Нужны ли иммиграционные адвокаты

Обсуждаются иммиграционные программы провинций.
Ответить
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Нужны ли иммиграционные адвокаты

Сообщение Olli » 15 апр 2017, 11:22

На простые подачи можно и без консультанта обойтись, если конечно сами форумы согласны читать и сайт-первоисточник.

Но есть куча где без консультанта совсем может быть глухо, к примеру беженство, по гуманитарным основаниям, в случаях судимостей, с многочисленными отказами, стартап визы, бизнес-инвесторские программы, трибуналы, PRRA, содержание под стражей, ещё там куча всякого.

Мне доводилось видеть пакет документов по инвесторству в Квебек, так его с трудом унести можно было одному- там почти метр толщиной пакет был.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 15 апр 2017, 12:12

Давайте-ка мы посмотрим сюда:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Задаюсь вопросом, нужно ли привлекать для иммиграции адвокатов или это лишняя трата денег и без проблем, повторяюсь "без проблем" можно подаваться самим? Или все-таки могут возникнуть трудности в подаче заявления и т.д.? Если что, дайте мне пожалуйста координаты надежных адвокатов. Спасибо ☺
Речь о беженстве,инвестициях и тд,как мне кажется, не идет.
Агэнт,сидящий в Тель Авиве,Минске или Киеве не может обладать какими-то сверх способностями, которые подымают его над простыми смертными.Отказы от Мордена или выездной сессии или ев или еще чего там есть - зачастую просто результаты не выполненной "домашней работы".Исследуйте рынок - и все получится.
В реально тяжелых случаях,упомянутых выше, может и есть смысл обращаться к консультантам,но только при условии оплаты по результату.Бизнес иммиграция - это вообще отдельная пестня,не относящаяся к историям простых смертных никак.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Dunkan1987
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dunkan1987 » 15 апр 2017, 15:12

А к агентам сидящим не в Канаде вообще обращаться не стоит! ИМХО
Даже из тех кто в Канаде не каждый будет на высоте.

Резюмируя: лучше попробовать самим пройти путь, если все пути окажутся (покажутся) закрытыми, то стучаться к адвокату но только тому кто в Канаде и о ком есть много хороших отзывов, а не абы к кому. Адвокат - не есть 100% гарантии иммиграции и тем более не гарант быстрой иммиграции - это важно знать и помнить! И еще, адвокат не сделает за вас всю работу, все документы придется все равно самим готовить, переводить, заверять, отправлять, но значительно облегчит данный процесс (опять же, за такие-то деньги можно и самому все это сделать).

WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
Liudmila123
Бывалый

Сообщение Liudmila123 » 16 апр 2017, 11:52

Спасибо за внимание. Только открыла ьему и уже столько откликов. Пока не дочитала все ваши ответы, кое-какие моменты уточню. Да, я тоже считаю что отдавать бамнословные деньги адвокатам просто за заполнение бумажек и анкет это нелепо, тем более, не считаю наш кейс очень сложным, единственное, нам не помешало бы напутствие, по какой программе подавать документы, лично я, чисто интуитивно склоняюсь к выводу что нам больше подойдет провинциальная программа, хотя, это только мои предположения, т.к. не знаю многих нюансов, многое предстоит изучить.
В любом случае меня больше всего СМУЩАЕТ один факт, из-за которого и хотелось бы привлечь адвокатов, это наш с мужем возраст, мне 38, ему 40, учитывая еще, то что главным аппликантом будет муж цифрка 40 не самая оптимистичная. Практически, конечно, мы полны потенциала и энергии, молоды и готовы начать все сначала, но теоретически все может оказаться по другому, т.к.могут тупо урезать баллы из-за возраста, поэтому бы хотелось иметь защиту). В то же время, считаю что плюсы перевешивают минусы, это блестящее образование мужа в Лондоне МБА, безупречное владение английским, хороший опыт работы. Я тоже с образованием, опытом работы и 7 летним опытом работы ведения собственного бизнеса. К тому же, родная сестра мужа является перманент резидентом Онтарио, а насколько я знаю, с июня этого года за это тоже будут начисляться дополнительные поинты. Уважаемые форумчане, ВЫСКАЖИТЕ пожалуйста ваше видение относительно наших шансов на основе вышеперечисленных данных, а я пока пошла дочитывать ваши комменты :). Спасибо
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 16 апр 2017, 13:33

1 Людмила, ваш возраст снимет вам баллы по федеральной программе. даже дополнитльные баллы за сестру в Онтарио не перекроют этот штраф за возраст.

2 наличие сестры в Онтарио даст вам дополнительные баллы, только если вы будете подаваться по программе Онтарио (а для этого вам надо УЖЕ быть в провинции работать). во всех остальных программах факт наличия сестры в Онтарио УРЕЖЕТ вам баллы.

3 кроме наличия баллов, в провинциальных программах еще бывает важно иметь опыт работы в определенных сферах, а вы так и не написали, кем же работает ваш муж. это очень и очень важно.

4 возможна ситуация, когда профессия вашего мужа (не образование, а опыт работы) окажется невостребованной и тогда вам придется стать основным заявителем. как у вас с английским? в какой именно сфере был ваш бизнес?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Liudmila123
Бывалый

Сообщение Liudmila123 » 16 апр 2017, 15:54

Natalka писал(а):Liudmila123, ещё подброшу Вам одну мысль для размышления - networking. Именно это то, что есть в арсенале у настоящего иммиграционного консультанта. А значит НАСТОЯЩИЙ иммиграционный консультант - этот тот, кто всегда на шаг впереди, хотя бы с точки зрения владения информацией, которая ещё не скоро станет доступна "простым смертным". Да, кстати, если Вам светит только "учебная" иммиграция - просто составьте сравнительную табличку и посчитайте, что выгоднее: "учебная" иммиграция или альтернативные варианты, которые сможет проработать для Вас консультант. Да, конечно, некоторые консультанты предложат именно "учебную" иммиграцию :D (но это и здесь на форуме бесплатно Вам подскажут).
Не сможем пойти на учебную программу чисто физически, муж из-за работы а я по беременности, вот уж для офицеров будет смех, женщина в положении едет учится да еще имеет двух маленьких детей))
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 16 апр 2017, 23:51

Liudmila123 - счастливейшая пора! Здоровья Вам и малышу! :) Складывается картинка - но всё же "учебная", не смотря на Лондонское МБА, всё же надо подумать про Master's или PhD для супруга. Какая профессия (NOC) у Вас? Ну и не забывайте, что ждём открытия MPNP.
Liudmila123
Бывалый

Сообщение Liudmila123 » 17 апр 2017, 00:18

Заслуженный форумчанин

Не смогла найти нашу профессию в NOC, не знаю, может быть не особо разобралась, для меня это немного темный лес . А что, вы считаете что кроме учебы ничего не светит? А что такое MPNP?
Shanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shanya » 17 апр 2017, 01:33

Liudmila123,

А мне кажется при тех данных, что вы дали по ЕЕ вполне можно попробовать. При возрасте 40 (45 баллов), образование мастер (126 баллов), максимальный айелтс у основного аппликанта (128 баллов), 3+ года опыта работы (100 за трансферабилити) + мастерс и неплохой айелтс у паровозика (от 20-30 баллов) = более 420 баллов, что на сегодняшний день вполне проходной балл.
Посчитайте свои баллы по таблице CRS
http://www.cic.gc.ca/english/express-en ... crs.asp#a1
Удачи!
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
March 2017 L8.5 R9 W7.5 S7.5
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
Med passed - May 30, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 17 апр 2017, 02:04

Liudmila123,

посмотрите, нет ли Ваших профессий здесь:
http://www.saskatchewan.ca/residents/mo ... -in-demand
и здесь:
http://novascotiaimmigration.com/move-h ... ess-entry/

С NOC очень важно определиться. Напишите название или пару-тройку выполняемых функций - будет понятно.

Есть, конечно, ещё бизнес иммиграция (при наличии существенных средств)... - я в ней не сильна.

MPNP - провинциальная программа Манитобы, она сейчас существенно модифицируется, ждём опубликования и открытия нового сайта.

Из ещё интересных ожидаемых событий - это Лондонская и Манчестерская ярмарки в сентябре 2017 и http://www.destination-canada-forum-emp ... hp?lang=en в ноябре.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 17 апр 2017, 02:06

Про ЕЕ с Shanya согласна, надо Вам это попробовать. Тем более если за родную сестру ещё с июля баллов добавят - может быть Вы и пройдёте.
Liudmila123
Бывалый

Сообщение Liudmila123 » 17 апр 2017, 05:57

Shanya писал(а):Liudmila123,

А мне кажется при тех данных, что вы дали по ЕЕ вполне можно попробовать. При возрасте 40 (45 баллов), образование мастер (126 баллов), максимальный айелтс у основного аппликанта (128 баллов), 3+ года опыта работы (100 за трансферабилити) + мастерс и неплохой айелтс у паровозика (от 20-30 баллов) = более 420 баллов, что на сегодняшний день вполне проходной балл.
Посчитайте свои баллы по таблице CRS
http://www.cic.gc.ca/english/express-en ... crs.asp#a1
Удачи!
У паровозика нет айелтс и мастер дигрии))
AnnaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaN » 17 апр 2017, 07:47

Liudmila123, выбор в пользу иммиграционного адвоката - индивидуальное решение для каждого.
- Кто-то не хочет самостоятельно разбираться в тонкостях этого процесса.
- У кого-то банально нет на это времени и проще заплатить n-ную сумму человеку, который это сделает за него.
- Кто-то же просто боится допустить ошибку.
- Или человек имеет какие-то сложности из разряда перечисленных уже выше Olli.

Советую для начала попробовать разобраться во всем самим, благо информации более чем достаточно. Здесь куча людей, прошедших уже данный процесс, и готовых делиться своим опытом с другими. А дальше решение придет само. Удачи Вам :)
02.04.2016 IELTS 7.5 | 11.05.2016 WES Bachelor degree | 14.05.2016 EE 335 | 20.07.2016 ITA NBPNP | 07.09.16 AOR NBPNP | 03.04.2017 NBPNP Nomination | 05.04.2017 CIC ITA | 24.04.2017 AOR | 01.08.2017 Medical passed | 19.09.2017 PPR | 15.01.2018 Landing
Liudmila123
Бывалый

Сообщение Liudmila123 » 17 апр 2017, 07:49

Анна, Спасибо
Последний раз редактировалось Liudmila123 17 апр 2017, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila123
Бывалый

Сообщение Liudmila123 » 17 апр 2017, 07:49

New Albertian
Муж работает бизнес менеджером, решает все стратегические вопросы, занимается развитием бизнеса, его расширением, договорами с поставщиками, в общем вывел компанию на достаточно привилегированный уровень. Но вот вопрос, бизнес МОЙ и работает он в моей компании, интересно как это будет зачтено иммиграционными офицерами? Сфера бизнеса - рознично-оптовая продажа, медикаменты, косметика, промышленные товары и т.д. Мой английский скорее всего чуть выше среднего. И не совсем понятно, как мы можем работать в Онтарио еще не подавшись?

Ответить