"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Metiss

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Metiss » 01 июл 2017, 14:15

Друзья, помогите советом:
планирую иммигрировать в Канаду через образование по схеме 2 года обучения (postgrad)+3 года Work Experience.
английский IELTS - 7.5 academic
образование высшее (экономист)
есть жена и 2 детей до 1 года
работаю руководителем отдела сервиса в дилерском центре (dealership) стаж 12 лет
французский не знаю

Задумка такая: поступить на курсы 1-годичные получить study permit, по приезду продлиться на 2х годичные курсы желательно с co-op и далее искать работу по специальности.
1 год планирую ехать без жены и детей т.к. тяжело их тянуть с собой. Потом - естественно воссоединение семьи со временем.

Выбрал Humber Project Management
http://appliedtechnology.humber.ca/prog ... ailability

Мотивация такая: беру 1 год специально для получения опыта по внедрению проектов, которые буду применять в последующем в своей работе, семью оставляю как удерживающий фактор в том числе.

Одновременно в случае получения Study Permit хочу податься на EE.

Вопросы: 1) правильный ли в моем случае "путь"?
2) высоки ли шансы получения пермита?
3) можно ли работать по студ. визе вне кампуса 20 часов? Если нет, то можно ли в Торонто найти нелегальную подработку (например, официантом?) :)
4) если перевозить детей как обстоят дела с детскими садиками? Как я читал на форуме это большая статья расходов.

Спасибо.

Karamazin
Бывалый

Сообщение Karamazin » 01 июл 2017, 14:47

Всем привет! Поздравляю всех действующих и будущих канадцев с Canada Day! Вопрос к знатокам:
Дано: Девушка учит в Канаде английский язык, с сентября планирует брать diploma program в колледже. Действующий study permit истекает 30 июля. Есть турвиза на 10 лет.
План: получить LoA от колледжа, податься на продление study permit (будучи в Канаде), слетать домой в Украину на 2 недели. До получения нового SP девушка возвращается в Канаду по турвизе (то есть, в статусе туриста), потом уже в Канаде получает новый SP.
Вопросы:
1. Надо ли заморачиваться изменением статуса (из туриста на студента)?
2. Если да, то как это сделать? (приехать на границу с США, или в аэропорт Калгари?).

Вспоминается, что когда-то Olli вроде писал, что по возвращении в Канаду сказал на границе, что новый SP уже ждет его дома в почте.
Спасибо!
Alec

Сообщение Alec » 11 июл 2017, 22:36

Здравствуйте! Подскажите кто знает - сколько времени можно находится в Канаде с действующим study permit не числясь в учебгых заведениях? Получил пермит в начале февраля, 4 мес учил язык (26 иая закончил курс ESL) сейчас поступаю на co-op program, оплатил регистр. Взнос и получил письмо приглашение. Начало обучения в середине августа. Нарушаю ли я таким образом визовый режим?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 12 июл 2017, 01:42

Alec, на какой срок обучения на языковых курсах Вы подавались изначально? Ведь для обучения на срок менее 6 месяцев не надо SP. Подались ли Вы уже на SP для обучения в колледже?
Alec

Сообщение Alec » 12 июл 2017, 10:03

Natalka, подавался изначально на курс ESL, после этого планировал поступать на co-op program. Да, я знаю, что на срок учёбы менее 6 мес. SP не нужен. Оформлял с расчётом на то, что 6 мес может быть не достаточно для языка. Вопрос в другом, сколько времени я могу находится в Канаде по действующему SP ожидая начала обучения в другом колледже, потому что я уже закончил ESL курс.

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 12 июл 2017, 11:47

Aleс, для того что бы ответить на Ваш вопрос, надо понять логику Вашей ситуации...а я пока её не понимаю. Точнее, если я правильно понимаю, то Вы подавались на языковые курсы продолжительностью более 6ти мес, Ваш SP привязан к языковым курсам, а Вы решили их закончить пораньше?
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 12 июл 2017, 12:47

International students in Ontario paying nearly $1.3B in tuition, double the amount paid just 4 years ago

http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/i ... 89?cmp=rss
studypermit
Местный житель

Сообщение studypermit » 13 июл 2017, 04:58

Могут ли члены семьи рассчитывать на курсы изучения английского за небольшую плату?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 13 июл 2017, 10:03

члены семьи могут :
1 найти себе репетитора - около 20 в час.
2 курсы английского продолжительностью до 6 месяцев - около тысячи за 6 месяцев, занятия каждый день по 5 часов. если продолжительность курсов дольше, то уже надо получать стади пермит
3 ходить в библиотеку на обсуждения прочитанной книжки с целью развития навыка речи - бесплатно
4 заниматься на курсах он-лайн через ту же библиотеку - бесплатно
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 13 июл 2017, 11:06

Всё пыталась понять модель иммиграции через ESL (Alec мысль подкинул), наткнулась в интернете на историю - оказывается, работает. Не могу не поделиться. Из серии "когда шансы равны нулю", но вдохновляет: https://weincan.wordpress.com/2016/02/1 ... %B4%D1%8B/
pitschal'ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение pitschal'ka » 13 июл 2017, 23:44

Natalka, спасибо за ссылку.
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...

NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
studypermit
Местный житель

Сообщение studypermit » 14 июл 2017, 04:02

NewAlbertian писал(а):члены семьи могут :
1 найти себе репетитора - около 20 в час.
2 курсы английского продолжительностью до 6 месяцев - около тысячи за 6 месяцев, занятия каждый день по 5 часов. если продолжительность курсов дольше, то уже надо получать стади пермит
3 ходить в библиотеку на обсуждения прочитанной книжки с целью развития навыка речи - бесплатно
4 заниматься на курсах он-лайн через ту же библиотеку - бесплатно

спасибо!
Немо
Бывалый

Сообщение Немо » 14 июл 2017, 14:37

Natalka писал(а):Всё пыталась понять модель иммиграции через ESL (Alec мысль подкинул), наткнулась в интернете на историю - оказывается, работает. Не могу не поделиться. Из серии "когда шансы равны нулю", но вдохновляет: https://weincan.wordpress.com/2016/02/1 ... %B4%D1%8B/
Прочитал эту статью. Очень интересно. Прочёл информацию о том что много отказов приходит. Нету у кого либо статистики за 2016 год по отказами и одобрения студенческих виз?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 июл 2017, 12:34

Видел несколько раз статистику по SP. Цифры очень похожие были из года в год.
Что то вроде 55% (мировая), 57% (Киев), 53% (Москва), Варшава, которая в том числе и Беларусь обслуживает- сильно меньше. Пишу по памяти, ссылку искать нет возможности.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Baobab11

Сообщение Baobab11 » 16 июл 2017, 00:46

кто-нибудь понимает логику отказов и одобрений по визам? Я уже получал студенческую визу в США, там процент отказов официально по всем визам всего 7%. Они же понимают, что люди хотят ехать с одной целью - остаться. Вряд ли много подающихся хотят потратить кучу денег чтобы действительно вернуться в Россию или Украину. Что именно Канадское консульство хочет, чтобы им показали? В чем смысл этой игры? Чем отличаются принципиально те 45 % кому отказали от тех 55 % кому дали? Как-то неприятно сталкиваться с абсурдом уже на этапе получения визы. Как раз от этого и хотелось бы уехать в Канаду.

Ответить