эвалюация диплома специалиста WES

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ritasweets
Местный житель

Re: эвалюация диплома специалиста WES

Сообщение Ritasweets » 13 ноя 2017, 03:59

А до этого у них на том же самом английском написано: "Send a clear and legible copy of your translations to WES." Про то, чтобы copy была notarized нет ни слова. Но дело Ваше, хотите делать нотариальные копии переводов, делайте, кто ж Вам не дает :)
11.02.17 IELTS 8.0
27.02.17 WES master's
24.03.17 ITA
05.06.17 AOR
07.07.17 Med passed
21.08.17 Additional docs sent
01.09.17 PPR

Le pèlerin

Сообщение Le pèlerin » 13 ноя 2017, 08:34

Абсолютно с Вами согласен. Я это тоже читал, потому и возник вопрос. Получается некое недопонимание. Плюс все там же написано:All documentation received becomes the property of WES and cannot be returned." А это уже не шутки
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 13 ноя 2017, 10:47

Там написано не шлите оригиналы, пока мы об это не попросим (не изменится статус в личном кабинете); после смены статуса на ви аре вайтинг ёр документ - шлите оригиналы.
Le pèlerin

Сообщение Le pèlerin » 13 ноя 2017, 11:19

Спасибо большое, прояснили. Меня еще очень сильно сбивало то,что на сайте написано,что не надо оригиналы,а на форум все пишут, что отправили оригинал.
BCpilot
Бывалый

Сообщение BCpilot » 13 ноя 2017, 21:00

Le pèlerin писал(а):Спасибо большое, прояснили. Меня еще очень сильно сбивало то,что на сайте написано,что не надо оригиналы,а на форум все пишут, что отправили оригинал.
Так чуть внимательней почитать форум и станет еще яснее: для разных стран разные требования по апостилю для диплома. Украина ставит апостиль на КОПИЮ диплома, Россия - на ОРИГИНАЛ. Соответственно и отсылать нужно, если диплом украинский, то пакет с апостилем на копии, а если российский, то оригинал диплома с пришитым апостилем. Все просто

ElenaL
Заслуженный форумчанин

Сообщение ElenaL » 14 ноя 2017, 01:48

На Украине, если через ИЦ отправлять дипломы, то они ставят свои печати (которым доверяет ВЕС, но это не аппостиль) на копии и отправляет весь пакет документов - оригиналы остаются у Вас, но без аппостиля. Взято с сайта ИЦ -
"В пакет для WES Канады входит:
Аппликационная форма, которая заполняется на каждый документ, который присваивает уровень образования или степень (аттестат, диплом, свидетельство и т.д.). Заполните верхнюю часть этой формы и обязательно укажите регистрационный номер в WES.
Копии Ваших документов об образовании вместе с приложениями к ним (или аналогичными документами, содержащими перечень пройденных дисциплин с указанием часов), заверенные печатью нашего Центра."

Сам аппостиль на копии не ставится! Это значит, что если Вам понадобятся Ваши аппостилированные дипломы для других целей - нужно будет их делать.
2015 start point
05.07.17 EOI Nova Scotia, 16.10.17 NSNP Nomination
18.10.17 ITA, 10.11.17 e-AOR
05.12.17 rejected, incomplete
20.12.17 ITA, 29.12.17 e-AOR
19.01, 05.03 ADR (LVO Rome)
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
Ritasweets
Местный житель

Сообщение Ritasweets » 14 ноя 2017, 04:28

La perelin, насколько я понимаю, Вы из России, поэтому Вам нужно отправить оригинал диплома и приложения с апостилем + копию этого всего добра + копию перевода. По крайней мере мы делали именно так.
Ну и если уж совсем внимательно читать сайт WES, они пишут Do not send original documents unless specifically requested by WES. Для России WES как раз просит оригиналы, а вдобавок еще пишет WES returns academic documents submitted to us with an original apostille upon completion of the evaluation.
11.02.17 IELTS 8.0
27.02.17 WES master's
24.03.17 ITA
05.06.17 AOR
07.07.17 Med passed
21.08.17 Additional docs sent
01.09.17 PPR
Gingerbread

Сообщение Gingerbread » 17 ноя 2017, 04:03

Le pèlerin писал(а):Здравствуйте! Кто может дать совет по поводу такой ситуации: сделал апостиль на диплом, как известно он представляет из себя сам диплом и приложение к нему. Теперь, согласно алгоритму,я должен сделать нотариально заверенный перевод диплома. Все бюро переводов у нас в городе начинают нервы на кулак наматывать с целью вытаскивания из меня денег. По их словам нотариально заверенный перевод диплома включает в себя сначала заверение диплома на русском языке (причем диплом и приложение заверяются отдельно,несмотря на то что он скреплен апостилем - следовательно это один документ). Потом говорят,что переведенное переводчиком (прости господи), тоже нужно заверить (опять же два документа заверять).
Короче вопрос следующий: кто-то может поделиться опытом подобного заверения. И знает ли кто-то нормальных людей,которые могут сделать нотариально заверенный перевод диплома в г.Ростов-на-Дону
Какой алгоритм вы имеете в виду?
Для WES достаточно перевода, заверенного переводчиком.
Не все конторы понимают, что это такое, и когда слышат "Заверение", начинают думать о нотариальном заверении, это дороже и сложнее. Но WES этого не требует. Все, что нужно, - это перевод, а в конце печать переводчика, что я, мол, Иванов Иван Иванович, агентство перевода "Ромашка", отвечаю за правильность перевода, все
NOC 1111 Big-4 auditor and IFRS Financial analyst
Dec 2016 IELTS Ac L9 R8.5 W7.5 S7.5 (Helsinki)
Jan 2017 WES 2 masters
Apr 2017 IELTS Ge L8.5 R8.5 W7 S7.5 (Moscow)
May 2017 ITA 451
June 2017 Med test
July 2017 AOR
September 2017 PPR
Elena-N

Сообщение Elena-N » 08 дек 2017, 16:48

Я все-таки не могу понять на счет переводов: в WES нужно отослать перевод, заверенный печатью бюро переводов с мокрой печатью/подписью переводчика или копию перевода (т.е. просто отсканировать этот перевод и распечатать) ?
IELTS: L5.5, R7.0, W7.0, S6.0; Overall 6.5
BCpilot
Бывалый

Сообщение BCpilot » 09 дек 2017, 15:41

Elena-N писал(а):Я все-таки не могу понять на счет переводов: в WES нужно отослать перевод, заверенный печатью бюро переводов с мокрой печатью/подписью переводчика или копию перевода (т.е. просто отсканировать этот перевод и распечатать) ?
Переводы должны быть сделаны либо заверены сертифицированным переводчиком с соответствующей печатью. Отсылать в WES можно либо эти оригиналы, либо их копии, если не хотите расставаться с оригиналами перевода.
Shystк261

Сообщение Shystк261 » 24 июн 2018, 06:50

Svetalanak писал(а):Да, я тоже слышала много отзывов, что WES оценивает российские дипломы специалистов как магистра. Мой диплом CES оценили как bachelors + post graduade по той же специальности, и я уже было начала готовиться к отправке диплома в WES - сделала апостиль, как вдруг проходные баллы по ЕЕ резко снизили, и мне оценки CES хватило.
Небольшой lifehack: получение апостиля можно немного ускорить, если поторопить свой ВУЗ с ответом и договориться с ними, что вы оплатите доставку курьерской почтой.
Скажите, пожалуйста, а где посмотреть, какой сейчас проходной балл по федеральной программе? А то у меня со степенью магистра получается 456 баллов, а с бакалавром всего 416. Ещё неизсвестно, как WES оценит диплом, мало ли у них что-то изменилось..
ArhiLida

Сообщение ArhiLida » 19 ноя 2018, 05:28

Вечер добрый, друзья) только что заполнила wes, получила номер. У меня вопрос к отправке: я просто прихожу в отделение почты, покупаю конверт, вкладываю ОРИГИНАЛЫ дипломов и их перевод с апостилей, везде пишу референс намбэ, и отправляю и все? больше никаких манипуляций? почему я спрашиваю: у почты не возникает никаких вопросов и затруднений? и да, с меня сняли 200 (пошлина вэс)+7 (отправка) кан.долларов? и где налог в 30 $??? кто сталкивался с этим?
Vasilisa13

Сообщение Vasilisa13 » 19 ноя 2018, 05:52

А налог отменили в этом году. Считайте сэкономили 30 баксов)
Теперь только 200+доставка.
Frank
Заслуженный форумчанин

Сообщение Frank » 28 янв 2019, 06:28

goldee911 писал(а):Диплом специалиста WES оценивает как мастера. Ни слышал ни одного обратного случая.
Подскажите, то есть магистра можно получить из диплома специалиста РФ стандартной ЕСА оценкой, а предлагаемые далее doc-by-doc или cour-by-cour на результат самой оценки не влияют и нужны к примеру для учебы/продолжения учебы?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 28 янв 2019, 07:34

Frank, если для иммиграции - то ECA. Да, как правило, диплому специалиста дают эквивалент "Masters". Всё, на этом ECA заканчивается. А вот для учёбы - это уже отдельная тема: смотрите требования КОНКРЕТНОГО учебного заведения - там будет и перечень организаций, оценку от которых данное учебное заведение принимает и тип оценки, который данное учебное заведение принимает. Некоторые учебные заведения не принимают WES. Некоторые учебные заведения вообще не требуют оценки. Если учебное заведение принимает WES - то на основе готового репорта ECA можно сделать апдейт до DBD or CBC.

Ответить