город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Yuliya777 » 29 ноя 2018, 16:20

По той же причине, по какой Морден предпочитает филиппинцев.
Скажите "спасибо" нашим дорогим соотечественникам, у которых жизненное кредо "после нас хоть потоп"
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 ноя 2018, 16:24

А вы откуда это сообщение сейчас пишите? :roll:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 ноя 2018, 16:51

Та ладно, Юля тут оттарабанила нормально, отмучалась так сказать :lol: Если я завтра двину, не буду считать себя предателем, во славу Мордена я складывал(ваю) много хороших строк. Хватает других кадров, которые даже и не заехали, или чисто PR дождались и тютю. Им как бы уже все равно, а вот другим приходится туго
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 29 ноя 2018, 20:06

И филлипинцы и бразильцы-все валят отсюда,как и когда петух клюнет.Морден - он ,конечно ,славный городок,прекрасное место для старта,бла-бла-бла..Но не заметные с другого континента минусы очень скоро начинают резать глаза,и оные очень быстро начинают посматривать в другую,цивилизованную,сторону.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
chaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение chaalex » 29 ноя 2018, 20:11

Vovka так чего сидеть в Мордене, если есть более приемлемые варианты и способы реализации в других местах. С таким подходом что бы не считать себя предателем нужно было вообще с Украины не выезжать.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 ноя 2018, 21:14

Ну вот вы в своем городе ж почему-то сидите, видать вам там хорошо, те, кто тут сидит, значит им тут хорошо.
chaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение chaalex » 29 ноя 2018, 22:20

В моём случае N Battleford, это не первый город проживания, и даже не второй. Так что если возникнет возможность у которой колличество плюсов будет значительно превышать колличество минусов, то переедем и в пятый.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 ноя 2018, 23:10

Верная логика, как только у людей количество минусов превышает количество плюсов, они задумываются о переезде. Вы своим примером показываете, что, даже в самой криминальной деревне Канады вам лучше чем в тех местах, где были раньше.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 ноя 2018, 23:24

Vovka писал(а):Та ладно, Юля тут оттарабанила нормально, отмучалась так сказать :lol: Если я завтра двину, не буду считать себя предателем, во славу Мордена я складывал(ваю) много хороших строк. Хватает других кадров, которые даже и не заехали, или чисто PR дождались и тютю. Им как бы уже все равно, а вот другим приходится туго
Ты вроде и не по морденовской програме приехал?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2018, 00:25

Та я как настоящий хохол вообще залетный. У меня приглашение и от Мордена, и от Винклера. Как вообще на встречу с представителями городов попал не понятно. Первый раз про Морден я прочитал лежа на верхней полке последнего поезда в Киев, где проходил последний день сессии. Билет на поезд, который я купил с рук за 10 минут до отправки поезда. Поездка на которую я решился кушая вареник примерно за час до отправки последнего поезда. На любой этой стадии что-то могло пойти не так. Вареником подавился, или девочка все таки решилась поехать в Киев и я остался без билета, или мне не уделили время потому что я был без приглашения на сессии. В общем, мне грех жаловаться.
yananursha
Заслуженный форумчанин

Сообщение yananursha » 30 ноя 2018, 00:59

В общем, мне грех жаловаться.
Это тот случай, когда всё складывается так, как надо))

Вы погодите с Таней и бусинкой уезжать)) Нас то хоть дождитесь.
Мы уже с номи))
30.11.17 Morden refusal
23.05.18 Letter to Morden №2
08.06.18 Skype with Shelly
13.06.18 Invitation for EV
24.08.-31.08.2018 EV
31.08.18 ITA (for EOI)
14.09.18 LAA
05.10.18 File #
29.11.18 Nomination
12.12.18 ITA EE
11.01.19 AOR EE
27.05.19 PPR
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 30 ноя 2018, 09:26

messer писал(а):А вы откуда это сообщение сейчас пишите? :roll:
Из Онтарио :mrgreen:
А мне нечего стыдиться - мы в Мордене 2 года прожили без 2х недель. Все по-чесному.
Народ наш обнаглел - вообще не едет, даже "спасибо" за приглашение сказать. Те, у кого совести чуть больше - приезжают, делают вид что не могут найти работу и уезжают через неделю-две.
И люди с этого форума в том числе.
Сначала активно участвуют в теме, а после получения виз исчезают куда-то из форума. Если бы только из форума :?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
GVV
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVV » 30 ноя 2018, 10:12

Alex Neshta писал(а):В Эдмонтоне была компания, которая привозила наш люд на рабочую визу с последующим получением перманента. Но...
Потом переориентировались на других людей.
Не знаете почему?
Зачем искать причины если проще искать другую компанию. Если кто готов "ломануться" по рабочей визе, то есть компании и в других провинциях тоже.

Я тут недавно встретил сначала одного человека, а потом целую группу ребят которые приехали по рабочей визе из Украины на одно предприятие. Кто в курсе, тот поймет ЧТО ЗНАЧИТ получить рабочую визу В ОНТАРИО!!! Но тем не менее.

Да, труд тяжелый. Да, рабочая виза. А что делать?

Название компании? Боюсь, что если напишу то "умники" опять начнут бурчать, что это реклама. Но это никакая не реклама. Просто сам прошел путь от рабочей визы до паспорта и знаю, что когда, казалось бы, нет ни одной двери в которую можно постучаться, то будешь рад лазу в сарай.

Но это реальный пример того, что Морден хорош и уникален. Поначалу. Но потом понимаешь, что требования высокИ как для микромира и свет клином на нем не сошелся.
Marat
Бывалый

Сообщение Marat » 30 ноя 2018, 10:16

А я пока всех щук в местных озерах не пересчитаю из винклера никуда. )))И к Вам с мужем, Юля, мы бы наведались в первую очередь.Жаль, что уехали...С кем теперь на рыбалку...?(

В этом месяце медицина
Последний раз редактировалось Marat 30 ноя 2018, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 30 ноя 2018, 10:19

Марат, давно от вас не было новостей. Вы смогли по Мордену пройти? :)

Ответить