В какой город лучше переехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: В какой город лучше переехать?

Сообщение Calgary_Boy » 29 сен 2017, 10:54

Минитоба кстати этим похожа на Альберту.
Степи и лес растет только у подножия гор и вдоль речки естт островки леса.
А вот скалистые горы поросшие лесом имеют странную особенность все деревья сосны и все как на подбор одного возраста карандаши. Ситуация меняется к югу и западу.
Я слышал версию о якобы пожарах, или массовых вырубках. Но ни то ни другое так не чистит лес. Остаются следы.
Версия о искуственных насаждениях тоже отпадает. Невозможно человеку разом посадить лес на такой огромной терр.
Тут я думаю виной либо климат либо подвижка самих гор.
А по поводу восприятия оно относительно для любого украинца или израильтянина даже наша сосновая роща в ЛО -это уже дремучий лес и тайга :-)
We are all prisoners here of our own device

Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 29 сен 2017, 12:32

Calgary_Boy писал(а):А вот скалистые горы поросшие лесом имеют странную особенность все деревья сосны и все как на подбор одного возраста карандаши. Ситуация меняется к югу и западу.
Я слышал версию о якобы пожарах, или массовых вырубках. Но ни то ни другое так не чистит лес. Остаются следы.
Версия о искуственных насаждениях тоже отпадает. Невозможно человеку разом посадить лес на такой огромной терр.
На некоторых территориях в Скалистых горах министерством лесного хозяйства проводятся плановые выжигания для того, чтобы обновлять леса. Шишки деревьев Jack pine (сосна Банкса) и Lodgepole pine (сосна скрученая) относятся к serotinous cones (у которых семена прорастают лишь после пожара, так как покрыты толстым слоем воска, который только от высокой температуры плавится и освобождает их от оболочки, помогая раскрыться). Эти сосны очень густо населяют Скалистые горы и как не странно звучит, но лишь с помощью пожаров обновляются. Таким образом деревья на выжженных территориях оказываются одного возраста и растут густым-дружным лесом "как карандаши".
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 сен 2017, 12:43

Карандашная степь Манитобы
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 29 сен 2017, 15:42

Скрипка писал(а): На некоторых территориях в Скалистых горах министерством лесного хозяйства проводятся плановые выжигания для того, чтобы обновлять леса. Шишки деревьев Jack pine (сосна Банкса) и Lodgepole pine (сосна скрученая) относятся к serotinous cones (у которых семена прорастают лишь после пожара, так как покрыты толстым слоем воска, который только от высокой температуры плавится и освобождает их от оболочки, помогая раскрыться). Эти сосны очень густо населяют Скалистые горы и как не странно звучит, но лишь с помощью пожаров обновляются. Таким образом деревья на выжженных территориях оказываются одного возраста и растут густым-дружным лесом "как карандаши".
Да, но я говорю р другой стороны гор не с бисишной а о Альбертовских склонах. Выжженные территории видны сразу ибо остаются следы и выгорает все лоскутами. Севернее Эдмонтана по дороге к Йеллонайфу огромные территории выжженого леса. Там совсем другая картина.
А в Альберте да леса местами выжигают вырубают и искусственно засеивают. Это все прекрасно видно с вертолета. Лес лоскутами. Но я говорю немного о другом.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 сен 2017, 16:08

Calgary_Boy писал(а):Так это парковые насаждения
Не. Этим деревьям по паре сотне лет. А в Килдонан парке самые старые и большие деревья в стране. И это улицы города а не парки. А за городом леса разные. Есть и сосновые и смешанные и березовые рощи. Тайга на тысячи километров.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 29 сен 2017, 16:51

Деревья тут кстати в Онтарио необычные.
Кроме клена и березы куча необычных хвойных пород. Взять тот же сидер по русски вроде как кедр нет? Растет только до см 30 потом ствол внутри гниет и он сцуко падает. Причем очень непредсзазуемо на крышу провода и т д.
Избавиться от них трудно ибо это где то 90% биомассы в моем регионе.
Топить камин дело тоже неблагородное. Избавться от них сложно ибо растет как бамбук.
Думаю эти деревья имирающие молодыми и придают лесу "карандашность" ибо все они одного возраста.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 29 сен 2017, 17:05

Нсть сосна с необычно длинными и пушистыми иголками очень красивое дерево. К сожалению их очень мало.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 29 сен 2017, 17:33

Попалось дерево с очень аысокой плотностью пилится хуже дуба. Ствол хрен поднимешь и тонет в воде. Порезал на чурки за лето подсохло может чуть чуть. Что за дерево не знаю.
А так канадский лес не представляет
Особой ценности 90 проц как я уже писал гнилой сидер остальное корявый клен да береза. Пущу на цепу да пеллеты
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 29 сен 2017, 18:07

Eugene. K писал(а): Не. Этим деревьям по паре сотне лет. А в Килдонан парке самые старые и большие деревья в стране. И это улицы города а не парки. А за городом леса разные. Есть и сосновые и смешанные и березовые рощи. Тайга на тысячи километров.
Правильно когда планировали город оставили некоторые деревья вот они и вымахали а потом подсадили. Я так тоже у себя понемногу делаю.
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 29 сен 2017, 18:21

Calgary_Boy писал(а):Попалось дерево с очень аысокой плотностью пилится хуже дуба. Ствол хрен поднимешь и тонет в воде. Порезал на чурки за лето подсохло может чуть чуть. Что за дерево не знаю.
Лиственница видать... У меня както была киянка из лиственницы - такой убить как нечего делать было. :)

Апдейт: не, лиственница все же полегче дуба... Мож железное дерево?
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 сен 2017, 18:31

Calgary_Boy писал(а):Нсть сосна с необычно длинными и пушистыми иголками очень красивое дерево. К сожалению их очень мало.
Да, есть такие в городе. Очень красивые. Особенно их много в старых районах. Это единственное достоинство старых домов - много зелени вокруг и больших деревьев. Я знаю случай в Торонто, когда белка по веткам натаскала на чердак три тонны шишек, и вся эта радость обвалилась в спальню. Благо, никого не было там в это время :mrgreen: А сделать с животиной ничерта нельзя!
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 29 сен 2017, 18:54

BAD писал(а): Лиственница видать... У меня както была киянка из лиственницы - такой убить как нечего делать было. :)

Апдейт: не, лиственница все же полегче дуба... Мож железное дерево?
Дерево не хвойное с листвой, ствол по весу как желозобетонный изза того что древесина вся пропитана водой как губка и кора очень толстая. Может быть лиственница.
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 29 сен 2017, 21:51

Мы лиственницей камин топим. Горит долго, жарко и душисто!
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 29 сен 2017, 21:59

Eugene. K писал(а): Я знаю случай в Торонто, когда белка по веткам натаскала на чердак три тонны шишек, и вся эта радость обвалилась в спальню. Благо, никого не было там в это время :mrgreen: А сделать с животиной ничерта нельзя!
Мы когда свой дом купили, ремонтировали гараж и вскрыли в нем потолок и на наши головы высыпалось три ведра риса и собачьего корма, который мыши наворовали у старых хозяев. :D Но наш кот быстро с мышами порядок в доме навел. Штабелями в первый год их нам у кровати складывал.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 29 сен 2017, 22:12

Мыши это сейчас большая проблема у нас. Сейчас похолодало и они рвутся в дом, потом прогрызают стены делают гнезда в тепловате. Портят дом.

Ответить