Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Matroskin » 09 сен 2018, 09:43

Antoxa писал(а): У меня складывается впечатление, что вы не умеете читать. Я уже несколько раз открытым текстом объяснил причину своих постов.
Антоха, все ваши посты просто дышат вашим непониманием почему, да как посмел Матроскин уехать из самой Канады! :D Так что ваш открытый текст не такой уж открытый. За ним читается совсем другое.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 09:49

Живут на границе и никуда не ездят. Наверное же ходят какие-то то маршрутки или автобусы. Людям просто лень или просто неинтересно...
We are all prisoners here of our own device
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 09 сен 2018, 09:53

Matroskin писал(а): Похоже вы не поняли что мой посёлок построен по президентской программе. Поэтому снос ему явно не грозит.
Сегодня не грозит, а завтра придёт застройщик, который захочет участок - и начнёт грозить. Да и вы сами знаете как это работает - внесут посёлок в черту города задним числом, и вот уже он не посёлок построенный по президентской программе, а участок земли в городе, который можно отлично застроить.

Коттеджи возле Цнянского водохранилища тоже нельзя было строить - они в водоохранной зоне, но построили же.
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 09 сен 2018, 09:56

Matroskin, мне кажется, вопрос не в том, почему вы уехали, а в том, почему вдруг Канада стала страной с гниющей экономикой.

Calgary_Boy, есть и маршрутки, и автобусы. Многие не ездят банально потому что денег нет. В деревне многие люди живут за счет хозяйства, им чтобы ребенка в школу собрать надо корову забить и мясо продать. В городе большая часть зарплаты уходит на съем и пропитание. Какие уж тут поездки.
Есть, конечно, обеспеченная прослойка населения, но ее не так много, что собственно статистика и демонстрирует.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 10:03

Я думаю поездка стоит 20-30Евро не больше, вряд ли у них нет таких денег. Просто это им не надо и неинтересно. Пиндосы вот почему- то тоже в Канаду не ездят и не потому что у них нет денег.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 09 сен 2018, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 10:09

anarsoul писал(а):
Сегодня не грозит, а завтра придёт застройщик, который захочет участок - и начнёт грозить. Да и вы сами знаете как это работает - внесут посёлок в черту города задним числом, и вот уже он не посёлок построенный по президентской программе, а участок земли в городе, который можно отлично застроить.

Коттеджи возле Цнянского водохранилища тоже нельзя было строить - они в водоохранной зоне, но построили же.
Я себе тоже купил участок который в аренде на 50 лет. Его можно пртватизировать, но зачем мне это нужно?, я же не собираюсь жить вечно. Коттеджные поселки прежде чем строить делают планировку чтобы исключить в дальнейшем возможные конфликты. Это очень большая редкость когда строят целые поселки а потом их сносят. Неустойка будет астрономическая.
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 09 сен 2018, 10:16

Calgary_Boy,
Стоимость туров в Монголию начинается от 1500 USD за недельную программу и от 2200 USD за 10-дневную обзорную поездку по стране с посещением пустыни Гоби. Уик-энд в Улан-Баторе обойдется в сумму от 900 USD, визит на фестиваль Наадам будет стоить от 1300 USD за четыре дня. К этому нужно прибавить стоимость авиаперелета — от 700 USD. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.
Если не брать тур и ехать дикарем получится, конечно, дешевле, но все равно не 20-30 евро. Из Улан-Удэ до Улан-Батора и обратно можно доехать за 40 евро на маршрутке. Еще надо где-то жить и что-то есть.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 10:20

Нефига себе цены, я бы тоже никогда туда не поехал.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 сен 2018, 11:26

Antoxa писал(а):
Ага, канадский снизился на 25%, а рубль на 50%. Почти одинакого, ага.
Ещё б понять, под какими санкциями находится Канада, что у нее валюта "всего на 25%" снизилась.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Сообщение alex_under_by » 09 сен 2018, 11:46

Stjernberg писал(а):Ещё б понять, под какими санкциями находится Канада, что у нее валюта "всего на 25%" снизилась.
под теми же, что и евросоюз походу.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 11:56

Calgary_Boy писал(а): Антоха, ну это пипец. Откуда ты такой дремучий то взялся?
Я привел вам ссылку на данные. Просвещайтесь.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 11:57

Calgary_Boy писал(а): Был 60 стал 75, ага 50%. Теперь понятно, почему тебя из программеров уволили. :-)
Мы говорим про период в 5 лет. Был 35.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 11:59

Calgary_Boy писал(а): Я вообще не знаю ни одного кто за границей бы не был.
Потому и проводят исследования, а не у калгарийского мальчика спрашивают.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 12:02

Calgary_Boy писал(а): Опять проблемы с элементарной математикой.
Кстати, на твоём графике на ординате что баррель? Или Пиндоссовские зайчики? Если второе то это выручка от проданной нефти растет.
Ох, печаль.
Обьем добычи и экспорта растут.
Падает количество денег, как доля всего экспорта, потому что цена на нефть рухнула. Неужели так сложно?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 12:04

Calgary_Boy писал(а):Кстати, примерно 90% Пиндоссов никогда не были заграницей, а если и были то в Канаде или Мексике. Однако никто не называет их страной 3го мира по этой причине....
Это не правда. Хотя путешествуют они действительно мало. Причины правда другие.

Закрыто