город Морден-2
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
Останки, потому что ее тело растащили кайоты по полю, насколько я слышала. Второй печальный случай случился с женщиной - иммигранткой, она из машины не выходила, замерзла в ней. Странно, что в обоих случаях жертвы были без телефонов. Мы после таких новостей пересмотрели содержимое багажников. Спальники и прочее тоже с собой возьми. Если кто найдет полезное видео или статью на счет содержимого багажника, делитесь.Vovka писал(а):Эта девушка таки замерзла? Информации пока нет, а в новостях пишут, что нашли не body , а
RCMP have confirmed the remains found, это как останки...
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
А что случилось-то? У девушки бензин закончился или она застряла, когда было -30?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Для начала людям просто нужно серьезно отнестись к этой теме и не считать, что их это не коснется. Даже то, что ты едешь по хайвэю, не спасет, тебя просто не заметят если что. В том году под Басижуром по хайвэю женщина потеряла управление и с маленькой девочкой слетели в глубокую канаву, женщине перебило ноги, всю ночь просидели в авто. Все, что можно отморозили, но остались живы, на следущее утро она доползла до трассы, выжили.
https://www.wikihow.com/Survive-Being-T ... -Snowstorm
Нужно не экономить на зимней одежде, понимать что такое -30 и -40, держать бак полным и предупреждать о своих передвижениях, все остальное это детали. Я практически уверен, что у 90% водителей, в багажнике дай Бог лопата и прикуриватель, сами они едут в кросовках или легкой обуви на легкий носок, в теплой куртке на футболку и в джинсах... Переживет ли такой человек ночь в не отапливаемом авто при - 40?
https://www.wikihow.com/Survive-Being-T ... -Snowstorm
Нужно не экономить на зимней одежде, понимать что такое -30 и -40, держать бак полным и предупреждать о своих передвижениях, все остальное это детали. Я практически уверен, что у 90% водителей, в багажнике дай Бог лопата и прикуриватель, сами они едут в кросовках или легкой обуви на легкий носок, в теплой куртке на футболку и в джинсах... Переживет ли такой человек ночь в не отапливаемом авто при - 40?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Элементарно:лопата,нож(fixed blade) ,фонарик,спальник,источник тепла(свечи),powerbank для телефона,шерстяные носки(не из тайгера) перчатки.Это если по основным дорогам ездить.Если куда-то в дебри,то тут список может быть бесконечным.У меня ,к примеру, ещё топорик и складная пила лежат всегда.Одежда тёплая.Если кто найдет полезное видео или статью на счет содержимого багажника, делитесь
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- messer
- Заслуженный форумчанин
А свечами в салоне греться не отравишься углекислым газом? Или его там не так много выделяется?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Я бы добавила теплую обувь( валенки или угги) и термос с горячим чаем .А самый главный совет , без необходимости не ездит при -30 и ниже по хайвэем за городом .
-
kwengirl
Подскажите пожалуйста все, кто ездил на ознакомительный визит, легко ли получали тур.визы для этого визита? Спасибо
- Vladislava
Здравствуйте формучане, проконсультируйте пожалуйста,насколько можно подробнее...я(ж.22года) с мужем (34 года) смотрим варианты иммиграции. Исходя из наших реалий остановились на Мордене. У мужа среднетехническое образование, ни работал ни дня по своей специальности, зато опыт работы сантехником 14 лет, последние 4 года не официально. По калькулятору FSW проходим с трудом и то если выбирать высокие показатели англ. и финансов от 23к (на 3ч.с.).
1. Но если подать заявку по программе Мордена, то как я понимаю не обязательно чтоб специальность соответствовала профессии по которой есть опыт?
2. в случае если муж проходит, то провинция начисляет баллы (600) для прохождения по федералке?(Express Entry обязательная процедура, даже если иммигрируешь через провинциальную программу)?
3. И ещё вопрос, если приходит письмо о назначении от MPNP (оно же и есть приглашение?), то это конкретная вакансия от работодателя или просто добро пожаловать в Морден, а работу искать на месте?
Заранее благодарю.)
1. Но если подать заявку по программе Мордена, то как я понимаю не обязательно чтоб специальность соответствовала профессии по которой есть опыт?
2. в случае если муж проходит, то провинция начисляет баллы (600) для прохождения по федералке?(Express Entry обязательная процедура, даже если иммигрируешь через провинциальную программу)?
3. И ещё вопрос, если приходит письмо о назначении от MPNP (оно же и есть приглашение?), то это конкретная вакансия от работодателя или просто добро пожаловать в Морден, а работу искать на месте?
Заранее благодарю.)
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Выбирать показатель финансов? Это не показатель, это требование которое вам надо будет выполнить в любом случае если вы идете через Морден.
1. Требования соответствия профессии и образования нет практически ни в одной программе иммиграции, в том числе и через Морден.
2. Да, номинация провинции даёт 600балов в счёт ЕЕ. Да, ЕЕ профайл обязателен при иммиграции через Морден, кроме очень узкого кругу профессий (смотрите на сайте Мордена).
3. Работу искать на месте.
1. Требования соответствия профессии и образования нет практически ни в одной программе иммиграции, в том числе и через Морден.
2. Да, номинация провинции даёт 600балов в счёт ЕЕ. Да, ЕЕ профайл обязателен при иммиграции через Морден, кроме очень узкого кругу профессий (смотрите на сайте Мордена).
3. Работу искать на месте.
- Vladislava
SvetlanaG, Выполним конечно, продаём квартиру. Но мы ее продаём в любом случае, даже если б не планировали никуда ехать.
Спасибо большое за ответ! Но ещё хотела спросить, нужно ли доучиваться там (на курсах например)для получения лицензии или же она по каким-то другим правилам выдаётся?(например при устройстве на предприятие). Знаю многие работают нелегально, но мне кажется это неоправданный риск...
Спасибо большое за ответ! Но ещё хотела спросить, нужно ли доучиваться там (на курсах например)для получения лицензии или же она по каким-то другим правилам выдаётся?(например при устройстве на предприятие). Знаю многие работают нелегально, но мне кажется это неоправданный риск...
- Vladislava
А и еще вопрос забыла.. Как раз по поводу финансов. В одном видео молодой человек рассказывая про Морден, говорил что якобы можно офицеру показать что есть имущество (машина/квартира), которое в случае одобрения тут же продаётся. Что не обязательно счёт в банке. Так ли это?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В Квебеке вроде как самое дешевле эл-во. У нас в Онтарио сейчас ввели ночной и дневные тарифы. С 7вечера до 7утра электричество в 2раза дешевле. Если поставить гидроаккумулятор и подтапливать его ночью по ночному тарифу а днём греть воду либо дровами либо солнечными коллекторами то будет однозначно дешевле чем сжиженным пропаном.Vovka писал(а):У нас газовый котел 1986 года с КПД работы 60%. Вот только что пришел счет за отопление 1200 sq.f. дома в очень холодный месяц, самый холодный месяц за 5 лет, 135 баксов. Если вы найдете дом тех же размеров, с отоплением электрическим и даже новым котлом, где кпд 94% с оплатой ниже 200
баксов в этот месяц, даже если это будет новый дом, я очень удивлюсь.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
У вас очень маленький дом всего 120квадратов, и судя по всему он очень хорошо утеплен. Поэтому вам все равно чем топить, хоть электричеством хоть газом. Если дом большой и плохо утеплен как например у меня то разница между видами топлива очень существенна.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Можно ещё держать маленький примус. Может очень пригодиться и спасти жизнь. Я один раз ехал и попал -42, электроника авто стала глючитьь и стекла и все жидкости замерзать. Каким то чудом выскочил. Моб.связи в тех местах нет но у меня связь по спутнику. Свечи должны быть обязательно в машине и спички конечно. Зажженная свеча в салоне авто спасет вам жизнь...maksashdod писал(а): Элементарно:лопата,нож(fixed blade) ,фонарик,спальник,источник тепла(свечи),powerbank для телефона,шерстяные носки(не из тайгера) перчатки.Это если по основным дорогам ездить.Если куда-то в дебри,то тут список может быть бесконечным.У меня ,к примеру, ещё топорик и складная пила лежат всегда.Одежда тёплая.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Да, можно. Только в раскладке "часть суммы плюс оценка недвижимости" - где-то есть про это фраза на офиц. сайте Манитобы, поищите.Vladislava писал(а):А и еще вопрос забыла.. Как раз по поводу финансов. В одном видео молодой человек рассказывая про Морден, говорил что якобы можно офицеру показать что есть имущество (машина/квартира), которое в случае одобрения тут же продаётся. Что не обязательно счёт в банке. Так ли это?