Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее

Обсуждаются любые темы
Ответить
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче

Сообщение Yanjick » 23 авг 2018, 09:43

messer, если честно, мы такой расклад не рассматривали в силу того, что сейчас у нас у обоих довольно скромный и практически одинаковый заработок, при этом любой избыток вроде фриланса и внезапных подработок мы откладываем.
В случае сильной разницы зарплат, мне кажется, честно предоставить партнеру самому решать, что он будет с ним делать. Хочет вкладывать в семейный бюджет - отлично, хочет тратить на свои нужды - имеет право. Спросила у мужа - он бы вкладывал в бюджет. Собственно я тоже.
Я бы сказала, что равенство предполагает наличие права выбора и голоса у обоих партнеров, но оно не означает, что абсолютно все должно делиться ровно напополам. Необходимо чтобы ситуация устраивала обоих партнеров. Например, при disability у одного из партнеров ни финансы, ни быт не могут быть равномерно разделены, но это не значит, что партнер с заболеванием лишается возможности выбора и участия в принятии важных решений.

Ivan.Galv, окей, скажем не демократия, а а партнерство, когда у людей равные права и обязанности. Я считаю, что взрослый дееспособный человек не имеет права решать за другого взрослого дееспособного человека. Конечно, если второй не лежит в реанимации unconscious.

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 авг 2018, 09:51

Ivan.Galv, окей, скажем не демократия, а а партнерство, когда у людей равные права и обязанности. Я считаю, что взрослый дееспособный человек не имеет права решать за другого взрослого дееспособного человека. Конечно, если второй не лежит в реанимации unconscious.
Не имеет права, только если второй ему такого права не дал. А если дал - то все окей.
Любопытно кстати как Вы вообще сошлись с Вашим молодым человеком. Ведь подмазаться без так сказать некоторой степени харассмента нынче практически невозможно. Или он Вам при знакомстве бумажку вручил "Ниже подписавшаяся гарантирует, что разрешает с собой заговорить и быть приглашенной на первое свидание. Легкое обьятие за талию и попытка поцелуя не повлечет уголовного преследования на третьем свидании. Любые другие прикосновения должны быть детально обсуждены заранее в мельчайших подробностях и возможны только после письменного согласия сторон и их родителей. Согласие дедушки молодого человека опционально. Схемы прикосновений должны быть приложены на флешке в PDF формате."
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 23 авг 2018, 10:08

Ivan.Galv, если не дал такого права, да. Это должно заранее "на берегу" вслух проговариваться.
Что у вас за представления о романтических отношениях, если вы без харассмента обойтись не можете? :lol:
Мы учились в одном университете, соответственно и познакомились так же. После пары неловких милых моментов, он просто позвал меня на свидание. Я согласилась. Ничего сверхъестественного.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 авг 2018, 10:17

Ну Вы просто не довели это до того уровня получения прав на согласия сторон, до которого это сделали развитые демократии.
У нас в Канаде если в универе или на работе просто позвать когонибудь на свидание, можно потом с директоратом или HR долгую перевоспитательную беседу вести.
В лучшем случае надо это делать в лифте вне офиса или выйдя вместе за кофе на нейтральной территории, чтобы работодатель потом не смог сказать, что инцидент произошел на работе.
Харассмент - это любое поведение, которое не приветствуется другой стороной. Так что по факту - без него не обойтись, точнее без риска быть exposed на такие обвинения.
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 23 авг 2018, 10:26

Ivan.Galv, в универе, между студентами тоже все так строго?
У нас это наоборот никак не регулируется. Пусть тебя хоть 24х7 сталкерят, полиция и та вряд ли что-то сделает. А окружение скорее всего будет умиляться "как сильно он тебя любит" и "да не ломайся ты".

А почему приглашение на свидание считается харассментом? Если это просто "может быть мы могли бы вместе сходить в бар"?

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 авг 2018, 10:30

Я не учился в Канаде, не знаю.
Работа - самые жесткие нормативы. В метро - второе по жесткости, ибо там у них просто беспочвенный фетиш пунктик на борьбу с харасментом в метро. Все остальные места - самый льготный environment, ибо там действует только базовый и наименее жесткий закон и перед преследованием, сторона должна четко озвучить "не хочу таких предложений или комментариев".

Универ по идее должен быть на уровне работы, ибо администрация точно также как работодатель должна вмешаться и отчислить похотливого обидчика.

Но какой бы случай ни был, эти зажравшиеся феминисты которые считают себя entitled на все на свете будут считать тебя ищадьем ада даже после первого высказывания, даже если после "не хочу" ты остановился) Мне вон подруга недавно сказала что она даже когда на нее просто ктото продолжительно смотрит на нее в метро - считает харасментом :mrgreen:
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 23 авг 2018, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 23 авг 2018, 10:34

Ivan.Galv, я знаю, что в Америке есть проблема с изнасилованиями в студенческих общежитиях. Она вроде бы и решается, а вроде бы и не очень...
В принципе, мне кажется, это вполне комфортные условия работы/учебы. Во всяком случае не надо волноваться о слишком настырных коллегах.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 авг 2018, 10:37

Ну да, условия настолько комфортные, что вообще не надо волноваться о том, что Вы найдете когонибудь:) Нафига напрягаться и становиться уязвимым к рискам, если можно просто привести когото с родины, кто не заражен этой чумой.
Даже если Вам не скажут тут "не хочу", а согласятся, все равно это будет жизнь, полная письменных согласий на любое прикосновение. Менталитет то не переделать.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 23 авг 2018, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 23 авг 2018, 10:41

Ivan.Galv, так ведь и искать можно кого-нибудь не с работы? Это же не единственный вариант, люди обитают не только в офисах.
Когда мы с мужем познакомились, я вообще собиралась уезжать в Германию после второго курса, а он в Китай после третьего. Отношения перевесили и мы выбрали общую цель.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 23 авг 2018, 10:42

Ivan.Galv писал(а):Я не учился в Канаде, не знаю.
Работа - самые жесткие нормативы. В метро - второе по жесткости, ибо там у них просто беспочвенный фетиш пунктик на борьбу с харасментом в метро. Все остальные места - самый льготный environment, ибо там действует только базовый и наименее жесткий закон и перед преследованием, сторона должна четко озвучить "не хочу таких предложений или комментариев".

Универ по идее должен быть на уровне работы, ибо администрация точно также как работодатель должна вмешаться и отчислить похотливого обидчика.

Но какой бы случай ни был, эти зажравшиеся феминисты которые считают себя entitled на все на свете будут считать тебя ищадьем ада даже после первого высказывания, даже если после "не хочу" ты остановился) Мне вон подруга недавно сказала что она даже когда на нее просто ктото продолжительно смотрит на нее в метро - считает харасментом :mrgreen:
Зачем тебе такие подруги?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 авг 2018, 10:46

messer, так не мне же с ней жить) У нее уже есть свой самовар, который и посуду моет и кушать готовит)

Янчик, ну конечно в спецместах будет наиболее friendly законодательство, но лень то никто не отменял. Туда надо специально приодеться, заставить себя сходить, потом поохотиться и тп...Мужчина - существо ленивое, там где он больше всего времени проводит - там и наслаждается хорошей компанией:)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 23 авг 2018, 10:48

Почему такое ударение на кушать готовить и посуду мыть? :roll:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 23 авг 2018, 10:51

Ivan.Galv, это уже проблемы мужчины. Если ему критично найти себе пару, пусть наряжается и идет в клуб/бар/и другие общественные места, приемлемые для знакомства :)
Хотя, если мужчина достаточно красивый и ухоженный, он может просто зарегистрироваться в тиндере. У меня одногруппник им пользовался, вроде бы вполне успешно.
kukaracha
Заслуженный форумчанин

Сообщение kukaracha » 23 авг 2018, 10:51

Сам не проверял, но у нас вроде запрещено только когда есть конфликт интересов на работе aka начальник и подчиненный. А так, в тренинге сказано, что запретов на приглашение кого-то на свидание нет. Но если получил отказ один раз, то дальнейшие попытки уже могут быть классифицированы как харасмент.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 авг 2018, 10:56

Так и есть. Первый раз - харассмент не считается, пока не получен отказ. Исключение только шипки за задницу и прочее.
Но Вы же понимаете, жертва харасмента законодательство знает хуже вас.
Вам это может сойти с рук с HR, но уже на след день все будут искоса на вас смотреть в офисе

Ответить