"учебная" иммиграция
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
вам совсем не обязательно поступать на бакалавра. двухгодичной программы вам вполне хватит. если поступать в Манитобе, то хватит и одногодичной программы. муж может приехать вместе с вами, он может запросить себе открытый ворк пермит, то есть разрешение работать на любого работодателя, и работать, пока вы учитесь.
поступать лучше туда, где дешевле и быстрее. вам не нужен супер престижный университет на этом этапе. возможно потом, если вы очень амбициозны....
мужу морально готовиться работать на стройке, доставке пиццы и т.д. либо работать удаленно на русскоязычных. и учить английский самостоятельно минимум по часу в день.
поступать лучше туда, где дешевле и быстрее. вам не нужен супер престижный университет на этом этапе. возможно потом, если вы очень амбициозны....
мужу морально готовиться работать на стройке, доставке пиццы и т.д. либо работать удаленно на русскоязычных. и учить английский самостоятельно минимум по часу в день.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- AnnaKuku
NewAlbertian большое спасибо! Очень помогли) пошла шерстить колледжи.
А вот глупый вопрос - если муж получит работу, то через полгода мы оба сможем податься на PR? И в этом случае стоимость обучения можно пересмотреть?
Я вроде бы все перелистала на cic по PR, но я то ли торможу, то ли действительно на PR не надо подаваться и они сами его пришлют по истечении 180 дней?)
А вот глупый вопрос - если муж получит работу, то через полгода мы оба сможем податься на PR? И в этом случае стоимость обучения можно пересмотреть?
Я вроде бы все перелистала на cic по PR, но я то ли торможу, то ли действительно на PR не надо подаваться и они сами его пришлют по истечении 180 дней?)
NOC 2174 - Computer programmers and interactive media developers
Nov 2017 - Apostile
Feb 2018 - WES 2 Diplomas (Junior Spec 2 y, Bachelor 4 y.)
Mar 2018 - Me: L8/R7/W7/S7,5. Spouse L5/3,5/W3,5/S5
Nov 2017 - Apostile
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
абсолютно на все надо подаваться! сами вам никто ничего делать не будут! это взрослая жизнь, детский сад закончился
через 6 месяцев работы в Манитобе ваш муж может подать вашу семью на иммиграцию. еще через какое-то время (ориентировочно - год) вам дадут статус постоянного резидента. чтобы этот статус заработал, вам надо будет ехать на границу с США и пересечь границу (визы в США не нужны, пограничникам сразу честно сказать, что вам надо залендиться).
только после этого стоимость вашего следующего семестра станет в два раза ниже (но если вы будете на годовой программе, то к тому времени вы уже закончите учебу).
когда вы будете лендиться, то есть пограничники введут ваши данные как постоянных резидентов в систему, у вас спросят адрес проживания. на этот адрес в течение 2-3 месяцев придут карты постоянных резидентов. это единственное, что случится само собой без вашей заявки.
через 6 месяцев работы в Манитобе ваш муж может подать вашу семью на иммиграцию. еще через какое-то время (ориентировочно - год) вам дадут статус постоянного резидента. чтобы этот статус заработал, вам надо будет ехать на границу с США и пересечь границу (визы в США не нужны, пограничникам сразу честно сказать, что вам надо залендиться).
только после этого стоимость вашего следующего семестра станет в два раза ниже (но если вы будете на годовой программе, то к тому времени вы уже закончите учебу).
когда вы будете лендиться, то есть пограничники введут ваши данные как постоянных резидентов в систему, у вас спросят адрес проживания. на этот адрес в течение 2-3 месяцев придут карты постоянных резидентов. это единственное, что случится само собой без вашей заявки.
Steven Wright
Steven Wright
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@NewAlbertian, при лэндинге на границе без визы в Штаты вы получите бумажку - отказ в допуске (admission) вас в Штаты, и потом при подаче на все визы нужно будет это указывать. Виза для этого действительно не нужна, но последствия есть.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, тогда что вы посоветуете с лендингом в Манитобе? в Калгари и Эдмонтоне можно прямо в городе залендиться, только ждать назначенного времени обычно две-три недели, в зависимости от города
Steven Wright
Steven Wright
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@NewAlbertian, несколько вариантов: 1) сделать визу и съездить в штаты 2) съездить в страну исхода 3) съездить залэндится в Калгари или Эдмонтон, если в Виннипеге нету офиса IRCC.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
В Виннипеге тоже есть
Manitoba and Nunavut
Winnipeg
269 Main Street, Suite 400
Winnipeg, MB
R3C 1B2
В лендинге на границе я тоже ничего страшного не вижу.
Manitoba and Nunavut
Winnipeg
269 Main Street, Suite 400
Winnipeg, MB
R3C 1B2
В лендинге на границе я тоже ничего страшного не вижу.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- AnnaKuku
Да, вот видимо, вот это я и увидела как то, что должно "случиться само собой")NewAlbertian писал(а): когда вы будете лендиться, то есть пограничники введут ваши данные как постоянных резидентов в систему, у вас спросят адрес проживания. на этот адрес в течение 2-3 месяцев придут карты постоянных резидентов. это единственное, что случится само собой без вашей заявки.
Огромное спасибо за такие подробные ответы! Нам все стало намного яснее. Сдадим IELTS и начнем процесс. Вроде как раз в ноябре-декабре пора подавать документы будет на поступление.
Вы нам очень помогли) NewAlbertian и Olli, вы ведь в Канаде уже, верно я понимаю?) обязательно с вами свяжусь, когда мы прилетим. (да, я осознаю, что это будет еще не завтра)
Очень любопытно, зачем такая заморочка с лендингом, но это, наверное, больше философский вопрос)
NOC 2174 - Computer programmers and interactive media developers
Nov 2017 - Apostile
Nov 2017 - Apostile
-
Немо
- Бывалый
Прошу совета в сложившейся ситуации. Планирую в следующем году подавать документы на студенческую визу. Среди всех документов одним из важных является подтверждение доходов. Тут возникает заминка. 30 процентов зарплаты получаю официально. Это в районе 20 000 рублей,остальную часть получаю в конверте. Референс с работы я могу взять с указанием зарплаты в которую входят как официальная так и неофициальная. И как я понимаю у визового инспектора может возникнуть вопрос происхождения финансовых средств. И он может затребовать справку 2 НДФЛ. И там сумма будет иная,т.е. сильно отличаться от референса. и в связи с вышесказанным возникает вопрос как я могу показать свой доход ? Могу открыть депозитный вклад который я смогу пополнять ежемесячно. И появление данных финансовых средствтаргументировать тем, что у меня помимо основной зарплаты имеется удаленная работа, консультация например. Также могу предоставить договор на проведение консультационных услуг.Будет ли это приемлемым для визового инспектора?
-
Iron_Heel
Mykhailo писал(а):Iron_Heel, это наверное я тот дяденька, который учился на диспетчера в Сенеке)
Так что если хотите что нибудь спросить, постараюсь ответить по мере возможности.
Кстати там некоторые писали про Air Traffic Control (ATC), мол необходимо только разрешение на работу, это не верно, вы должны быть либо гражданином либо ПР (и скорее всего у гражданина больше шансов, так как идет полный background check). Отбор там невероятно сложный, 100-150 человек в год, отбор идет на 5 главных позиций, с этим всем можно спокойно ознакомится на и[ официальном сайте NavCanada. И кстати засылают на север будь здоров, просто потом переезжают по мере возможности.
В общем если хотите, спрашивайте
Написал вам в личку
- Mykhailo
- Заслуженный форумчанин
Ответил вам в личку 
-
personagrata89
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня получили Отказ, муж подавался на Stady Permit, он подавался один, думали так вероятнее получить визу.Подскажите пожалуйста как заказать КАИПС, и обязаельно ли его нужно заказывать через гражданина Канады, где-то читала что-то об этом, но не сохранила, надеясь, что получим визу. Очень расстроены. Буду очень благодарна за ответ!
-
personagrata89
Подскажите пожалуйста через кого или какое агентство можно заказать КАИПС? Знакомых в Канаде нет. 
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
-
Немо
- Бывалый
Здравствуйте. КАИПС обязательно заказывайте. По моему предложению главной причиной по которой отказали вашему мужу в студенческой визе это отсувствие понимания у визового инспектора относительно обучения, которое вряд-ли поможет ему в развиться в авиации. Т.е. как авиационному инженеру поможет программа Applied Business Management (ABM)?Данная программа связана с управлением бизнес проектами, но никак не с авиацией. И по моему предположению после того как придет КАИПС там будет указано, что неясна цель учебы. И так как я сам связан с авиацией, а именно работаю в системе качества по контролю технического обслуживания самолётов, и у меня есть желание иммигрировать через учебу, то вашему мужу могу порекомендовать следующую программу http://www.ontariocolleges.ca/ProgramDe ... hsZ1z13r8o. Эта программа хороша тем что даст вашему мужу объяснить цель учебы для визового инспектора, а именно в целях будущего перевода в сферу контроля качества технического, а также улучшения навыков знания английского языка, по причине того что самолёты иностранного производства, и техническая документация на английском языке необходимо получить образование по системе качества.personagrata89 писал(а):Подскажите пожалуйста через кого или какое агентство можно заказать КАИПС? Знакомых в Канаде нет.
Если не секрет в какой авиакомпании работает ваш муж?