Эвалюация дипломов в WES
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
Здравствуйте. Замучилась искать ответ на свой вопрос по оценке образования. На сайте WES нашла вот что *WES does not evaluate occupational or trade qualifications. Не могу понять, как это понимать. Значит ли это, что Свидетельство колледжа об окончании курсов поварских туда можно не слать? Колледж государственный. Просто программа сокращённая.
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...
NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
-
hdpsi135
Думаю, да. К сожалению WES не рассматривает подобное образование.
-
Yeugenia
- Бывалый
Pitschal'ka, здесь дело не в виде учебного заведения (гос./частное), а также не в периоде обучения (сокр./полный). Дело в специфике образования. Повар - это рабочая специальность. Оценка рабочих специальностей - вне компетенции WES.pitschal'ka писал(а):Здравствуйте. Замучилась искать ответ на свой вопрос по оценке образования. На сайте WES нашла вот что *WES does not evaluate occupational or trade qualifications. Не могу понять, как это понимать. Значит ли это, что Свидетельство колледжа об окончании курсов поварских туда можно не слать? Колледж государственный. Просто программа сокращённая.
-
infeneon
Добрый день,
Не могу что то поиском ответ найти. Хотим подтвердить дипломы с женой.
Дипломы с апостилем и переводом. Но есть различия - диплом жены переводил институт сразу после сдачи, тогда же апостиль проставили. Я только что апостиль получил и отдал на перевод диплом в бюро переводов.
Вопросы:
1. Имеет ли срок давности перевод который делала жена? По логике нет, но все же хочется быть на 100% уверенным что мы все подготовили правильно.
2. Чтобы снизить риски и платежи, хотим сдать дипломы в WES непосредственно в Торонто через родственников. Но на их сайте странная фраза что очно сдавать нельзя, но при этом можно курьером. Не совсем понял в чем разница.
3. Самый непонятный вопрос. В дипломе у жены девичья фамилия, как оформлять профиль на сайте WES? Вообще как проще два диплом сдать?
4. Я должен приложить номер профайла WES при сдаче дипломов. Как это на практике лучше сделать? Все сложить в белый конверт и на нем крупно номер написать?
Спасибо.
Не могу что то поиском ответ найти. Хотим подтвердить дипломы с женой.
Дипломы с апостилем и переводом. Но есть различия - диплом жены переводил институт сразу после сдачи, тогда же апостиль проставили. Я только что апостиль получил и отдал на перевод диплом в бюро переводов.
Вопросы:
1. Имеет ли срок давности перевод который делала жена? По логике нет, но все же хочется быть на 100% уверенным что мы все подготовили правильно.
2. Чтобы снизить риски и платежи, хотим сдать дипломы в WES непосредственно в Торонто через родственников. Но на их сайте странная фраза что очно сдавать нельзя, но при этом можно курьером. Не совсем понял в чем разница.
3. Самый непонятный вопрос. В дипломе у жены девичья фамилия, как оформлять профиль на сайте WES? Вообще как проще два диплом сдать?
4. Я должен приложить номер профайла WES при сдаче дипломов. Как это на практике лучше сделать? Все сложить в белый конверт и на нем крупно номер написать?
Спасибо.
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
Могу ответить только на три вопроса.
По поводу переводов. Мы отправляли переводы 2012 года, сделанные с заверенных копий дипломов. Все прокатило.
На жену, конечно, по новой фамилии все оформляйте. Там в профиле будет вопрос про другие фамилии. И свидетельство о браке приложите к дипломам.
Мы номера писали на каждом документе карандашом. Потом еще на конвертах для мужа и жены. Потом на общем конверте. Короче везде, где можно было.
По поводу переводов. Мы отправляли переводы 2012 года, сделанные с заверенных копий дипломов. Все прокатило.
На жену, конечно, по новой фамилии все оформляйте. Там в профиле будет вопрос про другие фамилии. И свидетельство о браке приложите к дипломам.
Мы номера писали на каждом документе карандашом. Потом еще на конвертах для мужа и жены. Потом на общем конверте. Короче везде, где можно было.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
-
infeneon
Спасибо! А свидетельство оригинал или можно копию? Переводить надо?
-
hdpsi135
Я свидетельство о браке, конечно, переводил для жены. Отправлю им копию самого свидетельства + оригинал перевода.
Так, все-таки, люди, может кто-то сталкивался с доплатой за эвалюацию?
Так, все-таки, люди, может кто-то сталкивался с доплатой за эвалюацию?
-
Yeugenia
- Бывалый
Здравствуйте, форумчане!
Может быть кто-то сможет ответить на вопрос: сколько баллов начисляется в Express Entry за диплом бакалавра супруга?
Может быть кто-то сможет ответить на вопрос: сколько баллов начисляется в Express Entry за диплом бакалавра супруга?
- Blue Jay
- Заслуженный форумчанин
8 баллов (с оценкой WES).сколько баллов начисляется в Express Entry за диплом бакалавра супруга?
May 6, 2017 - e-APR AOR
June 25, 2017 - Medicals Passed
July 14, 2017 - Additional Docs Request
August 4, 2017 - Phone interview
August 14, 2017 - PPR
June 25, 2017 - Medicals Passed
July 14, 2017 - Additional Docs Request
August 4, 2017 - Phone interview
August 14, 2017 - PPR
-
Yeugenia
- Бывалый
Blue Jay, спасибо!
-
Yeugenia
- Бывалый
hdpsi135, я тут поразмыслила, как бы я решила Вашу проблему.
Reference No у Вас есть, так что документы можно отсылать. Я бы к пакету с документами приложила письмо с описанием проблемы и попросила бы выставить счет на недостающую сумму. А в Western Union я бы уточнила, сколько денег мне нужно перечислить, чтобы до WES таки дошла необходимая сумма.
Reference No у Вас есть, так что документы можно отсылать. Я бы к пакету с документами приложила письмо с описанием проблемы и попросила бы выставить счет на недостающую сумму. А в Western Union я бы уточнила, сколько денег мне нужно перечислить, чтобы до WES таки дошла необходимая сумма.
-
hdpsi135
Спасибо, Yeugenia, за ответ.
Возможно, я так и поступлю (пока направил в ВЕС описание проблемы через их сайт, жду ответа).
В Вестерн Юнион тоже обращался. Вот их ответ:
"You can provide WES to see if they can provide you with another method of payment for $2.54. Using our system for that amount will not be beneficial for you. - Вы можете предоставить WES, чтобы узнать, могут ли они предоставить вам другой способ оплаты за 2,54 доллара. Использование нашей системы для этой суммы не принесет вам пользы."
Возможно, я так и поступлю (пока направил в ВЕС описание проблемы через их сайт, жду ответа).
В Вестерн Юнион тоже обращался. Вот их ответ:
"You can provide WES to see if they can provide you with another method of payment for $2.54. Using our system for that amount will not be beneficial for you. - Вы можете предоставить WES, чтобы узнать, могут ли они предоставить вам другой способ оплаты за 2,54 доллара. Использование нашей системы для этой суммы не принесет вам пользы."
- ElenaL
- Заслуженный форумчанин
Насколько я понимаю, то снизить стоимость можно только отсутствием международной курьерской доставки в размере 85 дол, разве нет?infeneon писал(а):
Если будут знакомые отправлять из Торонто, то по тому же адресу и получите ответ. Пересылка из Торонто тоже чего-то стоит, так что вроде как экономия будет минимальной.
Отправлять документы и свои, и супруга, можно в одном конверте, заплатив один раз за доставку, но с разными регистрационными номерами на них, так как оплачиваются на каждого отдельно. Вот вроде бы и вся экономия.
Последний раз редактировалось ElenaL 20 апр 2017, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
2015 start point
05.07.17 EOI Nova Scotia, 16.10.17 NSNP Nomination
18.10.17 ITA, 10.11.17 e-AOR
05.12.17 rejected, incomplete
20.12.17 ITA, 29.12.17 e-AOR
19.01, 05.03 ADR (LVO Rome)
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
05.07.17 EOI Nova Scotia, 16.10.17 NSNP Nomination
18.10.17 ITA, 10.11.17 e-AOR
05.12.17 rejected, incomplete
20.12.17 ITA, 29.12.17 e-AOR
19.01, 05.03 ADR (LVO Rome)
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
-
infeneon
Заполняю профиль. Не могу понять что указывать в поле Name of Diploma/Certificate?
Мне казалось у меня диплом о высшем образование. Но такого пункта нет, есть только Diploma of Additional Higher Education. Я учился в 1997-2002 году, тогда еще не было четкого деления на бакалавра и магистра, хотя на практике можно было после 3 курса уйти бакалавром.
Year Awarded - это год выдачи диплома?
Спасибо.
Мне казалось у меня диплом о высшем образование. Но такого пункта нет, есть только Diploma of Additional Higher Education. Я учился в 1997-2002 году, тогда еще не было четкого деления на бакалавра и магистра, хотя на практике можно было после 3 курса уйти бакалавром.
Year Awarded - это год выдачи диплома?
Спасибо.
-
infeneon
Верно. Хотя больше меня сама пересылка пугает. Потому в идеале и хотели передать и забрать очно, но видимо так не получится. Получать будем на адрес наш родственников, они же передадут в РФ, много кто летает туда - сюда часто.ElenaL писал(а): Насколько я понимаю, то снизить стоимость можно только отсутствием международной курьерской доставки в размере 85 дол, разве нет?