"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение SvetlanaG » 08 фев 2019, 12:19

gummybear писал(а):Vlad70 453 , мастер "специалист" , 10 лет опыта
Вместо того, чтобы ввязываться в авантюру с обучением, киньте все силы и ресурсы на получение IELTS (G) 8777 на родине за полгода. Вы сэкономите себе много денег, сможете переехать в Канаду сразу всей семьей в ПР статусе, и обучаться как ПР намного дешевле. Плюс, вам уже 30, время идет и забирает по чуть-чуть ваши балы.

gummybear

Сообщение gummybear » 08 фев 2019, 12:27

Vlad70 супруг мастер дегри маркетолог , IELTS 6 . Переезд по ЕЕ смущает потерей нескольких лет , пока то да сё , пока выучится , это год минимум , потом сдать , апелляции по два месяца ждать , потом время на аппрув и прочее , а учеба вот она в сентябре начинается . Работающей половине проще помогать находясь на родине , в маке канадском вряд-ли много платят . По провинциальным программ сложилось впечатление, что во всех нужно иметь родственников или друзей , таковых к сожалению нет .
gummybear

Сообщение gummybear » 08 фев 2019, 12:38

SvetlanaG писал(а): Вместо того, чтобы ввязываться в авантюру с обучением, киньте все силы и ресурсы на получение IELTS (G) 8777 на родине за полгода. Вы сэкономите себе много денег, сможете переехать в Канаду сразу всей семьей в ПР статусе, и обучаться как ПР намного дешевле. Плюс, вам уже 30, время идет и забирает по чуть-чуть ваши балы.
Пол года это малореально , я думаю минимум год , здесь все постоянно отвлекает , работа , семья , друзья и тд , а ещё какое-то время уйдет на сдачу и аппеляции . сэкономить денег тоже вряд ли получится, обучение со всеми сопутствующими тратами ~ 30к , эти деньги семьёй мы потратим за 4-5 месяцев , это небольшой срок , хорошо если уже оба будем работать в волмарте мерчами , а если не сложится ...
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 08 фев 2019, 12:52

По провинциалкам если без канадского опыта, или не in-demand, то сложно. А если супруг работает по OWP, то по некоторым программам хватает 1 года стажа даже неквалифицированной работы.
Чем вам нравится вариант с учебой, вообще не понятно. Выигрыш по времени? Абсолютно не факт!!! Сами ведь пишите, это год учебы + время на поиск работы + сам процесс ЕЕ несколько месяцев, итого только через два года от сегодняшнего дня, при благоприятном исходе. Расходов при этом будет около 25-30 тыс. CAD На эти деньги вы сможете жить не работая 1 год всей семьёй и искать работу, может ведь и повезти (например на второй-третий месяц поисков). В крайнем случае одному учиться, второму работать, хоть на survival job. Не вы первые, тем более в вашем молодом возрасте.
Прислушайтесь к совету SvetlanaG!!!
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 08 фев 2019, 12:55

Учеба в Канаде (тем более на один год) - это не 100% вариант иммиграции.
В случае когда человек может пройти по ЕЕ, даже если надо приложить чуть-чуть усилий, ЕЕ всегда предпочтительней обучению. Но дело ваше, мне уже точно все равно что вы можете потратить время и деньши и не получить ожидаемого результата. 8)

Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 08 фев 2019, 13:24

gummybear писал(а): Пол года это малореально , я думаю минимум год , здесь все постоянно отвлекает , работа , семья , друзья и тд , а ещё какое-то время уйдет на сдачу и аппеляции
Такое впечатление, что Вы уже решили ехать учиться, и просто "подгоняете под ответ" все остальное. Как иначе объяснить тот факт, что готовы потратить 30 тыс., и 1 год жизни в жутком стрессе на образование, которое не гарантирует нужного результата, или же использование ресурсов будет крайне низким? Вы почему-то уверены, что года учебы в Канаде, самой по себе, достаточно, чтобы подтянуть язык до нужного уровня, в то время как дома сделать это нереально. Истории людей показывают, что это глубокое заблуждение.
Как пример, уйдите с работы, представьте, что в Канаде, а не дома, и займитесь плотно языком, понимая что экономите кучу денег и времени своим "неотъездом". Даже если не впадать в такую крайность, результат за полгода может быть впечатляющим. Было бы желание :wink:
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 08 фев 2019, 13:36

gummybear писал(а):обучение со всеми сопутствующими тратами ~ 30к , эти деньги семьёй мы потратим за 4-5 месяцев
Т.е. Вам одной для жизни достаточно 1,5 тыс. в месяц, а с семьей уже 6 тыс.? Однако...
gummybear

Сообщение gummybear » 08 фев 2019, 16:53

Vlad70 писал(а): Чем вам нравится вариант с учебой, вообще не понятно. Выигрыш по времени? Абсолютно не факт!!!
В Канаде другая система налогообложения , своя специфика , я сомневаюсь что без образования или опыта смогу работать по своей специальности , значит в любом случае придется учится , в случае с ЕЕ учеба просто отложится на несколько лет . Язык гораздо проще учить в среде его обитания , учится проще сфокусировавшись на учебе , а не распыляясь на семью и работу в волмарте , мне так кажется ....
Vlad70 писал(а): Расходов при этом будет около 25-30 тыс. CAD На эти деньги вы сможете жить не работая 1 год всей семьёй и искать работу, может ведь и повезти (например на второй-третий месяц поисков). В крайнем случае одному учиться, второму работать, хоть на survival job. Не вы первые, тем более в вашем молодом возрасте.
Прислушайтесь к совету SvetlanaG!!!
Я оперирую цифрами с этого ресурса : 2бэдрум квартира 2,6/мес , садик 1,4$/мес , + тысяча на еду и прочее , итого денег хватит на 6 месяцев это без всяких страховок , машин и любых непредвиденных трат .
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 08 фев 2019, 17:27

итак, на учебу+может быть иммиграцию вам понадобится около 25 тысяч долларов. семья при этом остается далеко и увидите вы ее в лучшем случае через 2 года. и семье там тоже надо на что-то жить. пусть это будет дополнительно 3 тысячи в год, итого 28 тысяч
в случае с ЕЕ, вы остаетесь с семьей, делаете иммиграцию, приезжаете с теми же самыми 25 тысячами долларов в статусе ПМЖ и идете готовиться к экзамену CPA. вы не работаете, полностью концентрируетесь на учебе, берете онлайн курс тысячи за 3. тратите на проживание около 4 тысяч в месяц - раз жена не работает, то на садик расходов не надо. через 6 месяцев получаете канадскую лицензию, потратив аж 27 тысяч. результат тот же, но семья все время была с вами. единственный плюс от варианта учеба+может быть иммиграция как раз в том, что вы пару лет отдохнете от семьи. если это и есть ваша цель - не вопрос.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
gummybear

Сообщение gummybear » 08 фев 2019, 17:44

NewAlbertian ваша калькуляция мне нравится , особенно в части отдыха от семьи :mrgreen:
Мое главное опасение , что пока я выбью заветные 8777 мой ребенок пойдет в школу , а то и в институт . Ощущение бесцельно прожитых лет давлеет тяжким грузом ...не хочется ещё несколько лет терять .
Отчасти это из-за IELTS , мне после апелляции подняли райтинг на 1,5 балла , если для них норма занижать настолько , то придется сдавать на 10ки чтоб получить 8ки ...
Последний раз редактировалось gummybear 08 фев 2019, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 08 фев 2019, 17:53

у меня был на момент иммиграции 8,5 - 9 - 7,5 - 8,5 general. после 2 лет жизни в Канаде и работы в школе я сдала academic на 7,5 -8 -6,5 - 8. таким обазом, можно надеяться, что ваши 7.5 6.5 6.5 6 но академик вполне сойдут за те самые заветные 7877 прямо сейчас. это даст вам 450 баллов, то есть проходной балл вы даже с запасом делаете. так какого ж рожна?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
MarinaR
Местный житель

Сообщение MarinaR » 08 фев 2019, 20:28

Мое мнение, что вы витаете в мечтах.
На кого вы будете учиться год, на бухгалтера? Ок. Но без того же CPA работу достойную трудно найти, даже с канадским дипломом. Разве что листки зарплатные делать или первичку разбирать за 14 дол.в час.
Самое важное это CPA и местный или международный опыт.

И насчет языка, в Канаде учить язык не легче. Я сейчас учусь в Сенеке и пол колледжа по-английски плохо говорит! И большинство дружит по национальностям и разговаривают родных языках. И это не только ситуация нашего колледжа, а повсеместная в крупных городах.
В Торонто на улице китайский слышно наравне с английским. Так что языковая среда - спорный вопрос.

С другой стороны, если вы действительно хотите переехать гораздо лучше этот год потратить на изучение языка и получение CPA. Тем временем подкопить денег для хорошего старта. Например, моя подруга именно так и сделала и через 3 дня после переезда вышла на работу в PWC. А уже год спустя купила таунхауз. Без всякого местного образования.

И еще момент, мы с друзьями часто обсуждаем ситуацию с английским.
Я вот приехала со слабым языком, и очень жалею об этом. Сейчас очень трудно! Но даже мои друзья приехавшие по ЕЕ с английским 7/8 и работающие на квалифицированной работе часто сталкиваются с языковыми проблемами в работе. Все мы ходим сейчас на курсы, тянем язык и платим за это деньги. Правда, платим как местные!
Federal Self-Employed
Длительность процесса менее 4 месяцев
В Торонто с октября 2017
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 08 фев 2019, 21:02

gummybear писал(а):В Канаде другая система налогообложения , своя специфика
Я бы еще много чего добавил, и именно поэтому ньюкамерам сложно (но, возможно) найти работу по специальности (а Вам наверняка хочется на том же уровне, как сейчас дома)без канадского опыта, причем любого. И местное образование не снимет этой проблемы. Поэтому, если Вы не готовы, при необходимости, стартовать с более низких позиций, или работать тем же мерчером в Волмарте, то жизнь в иммиграции может вас сильно разочаровать.
gummybear писал(а):Мое главное опасение , что пока я выбью заветные 8777 мой ребенок пойдет в школу , а то и в институт
Это ж как надо сильно не верить в себя, чтобы сомневаться в возможности за полгода повысить 7.5 6.5 6.5 6 academic до 8777 general :shock: , даже с учетом всех "отвлекающих" факторов.
gummybear писал(а):мне после апелляции подняли райтинг на 1,5 балла , если для них норма занижать настолько , то придется сдавать на 10ки чтоб получить 8ки
это скорее исключение, чем нормальная практика.
gummybear писал(а):Ощущение бесцельно прожитых лет давлеет тяжким грузом ...
Может У Вас не настолько сильное желание, чтобы иммигрировать, или супруг его не разделяет, тогда это многое объясняет.
gummybear

Сообщение gummybear » 09 фев 2019, 06:13

Vlad70,MarinaR,NewAlbertian спасибо за ваши советы , возьму паузу на раздумия , почитаю про получение CPA , прикину шансы по EE .
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 09 фев 2019, 07:02

gummybear писал(а):Vlad70 супруг мастер дегри маркетолог , IELTS 6 . Переезд по ЕЕ смущает потерей нескольких лет , пока то да сё , пока выучится , это год минимум , потом сдать , апелляции по два месяца ждать , потом время на аппрув и прочее , а учеба вот она в сентябре начинается . Работающей половине проще помогать находясь на родине , в маке канадском вряд-ли много платят . По провинциальным программ сложилось впечатление, что во всех нужно иметь родственников или друзей , таковых к сожалению нет .
Почему Вы супругу по NS не подаёте?
И IELTS хватает и НОК в ин-деманд?
https://novascotiaimmigration.com/wp-co ... lish-1.pdf

Ответить