Какие они, канадцы?
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Re: Какие они, канадцы?
Ну, это понятно. У нас в колл-центре тоже строго, если смена начинается в 9, значит надо быть в 9. Возможно, что там они "стучат" на постоянные опоздания, не знаю. Но это же неуважение к коллегам. Твой же товарищ не может уйти пока ты не пришел. А если уйдет - то больше нагрузки на остальных. Так что я смог бы это понять.Choir писал(а):Там, где есть клиенты, нет свободного графика. Если клиент может прийти в 8 утра, люди должны быть на работе а 8 утра.
Или если клиенту назначено на 2, человек должен быть на месте в 2.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
@messer я Вас тоже предупреждаю, ведите себя прилично или мне придется принять меры.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Что Ваня подразумевает под мерами? 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Я Вам даже больше скажу - у нас не принято СС-кать менеджеру если увидел чью-то ошибку, хотя порой менеджеру и надо было бы быть в курсе, но все равно не принято. Подойдешь к коллеге, тихонько поговоришь. Или пишешь прямой е-мэйл, никому не СС-кая. Ну неужели это только у нас?? Везде на моих работах так было. Особенно когда работал на американцев - это у них вообще неписаный закон. Ну ладно, мы тут о Канаде. Я тут этот топик читаю, и понять ничего не могу. Ну увидел жалобы на малые города, кланы там какие-то, подумал может в этом дело? Вроде нет, сильно возмутились, до оскорблений... (а может таки правда, потому и возбудились?
) Ну допустим нет, тогда в чем? Мишка предложил мысль про призму, вот вроде и похоже на правду, но вроде тоже не во всех случаях. Короче, я как бы не понимаю. Будем наблюдать...
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
George K, у вас точно канадцы работают? А не понаехвашие из других стран?
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
разве? мне наоборот показалось, что какое-то движение началось, интереснее стало..разные люди, разные мнения..George K писал(а):похоже, форум постепенно катится в... не скажу куда, но я уже это видел, в начале 2000-х.
опять призма восприятия?
-
Shuga
- Заслуженный форумчанин
у нас так же!George K писал(а):Я Вам даже больше скажу - у нас не принято СС-кать менеджеру если увидел чью-то ошибку, хотя порой менеджеру и надо было бы быть в курсе, но все равно не принято. Подойдешь к коллеге, тихонько поговоришь. Или пишешь прямой е-мэйл, никому не СС-кая. Ну неужели это только у нас??
по крайней мере, вначале пишешь или разговариваешь напрямую с человеком и даешь ему возможность обьяснить-исправить. Если надо, чтобы менеджер был в курсе, вместе договариваетесь как написать, чтобы выглядело позитивно "решенной проблемой". Только если человек уж совсем не реагирует адекватно, ну тогда да, приходится... но такое очень редко бывает.
Был один сотрудник, который этого подхода не понимал, сразу на всех "жаловался", причем иногда начальству на пару ступенек выше. Сначала пыталсь отучать разными способами, без успешно, потом с ним никто работать не хотел, хотя технически он был очень даже не уровне, в результате при первой возможности (к сожалению, она представилась не скоро) уволили.
коллектив смешанный, есть канадцы, есть приехавшие очень давно, в детстве-студенчестве, есть относительно свежие иммигранты разных национальностей - китайцы, индусы, разные.
в офис народ приходит (если приходит) в разное время. кто-то до трафика, работает с 7 до 3, кто-то с 8 до 4, большинство с 9 до 5, но есть и те, кто наоборот приезжает поздно и поздно уезжает. Никто на чужой график не смотрит и никуда не сообщает, что кто-то подзно пришел или рано ушел.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
могу поделиться свежей историей из личного опыта, когда я в очередной раз убедилась в стереотипности, шаблонности мышления некоторых ( боюсь, многих) канадцев, когда их следование определенному регламенту может граничить с глупостью, если не сказать больше..
несколько лет у меня был G-2, проблем на дорогах не было вообще и никогда, ни одного тикета, ничего.Я была просто уверена, что фул джи у меня уже в кармане,-назначила тест, приехала, поехали. Я выполнила все задания, варианты парковки, смену полос на хайвее и пр- короче, все, что от меня требовала инструктор ( канадка-канадка). Приехали на стоянку, сидим в машине, я уже приготовилась услышать от нее поздравления ( я же все выполнила!!), и тут она мне говорит- К сожалению, вы не прошли тест! whaaaaat? я подумала, что я ослышалась, у меня пропал дар речи на пару сек..Она повторяет то же самое, четко, уверенно, чеканя каждое слово и глядя в лист, на котором она делала пометки во время теста. Я офигела и прошу объяснить- а какие причины? я же все выполнила..Она отвечает- да, вы выполнили, вы прекрасно водите машину, но ваш стиль не соответствует требованиям Министерства Транспорта Канады- потому что вы недостаточно вертели головой ( turn) во время поездки. То есть вертели, но недостаточно! ( к слову, я сдавала на своей машине, которая вся в камерах- ну там вообще можно с закрытыми глазами ездить, наверное, меня это и подвело) я ей что-то попыталась сказать про камеры, про то, что я хорошо вижу дорогу, про то, что я смотрела в зеркала, и вообще- мой водительский экспириенс, ни одного тикета, ни одного демерита, выполненные задания...Все было бесполезно. Она тыкала мне в листик с инструкцией, и повторяла про недостаточность верчения головой.
Короче, на следующий день мне пришлось все снова пересдавать и на этот же следующий день мой стиль вождения уже полностью соответствовал требованиям Министерства Транспорта Канады, ибо я вертела головой до одури, не глядя на камеры, а порой даже и на дорогу..!
не знаю, возможно, для кого-то это будет прекрасной иллюстрацией следования канадцами букве закона и тп, но для меня это из серии "заставь дурака...- он и лоб расшибет"
все-таки не стоит так тупо упираться в напечатанную инструкцию, жизнь гораздо многообразнее, имхо
несколько лет у меня был G-2, проблем на дорогах не было вообще и никогда, ни одного тикета, ничего.Я была просто уверена, что фул джи у меня уже в кармане,-назначила тест, приехала, поехали. Я выполнила все задания, варианты парковки, смену полос на хайвее и пр- короче, все, что от меня требовала инструктор ( канадка-канадка). Приехали на стоянку, сидим в машине, я уже приготовилась услышать от нее поздравления ( я же все выполнила!!), и тут она мне говорит- К сожалению, вы не прошли тест! whaaaaat? я подумала, что я ослышалась, у меня пропал дар речи на пару сек..Она повторяет то же самое, четко, уверенно, чеканя каждое слово и глядя в лист, на котором она делала пометки во время теста. Я офигела и прошу объяснить- а какие причины? я же все выполнила..Она отвечает- да, вы выполнили, вы прекрасно водите машину, но ваш стиль не соответствует требованиям Министерства Транспорта Канады- потому что вы недостаточно вертели головой ( turn) во время поездки. То есть вертели, но недостаточно! ( к слову, я сдавала на своей машине, которая вся в камерах- ну там вообще можно с закрытыми глазами ездить, наверное, меня это и подвело) я ей что-то попыталась сказать про камеры, про то, что я хорошо вижу дорогу, про то, что я смотрела в зеркала, и вообще- мой водительский экспириенс, ни одного тикета, ни одного демерита, выполненные задания...Все было бесполезно. Она тыкала мне в листик с инструкцией, и повторяла про недостаточность верчения головой.
Короче, на следующий день мне пришлось все снова пересдавать и на этот же следующий день мой стиль вождения уже полностью соответствовал требованиям Министерства Транспорта Канады, ибо я вертела головой до одури, не глядя на камеры, а порой даже и на дорогу..!
не знаю, возможно, для кого-то это будет прекрасной иллюстрацией следования канадцами букве закона и тп, но для меня это из серии "заставь дурака...- он и лоб расшибет"
все-таки не стоит так тупо упираться в напечатанную инструкцию, жизнь гораздо многообразнее, имхо
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Примеры.
1. Есть начальник. У начальника есть admin assistant, которая считает, что она - дико-предико умная для этой должности и хочет уйти в другой отдел. И, например, у нее уровень оплаты (условно) по 3 разряду. Ну вот она ноет, что она больше работать в отделе А не хочет, а работает уже 20 лет и опыта интервью нет. Ну ок, начальник всеми правдами и неправдами отдает ее в другой отдел (Б), где у нее будет 4 разряд (условно) и работа более challenging. Начальник берет другую admin assistant на 3 разряд.
Первая начинает выносить мозг бывшему (!) начальнику. "А какого вы взяли эту вторую аж на третий разряд? Она этого не заслуживает. От то ли дело я: я ж и то, и это...И вообще эта ваша вторая, когда я ей дела передавала, ничего не записывала (бе-бе-бе). Вот как она всё запомнила? И вообще я другим расскажу, что она третьего разряда и пусть они напишут grievance. Это не fair".
Мамма мия. А ТВОЁ какое дело?
2. Вновь взятая admin работает по сокращенному графику (так ей положно по состоянию здоровья). Во время ее отсутствия ее заменяют другие люди. Начальник, поговорив с кадрами и спросив у админа, не возражает ли она (она - нет, что вы, всю жизнь мечтала), предупредив админа за 90 дней, меняет ей график работы (сдвинув на час вверх, потому что так удобнее всему коллективу и клиентам - общее кол часов не меняется). Та мило улыбается начальнику в глаза и...бежит жаловаться в кадры. Типа: "Какое имеют право". Кадры ее посылают куда подальше. И...докладывают начальнику, что на него за спиной уже накляузничали.
Начальник вида не показывает, но на заметку взял себе. В глаза ему мило улыбаются как прежде и вообще новый режим - дико круто и всю жизнь мечтали.
Вот нельзя сразу сказать, что меня это не устраивает?
3. Сотрудница громко разговаривает по телефону. Мешает другой сотруднице. Номер 2, вместо того, чтобы подойти и сказать, бежит к начальнику. Начальник, вместо того, чтобы решать самому, бежит к еще более вышестоящему начальнику, который шлёт всех в сад самим разбираться. Никто разбираться не стал. Обиженный сотрудник - в кусты. Ибо в глаза сказать - кишка тонка.
4. По производственной необходимости надо высвободить одного сотрудника и поставить его на другой объект. На место того сотрудника надо поставить acting (у сотрудника - менеджерская позиция, поэтому для многих это - повышение). Опросили всех - кто хочет на acting попробовать (чтобы не заморачиваться с объявлением, интервью - так можно). Все отказались, кроме одного. Ставят одного, хотевшего, на acting. Те, кто отказались, бегут в кадры жаловаться, что поставили вот его, а он вообще дурак, а мы такие-растакие, но наш поезд вот даже и не пришёл, ибо не было объявы. А была бы объява, мы бы подались всенепременно.
И такие прикольные - побежали жаловаться, и думают, что никто не узнает:))) И что типа кадры а-та-та сделают втихоря
А кадры-то сами предложили вариант, который был проделан.
При этом все всем в глаза улыбаются и машут. Все найс и полайт.
Детский сад "Ромашка" прямо.
И с этими вот товарщами все же должны носиться - кадры и т.д.
Это навскидку. Что в голову пришло.
1. Есть начальник. У начальника есть admin assistant, которая считает, что она - дико-предико умная для этой должности и хочет уйти в другой отдел. И, например, у нее уровень оплаты (условно) по 3 разряду. Ну вот она ноет, что она больше работать в отделе А не хочет, а работает уже 20 лет и опыта интервью нет. Ну ок, начальник всеми правдами и неправдами отдает ее в другой отдел (Б), где у нее будет 4 разряд (условно) и работа более challenging. Начальник берет другую admin assistant на 3 разряд.
Первая начинает выносить мозг бывшему (!) начальнику. "А какого вы взяли эту вторую аж на третий разряд? Она этого не заслуживает. От то ли дело я: я ж и то, и это...И вообще эта ваша вторая, когда я ей дела передавала, ничего не записывала (бе-бе-бе). Вот как она всё запомнила? И вообще я другим расскажу, что она третьего разряда и пусть они напишут grievance. Это не fair".
Мамма мия. А ТВОЁ какое дело?
2. Вновь взятая admin работает по сокращенному графику (так ей положно по состоянию здоровья). Во время ее отсутствия ее заменяют другие люди. Начальник, поговорив с кадрами и спросив у админа, не возражает ли она (она - нет, что вы, всю жизнь мечтала), предупредив админа за 90 дней, меняет ей график работы (сдвинув на час вверх, потому что так удобнее всему коллективу и клиентам - общее кол часов не меняется). Та мило улыбается начальнику в глаза и...бежит жаловаться в кадры. Типа: "Какое имеют право". Кадры ее посылают куда подальше. И...докладывают начальнику, что на него за спиной уже накляузничали.
Вот нельзя сразу сказать, что меня это не устраивает?
3. Сотрудница громко разговаривает по телефону. Мешает другой сотруднице. Номер 2, вместо того, чтобы подойти и сказать, бежит к начальнику. Начальник, вместо того, чтобы решать самому, бежит к еще более вышестоящему начальнику, который шлёт всех в сад самим разбираться. Никто разбираться не стал. Обиженный сотрудник - в кусты. Ибо в глаза сказать - кишка тонка.
4. По производственной необходимости надо высвободить одного сотрудника и поставить его на другой объект. На место того сотрудника надо поставить acting (у сотрудника - менеджерская позиция, поэтому для многих это - повышение). Опросили всех - кто хочет на acting попробовать (чтобы не заморачиваться с объявлением, интервью - так можно). Все отказались, кроме одного. Ставят одного, хотевшего, на acting. Те, кто отказались, бегут в кадры жаловаться, что поставили вот его, а он вообще дурак, а мы такие-растакие, но наш поезд вот даже и не пришёл, ибо не было объявы. А была бы объява, мы бы подались всенепременно.
И такие прикольные - побежали жаловаться, и думают, что никто не узнает:))) И что типа кадры а-та-та сделают втихоря
При этом все всем в глаза улыбаются и машут. Все найс и полайт.
Детский сад "Ромашка" прямо.
И с этими вот товарщами все же должны носиться - кадры и т.д.
Это навскидку. Что в голову пришло.
Тётя Мотя.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Shoulder check нужен для проверки слепых зон, которые не покрываются зеркалами. Камеры могут быть заляпаны как и датчики слепых зон, поэтому покрутить головой перед перестроением/поворотом - хорошая привычка.Cvetelina писал(а):вы недостаточно вертели головой
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
во всех материалах по сдаче теста на вождение на это указано - прилагайте дополнительные усилия, чтобы показать инструктору, что вы проверяете blind spots преред всеми маневрами. дама к тесту не подготовилась, а виноваты, видите ли, канадцы.поэтому покрутить головой перед перестроением/поворотом - хорошая привычка.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Мертвых зон вполне может не быть, зависит от типа зеркал и их настройки. Другой вопрос, что, как справедливо уже заметили, необходимость шолдер-чеков при сдаче экзамена это притча во языцех, и весьма глупо идти сдаваться, не приняв это во внимание. Ну и привычка, дейстивтельно, не вредная далеко, а ну как придется в другую машину пересесть?anarsoul писал(а): Shoulder check нужен для проверки слепых зон, которые не покрываются зеркалами. Камеры могут быть заляпаны
В общем, Cvetelina, пример ваш стоит признать неудачным. В данном конкретном случае "тупое" следование правилам скорее полезно, нежели вредно.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Mr.Trump,у дамы был зачетный водительский стаж без нарушений, проверка блайнд спотс и по факту- хорошее вождение, что было признано инструктором ( может, пропустили?), но да, не прилагалось дополнительных усилий, "чтобы показать инструктору"..
буквально на следующий день ( даже не стали назначать более длительного т.н. испытательного срока
), когда было все показано-все сразу стало соответствовать)) повторюсь, для меня это-не очень умная формальность в оценке моего вождения, когда объективный многолетний опыт без штрафов и нарушений был перечеркнут 25-минутным эпизодом вождения, где единственной претензией была эта недостаточность..
к слову, я доверяю больше камерам и боковым звуковым сигналам , чем если начинаю пытаться делать дабл чек и смотреть вбок, особенно через плечо, и особенно при задней парковке..честно, для меня это прошлый век, ИМХО
Andrew83,так я об этом и говорила- про "тупое следование")) с этим соглашусь, немного подзабыла, что лучше тупо следовать.. вы совершенно правильное слово нашли , чтО здесь, в Канаде, может оказать огромную пользу
буквально на следующий день ( даже не стали назначать более длительного т.н. испытательного срока
к слову, я доверяю больше камерам и боковым звуковым сигналам , чем если начинаю пытаться делать дабл чек и смотреть вбок, особенно через плечо, и особенно при задней парковке..честно, для меня это прошлый век, ИМХО
Andrew83,так я об этом и говорила- про "тупое следование")) с этим соглашусь, немного подзабыла, что лучше тупо следовать.. вы совершенно правильное слово нашли , чтО здесь, в Канаде, может оказать огромную пользу
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ну наконец-то, появились несистемные мнения 
Shuga и другие, спасибо, вы вернули мне веру в человечество!
Cvetelina, Ваш пример про слепые зоны - это просто классика жанра, можно сказать хрестоматийный пример. Об этом все, абсолютно все инструкторы 100 раз говорят. Надо было бы взять хотя бы один урок перед сдачей на full G, и не было бы проблем.
Shuga и другие, спасибо, вы вернули мне веру в человечество!
Cvetelina, Ваш пример про слепые зоны - это просто классика жанра, можно сказать хрестоматийный пример. Об этом все, абсолютно все инструкторы 100 раз говорят. Надо было бы взять хотя бы один урок перед сдачей на full G, и не было бы проблем.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Ну что вам сказать на это?Cvetelina писал(а):могу поделиться свежей историей из личного опыта, когда я в очередной раз убедилась в стереотипности, шаблонности мышления некоторых ( боюсь, многих) канадцев, когда их следование определенному регламенту может граничить с глупостью, если не сказать больше..
У меня неделю назад сосед друг погиб. Ехал на мотоцикле и какая-то 72-летняя карга не покрутила головой и перестроилась на него на своем СУВе.
Здесь все на колесах и правила дорожного движения написаны кровью.
Верите, по приезду я тоже считал, что я умнее и нахрена крутить головой, если есть зеркала.