Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program
- al4him
- Бывалый
Re: Сроки по Manitoba Provincial Nominee Program
Еще один момент...
Мне очень интересно, что мешает CIC позволить Provincial Nominees paper-based подаваться на Express Entry и процесситься за 6 месяцев? Почему некоторые стримы лишены, можно сказать, привелегии процесситься на базе EE? Мне кажется, что это не очень справедливая ситуация федерального этапа.
17 месяцев (согласно последним данным cic) против 6 месяцев...
Мне очень интересно, что мешает CIC позволить Provincial Nominees paper-based подаваться на Express Entry и процесситься за 6 месяцев? Почему некоторые стримы лишены, можно сказать, привелегии процесситься на базе EE? Мне кажется, что это не очень справедливая ситуация федерального этапа.
17 месяцев (согласно последним данным cic) против 6 месяцев...
07.04.2016 LAA received
07.06.2016 MPNP File#
19.04.2017 Assessment completed
07.07.2017 Docs received in Sydney
09.09.2017 AOR
07.05.2018 Medical request
25.05.2018 Medicals passed
28.05.2018 RPRF
04.06.2018 COPR
- SunnySpells
- Местный житель
А почему не справедливая ситуация? Вся суть провинциальных программ - помочь людям с недостатком проходных баллов по EE добраться до Канады. Если подходит оценка WES, IELTS на 8777 и возраст подходящий - летите экспрессом, остальные - ждут.
- al4him
- Бывалый
Она кажется несправедливой по той причине, что тем не менее все paper-based applications merit-based, поэтому подход в принципе ко всем economic streams должен быть одинаковым, разве это нелогично? Фильтры устанавливают как EE, так и провинции. В том и другом случае с согласия федерального правительство. Таким образом мне кажется тут нарушается как раз "принцип равных возможностей". Возможно, я ошибаюсь. Но мне все равно не понятен избирательный подход, ведь в итоге что через тот или другой стрим, люди попадают в Канаду. Если какой-то стрим не нужен, или он кажется менее нужным/предпочтительным чем другой, зачем тогда он нужен? Поэтому тут дело именно в избирательном подходе фед правительства, а именно его департамента по иммиграции. ИМХО
07.04.2016 LAA received
07.06.2016 MPNP File#
19.04.2017 Assessment completed
07.07.2017 Docs received in Sydney
09.09.2017 AOR
07.05.2018 Medical request
25.05.2018 Medicals passed
28.05.2018 RPRF
04.06.2018 COPR
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
ЕЕ задумывалась как программа, которая быстро будет закрывать дырки в канадском workforce. От того и такое короткое время рассмотрения.
Ресурсов процессить все в таком режиме нету. Вот и ждем 17 мес.
Не знаю как с другими провинциями, но для Манитобы это плюс. Это держит иммигранта здесь как минимум 2 года. Львиная доля номинантов это работники ферм и прочих не легких профессий. Они привязаны к своим работодателям закрытыми пермитами. Это для работодателей вин-вин ситуация. Да и даже те, кто на опен пермитах, всеравно не могут покинуть провинцию, что вин-вин для Манитобы.
Ресурсов процессить все в таком режиме нету. Вот и ждем 17 мес.
Не знаю как с другими провинциями, но для Манитобы это плюс. Это держит иммигранта здесь как минимум 2 года. Львиная доля номинантов это работники ферм и прочих не легких профессий. Они привязаны к своим работодателям закрытыми пермитами. Это для работодателей вин-вин ситуация. Да и даже те, кто на опен пермитах, всеравно не могут покинуть провинцию, что вин-вин для Манитобы.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Exactly 
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
OlegD
Добрый день Всем! Может кто-то сталкивался с такой проблемой - получили номер файла 22 снтября и файл был "ин просесс"', а теперь написано, что таких данных не существует. Что могло случитсься? Спасибо!
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Не нервничайте, у меня такое было когда ошибка в пароле или логине.
Было такое, что перед тем как зайти на сайт не заметила сообщение, что сайт будет не доступен в течении какого-то времени в связи с техническими работами, тогда пишет что то вроде : ошибка доступа к сайту- повторите ввод данных.
Пишу с телефона, не могу найти ссылку на сайте cic есть страничка где можно проверить прогресс вашего дела
Было такое, что перед тем как зайти на сайт не заметила сообщение, что сайт будет не доступен в течении какого-то времени в связи с техническими работами, тогда пишет что то вроде : ошибка доступа к сайту- повторите ввод данных.
Пишу с телефона, не могу найти ссылку на сайте cic есть страничка где можно проверить прогресс вашего дела
-
Leksi93
- Бывалый
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста консультанта, который сможет проконсультировать именно по провинциальной программе , оценить шансы и предложить варианты.
-
Alexandra
- Бывалый
Кто-нибудь получал в последнее время приглашение на медицину?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Мне приходило. Мои друзьям приходило. Судя по ажиотажу перед Рождеством в одной из виннипежских клиник, их много пришло, приглашений.
-
Alexandra
- Бывалый
А когда начали рассматривать доки? Наши приняли к рассмотрению 25 августа, и пока нет ничего. Мы идем по поддержке близких родственников. Мне почему то кажется, что по strategic stream дела продвигаются быстрее. Или я ошибаюсь?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
25 августа какого года? 
-
Alexandra
- Бывалый
2017, офис, рассматривающий доки в Нова Скошии.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Ну Вам еще годик ждать. 
Подача на федеральный этап.
20 октября 2016 - федералы получили доки.
31 декабря 2016 - дали AOR.
20 декабря 2017 - запрос медицины.
Запасайтесь попкорном вообщем. На виду еще три семьи, которые подавались +- месяц с нами. Такой же таймлайн.
Подача на федеральный этап.
20 октября 2016 - федералы получили доки.
31 декабря 2016 - дали AOR.
20 декабря 2017 - запрос медицины.
Запасайтесь попкорном вообщем. На виду еще три семьи, которые подавались +- месяц с нами. Такой же таймлайн.
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Ребята, всех с наступающим!
Кто с августовским и сентябрским AOR (2017) - КИЕВСКИЙ визовый центр... кому-то пришел запрос на медицину?
Кто с августовским и сентябрским AOR (2017) - КИЕВСКИЙ визовый центр... кому-то пришел запрос на медицину?