Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Toronto vs. Winnipeg - NUMBEO

Сообщение Antoxa » 31 май 2017, 12:51

Koolobok писал(а):The cost of a Tim Hortons franchise varies depending on the restaurant size and location, along with other factors. You must have $1.5million in net worth and $500,000 liquid assets in order to qualify. Financial requirements may be lower or higher depending on the transaction type. Бедные владельцы тим хортонсов Все разорятся, на последнее живут.
Не совсем понимаю как доходность этой франшизы корелирует с обеспеченностью потенциального владельца?

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 13:04

Koolobok писал(а):В каком году и какой стране вы выживали? А то на эти деньги в 1917 году можно было вообще бед не знать
например в Канаде в конце 90х. У меня были подработки на минималку, у жены вообще ничего год, потом стипендия град студента
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 13:06

Antoxa писал(а):
Не совсем понимаю как доходность этой франшизы корелирует с обеспеченностью потенциального владельца?
Колобок
хочет сказать (на моё предложение открыть бизнес), что это не так просто, как кажется и привлечение капитала, умение / способности и деньги инвесторов тоже чего-то стоят
Последний раз редактировалось Vladimir611 31 май 2017, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 13:13

Нет я хочу сказать что имея 2 ляма на открытие ресторана глупо говорить что нет денег платить 15 в час а не 12. Это же закон рынка. Если человек готов платить 2 ляма значит франшиза окупается. Значит все стенания о том что бизнес накроетмя просто плачь богатых теряющих сверхприбыли.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 31 май 2017, 13:16

Нет я хочу сказать что имея 2 ляма на открытие ресторана глупо говорить что нет денег платить 15 в час а не 12. Это же закон рынка. Если человек готов платить 2 ляма значит франшиза окупается. Значит все стенания о том что бизнес накроетмя просто плачь богатых теряющих сверхприбыли.
Не совсем. Франшизы не настолько прибыльны как кажется.
Многие либо станут убыточны, либо станут приносить тысяч 50 в год дохода при тех огромных вложениях что Вы озвучили. Ретейл с их конкуренцией часто едва сводит концы с концами.

Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 13:21

Я идиот тогда? Если они ретейлы и тим хортонсы убыточны чтож они не закрываются? Как же законы рынка?
Вы же не будите платить 2 ляма получая 50 тысяч в год? Это чтоб окупить нужно лет 10.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 31 май 2017, 13:25

@Koolobok, для простого примера возьмите свой семейный бюджет - что с ним случится, если рент мгновенно поднимется на 30%? А теперь вопрос - если у вас сейчас дохода больше, чем расходов, то что же вы не банкротитесь?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 май 2017, 13:33

а вы думаете зря в макдональдсах появились терминалы самообслуживания? Посокращают все, что можно сократить/роботизировать, а из тех кто останется работать будут выжимать все соки за пятнашку в час.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 13:37

Очень хороший пример. Как жил так и живу. Это как раз случилось со мной когда в Ванкувер переехал. Зарплата та же а рент дороже. Перестал есть икру. И стал немного больше ходить пешком.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 13:39

Stjernberg писал(а):а вы думаете зря в макдональдсах появились терминалы самообслуживания? Посокращают все, что можно сократить/роботизировать, а из тех кто останется работать будут выжимать все соки за пятнашку в час.
Сейчас эти соки выжимают за 12.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 13:39

Koolobok писал(а):Нет я хочу сказать что имея 2 ляма на открытие ресторана глупо говорить что нет денег платить 15 в час а не 12. Это же закон рынка. Если человек готов платить 2 ляма значит франшиза окупается. Значит все стенания о том что бизнес накроетмя просто плачь богатых теряющих сверхприбыли.
Такое впечатление, что сижу на курсе экономики в детском саду.
Деньги даёт инвестор (пусть для простоты банк) на ваш проект. У вас появляется долг, а у инвестора возможность получения прибыль на инвестицию. Вы единственное место вложения денег или там ещё есть какие-то проекты, которые инвестора могут заинтересовать больше, если ваш бизнес план трещит по швам
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 13:41

Koolobok писал(а): Сейчас эти соки выжимают за 12.
Потому что этот работник не стоит 12/час. Машина дешевле. :oops:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 13:42

Koolobok писал(а):Я идиот тогда? Если они ретейлы и тим хортонсы убыточны чтож они не закрываются? Как же законы рынка?
Вы же не будите платить 2 ляма получая 50 тысяч в год? Это чтоб окупить нужно лет 10.
такое впечатление, что вы живёте на другой планете. Погуглите, что происходит с магазинами - Итонс, Сирс, любой другой департмент стор. Закрываются со страшной силой.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 31 май 2017, 13:45

Vladimir611 писал(а): Такое впечатление, что сижу на курсе экономики в детском саду.
Деньги даёт инвестор (пусть для простоты банк) на ваш проект. У вас появляется долг, а у инвестора возможность получения прибыль на инвестицию. Вы единственное место вложения денег или там ещё есть какие-то проекты, которые инвестора могут заинтересовать больше, если ваш бизнес план трещит по швам
Еще лучше. Плачь инвесторов о том что теряем сверхприбыль.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 май 2017, 13:45

Koolobok писал(а):Очень хороший пример. Как жил так и живу. Это как раз случилось со мной когда в Ванкувер переехал. Зарплата та же а рент дороже. Перестал есть икру. И стал немного больше ходить пешком.
о вы понимаете, что будет достаточно высокий процент людей, кто подобное подорожание так же легко не переживёт?
Что будет с их работниками? Вы им будете выплачивать пособие со своей повышенной минималки?

Ответить