Все професси нужны, все профессии важны...
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Чтобы тот холодильник "домашненького" наготовить весь тот единственный выходной придётся на это и потратить. Вообще, сплошное разочарование получается. Никакого просвета в жизни тракеров...AlexAA писал(а): Я видел в Торонто - несчастных, водящих траки на США - 5 дней в дороге - день дома и снова - взял свой огромный холодильник со жратвой на неделю домашненькое) - и в трак...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это они от непонимания, что как раз эти 13 скоростей и уравнивают эти две специальности, что по сложности / продолжительности обучения что по интеллектуальным затратам на него.Alfiia777 писал(а): но фраза была такая, что как можно доктора наук и тракера в один ряд. Это один момент. А второй момент, когда все начали похихикивать над темой про 13 скоростей.
Да вот, как раз про это
-
Alfiia777
Порог входа? да, он может быть разный. Повторюсь, у меня уже мозоль на языке (на пальцахAntoxa писал(а):
А что же для вас порог входа тогда, можно поинтересоваться?
Но если у одного человека IQ выше, у другого ниже, и скорее всего они на очень разных работах трудятся, для меня не значит, что порог входа в специальность человека с IQ выше, сложнее. Потому как , опять же на мой взгляд, у того, второго человека, скорее всего есть другие способности, которых у первого нет.
Я уже писала, в мире всё сбалансировано, какие-то способности у второго человека хуже, но он в любом случае будет уметь делать то, что первый человек делать никогда не сумеет и не сможет. Все профессии в мире взаимосвязаны, дополняют друг друга. Поэтому я и писала об уважении профессий друг к другу.
P.S. да, есть люди-универсалы, которые всё могут, всё умеют,но это скорее исключение из правил. Настоящие профессионалы, они учатся, имеют большой опыт в основном в одной сфере. Бывает, конечно, приходит менять сферу деятельности, там начинать с нуля и снова учиться, нарабатывать опыт, но это уже другая история
-
Alfiia777
Я про уважение! А Вам лишь бы похохотатьVladimir611 писал(а): это они от непонимания, что как раз эти 13 скоростей и уравнивают эти две специальности, что по сложности / продолжительности обучения что по интеллектуальным затратам на него.
Да вот, как раз про это
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А я видел докторов наук покончивших жизнь самоубийством))) Те кто так работают - сами выбирают такую жизнь, но там и доходы совсем другие. Они доходят до 13к в месяц... Мы же говорим про нормальный режим работы. Я не знаю что значит «тяжело» по вашему. Мне намного тяжелей просидеть на обном месте пять часов чем неделю за рулем грузовика. Про учебу вы уже видели мои ссылки. Непонятно почему вас так нервирует что канадцы после университета и многих лет работы по специальности решают стать тракерами...AlexAA писал(а):Молодцы тракеры - забили всех обьясняя, что многочасовой, нудный и плохо оплачиваемый труд тракера так же почётен, как и труд нейрохирурга и так же сложен и важен !
Что дальнобойщики - зарабатывают как профессора, а между прочим - сантехники - ещё больше ! Вот ко мне приходит один криворукий - исправит слив в бачке - а я ему 50-60$ - только за приход, хотя он ещё даже не начал работать ! Таксисты и водители убера - вообще - зарабатывают как Бо-ги !
Пусть им всем будет.
Как в том старом рассказе времён моего социалистического детства:
"Папа - зачем учится 5 лет в Университете, чтоб зарабатывать 120 руб, если в каждом трамвае висит обьявление про 3-ёх месячные курсы водителей трамвая с зарплатой после курсов - 500 рублей ?"
Давайте уйдём хоть в этой теме - от тракеров - ну серьёзно, мы все не маленькие и понимаем что у вас тяжёлая, монотонная, опасная и плохо оплачиваемая работа.
Я видел в Торонто - несчастных, водящих траки на США - 5 дней в дороге - день дома и снова - взял свой огромный холодильник со жратвой на неделю домашненькое) - и в трак...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]Скрипка писал(а):Чтобы тот холодильник "домашненького" наготовить весь тот единственный выходной придётся на это и потратить. Вообще, сплошное разочарование получается. Никакого просвета в жизни тракеров...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
То что вы пишете не имеет ничего общего с уважением или отсутствием такового. По вашей логике одинаково тяжело стать что дворником, что физиком ядерщиком. А это серьёзно обсуждать можете только вы. Это не говорит никак про пользу от профессий или то, что будут физики ядерщики, которые дворником стать не смогут. Но возможность выучиться и получить необходимые знания для вас всюду одинакова. Замечательно, это ваша точка зрения. Её лучше всех и выразил Боярский. Смеяться право не грешно, над тем, что кажется смешноAlfiia777 писал(а): Я про уважение! А Вам лишь бы похохотать
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это какая-то магия числа "13" или им просто платят по тысяче за каждую скорость в коробке, чтобы не заморачиваться?Eugene. K писал(а):Те кто так работают - сами выбирают такую жизнь, но там и доходы совсем другие. Они доходят до 13к в месяц...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
скорее смешит, что этот ничтожный процент соратников тракеров с высшим образованием так согревает вам душуEugene. K писал(а):Непонятно почему вас так нервирует что канадцы после университета и многих лет работы по специальности решают стать тракерами...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А смысл? Я уже писал про совковость. Себя можно вывезти оттуда но не «совок» из себя...Alfiia777 писал(а): пока нет времени найти конкретную фразу от конкретного пользователя, через поиск пробовала...не нашла((( но фраза была такая, что как можно доктора наук и тракера в один ряд. Это один момент. А второй момент, когда все начали похихикивать над темой про 13 скоростей. Вот эти моменты и последующие с ними связанные побудили меня написать про уважение профессий к друг другу.Тоже не помню, чтобы я начала обсуждать престиж профессий, и в мыслях не было.
Поэтому там такая «хорошая» жизнь. Врачи - алкоголики, гордящиеся своими дипломами, професора берущие взятки медом... Какое там уважение к тракерам?!
Зависть к хорошим зарплатам и попытка поднять свое эго засчет унижения других. Каждому платят то чего он стоит, вне зависимости от профессии. Но есть законы контролирующие некоторые виды профессий, где рынок не работает. Я получаю столько же примерно сколько хороший инженер. Только не надо про его « легкий» труд) Я книги на работе слушаю, хотя времени на работе провожу больше. И меня бы от такого крутило бы от злости
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Уважающий себя специалист и по настоящему образованный человек, никогда, не только не выразит презрение к другой профессии, но ему такое даже в голову не придет. Есть у меня один знакомый преподаватель математики в университете. Мы долго дружили в Израиле. Он вундеркинд. Учился в штатах. Ни семьи нет и не было, ни детей. Ходит в одних шортах уже лет двадцать.. Что с того что он два универа закончил?! В чем-то он гений, а в чем-то он полный профан. На могиле напишут, что тут лежит очень умный пацан, который много лет отдал учебе, и венки от коллег и учеников... Жизнь удалась)Alfiia777 писал(а):
Порог входа? да, он может быть разный. Повторюсь, у меня уже мозоль на языке (на пальцах), склад ума, может математические способности, может творческие способности, может даже личные качества и др. А если взять ваш критерий - длительность обучения -опять же в одной, ну или хотя бы похожих сферах надо смотреть.
Но если у одного человека IQ выше, у другого ниже, и скорее всего они на очень разных работах трудятся, для меня не значит, что порог входа в специальность человека с IQ выше, сложнее. Потому как , опять же на мой взгляд, у того, второго человека, скорее всего есть другие способности, которых у первого нет.
Я уже писала, в мире всё сбалансировано, какие-то способности у второго человека хуже, но он в любом случае будет уметь делать то, что первый человек делать никогда не сумеет и не сможет. Все профессии в мире взаимосвязаны, дополняют друг друга. Поэтому я и писала об уважении профессий друг к другу.
P.S. да, есть люди-универсалы, которые всё могут, всё умеют,но это скорее исключение из правил. Настоящие профессионалы, они учатся, имеют большой опыт в основном в одной сфере. Бывает, конечно, приходит менять сферу деятельности, там начинать с нуля и снова учиться, нарабатывать опыт, но это уже другая история
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Когда-то лет 16 назад, только приехав в Канаду и найдя жильё на Стиилз-Батурст в Торонто - я начал искать работу.Eugene. K писал(а): Непонятно почему вас так нервирует что канадцы после университета и многих лет работы по специальности решают стать тракерами...
Работы не было, зато внизу дома была качалка и сауна - где я и проводил по 1-2 часам каждый вечер, уложив ребёнку спать.
Оказалось, что как минимум 70-80% жителей моей высотки - и из России и из Израиля - стали тракерами и все работали и рассказывали мне о своей жизни.
Я - вообще хороший слушатель, а тракеры - были обделены вниманиеми с радостью рассказывали мне про своё жильё-быльё - тем более, что в сауне - скучновато - тянет поговорить, так и сидеть веселее.
В общем - я тогда даже решил - пойти в тракеры
тем более - я встретил в сауне человека , который проработал тракером ровно - неделю, а потом , подававший назад трак вмял его задним ходом в кабину, переломав таз, ноги и не знамо что... С тех пор он уже 5 лет сидел на обезболивающих и на инвалидности... Я сразу - порасхотел идти в тракеры, после общения с ним... Решил - "Лучше в клифе лагеном - на Колыме, чем в костюмчике у Фокса - на пере", тьфу - лучше - велфер, чем трак...
Не обижайся.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Не правильный аргумент. тракеры, особенно дальнобойщики - в крайне не выгодном положении - вообще 5 дней в дороге с напарником, 1.5 дня дома - и снова в дорогу.Eugene. K писал(а):Ходит в одних шортах уже лет двадцать.. Что с того что он два универа закончил?! В чем-то он гений, а в чем-то он полный профан. На могиле напишут, что тут лежит очень умный пацан, который много лет отдал учебе, и венки от коллег и учеников... Жизнь удалась)
Это не семья, а приходящий на выходные - дядя.
А кол-во детей - вообще не причём - спроси Калгари-боя, коий их - не хочет.
А некий пейсатый в Израиле - никогда не работавший, но настругавший детей более 10-ка именно так заманивал меня в свою веру - чего мол на работу ходить, мучится, волноватся, убивать время своей жизни - делай детей и будет тебе настоящее счастие ! приходи говорит к нам - научим как жить - детей строгать, святые книги изучать - твои еврейские дедушки и бабушки на небесах - возрадуются...
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
По поводу сантехников я бы поостерегся их нищебродами называть. Недавно брал консультацию и проверял правильность расчетов для отопления своего дома. Сантехник запросил за консультацию 100долл в час. Плюс приехал на встречу на новеньком рэйдж ровере за 130 штук пиндосовских. Кто из нашей эмигрантской голытьбы сможет позволить себе купить авто за 130 штук причем за кэш? Вот а это обыкновенный питерский сантехник.
We are all prisoners here of our own device
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
На нем что, ценник был вместе с чеком?Плюс приехал на встречу на новеньком рэйдж ровере за 130 штук пиндосовских. Кто из нашей эмигрантской голытьбы сможет позволить себе купить авто за 130 штук причем за кэш?
А Рэндж за $160K CAD... наверное золотом покрыт.