город Морден-2
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
Ответ не сложен:
* ???? - на покупку машины;
* ???? - на проплату аренды;
* ???? - на покупку матраса и прочего на первое время;
* ???? - на всякий случай
Не думаю, что при ограничении на ввоз наличных в 10.000 что то "лишнее" для затаскивания на счет останется
Не думаю, что при ограничении на ввоз наличных в 10.000 что то "лишнее" для затаскивания на счет останется
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Оставьте денег для общения с Украиной на Приватбанке (подарки, какие то забытые платежи, может репетитор и т.п.)Сколько денег стоит оставить на банковских картах (за обналичку снимают процент)?
Наличные снимаются без комиссии , наличка в банке есть всегда, разве что крупную сумму надо заказывать за пару дней, везде можно платить картой банка, кэш особо нигде не нужен, разве что покупка машины с рукЕще вопрос: по приезду в Морден, идем в банк, ложим наличность на счет. Стоит ли оставить немного денег наличными, и если да, то сколько?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
GVV писал(а):Ответ не сложен:
Что за ограничение на ввоз 10000 ???? первый раз слышу
Возможно, Вы имели в виду, что без декларирования можно 10к ввозить, так в чем проблема задеклароровать, если их больше?
Последний раз редактировалось kasimusik 21 авг 2017, 09:25, всего редактировалось 2 раза.
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
посмотрел видео одной пары из Торонто. Они говорят, что американский доллар на канадский есть смысл менять в обменном пункте, т.к. в банках курс хуже, и на больших суммах можно потерять много денег. Как дела с обменными пунктами в Мордене, что-то я не помню ,чтобы видел там подобные заведения.
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
на счет покупки машины, оставлять на нее нал, даже если в салоне будет покупка?
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Yuliya777 писал(а): Оставьте денег для общения с Украиной на Приватбанке (подарки, какие то забытые платежи, может репетитор и т.п.)
Наличные снимаются без комиссии , наличка в банке есть всегда, разве что крупную сумму надо заказывать за пару дней, везде можно платить картой банка, кэш особо нигде не нужен, разве что покупка машины с рук
в том то и дело, что на приватовской карте денег "слегка" больше, чем необходимо для оплаты забытых платежей )))
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
В салоне можно оплатить с карточки. Если будет частник - то нал, в крайнем случае - чек.kasimusik писал(а):на счет покупки машины, оставлять на нее нал, даже если в салоне будет покупка?
Возможно, Вы имели в виду, что без декларирования можно 10к ввозить, так в чем проблема задеклароровать, если их больше?
Нет проблемы. Просто есть люди, которые бояться этой магической цифры 10000 и думают, что долларом больше - и все, их не пустят в Канаду
Мы сняли все деньги и везли все налом. Вам подскажут сотни вариантов, кто как делал, но вы делайте как вам кажется удобнее.в том то и дело, что на приватовской карте денег "слегка" больше, чем необходимо для оплаты забытых платежей )))
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Серебрянные портсигары в карманы, драгоценное блюда за пояс, золотой крест на шею и шубу не забыть 
Для особо отчаянных - орден золотого руна
P.S. Не могу я представить зачем в современном мире использовать наличку.
Я уже и забыл когда держал в руках бумажные деньги. В кошельке лежали 5 фунтов от поездки в англию год назад - отдал недавно уличному фокуснику, он очень гордился тем, что приехал из англии
Для особо отчаянных - орден золотого руна
P.S. Не могу я представить зачем в современном мире использовать наличку.
Я уже и забыл когда держал в руках бумажные деньги. В кошельке лежали 5 фунтов от поездки в англию год назад - отдал недавно уличному фокуснику, он очень гордился тем, что приехал из англии
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
И все зубы сменить на золотые
Не доверяю я этим карточкам...
Не доверяю я этим карточкам...
-
AK_12
- Бывалый
Курс обмена в Киеве был выгоднее местного. Проверьте. Если вы из Киева то напротив метро палац Україна в обменнике у барыги поспрашивайте. Курс на табло отличается от договорного.
Have fun, work hard, make history.
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Светлана, спасибо, Вы подтвердили мои догадки
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Нет, я не из Киева, а в нашем городишке CADы видели наверное только единицы, так что прийдется довольствоваться курсом в МорденеAK_12 писал(а):Курс обмена в Киеве был выгоднее местного. Проверьте. Если вы из Киева то напротив метро палац Україна в обменнике у барыги поспрашивайте. Курс на табло отличается от договорного.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
На крупную сумму банк предложит спецкурс, можно поехать в обменник в Виннипег опять же, если оно того стоит.
Мы по приезду основную сумму так в долларах и оставили - просто открыли долларовый счет, поменяли перед покупкой дома , почти через год
Мы по приезду основную сумму так в долларах и оставили - просто открыли долларовый счет, поменяли перед покупкой дома , почти через год
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
ок, понял, спасибо
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не думал что моя семья когда то попадет в полицейские сводки.
A report was received regarding possible vandalism to a vehicle. The complainant stated his wife attended the Winkler Centennial Library and parked her vehicle on the parking lot. When she returned to the vehicle she found that the rear window had been shattered but was still intact. Police are investigating the cause of the damage.
A report was received regarding possible vandalism to a vehicle. The complainant stated his wife attended the Winkler Centennial Library and parked her vehicle on the parking lot. When she returned to the vehicle she found that the rear window had been shattered but was still intact. Police are investigating the cause of the damage.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.