Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Re: Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий

Сообщение akick » 08 июн 2019, 13:22

Во-первых мой пост был в ответ на "Так можно было считать в середине 90-х в начале 2000-х, так сказать когда последние более менее адекватные мед работники старой советской школы уже уходили на покой, но еще были доступны.

Сейчас ситуация радикально другая. Даже за деньги ничего не получишь, вернее деньги дашь, а результата не будет, так как его не кому обеспечивать."

И я ответил конкретно на это вранье.

Во-вторых, я сразу же написал что те кто живут не в Москве (был пример про Саранск) - могут говорить что плохая медицина. Но нельзя говорить так о медицине в целом, т.к. это обобщение.
Например в Нижнем Новгороде один из лучших в мире кардиоцентров. В остальном в НН плохо, но лечение сердца крайне крутое. Т.е. есть что-то хорошее, а есть плохое.

Я совершенно не приемлю, когда люди нагло врут или же говорят что-то не зная. Это как раз совковый подход, а не западный.

И потом, 200к - за семью. Контракт на одного - 70 тысяч. И да, я считаю что за 1к USD в год за человека - это показатель того, что с медициной все в порядке. Учитывая стоимость иммиграции не вполне понимаю что тут могут делать люди, у которых нету лишних 100 долларов в месяц на лечение. :)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 08 июн 2019, 13:39

Вас не смущает, что в России вообще-то бесплатное здаравоохранение, которое мы щедро оплачиваем своими налогами? И что 200к в год - сумма неподъемная для 99% россиян?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 08 июн 2019, 13:53

Нет. Здесь форум про иммиграцию, а не про 99% россиян.

И очевидно что иммигрирует еще меньший % россиян, чем может себе позволить страхование.
Я могу ходить лечиться бесплатно, но это будет стоит мне времени, которое стоит гораздо дороже, чем мед. страховка.
И да, я плачу налогов и взносов больше, чем многие, т.к. плачу их как юр. лицо еще. И (сейчас будет еще откровение для любителей демонизировать РФ) я работаю полностью в белую, меня не мучают взятками, проверками. Я работаю в БЦ с кучей таких же компаний и проблем нет. Только вот уехавшие в светлые 90-е такому никогда не поверят и будут гнуть свои глупости про упадок и прочее, лол.

Возвращаясь к теме, я ответил на конкретную фразу, что в России нет хорошей медицины даже за деньги, привел конкретный пример. Зачем меня убеждать в том что большинство живет плохо и бедно? Я это и так знаю. Вопрос-то не в этом был. :?

Условно, если в Канаде я даже буду платить в 3 раза больше налогов, но я смогу платно попасть к нужному врачу быстро и тогда, когда удобно мне - я пойду к платному врачу.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 08 июн 2019, 14:35

То, что человек написал:
Так можно было считать в середине 90-х в начале 2000-х, так сказать когда последние более менее адекватные мед работники старой советской школы уже уходили на покой, но еще были доступны.

Сейчас ситуация радикально другая. Даже за деньги ничего не получишь, вернее деньги дашь, а результата не будет, так как его не кому обеспечивать.
это не вранье. Я живу в России всю жизнь и я вижу уровень нашей медицины. На счет медицны в 90-е ничего не знаю, говорю про сегодняшний день.

Самое страшное, что ты не можешь лечиться в РФ нормально, даже если у тебя есть деньги, потому что нужных лекарств в РФ тупо может не быть - они не зарегистрированы, не продаются в аптеках, а ввозить их в частном порядке запрещено. Либо они есть, но врачи их боятся выписывать, потому что они содержат наркотические вещества, из-за которых врач может присесть на десяточку, если вдруг какому-нибудь силовику вдруг понадобится статистику поправить по привлечению за незаконный оборот.

Хорошо, что вас это не коснулось и, надеюсь, никогда не коснется.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 08 июн 2019, 17:27

Clyde писал(а):это не вранье. Я живу в России всю жизнь и я вижу уровень нашей медицины. На счет медицны в 90-е ничего не знаю, говорю про сегодняшний день.

Самое страшное, что ты не можешь лечиться в РФ нормально, даже если у тебя есть деньги, потому что нужных лекарств в РФ тупо может не быть - они не зарегистрированы, не продаются в аптеках, а ввозить их в частном порядке запрещено. Либо они есть, но врачи их боятся выписывать, потому что они содержат наркотические вещества, из-за которых врач может присесть на десяточку, если вдруг какому-нибудь силовику вдруг понадобится статистику поправить по привлечению за незаконный оборот.

Хорошо, что вас это не коснулось и, надеюсь, никогда не коснется.
Да, да, конечно не вранье!

В 90-е был еле работающий рентген на целый район, в который очередь была неделями.
Сейчас можно не рентген, а МРТ/КТ сделать за 3 копейки в любой приличной платной клинике. В 90-е мне вырывали зубы без анастезии, т.к. она КОНЧИЛАСЬ. Сейчас моему сыну хирург сменил 3 различные пломбы спасая зуб (пломбы временные с содержанием различных лекарств, о которых в 90-е даже и подумать никто не мог), убрал воспаление и успешно вылечил проблемы (на это правда ушло 3 месяца и 12 часов хирургии совокупно).
Конечно все так и осталось, лол! И стало только хуже, т.к. СВЯТЫЕ СОВЕТСКИЕ ГЕНИИ (с высочайшим IQ прошу заметить, другие не будут воду заряжать перед телевизором) ушли с работы/уехали на святой запад. И стали работать одни бездари, деньги берут, но не лечат. Все так. :mrgreen:

Я вам отписал факты, вы пишите "я вижу", т.е. эмоции. Facts don't care about ur feelings.

Что до единичных случаев посадок за лекарства, ну есть такое, да. Это в целом негативная сторона страны. А по-вашему в Канаде все идеально с медициной и в целом? Не смешите.

Я пользовался медициной в нескольких странах ЕС, на Карибах и в США (кроме России). И российская платная недорогая и очень качественная для современного пользования и для тех проблем, с которыми большинство людей сталкивается повседневно (простуда, стоматология, переломы и т.п.)
Моему сыну при переломе отлили по руке пластиковый гипс, который не вызывал аллергию и с которым можно было плавать/мыться и т.п. Это все было в 90-е? Нет, для этого надо было лететь из страны. Ну так вот и говорю еще раз - не врите плз, что все осталось на том же уровне.

Я очень не люблю пропаганду "Соловьев-стайл". Но писать тут пропаганду "Навальный-стайл" (которая ничем не лучше имхо) тоже не нужно. Спасибо.

Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 08 июн 2019, 19:50

Антоха не даст соврать, в Канадской 1 (прописью одно) лекарство от всего в безрецептурном доступе. Тейлинол называется. Оно и от головы и от попы. Качественная медецина в Канаде начинаться когда ты уже почти инвалид, доставлен по скорой с острым приступом писецсомы.

Тут вон даже, в этой, теме дама близкая к медицине назвала меня тролем и тихо слилась когда я сказал что камни в почках а) можно диагностировать б) вылечить.
В канаде этого нет.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 08 июн 2019, 22:09

akick писал(а):
Я пользовался медициной в нескольких странах ЕС, на Карибах и в США (кроме России).
Вы больной?
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 08 июн 2019, 22:14

Gospitality писал(а):Антоха не даст соврать, в Канадской 1 (прописью одно) лекарство от всего в безрецептурном доступе. Тейлинол называется. Оно и от головы и от попы. Качественная медецина в Канаде начинаться когда ты уже почти инвалид, доставлен по скорой с острым приступом писецсомы.
Вам зарплату платят, что вы на этот форум пришли и ложь рассыпаете пригоршнями? Ладно мне пофиг, что вы пишете, потому что я знаю вопрос изнутри, но другие могут и поверить.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 08 июн 2019, 22:21

Ответьте пожалуйста за обвинения.

Какие безрецептурные лекарства доступны в шоперсдрагмарт, фармасейв, и других волмартах?

Какой вейтинг лист на мрт? к неврологу? ортопеду? и если действительно у человека болячка как сильно она разовьется пока его очереть к ентому мрт подойдет? Как раз по скорой =)

Столица Вашей Канады, детский госпиталь

https://www.hqontario.ca/System-Perfo ... Referral

А в оттава госптталь? 89 дней!

А во еще. Богатые люди Канады знают толк в канадской медецине
https://www.cbc.ca/news/canada/newfound ... y-1.924467

О крываем Манитобу
https://www.gov.mb.ca/health/waittime/d ... c/mri.html

аверайд 16 виков × 7 = 112 дней.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 08 июн 2019, 23:09

Нет уж пожалуйста, вы докажите, что вы не засланный казачок.
Теоретически вы подготовленны, это видно. Ссылками сыпите. Но что там написано сами прочитать и подумать не осилили.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 08 июн 2019, 23:15

Gospitality писал(а):
О крываем Манитобу
https://www.gov.mb.ca/health/waittime/d ... c/mri.html

аверайд 16 виков × 7 = 112 дней.
Ахренеть! В разных госпиталях разное время ожидания. Вы не поленились подсчитать среднее и перевести недели в дни.
Не останавливайтесь, в часах время ожидания значительно страшнее. :mrgreen:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 08 июн 2019, 23:30

Gospitality писал(а):Антоха не даст соврать, в Канадской 1 (прописью одно) лекарство от всего в безрецептурном доступе. Тейлинол называется. Оно и от головы и от попы. Качественная медецина в Канаде начинаться когда ты уже почти инвалид, доставлен по скорой с острым приступом писецсомы.
Не даст, конечно. Есть еще Advil :)

А если серьезно, то в большинстве случаев вам и нужен максимум парацетамол/ибупрофен.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 08 июн 2019, 23:39

Огласите весь список, пожалуйста, какие лекарства вы хотите видеть в безрецептурной продаже.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 09 июн 2019, 01:48

akick писал(а):А по-вашему в Канаде все идеально с медициной и в целом? Не смешите.
Где я такое писал? Если у вас в России с медициной действительно всё так, как вы пишите (ещё раз, 99% людям такой уровень медицины здесь недоступен, но мы за вас очень рады), я думаю вы сильно разочаруетесь, приехав в Канаду :) Подумайте 100 раз надо ли вам оно :)
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 09 июн 2019, 01:57

akick писал(а):Нет. Здесь форум про иммиграцию, а не про 99% россиян.

И очевидно что иммигрирует еще меньший % россиян, чем может себе позволить страхование.
Это здесь вообще причем? Мы говорим про медицину, которая доступна обычным людям, а не 1% населения. Смысл с пеной у рта доказывать, что медицина крутая, если у тебя есть 200к в год на неё? Я же вам написал, что даже за 200к в год вы не получите никогда нужное лечение, если вдруг дело коснется препаратов, незарегистрированных в России. Пропаганда "Навальный-стайл"? Ну-ну.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

Ответить