Помогите выбрать авто
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Это все и на дешевом караване в пол складывается
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну так про что и речь. То что у них ездит на 1 литре у нас идет 1.5. У них на С класс начинают движки с 1.4, у нас ниже 2-х практически никто и не ставит на такие авто, вроде тока корола в базе с 1.8? Гольф в Германии в базе вроде вообще 1.2 турбо че то 100 лошадок. У нас база 1.8 турбо с 170лс. И т.д. и т.п. Вообщем нам грех плакаться. У нас народ довольно избалован, 9 секунд на разгон здесь говорят медленая машина. В Европе норма 11-12 секунд, это ничего из ряда вон.Церберус писал(а): В Европе ездят на разных движках: на литровых, на 1.4, 1.6, 1.8, 2.0 и т.д. Катастрофической разницы между 1.8 и движками 2.0, коих в Канаде полно, не вижу.
Совсем другие рынки.
Ну а мой дед на рыбалку с ночевкой на мотоцикле вообще ездил и что? Отмахать то они отмахали но гораздо приятнее это было бы сделать на машине приспособленой для этого а не на малолитражке.Это всё больше мантры про пространства и всё остальное. У меня знакомые отмахали по Штатам семь тысяч километров на Nissan Versa первого поколения с его движком в 1.8 (если не ошибаюсь, может и 1.6)....
Особенно если дети есть, то тут вообще европейцам не позавидуешь. У нас за 20 штук с копейками семья покупает караван и ездит себе. Да кондовый и бюджетный зато супер вместимость и дешево. В Европе или теснятся в этих компакт вэнах которые от хетчбека недалеко ушли а выше уже идут всякие Мерседес Вито или Фолькс Каравела/Транспортер которые по сути грузовые фургоны с сидушками за конский ценник.
Как я понимаю у них такие минивены как у нас вообще отсутствуют.
То есть Фолькс обогнал тока Доджа, Джипа и Субару. Митсу умирающая марка. А все остальные корейцы, японцы и американцы впереди. Так в чем вы со мной не согласны?Полно фольксвагенов на дороге. Без всякой любви их берут. По продажам почти не уступают Мазде, опережают Киа, Субару. Народный любимец Хюндай продал на 873 машины больше за январь 2019-го.
https://www.statista.com/statistics/451 ... -by-brand/
В 2018-ом фольксваген продал больше машин, чем Jeep, Додж, Субару, Митсубиши и почти столько же, сколько Мазда и любимая вами Киа.
https://www.wheels.ca/news/counting-car ... s-in-2018/
В Европе Фолькс лидер, тут топчется в хвосте. Это даже с учетом что они их всячески пытаются подогнать под наш рынок - удешевляют, производство перенесли в Мексику. И все равно с Тоетой, Хондой, Фордом даже близко тягаться не могут.
Говорю же требования другие совсем.
Ну мазды 2 нет уже на рынке. Остальные не имеют какую то ощутимую долю рынка по сравнению с теми же кросоверами. Американскин фирмы вообще перестают практически ВСЕ легковушки продавать на амер рынке. А вы говорите тут рынок для европейских малолитражек есть. Всех на кросоверы пересадят, все к этому идет.. Если в Канаде продают Мазду-2, Митсубиши Мираж, Ниссан Микро, Киа Форте, Хюндай Акцент и ещё кучу всяких Тойот Ярис и прочей мелочи, то и Пежо были бы к месту, и Сеаты, и Шкоды. ИМХО.
Вообщем вы и сами к кросоверу присматриваетесь хоть и отдаете себе отчет что это маркетинг.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так я же не про пробки, где вместе будут стоять и Смарт и F150.Церберус писал(а): Вы не поверите, но я наблюдаю очень тесную тесноту на дорогах практически каждый день утром и после трёх-пол-четвёртого, в часы пик...
Я про узкие улицы, где проблематично разъехаться встречным машинам. У нас такое сложно представить, а в Европе таких полно.
-
serjike
- Заслуженный форумчанин
Нормальные в Европе дороги. Там места свободного мало, т.к. густо заселена, а ширина дорог нормальная. Я всю Европу на машине проехал - 15 стран за 30 дней. Единственно где было действительно узко так это в Альпах. Попадаются участки дорого где две легковушки не могут разъехаться. И для этого сделаны карманы, чтобы пропустить встречку. И ещё один раз было в Италии (вроде). Нас навигатор повёл каким-то странным путём и завёл в небольшую деревушку, где, чтобы проехать под аркой нам пришлось сложить зеркала.
07.12.2011 CIC получил полный пакет
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вот, совершенно типичный английский городок, которых сотни:

Вот типичная дорога, соединяющая эти города:

Вот типичные препятствия встречающиеся на пути:

или

Я там 2 года прожил передвигаясь по этим улочкам каждый день. Ездить там на большоем SUV крайне не удобно.

Вот типичная дорога, соединяющая эти города:

Вот типичные препятствия встречающиеся на пути:

или

Я там 2 года прожил передвигаясь по этим улочкам каждый день. Ездить там на большоем SUV крайне не удобно.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
На фото одни старые развалюхи 
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да разные авто, как и в Канаде, зависит от города и района. Погуляйте по гуглкартом, посмотрите.
Вот еще пример, небольшой SUV уже не влазит на отведеные парковочные места где то в Оксфорде.

Вот еще пример, небольшой SUV уже не влазит на отведеные парковочные места где то в Оксфорде.

А хайвеи в Европе хорошие, безусловноserjike писал(а):Я всю Европу на машине проехал - 15 стран за 30 дней.
-
serjike
- Заслуженный форумчанин
Хайвеи хорошие, но наш маршрут был проложен так, чтобы по максимуму их избежать. Поэтому навигатор и заводил нас чёрт знает кудаА хайвеи в Европе хорошие, безусловно
07.12.2011 CIC получил полный пакет
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ну, может не совсем те модели пытаются толкать, фиг их знает.messer писал(а):Ну про что и речь. Пытаются они тут европейки толкать.. но что то без особого успеха.
Это, типа, камень в мой огород?Даже фанаты евро каров не вкурсе и предпочитают субару форестер
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ну естественно, что одна и та же модель для разных стран может быть укомплектована разными движками. Это обычная практика. Поэтому не совсем понятно зачем акцентировать внимание на европейских двигателях, которые всё равно для Канады в комплект, вероятно, не пойдут. В Израиле, например, Фольксвагены Джетта, ЕМНИП, шли с движками как правило 1.6 или 1.8, а в Германии на них же ставили двухлитровые двигатели.messer писал(а):Ну так про что и речь. То что у них ездит на 1 литре у нас идет 1.5. У них на С класс начинают движки с 1.4, у нас ниже 2-х практически никто и не ставит на такие авто, вроде тока корола в базе с 1.8? Гольф в Германии в базе вроде вообще 1.2 турбо че то 100 лошадок. У нас база 1.8 турбо с 170лс. И т.д. и т.п.
Ну, возможно секунды разгона не для всех имеют такое первостепенное значение...Вообщем нам грех плакаться. У нас народ довольно избалован, 9 секунд на разгон здесь говорят медленая машина. В Европе норма 11-12 секунд, это ничего из ряда вон.
Ну посмотрите цифры: от тех же Мазды с Кией в 2018 году отстали на тысячу с копейками машин за год. В хвосте они, в основном, номинально. По факту- дышат в затылок. За 2017-й отставание больше, может из-за скандала с ними, хз.То есть Фолькс обогнал тока Доджа, Джипа и Субару. Митсу умирающая марка. А все остальные корейцы, японцы и американцы впереди. Так в чем вы со мной не согласны?
В Европе Фолькс лидер, тут топчется в хвосте.
Да какая разница, что её уже нет- она ведь была. И была в течение довольно длительного периода. Просто решили втюхать народу CX-3...Ну мазды 2 нет уже на рынке.
Я не знаю какую долю- я не измерял. Визуально на дорогах небольшого размера машин тонны.Остальные не имеют какую то ощутимую долю рынка по сравнению с теми же кросоверами.
Это целенаправленная рекламная промывка мозгов, ИМХО, в большей мере, чем действительно какая то объективность выбора.Всех на кросоверы пересадят, все к этому идет.
Ну я не водил седан с 2001 года, поэтому это стало привычкой, плавно перешедшей в предпочтение. Был бы выбор марок и моделей побольше- возможно я ездил бы не на Форестере. Точно сказать не возьмусь...Вообщем вы и сами к кросоверу присматриваетесь хоть и отдаете себе отчет что это маркетинг.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Антон, тут разговор не о том, почему в английском селе неудобно ездить на минивэне, а о том, почему в Канаду не завозят больше марок из Европы.Antoxa писал(а):Вот еще пример, небольшой SUV уже не влазит на отведеные парковочные места где то в Оксфорде.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
А из "не немцев" вы вообще много тут видите европейских марок? Вот завезли маленькие Фиаты- народ начал их хватать. Но есть люди, которые с этим не согласны, ибо расстояния в Канаде не предназначены для такой мелочи. И ведь действительно...Antoxa писал(а):Из не немцев в Ванкувере очень часто вижу Fiat 500.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
По той причине, что на европейском рынке доминируют машины поменьше. Нечего продавать им в Америке. А вваливать кучу денег в рекламу никому в Америке не известной марки без достаточного ассортимента потенциально ходовой продукции сложновато, имхо.Церберус писал(а): Антон, тут разговор не о том, почему в английском селе неудобно ездить на минивэне, а о том, почему в Канаду не завозят больше марок из Европы.Это, типа, две разных дискуссии.
- Elani
- Заслуженный форумчанин
Вобщем, если я RAV4 2015 года куплю, как думаете мне его на лет 5 хватит в условиях Нью Брансивика? чтоб без капитальных вложений
акк, свечи или прочие мелкие ТО не в счет.
спасибо
спасибо
Atlantic Immigration Pilot Program
NB infosession 08/07/2017, 14/11/2017 - landed in Canada
27/02/2019 - Permanent Resident of Canada
NB infosession 08/07/2017, 14/11/2017 - landed in Canada
27/02/2019 - Permanent Resident of Canada
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да ладно. Модельный ряд многих европейских производителей почти не отличается от модельного ряда Хюндая, Киа, некоторых японских производителей.Antoxa писал(а): По той причине, что на европейском рынке доминируют машины поменьше. Нечего продавать им в Америке.
https://www.peugeot.fr/gamme/decouvrez- ... cules.html
http://www.skoda-auto.com/
https://www.seat.com/
https://www.opel.de/auswahlhilfe/modelle.html
https://www.renault.fr/
Есть им вполне, что продавать, просто их, ИМХО, сюда целенаправленно не пускают.