Вопрос к тем, кто еще "там", зачем-то. Ну и ко всем.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вопрос к тем, кто еще "там", зачем-то. Ну и ко всем.
ЭКспрессо и капуЧЧино говорите? [emoji3]Stjernberg писал(а): Умение отличать экспессо от капуччино еще не означает, что в Канаде вы куда-то "влились".
Эспрессо - это способ приготовления кофе. Эспрессо шот является основой для капучино, в том числе.
Не так все просто с «вливанием» то [emoji3]
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Вопрос к тем, кто еще "там", зачем-то. Ну и ко всем.
You got my point Антоха 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Да что ж такое-то? На слово джентльменам не верят в этой жизни больше?Calgary_Boy писал(а):Доминиканская Респ? Ха-ха.
Вилла за 200к юсд?
http://www.ocean-side-realty.com/Sosua/ ... 10404.html
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Development Level: Plan OnlyGeorge K писал(а): Да что ж такое-то? На слово джентльменам не верят в этой жизни больше?Вот вариант, причем не самый лучший, лень искать, находил и поприличнее. $159,800 USD
http://www.ocean-side-realty.com/Sosua/ ... 10404.html
Что бы это значило?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ещё 12 лет назад каждый пятый житель Швейцарии был иностранцем.George K писал(а):Шо до Швейцарии, то может она и лучшая, но в плане иммигрантов там как?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D0%B8
Я тоже слышал о тех же самых 20%- когда ездил в саму Швейцарию.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Враньё. Полтора-два года времени и пять-шесть тысяч долларов на сегодня. Если вы не в курсе- не нужно лить дезу. Раньше процесс оформления родителям канадского ПР мог занимать 5-6 лет. Возможно всё к этому снова вернётся в будущем, не знаю. Но сегодня- это дело, в среднем, если не какой то особо сложный случай- полутора-двух лет.HenrickGold писал(а):Знаете, я сам вам могу рассказать о том как "забирают" родителей, не говоря уже о других пожилых родственниках. Насмотрелся в Канаде.(( Де-факто, почти никто никого не забирает. Потому что сложно, дорого,
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Re: Вопрос к тем, кто еще
ФикзнаетAntoxa писал(а):
Development Level: Plan Only
Что бы это значило?
http://www.ocean-side-realty.com/Sosua/ ... 10622.html
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
качество, не количество. Иммигранты в Швейцарии в основном из соседних стран первого мира. Хотел бы я тоже самое о Канаде сказать.Церберус писал(а): Ещё 12 лет назад каждый пятый житель Швейцарии был иностранцем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D0%B8
Я тоже слышал о тех же самых 20%- когда ездил в саму Швейцарию.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ну а вот это, получше. Правда, Development Level: Under Construction, и $205К.
http://www.ocean-side-realty.com/Sosua/ ... 39141.html
Что еще для двоих нужно? И детей принять в отпуске нормально.
http://www.ocean-side-realty.com/Sosua/ ... 39141.html
Что еще для двоих нужно? И детей принять в отпуске нормально.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Фиг знает- я не интересовался статистикой по этому вопросу. Но, когда там был, слышал, что там немало представителей Восточной и Юго-Восточной Европы. Сами швейцарцы мне показались страшными скупердяями... Немецкий там гротескно-ужасный... Не, для иммиграции- не вариант...Stjernberg писал(а):качество, не количество. Иммигранты в Швейцарии в основном из соседних стран первого мира.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
При отсутствии в Онтарио больше чем 3 месяца теряется OHIP. Вы собираетесь на 3 месяца покупать мед. страховку?George K писал(а):Шо до Карибов, то да, дело индивидуальное. Но мы таки собираемся на ретайрмент туда, кондо или виллу купить, и пол-года там пол-года тут. Сноу бердс, да
Для пенсионного возраста страховка (тем более нужно брать с pre-existing conditions) будет не дешёвая. Или нет?
-
George K
- Заслуженный форумчанин
А Вы не путаете это с 3-х месячным периодом до получения ОХИП, с потерей ОХИП?
How long can you stay away from Canada to keep OHIP?
You can be outside of Canada for 212 days in a 12-month period and still be covered by your OHIP. If you will be away for more than 212 days, you can apply for continuous OHIP eligibility. This means that you want to keep your OHIP benefits, even though you will be out of the country for more than 212 days
https://settlement.org/ontario/health/o ... e-ontario/
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
That's nice to know.
Дело в том, что на меня как-то подозрительно смотрели врачи и фармацевты, когда я упоминала что моих родителей не будет здесь пару месяцев. Я решила что это почти на грани 3 месяцев и что они могут быть not eligible.
Дело в том, что на меня как-то подозрительно смотрели врачи и фармацевты, когда я упоминала что моих родителей не будет здесь пару месяцев. Я решила что это почти на грани 3 месяцев и что они могут быть not eligible.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy,
HenrickGold,
Часов, а не слов. Вообще изучение языка требует определенной самодисциплины - недостаточно заниматься с репетитором или ходить на курсы, т.к. обычно эти занятия проходят 2-3 раза в неделю. Заниматься надо каждый день. Тогда эти 1200 часов не будут растянуты на 20 лет.Свободное владение требует 1000-1200 часов практики.
HenrickGold,
Кому как, конечно, но я бы не хотела иммигрировать в страну, не зная ее языкаДля иммиграции в Латинскую Америку, изначально, испанский не нужен.
Усердная работа с фонетистом поможет избавиться от акцента. Просто обычно это не настолько критично, чтобы по ежедневно "ставить" себе звуки и еще платить за это преподавателю.Акцент останется навсегда.
Что за ужас вы пишете? Если не заниматься языком, то да, 20 лет - это мало. Взрослый человек не может изучать язык просто находясь среди носителей, как бы в это не хотелось верить. На такое способен только ребенок лет до 6. Но не взрослый. Взрослому в помощь придут учебники, книги, сериалы, репетиторы. Все, что дает осознанную практику языка. 20 лет не потребуется, можно уложиться в 3-4 года и потом уже просто шлифовать свое знание языка. Шлифовкой можно заниматься всю жизнь, но она уже не настолько критична.20 лет - это не преувеличение, это даже мало.
В прошлом, возможно, так и было. Но не надо говорить так обо всех и всех грести под одну гребенку. Сейчас многие уезжают, т.к. просто не хотят жить в стране уезда. По разным причинам.Поэтому нечего говорить что бежали от "режима" и отсутствия свободы
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Избавиться от акцента невозможно хотя бы потому, что акцент это и есть часть вас. Акцент - это отражение вашего родного языка. А родным языком у вас на всю жизнь останется русский, а на чужом, при наличии хорошего слуха, можно за многие годы, неплохо натренироваться имитировать местное произношение, более-менее приближенное к оригиналу.Yanjick писал(а):Усердная работа с фонетистом поможет избавиться от акцента. Просто обычно это не настолько критично, чтобы по ежедневно "ставить" себе звуки и еще платить за это преподавателю.
Но в любом случае, это будет всего лишь добротная имитация, сквозь которую, нейтив, через короткое время, разгадает в вас иностранца.
Это не ужас, а вполне реальная ситуация, наблюдаемая в течении многих лет на практике, а не в теории, как у вас.Yanjick писал(а):Что за ужас вы пишете? Если не заниматься языком, то да, 20 лет - это мало. Взрослый человек не может изучать язык просто находясь среди носителей, как бы в это не хотелось верить. На такое способен только ребенок лет до 6. Но не взрослый. Взрослому в помощь придут учебники, книги, сериалы, репетиторы. Все, что дает осознанную практику языка. 20 лет не потребуется, можно уложиться в 3-4 года и потом уже просто шлифовать свое знание языка. Шлифовкой можно заниматься всю жизнь, но она уже не настолько критична.
Заниматься языком усиленно, будете может полгода, максимум год. Насколько хватит энтузиазма и покуда не придется полностью и вплотную заниматься более важными вещами - обустройством, работой, семьей..
За это время как раз можно выучить все теоретические правила грамматики. А что потом? Язык вообще не нужно учить, языком нужно жить, осваивать, углубляться и проникаться. Это нельзя выучить. На это нужно только время, долгое время, многие годы.
Человек не машина.
На каком-то этапе (в силу возраста, ухудшения памяти, и вообще мусора, накопленного за многие годы в голове), продвижение в языке резко замедляется, почти останавливается, и на таком уровне остается уже навсегда.
Поэтому полно эмигрантов, котрые и через 20-30 лет в стране, говорят на ломаном языке, и почти не читают и не пишут.