Канада vs Беларусь
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
В Канаду люди стремились и замечательно в ней жили и при канадском долларе в 63 цента. Я совсем не расстроился, когда меня с таким долларом сюда взяли. Понимаю, что вы думаете, что канадский доллар всегда был с американским 1:1, но это ваше небольшое заблуждениеMatroskin писал(а):Это всё ложь. Для Антох.
Вот индикатор реального состояния экономики Канады
https://www.ofx.com/en-ca/forex-news/
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ключевое слово - "Пока".Vladimir611 писал(а): Но вы пока в Канаде. Это по глупости или просто пока для себя лучше варианта не нашли? Каких-то других вариантов ответа не видно
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А о какой стране ваши мечты, если не секрет?Ключевое слово - "Пока".
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Может потому, что накопили денег немного больше и могут себе позволить страну с более приятным климатом и более близкую к перелёту в цивилизацию (если понадобится). А кто-то замечательно заработает на что-то ещё получше. Это нормально. Каждый выбирает себе место, где накопленные им деньги создадут ему наибольший комфорт на оставшиеся дниMatroskin писал(а): Поэтому многие мои канадские друзья на пенсию мечтают уехать в недорогие страны вроде Мексики, Панамы и др. Они просто не хотят ехать в Беларусь потому что далеко, и потому что им прожужали уши что там диктатура.
уверен это выражено в статистикеMatroskin писал(а): Тем не менее многие иностранцы из Европы, когда посещают Беларусь, отмечают что всё совсем не так как им жужат в ящике. Когда я регистрировался в Беларуси как иностранец, в холле было очень много американцев, канадцев, латинос, португальцев, французов, британцев, иранцев, китайцев и др. Пока мы стояли в очереди (наверное с час, народу было много) наговорились вдоволь, благо что практически все стоящие знали английский. И я с удивлением узнал что минимум половина из них стоит в очереди за продлением пребывания в Беларуси!
забыл ссылку дать
https://stats.oecd.org/Index.aspx?DataSetCode=MIG
Было, да не то же самое. Но вам же лучше. Инвестировать всегда лучше в хорошее место, про которое другие по своей глупости не знают. Не выдавайте грибные местаMatroskin писал(а): А по поводу "вложиться"...рынок есть рынок. Были взлеты цен на жильё и в Канаде (помните я писал что очень удачно вложился в канадскую недвижимость?), были и в Беларуси. Так же были падения и там и здесь. Всё то же самое. А в данный момент рынок недвижимости Минска растёт. Надолго? Да кто ж его знает. Может и упасть, а может и опять вырасти до небес как в 2013-2014 годах.
https://realt.by/nc/statistics/dynamics ... ce_m2/usd/
надо было больше участков купить. Но ничего, в следующий разMatroskin писал(а): Но мне лично опять повезло. Я купил свою землю за 20000 ам долларов, а сейчас эта земля уже стоит от 37000 до 45000 ам. долларов.
https://re.kufar.by/vi/56623008
https://domovita.by/kolodischi/area/sal ... 17-sotok-3
Вот и думайте вложиться или не вложиться...
Последний раз редактировалось Vladimir611 09 сен 2018, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так ведь вопрос о том, где вам сейчас хорошо. А о том, что вам придёт в голову в будущем, пока даже вы догадываетесь очень слабо. Переедите будете рассуждать, где хорошо Штейнбергу на новом этапе его жизни. Пока факт на лицо - лучшее из доступных мест для вас Канада, если конечно не сглупилиStjernberg писал(а): Ключевое слово - "Пока".
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вы ещё спрашиваете? вы видели прибыль от участков в Белоруссии? Какие могут быть вопросы, просто Штейнберг опоздал, но перекупит у Матроскина и тоже наваритAntoxa писал(а):
А о какой стране ваши мечты, если не секрет?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
кстати это вы напрасно, могли бы и прикупить участок за 80т рублей, просто счастья своего не знаете. Но у продавца участка есть ещё товар на продажу. Не хотите ботиночки с завлекающим названием "Котофей" за 5 рублей пару?alex_under_by писал(а): в 2013-14 - это уже не до небес, до небес было в 2007-2008. в этот раз няма палива для вертолета, с которого бабло обычно разбрасывают.
по ценникам за землю на колодищанском полигоне улыбнуло. если бы там не было избы, которую вы там соорудили из говносиликата(?), то может и можно было бы найти буратину на такой бабос, а так няма дурных. останеццо вам там жить или продавать за сколько возьмут.
https://www.kufar.by/userads?aid=488640
Там товар на любой вкус, хочешь ботиночки, хочешь участок у полигона
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Чегой-то наш форумский пестун сегодня опять распоясался, что-то то пишет,но что конкретно не видно. Очередную хрень как всегда, либо гафно на вентилятор. Ха-ха
We are all prisoners here of our own device
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Калгари Бой, а вы сделайте подпись: "Я добавил Владимира в игнор! Ура!".
Тогда все точно будут знать, и не нужно будет каждый раз об этом сообщать
Тогда все точно будут знать, и не нужно будет каждый раз об этом сообщать
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Возможно, имеет смысл сделать соответсвующую подпись не добавившим в игнор, таких гораздо меньше, так что время сьэкономится.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Это может показаться странным, но на форуме больше людей чем 1.5
Юджин, который добавил, и КалгариБой, который добавил, но все равно разворачивает и читает
Юджин, который добавил, и КалгариБой, который добавил, но все равно разворачивает и читает
- Matroskin
- Форумский кот
"Было, да не то же самое. Но вам же лучше. Инвестировать всегда лучше в хорошее место, про которое другие по своей глупости не знают"
Владимир, пока ты тут пердишь в сторону Беларуси, я на квартирах , сдаваемых в рент заработал 30 тысяч ам. долларов. При этом не встаю в 5-00 утра и не спешу радовать своей работой босса., который на финансовых рабах делает деньги. Перди дальще.
А по поводу "хорошего места" могу сказать, что если будет в Канаде подъём, я просто продам одну из квартир и куплю недвигу в Канаде. Ну чтоб подождать с годик и продать её на подъёме. Мне, понимаешь ли, не дают покоя успехи мр. Трампа.
Да, и не забудь поцеловать взасос своего босса (можно в заднее место), чтоб уверить его в своей преданности. А то не дай Бог он подумает что ты недостаточно работешь и мало приносишь прибыли ему.
Владимир, пока ты тут пердишь в сторону Беларуси, я на квартирах , сдаваемых в рент заработал 30 тысяч ам. долларов. При этом не встаю в 5-00 утра и не спешу радовать своей работой босса., который на финансовых рабах делает деньги. Перди дальще.
А по поводу "хорошего места" могу сказать, что если будет в Канаде подъём, я просто продам одну из квартир и куплю недвигу в Канаде. Ну чтоб подождать с годик и продать её на подъёме. Мне, понимаешь ли, не дают покоя успехи мр. Трампа.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
"Может потому, что накопили денег немного больше и могут себе позволить страну с более приятным климатом и более близкую к перелёту в цивилизацию"
Совершенно верно. Я тоже накопил денег и могу себе позволить нормальный климат и побольше цивилизации. Здесь тур в Европу стоит долларов 150-200. Всё таки Европа это не Мексика с Панамой или Кубой. Да и климат не такой жёсткий как во многих местах Канады, кроме супердорогих вроде Ванкувера.
"в 2013-14 - это уже не до небес"
Было и в 2008,было и в 2013. Одним словом на мои факты о том что можно зарабатывать и в Беларуси некоторые форумчане отвечают юродствованием, брызгая слюной и пердя в сторону Беларуси. Даже факты моих скромных успехов для них не аргумент. Явно прослеживается ангажированность. Не интересно здесь у вас.
Совершенно верно. Я тоже накопил денег и могу себе позволить нормальный климат и побольше цивилизации. Здесь тур в Европу стоит долларов 150-200. Всё таки Европа это не Мексика с Панамой или Кубой. Да и климат не такой жёсткий как во многих местах Канады, кроме супердорогих вроде Ванкувера.
"в 2013-14 - это уже не до небес"
Было и в 2008,было и в 2013. Одним словом на мои факты о том что можно зарабатывать и в Беларуси некоторые форумчане отвечают юродствованием, брызгая слюной и пердя в сторону Беларуси. Даже факты моих скромных успехов для них не аргумент. Явно прослеживается ангажированность. Не интересно здесь у вас.
- Matroskin
- Форумский кот
"Ну что ж, наслаждайтесь ролью дядюшки Скруджа, приехавшего к папуасам и сдающего им в аренду построенное ими же жильё"
Наслаждаюсь.
А вы, Бастер, наслаждайтесь своей работой на дядю, который сначала имеет вас, а потом говорит "улыбайтесь, вам так повезло, ведь вас поимели в КАНАДЕ!"
Наслаждаюсь.
А вы, Бастер, наслаждайтесь своей работой на дядю, который сначала имеет вас, а потом говорит "улыбайтесь, вам так повезло, ведь вас поимели в КАНАДЕ!"
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Я в Беларуси большую часть жизни прожил. За последние 10 лет помню:Matroskin писал(а):Явно прослеживается ангажированность
- падение курса нац. валюты в 7 раз
- 3 экономических кризиса
- отсутствие иностранной валюты в обменниках несколько раз по несколько месяцев подряд
- введение и последующую отмену налога на покупку валюты
- как садили на сутки однорукого за аплодисменты и глухонемого за то, что выкрикивал антигосударственные лозунги
- как отбирали квартиры в центре города и давали аналогичные по площади на окраине
- введение налога на тунеядцев, последующую его заморозку и переработку, т.к. с 10% фактической безработицей люди этот налог платить не могут
- падение цен на недвижимость в Минске почти в 2 раза, как, кстати и аренды. Бывали времена, когда однушки в Минске стоили 300-400 баксов в месяц (недолго, правда, было, года не продежалось). Кстати, цены до сих пор не выросли - нету у людей денег.
- введение транспортного налога на машины
- как посадили Прокопеню, а потом выпустили (дело-то закрыли или нет?) и все новости потёрли
- и кучу всякого другого трэша.
Видимо, сильно я ангажирован