Canada Post - одна из самых худших почтовых служб мира?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Hippo_77

Re: Canada Post - одна из самых худших почтовых служб мира?

Сообщение Hippo_77 » 06 апр 2019, 08:43

Добрый день! Я из России. Тоже оказался в этой абсурдной ситуации. Отправил покупателю в Канаду товар, номер трека: RO160918107RU. Со 2-го по 14 марта посылка летела в Канаду, а дальше всё! Трекинг не работает. Покупатель открыл диспут. Я ему посоветовал позвонить в канадскую почту, и спросить, где посылка. Он позвонил. И знаете, что ему ответила почта? Типа, услуги трекинга не оплачены, и отслеживать мы посылку не будем, где она - не знаем. По мне, так это запредельное хамство и ложь. В Индию посылка в среднем идёт 10-14 дней. Даже в Мексике посылки худо-бедно отслеживаются. А здесь... Честно говоря, не ожидал я от Канады такого. Так что с прискорбием подтверждаю низкое качество канадской почты. Самое интересное, что у меня ещё вторая посылка в Канаде в таком же статусе висит, но покупатель пока молчит. Создал на сайте почты России претензию на розыск почтового отправления. Жду...

YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Сообщение YankeeLu » 06 апр 2019, 14:38

Мой опыт (отправляла много за последний год): из России в Канаду - ровно или чуть более 2-х месяцев (причем чаще дольше, чем 2 месяца), из Канады в Россию - дней 14-15 идет , дней 14 в почтовом отделении находится перед тем, как извещение в ящик бросают.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 10 апр 2019, 21:08

Hippo_77 а где такое, чтобы тракинг до самого получателя был? Слала в Россию из Европы и из Канады. Там и там тракинг по стране отправления, а после пересечения границы - нет. Поэтому никогда не платила за эту услугу. Есть с уведомлением о вручении (т. е. получатель распишется и не сможет обмануть, что не получал) либо уже курьерская служба. Получала конверт из России в Торонто, недели 3. A y вас ещё и 2 не прошло.
grandvitara
Бывалый

Сообщение grandvitara » 11 апр 2019, 13:22

У меня лично с Canada post никогда не возникало проблем, доставляли все в сроки. А вот FEDex то еще...
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 11 апр 2019, 16:06

Hippo_77 писал(а):Добрый день! Я из России. Тоже оказался в этой абсурдной ситуации. Отправил покупателю в Канаду товар, номер трека: RO160918107RU. Со 2-го по 14 марта посылка летела в Канаду, а дальше всё! Трекинг не работает. Покупатель открыл диспут. Я ему посоветовал позвонить в канадскую почту, и спросить, где посылка. Он позвонил. И знаете, что ему ответила почта? Типа, услуги трекинга не оплачены, и отслеживать мы посылку не будем, где она - не знаем. По мне, так это запредельное хамство и ложь... Честно говоря, не ожидал я от Канады такого. Так что с прискорбием подтверждаю низкое качество канадской почты. Самое интересное, что у меня ещё вторая посылка в Канаде в таком же статусе висит, но покупатель пока молчит. Создал на сайте почты России претензию на розыск почтового отправления. Жду...
Может, канадская почта и не виновата. Откуда вы знаете, что посылка дошла до Канады? У меня была похожая ситуация. С канадской стороны открывать диспут нет смысла, если посылки нет в их системе. Мне предложили разбираться с постой отправителя. Посылку "объявили в розыск", через 4 дня она уже была в Канаде. Застряла в Голландии. Отправитель, правда, был в Беларуси, но не думаю, что ситуация отличается от российской.

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 14 апр 2019, 14:26

Тунеядка я, в Канаде. Человек трекинговый номер выше приложил. Только и правда пока рано.

Хотела сегодня мужу в Ван пасхальную открытку отправить. Сказали: минимум 2 недели до границы. Передумала.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 14 апр 2019, 15:27

Евростудентка, треккинговый номер- российский. Если посылка до Канады не добралась, то как ее каналцы отследить смогут? У меня именно так и было, в канадской почте номер не появился, поскольку посылка застряла по дороге.
За 20 лет претензия, собственно, одна. Отравляла next day посылку в канадскую деревню, заверили, что к пятнице дойдет точно, что получателю было важно. Получили только в понедельник, канадская почта разницу вернула, когда я возмутилась.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 апр 2019, 22:17

Hippo77, я в мае отправила заказное письмо в Канаду. Потерялось. Открывала диспут в стране отправления.
Нашли письмо в ноябре. :shock:
Где оно шаталось- непонятно.

И был случай посылки ИЗ Канады в Россию. В 2001 году Purolator. Отправила работница почты в октябре. Посылка пришла в марте.

Вот два таких случая только.

Не терялось ни разу ничего.
Тётя Мотя.
Trinity
Местный житель

Сообщение Trinity » 19 апр 2019, 11:09

а я не имела проблем с канадской почтой, в Украину все доходило до двух недель, они только дорого берут за возможность отслеживать посылочки разница в 35-40 долларов просто за то чтобы иметь возможность отследить и в сумме даже маленькая посылочка обходиться в 100 долларов.
Trinity
Местный житель

Сообщение Trinity » 05 июн 2019, 21:10

хочу спросить у местных а кто то имел дело с отправкой телефонов или сим карт в наши страны? Или наоборот из наших стран ктото посылал симкарточки? У меня у подруги осталась моя карточка с неиспользованными гигабайтами но она боится мне слать говорит на почте могут быть проблемы потому что сим карточками часто пользуются мошенники/ не знаю насколько это правда могут ли телефон вскрыть и карточку достать или например перерыть посылку и симкарточку изъять?
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 17 янв 2020, 16:52

Жду посылку с заказом из магазина, отправлено с Canada Post. :( На удивление быстро она добралась из Миссиссаги в Северный Ванкувер, даже догадываюсь, где находится. И застряла, т. к. "неправильный адрес". Пишу в их онлайн чат: "Что за адрес?" - "А не скажу, прайвеси полиси!" Вот кто такую чушь выдумал? Американцы со своими секретами совсем опухли. Короче, посмотрела адрес у себя в почте, почтовый код указан левый, мой косяк! Баба с чата сказала, что я теперь могу ждать аж до 5 февраля (умеют подбодрить), а может, и раньше придёт. Вопрос: а из депо Canada Post её можно как-то лично выцепить, есть у кого опыт?
HD590

Сообщение HD590 » 21 янв 2020, 03:25

Всем здравствуйте, если у кого есть такая возможность зайти на сайт Почты Канады и посмотреть из Канады трек посылки RO135435694RU напишите мне статус доставки, в каком она состоянии, после поступления 5 января на территорию Канады трек больше не меняет статуса, зависла .
05.01.2020 18:00:00 25 день
Обработка назначенным оператором
Канада CAYTOA.

Благодарю за ответы.
SergeiK87

Сообщение SergeiK87 » 22 янв 2020, 10:36

HD590, не находит вашу посылку
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 22 янв 2020, 13:42

Сюда номер забейте: https://www.canadapost.ca/trackweb/en#/home

Мне вчера всё пришло. Cлава дождю, в депо не уехала зря.
HD590

Сообщение HD590 » 22 янв 2020, 15:09

Я не могу посмотреть на сайте, в том то и дело.
Access Denied
You don't have permission to access "http://www.canadapost.ca/trackweb/en" on this server.

Reference #18.749b7b5c.1579723675.8a10f168

не очень понятно, почему не находит, с других сайтов видно, что посылка уже в Канаде 5 января.

Ответить