Канада vs Беларусь
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Не удивительно что народ мечтает из Белорусии свалить в Канаду. Здесь бы они за ту же работу зарабатывали в разы большеMatroskin писал(а): И медиана ваша тоже ни о чём не говорит. Если уж вы увлекаетесь статистикой то должны знать что самый лучший показатель уровня жизни у разных групп населения. Да и то... не очень. Как показать зарплаты строителей, которые ни черта не платят налоги и обычно не регистируются? А ведь у них зарплаты - огого! Например, строители на моём доме за покрытие крыши запросили 1600 долларв. И это всего за две недели работы! У соседки печник за печь (достаточно сложную с отбором тепла в комнаты) получил 2000 долларов, как это учесть? Так что статистику вашу в топку.
Последний раз редактировалось messer 17 сен 2018, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так вы сами всю жизнь отпахали. И еще в Белорусии собираетесь пахать, в то числе на дядю. Может "новые канадцы" тоже куда то на пенсии уедут. Не понятно зачем себя бить в грудь что вы Америку открыли. Дауншифтинг на пенсии вполне нормальное явление. Но сейчас то мне к примеру зачем в Беларусь уезжать. У меня интересная работа, деньги не огромные платят но хватает и на комфортную выплату ипотеки за дом и поддерживать комфортную жизнь моей семье.Matroskin писал(а):Не, "новые канадцы" предпочитают провести на работе всю свою жизнь, чтоб заплатить вдвое больше. ЗАЬЛ В КАНАДЕ! Круто ведь звучит!
Мне нужно прежде всего детей вырастить а потом уже будем с женой думать о Белорусиях/Черногориях/Тайландах/Коста Риках.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Если Вы имеете ввиду 2011й год, то недвижка в GTA с тех пор удвоилась в цене, а курс просел только на 30%. Недвижка не просто так считается отличным средством от инфляции, простым изменением курса валюты ее не просадить. Надо просадить реальные заработки населения чтобы достич плохих цифр в недвижке.Matroskin писал(а):
Я имел ввиду строительную и нефтяную отрасли. Да, там гниение налицо. В целом же Канада явно не загнивает. Не передёргивайте.
А экономика растёт только в ваших графиках, которые вы с упоением разглядываете и которым верите бесприкословно. На самом деле зарплаты упали почти во всех отраслях + население обокрали на 25% их вложений, опустив канадский доллар. И это даёт мне право говорить о снижении уровня жизни канадцев. Вот например у вас пять лет назад после продажи дома (а это и есть главные инвестиции многих канадцев) оставалось 400000 кан. долларов, что было примерно столько же в американских долларах, теперь же у вас остались те же 400000 кан. долларов, что есть только 300000 американцев. Вас обокрали на 100000 кан. долларов. То есть вы пахали несколько лет на дядю просто бесплатно. Наверное вы это называете ростом экономики Канады....
А канадцы в данном случае не менее хитрожопые, чем Ваши белорусы. Многие работают напрямую на США, многие имеют инвестиции именно в американскую фондовую биржу. А проседание местной валюты зачастую как раз выгодно - потому что дешевеют не накопления, а долги.
Я бы даже сказал, что в будущем я бы ставил на дальнейший разгон обесценивание канадца, нежели на его укрепление.
Гордиться тем, что белорусское население полностью утратило веру в местную валюту - по меньшей мере странно. И тем более выдавать это за преимущество с развитыми странами с низкой инфляцией. Высокая инфляция отобрала у Белоруссии гораздо более комфортное будущее, чем могло бы быть при лучшем управлении страной. По факту, белорусы считают успехом не успешную инвестицию, а просто сам факт владения долларом США, который какбе тоже обесценивается и инвестицией не является.
- Matroskin
- Форумский кот
"Так вы сами всю жизнь отпахали. И еще в Белорусии собираетесь пахать, в то числе на дядю."
Для особннно догадливых сообщаю, что я в Канаде отпахал только 14 лет, а не всю жизнь. А вот многие молодые похоже застряли там именно на всю жизнь. А в Беларуси я собираюсь не пахать, а развивать свой бизнес. А это большая разница.
Для особннно догадливых сообщаю, что я в Канаде отпахал только 14 лет, а не всю жизнь. А вот многие молодые похоже застряли там именно на всю жизнь. А в Беларуси я собираюсь не пахать, а развивать свой бизнес. А это большая разница.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Типа в бизнесе пахать не надо? Да еще больше придется. Оставьте эти сказки про пальму и бульбу саму падающую в рот для молодых и наивных 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Матроскин - вы серьёзно?Matroskin писал(а): Владимир, вы сравниваете несравнимые вещи. Какая валюта используется основной частью населения Канады для хранения сбережений? Канадский доллар. А какая валюта используется в качестве хранения средств в Беларуси? Американский доллар и Евро. Именно поэтому при падении канадского доллара канадское население обеднело (его просто ограбили, опустив кан. доллар), а белорусскому населению как с гуся вода.
При чём здесь сбережения? Если говорить про денежные активы, то у канадцев деньги не в кубышке лежат. Канадская экономика ~2% от мировой, поэтому в канадских акциях и бондах больше 25-30 имеет только человек мало понимающий в сбережениях и инвестициях
Матроскин, вы как из анекдота:Matroskin писал(а): Здесь все уже давно привыкли к инфляции и поэтому меняют доллары только тогда, если надо сходить в магазин. Я, например, чтоб не заниматься мутотой, просто имею карточку Белорусско-Швейцарского банка в долларах и плачу ей в магазинах. При оплате снимаются рубли по текущему курсу. Всё, проблема решена.
- Абрам, откуда у тебя столько денег?
- Из тумбочки
- А в тумбочке откуда?
- жена кладёт
- А у жены откуда?
- Я даю
- а у тебя то откуда?
- Из тумбочки
Проблема не со сбережениями, а с доходом, который у большинства канадцев в канадских долларах, а у белорусов в рублях. И доход в жизни не догонит обесценивание валюты. Поэтому то, что слегка ударило по канадцам за последние 5 лет, ударило обухом по белорусам за последние 3 года. Если все сбережения вы храните и платите в долларах, то в Белоруссии вы одночасно сократили свой доход вдвое. Лепота и стабильность
- Matroskin
- Форумский кот
"Если Вы имеете ввиду 2011й год, то недвижка в GTA с тех пор удвоилась в цене, а курс просел только на 30%. "
Никакой год я не имею в виду. Я говорю, что вас ограбили на 25-30%. И при этом вы скачете от радости. Не исключаю что с таким правительством как Трюдо вас будут продолжать грабить.
"А канадцы в данном случае не менее хитрожопые, чем Ваши белорусы. Многие работают напрямую на США, многие имеют инвестиции именно в американскую фондовую биржу."
Многие это сколько? Что-то в моём окружении я не припомню ни одного канадца, который бы инвестировал в американскую недвижку или в фондовую биржу.
"простым изменением курса валюты ее не просадить"
Опустив валюту уже просадили. Может не на все доходы от подорожания недвижки, но просадили. А например в Алберте просадили не только из-за валюты, но и из-за нефтянки. Было время когда в Алберту съезжались люди со всей Канады, но теперь тенденция поменялась и едут уже из Алберты. Жильё распродаётся, цены на жильё упали.
"Гордиться тем, что белорусское население полностью утратило веру в местную валюту - по меньшей мере странно."
Гордиться нечем, согласен. Но я и не горжусь, а констатировал факт что белорусы более изворотливы в этом плане.
"По факту, белорусы считают успехом не успешную инвестицию, а просто сам факт владения долларом США, который какбе тоже обесценивается и инвестицией не является."
Вы ничего не знаете о Белоруси, что и доказали в этом изречении. Белорусы точно так же считают инвестицией жильё, вот только покупают и продают его они за доллары только. То есть американский доллар и евро считаются у них стабильной валютой, пригодной для покупки и продажи.
Никакой год я не имею в виду. Я говорю, что вас ограбили на 25-30%. И при этом вы скачете от радости. Не исключаю что с таким правительством как Трюдо вас будут продолжать грабить.
"А канадцы в данном случае не менее хитрожопые, чем Ваши белорусы. Многие работают напрямую на США, многие имеют инвестиции именно в американскую фондовую биржу."
Многие это сколько? Что-то в моём окружении я не припомню ни одного канадца, который бы инвестировал в американскую недвижку или в фондовую биржу.
"простым изменением курса валюты ее не просадить"
Опустив валюту уже просадили. Может не на все доходы от подорожания недвижки, но просадили. А например в Алберте просадили не только из-за валюты, но и из-за нефтянки. Было время когда в Алберту съезжались люди со всей Канады, но теперь тенденция поменялась и едут уже из Алберты. Жильё распродаётся, цены на жильё упали.
"Гордиться тем, что белорусское население полностью утратило веру в местную валюту - по меньшей мере странно."
Гордиться нечем, согласен. Но я и не горжусь, а констатировал факт что белорусы более изворотливы в этом плане.
"По факту, белорусы считают успехом не успешную инвестицию, а просто сам факт владения долларом США, который какбе тоже обесценивается и инвестицией не является."
Вы ничего не знаете о Белоруси, что и доказали в этом изречении. Белорусы точно так же считают инвестицией жильё, вот только покупают и продают его они за доллары только. То есть американский доллар и евро считаются у них стабильной валютой, пригодной для покупки и продажи.
- Matroskin
- Форумский кот
"При чём здесь сбережения? Если говорить про денежные активы, то у канадцев деньги не в кубышке лежат. Канадская экономика ~2% от мировой, поэтому в канадских акциях и бондах больше 25-30 имеет только человек мало понимающий в сбережениях и инвестициях"
Правильно, деньги у них лежат в банках. И обычно в канадских долларах. Мало кто держит сбережения в американских долларах. По крайней мере в моём окружении таковых не было.
Правильно, деньги у них лежат в банках. И обычно в канадских долларах. Мало кто держит сбережения в американских долларах. По крайней мере в моём окружении таковых не было.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Строительную где?! В Онтарио она, например, летит на всех парах, пользуясь низкой процентной ставкойMatroskin писал(а): Я имел ввиду строительную и нефтяную отрасли.
Ну передёрнул не он, а вы, когда хотели сказать одно, а сказали другое. И да, в нефтедобывающей индустрии безусловно спад, который отражается и в общем спаде в очень небольшой географии, где нефтедобывающая индустрия - основной двигательMatroskin писал(а): Да, там гниение налицо. В целом же Канада явно не загнивает. Не передёргивайте.
Рост цен на недвижимость как раз и объясняется , в том числе, обесцениванием канадского доллара. Подчёркиваю - в том числе, но это несомненно один из факторов.Matroskin писал(а): А экономика растёт только в ваших графиках, которые вы с упоением разглядываете и которым верите бесприкословно. На самом деле зарплаты упали почти во всех отраслях + население обокрали на 25% их вложений, опустив канадский доллар. И это даёт мне право говорить о снижении уровня жизни канадцев. Вот например у вас пять лет назад после продажи дома (а это и есть главные инвестиции многих канадцев) оставалось 400000 кан. долларов, что было примерно столько же в американских долларах, теперь же у вас остались те же 400000 кан. долларов, что есть только 300000 американцев. Вас обокрали на 100000 кан. долларов. То есть вы пахали несколько лет на дядю просто бесплатно. Наверное вы это называете ростом экономики Канады....
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я сам понаехавший сперва в Калгари а потом и оттуда. Отличное высокотехнологичное место.Опустив валюту уже просадили. Может не на все доходы от подорожания недвижки, но просадили. А например в Алберте просадили не только из-за валюты, но и из-за нефтянки. Было время когда в Алберту съезжались люди со всей Канады, но теперь тенденция поменялась и едут уже из Алберты. Жильё распродаётся, цены на жильё упали.
Да, нефтяное проседание неслабо ударило по провинции, но сейчас нефть уже почти вернулась на высокие уровни и альберта расцветает. Судьба у нее такая регулярно иметь взлеты и падения вместе с нефтью. Могли бы действовать как Норвегия и жить более стабильно, но все равно политика там не такая уж и тупая.
А недвижка в альберте тоже долго будет без особых взлетов, просто потому что там серьезные уровни overbuilding и строить можно вокруг, пока тошнить не станет от квадратных метров. Это просто надо сразу понимать при покупке, а не верить что расти будет как в Торонто или Ванкувере.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не могли бы вы объяснить, что значит деньги лежат в банках? В каком виде они там лежат?Matroskin писал(а): Правильно, деньги у них лежат в банках. И обычно в канадских долларах. Мало кто держит сбережения в американских долларах. По крайней мере в моём окружении таковых не было.
Можно на примере ваших сбережений (если они у вас были), когда вы жили в Канаде. Крайне интересно
- Matroskin
- Форумский кот
"И доход в жизни не догонит обесценивание валюты."
Вы о чьих доходах говорите? Опять скатились на пресловутого токаря с завода?
"Поэтому то, что слегка ударило по канадцам за последние 5 лет, ударило обухом по белорусам за последние 3 года."
Кстати последние 2-3 года ам. доллар в Беларуси стабилен. Как стоил 2 рубля так и стоит 2 рубля. Правда в последние пару месяцов доллар суть подорожал. Где вы видите обух?
А вот зарплата в моей области в Алберете упала с уровня примерно 50 долларов в час до 25 долларов в час. Вот это обух!
Вы о чьих доходах говорите? Опять скатились на пресловутого токаря с завода?
"Поэтому то, что слегка ударило по канадцам за последние 5 лет, ударило обухом по белорусам за последние 3 года."
Кстати последние 2-3 года ам. доллар в Беларуси стабилен. Как стоил 2 рубля так и стоит 2 рубля. Правда в последние пару месяцов доллар суть подорожал. Где вы видите обух?
А вот зарплата в моей области в Алберете упала с уровня примерно 50 долларов в час до 25 долларов в час. Вот это обух!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Трюдо не люблю, но если выбирать между батькой, походя сократившим оклад рабочего на заводе вдвое (ведь рабочий так любит озвученные вами доллары, и должен бежать обменивать свой оклад именно в них), и Трюдо, выберу Трюдо. Чёрт, сказал и даже сам испугался этих альтернатив и этого выбораMatroskin писал(а): Никакой год я не имею в виду. Я говорю, что вас ограбили на 25-30%. И при этом вы скачете от радости. Не исключаю что с таким правительством как Трюдо вас будут продолжать грабить.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я вам объяснил, попробую ещё раз. Для того, чтобы сбережения белоруса были в озвученных вами долларах, он должен свой оклад из рублей в доллары перевести. Если получать он стал при новом курсе вдвое меньше долларов.... Надо продолжать, или вы тоже поняли?Matroskin писал(а): Вы о чьих доходах говорите? Опять скатились на пресловутого токаря с завода?
Кто же спорит, Альберта всегда то бум то баст, ресурсная экономика типа РоссииMatroskin писал(а): А вот зарплата в моей области в Алберете упала с уровня примерно 50 долларов в час до 25 долларов в час. Вот это обух!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы смеётесь, а во что же они инвестировали? В Канаде всего два сектора - банки/иншуранс компании и ресурсы. Всё остальное - margin of errorMatroskin писал(а): Многие это сколько? Что-то в моём окружении я не припомню ни одного канадца, который бы инвестировал в американскую недвижку или в фондовую биржу.
Извернулись так, что зарплата просела вдвое. Всем срочно в министерство финансов, ну или курсы для тупых канадцев писатьMatroskin писал(а): Гордиться нечем, согласен. Но я и не горжусь, а констатировал факт что белорусы более изворотливы в этом плане.
А жильё от следующей просадки рубля застраховано чем? У белорусов дома долларовый печатный станок? Садится рубль, у населения меньше долларов и недвижимость, которую не продать, становится замечательной инвестицией. В Канаде и доллар просел меньше и экономика всё-таки рослаMatroskin писал(а): Вы ничего не знаете о Белоруси, что и доказали в этом изречении. Белорусы точно так же считают инвестицией жильё, вот только покупают и продают его они за доллары только. То есть американский доллар и евро считаются у них стабильной валютой, пригодной для покупки и продажи.