депрессия... Не судите, да не судимы будете... Так не должно быть, я ни кого не пытаюсь оправдать, просто многие из рассуждающих об "орущем медперсонале" сами на такой работе не продержались бы и недели...
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 июл 2019, 17:45

Конечно, они перегружены.
Иначе - откуда очереди.
Но в потертом посте (как мне показалось) речь шла о перманентно орущем на пациентов работнике, который даже после 3 х месяцев замечаний со стороны коллег продолжал орать.
Видимо, исключительный случай.

Я не согласна про не выдержали бы.
Все, кто работает с клиентами, порой сталкиваются с такими экземплярами, что туши свет. Орут не все.

У нас недавно был случай лишения лицензии. Тоже медсестра вышла из себя И сорвала бюстгальтер с пациентки, которая не хотела идти на рентген.
Там тоже пациентка была не незабудка.
Но идёшь на такую работу и в процессе учёбы еще узнаёшь, что на работе не фиалками пахнет - издержки профессии.
Тётя Мотя.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 июл 2019, 17:59

Choir писал(а):Но идёшь на такую работу и в процессе учёбы еще узнаёшь, что на работе не фиалками пахнет - издержки профессии.
Насколько оно не фиалками пахнет- на учёбе вам это может и рассказывают, но это смягчённая и идеализированная теория. А вот жить с этим лучшую часть своей активной жизни и каждый день на протяжение 35-40 лет подавлять в себе желание послать лесом или сказать всё, что ты думаешь- это уже не теория, это практика. Разницу вам объяснять не буду, уверен, что вы и сами в курсе, вы ведь общепризнанная форумская умничка. :)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 июл 2019, 18:03

Да я понимаю, Церберус.

Тут своим-то детям порой хочется дать по маковке. Что уж о пациентах.
Просто если несдержанность = норма, то что-то не так в консерватории. ИМХО.
Тётя Мотя.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 июл 2019, 18:11

Я не думаю, что "несдержанность-норма". Не успел прочесть потёртые посты, но, ИМХО, речь шла о каком то очень редком феномене. Наоборот, основная масса медсестёр, ИМХО опять таки, излишне терпеливы по отношению к откровенно сволочным и/или излишне капризным пОциентам. Я, честно, по-белому завидую такому терпению...
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 июл 2019, 18:18

Да, я тоже написала, что мне такие не попадались. Снобы (врачи) - да.
Наоборот, тут делала холтера после 7 мес ожидания, так там такая милая дама была, что я им 7 мес.простила. она активно меня поддерживала и вообще.
Мы с ней еще мило побеседовали о политике, о бюджете и о разнице в мед обслуживании в зависимости от провинции. :mrgreen:
Тётя Мотя.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 07 июл 2019, 21:07

Choir писал(а): У нас недавно был случай лишения лицензии. Тоже медсестра вышла из себя И сорвала бюстгальтер с пациентки, которая не хотела идти на рентген.
есть шансы на восстановление лицензии или ей уже придется искать себя в другой профессии?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 июл 2019, 21:19

Я, честно говоря, не знаю правил колледжа нёрсов.
Но резонанс был большой. Причём, там была молодая совсем девчонка. У них есть Code of Conduct/Ethics и она якобы часто нарушала.
Но я уже где-то писала, что в Манитобе с кондактом плохо.
И колледж ничего умнее не придумал, как списать на владение англ.
Посему с января 2020 Все медсестры и медбратья (даже рожденные в Канаде) будут сдавать, наряду с экзаменом на лицензию, IELTS. И таким образом колледж планирует снизить число жалоб на плохие умения обращаться с пациентами вежливо.

Мне вот дамочка на холтере жаловалась,.что Манитоба систему слизала у Альберты (urgent care vs emergency), но денег нет столько же. В итоге, с ее слов, они просто захлебываются. Она - единственный кардиотехник на Виктория госпиталь.
И мой холтер будут расшифровывать 6 недель. :shock:
Она еще мне рассказывала, как сама не работала год, потому что год ждала MRI, а работать ей нельзя было,.пока не будет результата MRI.

Ну ладно. И за это спасибо:)
Тётя Мотя.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 07 июл 2019, 21:35

ну понятно, придется искать другую профессию

если госпиталь поддержал обвинения- считай, положительной репутации больше нет. переезд в другую провинцию навряд ли поможет, ибо все в матрице..

Ответить