Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду

Сообщение Matroskin » 26 янв 2010, 02:20

А где написано, что подарки не могут быть каждый день?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Tree

Сообщение Tree » 26 янв 2010, 11:33

Stas.z писал(а):Но, как я узнал недавно в банке, если налоговая задаст такой вопрос вам, достаточно ответить, что это подарок. А подарки, как известно, в Канаде не облагаются налогами.
Да, но обычно, все стараются не вызывать вопросы у налоговой службы.

Налоговая служба задает вопрос, Вы им предоставляете письма, подтверждающие ежемесячные регулярные дарения и думаете, что Вы самый хитрый, а кругом дураки.

Через какое-то время Вам приходит вежливое письмо из CRA c уведомлением, что Вы попали в выборку по аудиту - в двухнедельный срок требуется предоставить все бумаги за последние 5 лет...
(По закону, Вы обязаны хранить всю Вашу бухгалтерию, чеки, распечатки банковских транзакций итд наготове для проверки.)

Поскольку Ваше имя попало в черный список, лет через 5 удовольствие прохождения аудита может повториться по новой.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 янв 2010, 12:02

Не знаю как у вас, но у меня всё хранится за последние 5 лет (сумка всех биллов, и бумажных стейтментов за каждый год отдельно) и я на них наложил по этому поводу. Так же вежливо вывалю перед ними гору (без преувеличения) бумаг и пущай проверяют сколько хотят. :D Скрывать мне нечего.

А ваще, как я понимаю это, банковская система очень выгодна государству, ибо с её помощью вся финансовая ситуация человека как на ладони. Государство может контролировать вас как фермер контролирует свою лошадь. Надо всегда помнить, что вы для государства абсолютно прозрачны. Если какая ситуация с вами, то ваши накопления, транзакции и платежи всплывут моментально, и государство быстренько разберётся в ваших финансах.
Tree

Сообщение Tree » 26 янв 2010, 13:33

Да, обязательные и дисциплинированные люди аккуратно хранят все стэйтменты итд за последние годы. Но к сожалению, не все русские эмигранты приучены к педантичности и дисциплине, поэтому некоторым бывает непросто в случае аудита.

Кстати, вываливать перед ними бумаги не придется. Это проблема Ваша и Вашего бухгалтера копаться в Вашем архиве и подготовить нужные документы.
Если речь идет об аудите физического лица, а не корпорации, то CRA требует выслать все по почте - нужно составить письмо с пояснением калькуляций и приложить копии подтверждающих стэйтментов, странзакций итд
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 26 янв 2010, 14:03

Stas.z писал(а): Еще как должны, все деньги которые при лендинги не были задекларированы, как то квартира за границей с оценочной стоимостью ххх долларов, счет на сумму ххх долларов, все что не заявлено, а потом получено, будет являться доходом и с него надо будет заплатить налог по канадскому законодательству.
Ничего из вышеперечисленного при лендинге декларировать не нужно. Не вводите людей в заблуждение. :!:
Stas.z писал(а): Вы думаете все дураки, только вы выше всех. Банк думаю если не после второго, так после третьего перевода доложит в налоговую, а уж те с вас спросят и сидят там не дураки.
Ну во-первых банки докладывают о сомнительных операциях не в налоговую, а в Fintrac - независимое агенство, подчиненное мин финансов.

Во-вторых, чтобы Fintrac определил вас как персону заслуживающую внимания и передал на вас дело "куда надо" недостаточно нескольких переводов по нескольку килобаксов (ну если только они не пришли из какого-нибудь палестинского банка).
Так что перевод 50к за один раз или 10 переводов по 5к можно делать абсолютно спокойно.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 янв 2010, 17:36

Если речь идет об аудите физического лица, а не корпорации, то CRA требует выслать все по почте - нужно составить письмо с пояснением калькуляций и приложить копии подтверждающих стэйтментов, странзакций итд
Это всё детали. Не стоит драмматизировать ситуацию. Да и стейтменты им скорее всего не понадобятся. Вся информация есть в банке и хранится она обычно там долго. Многие канадцы вообще не подписываются на получение стэйтментов при открытии счёта и, соответсвенно, никаких стэйтментов не получают. Привыкли нас пугать налоговой.... это вам не Россия.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 26 янв 2010, 18:28

NeverAgain писал(а):Ничего из вышеперечисленного при лендинге декларировать не нужно. Не вводите людей в заблуждение.
То есть у меня есть квартира. Я залендился, все ок, а через год ее продал и привез в Канаду 200К, и что все "ОК" будет, даже налоги не попросят с нее заплатить?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Volvo

Сообщение Volvo » 26 янв 2010, 19:04

Tree писал(а):Через какое-то время Вам приходит вежливое письмо из CRA c уведомлением, что Вы попали в выборку по аудиту - в двухнедельный срок требуется предоставить все бумаги за последние 5 лет...
Не за 5 а за семь.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 26 янв 2010, 19:11

Stas.z писал(а): То есть у меня есть квартира. Я залендился, все ок, а через год ее продал и привез в Канаду 200К, и что все "ОК" будет, даже налоги не попросят с нее заплатить?
Добавить в свой доход т.е. внести в налог. декларацию нужно будет 50% от capital gain т.е. от разницы между ценой продажи и стоимостью квартиры на момент начала резидентства в Канаде.

Стоимость на момент начала резидентства можно подтвердить, например, документом от оценщика из той страны, где находилась недвижимость.

Декларировать эту стоимость непосредственно при въезде (т.е. на таможне) не нужно, но нужно будет указать при заполнении налог. декларации если стоимость недвижимости более 100к и то не с точностью до копейки, а диапазон +100к, +300к, +500к и т.д.

Кстати, в вашем конкретном случае подозреваю, что датой начала резидентства будет являться не дата лендинга, а дата вашего въезда по рабочей визе.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 26 янв 2010, 19:17

NeverAgain писал(а):Кстати, в вашем конкретном случае подозреваю, что датой начала резидентства будет являться не дата лендинга, а дата вашего въезда по рабочей визе.
Не, после смены раб. визы на ПР идет лендинг, со сменой сина и т.д.

А все остальное, согласен, не так выразился. Нужна оценка недвижимости на момент лендинга. Есть еще такое понятие как "Principal Residence" и после ее продажи не нужно платить 50% от разницы. http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it120 ... 0r6-e.html
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Stanton

Сообщение Stanton » 01 фев 2010, 01:37

bagroff писал(а):Обслуживаюсь в России в Х- банке (чтобы не делать рекламы по правилам, кому надо пишите в личку) - по новым тарифам перевод любой суммы в $ до 100 000 - комиссия 1029 рублей. Отправил перевод в пятницу себе на счет в TD. Пока не дошло, но комиссию взяли как и обещали:))
Как у Вас дела с переводами, все получилось?
ihtus

Как перевезти деньги? Какие налоги?

Сообщение ihtus » 15 мар 2010, 04:54

Здравствуйте
У нас следующая ситуация:
Мы (я, моя жена и маленький сын) подали документы на иммиграцию в Quebec, и в этом году (2010) должны получить визу уже.
Мои родители проживают в Торонто, они иммигрировали по федеральной программе и прилетели в Торонто в ноябре 2008 года, и при этом ввезли в Канаду 20.000 Евро наличными.
Когда еще родители были в Молдове, они продали дом и купили нам квартиру. Разницу суммы я переслал родителям через банковский перевод SWIFT в июне 2009 года – около 40.000 Евро, то есть не прошло еще 1 года с момента их прибытия в Канаду.

У нас 2 вопроса:
1. Не облагается ли налогом сумма денег которую я перевёл как сын отцу после их прибытия в Канаду? Должен ли отец платить из этого налог?

2. Мы с женой и сыном скоро собираемся продавать квартиру и нам нужно будет перевезти деньги (надеюсь около 80.000 Евро). Как лучше это сделать при минимальных потерях?
- перечислить на счет отца? (не надо ли будет платить ему налог – так как уже пройдет больше года с момента их прибытия в Канаду. Я слышал что не облагается налогом деньги которые ввезены в течение первого года).
- открыть собственный счет не будучи пока еще резидентом и перечислить? Опять же – как насчет налогов в этом случае?
- трэвэл чек – но тут коммисион не маленький.

Заранее спасибо!!!
nutick
Бегущая по волнам

Re: Как перевезти деньги? Какие налоги?

Сообщение nutick » 15 мар 2010, 05:17

ihtus

Сообщение ihtus » 15 мар 2010, 05:23

перечитал этот топик... но про налоги не нашел..
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 15 мар 2010, 05:28

если вы повезете с собой деньги когда будете лэндиться - НИКАКИЕ налоги вы не платите!

Ответить