Поговорим о шинах...

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: Поговорим о шинах...

Сообщение Vovka » 11 ноя 2016, 11:30

Многие в Манитобе уже 2-3 недели на зимних катаются. На улице +15 :lol:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 ноя 2016, 14:10

Calgary_Boy писал(а):Юджин такая резина по русски называется "липучка" эта резина довольно таки мягкая и ее рекомендуют использавать до +6. Иначе она быстро стирается. Вот шипы вылетают а липучка стирается. Зимние колеса беречь надо и как только тепло сразу переобуваться.
А вылетают шипы или нет зависит от манеры езды и мощности авто. У меня на вольво с 250пони шипы повылетали в пеовую же зиму. У жены Рено с 80ю пони. Шипы уже 3й год ни один не вылетел. И там и там и там резина примерно одинаковая не Нокиан очень бюджетная.
О, спасибо. Теперь понятно. Ну на минивене сильно не постартуешь на светофорах...
Понятно, что нужно переобуватьсяьпо сезону. Пока что у нас теплая осень. +15 :lol:
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 11 ноя 2016, 22:08

Eugene. K писал(а): А по делу? :roll:
Я на своей машине за год проезжаю 5000км. Мне легче трак с фурой под 90градусов паркануть чем свой Себринг в гараж поставить жопой.
Я открыл тему потому что никогда раньше не пользовался зимней резиной.
Хорошо, исключительно потому что никогда вы зимней резиной не занимались.
Во втором посте этой темы я советовал вам посмотреть рейтинг на Tire rack.

http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp ... terSection

Зелененькая табличка. :D
Я выбрал один из брендов исключительно для вашей машины. Там вы увидите рейтинг этой резины для разных условий, как то Light Snow Traction, Deep Snow Traction, Ice traction. Посмотрев на протекторы разной резины, вы увидите, что протектор разный. Для того, чтобы машина лучше вела себя на льду, кромка протектора будет острой, чтобы цеплять этот лед, а снежные колеса будут отличаться более высокими и редкими элементами протектора. Вспомните задние колеса трактора Беларусь. :D
Я тоже когда то не знал ничего про зимнюю резину. для меня она была зимняя и летняя, и купил как то чисто пречисто снежную. :( Мне повезло в первую же зиму, что снега было натурально выше капота, и я был королем нечищенных и загородных дорог. Я мог проехать где угодно, а вот на хайвее было неуютно. "Липучка" немного из другой оперы. Там соотношением пластик-каучук добиваются эффекта "липкости", приклеивания к дороге. Такая резина отлична зимой, но быстрее стирается. При этом рисунок протектора может быть разным, и под лед и под снежную кашу.
Еще раз рекомендую сделать домашнее задание, разобраться и купить то что надо. Постарайтесь выбрать резину так, чтобы табличка оставалась зеленая и чем темнее тем лучше.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 ноя 2016, 23:12

Насчет того что есть резина для снега и льда я уже понял. Но, в том-то и суть вопроса что что обычно наши трассы хорошо чистят. Но бывают дни когда дорога просто как лед. То есть, с одной стороны 80% машина будет ездить по асфальту, но может попасть в конкретный гололед или снегопад... Грести снег мне не нужно. До сегодняшнего дня не приходилось. А вот на лед можно попасть, тем паче на междугородней трассе.
Если бы я покупал для себя, то взял бы обычную зимнюю резину. А вот для жены, при таком раскладе, и если шипы продержаться хотя бы года два, то склоняюсь к шиповке. Потому что везде доказывают что лучше шиповки на любой поверхности, нет ничего. Проблема это шум(хрен с ним) и износ шипов. Но жена особо не гоняет, да и не погоняешь особо на автобусе.
Куплю шипованные и снежные...и научу жену менять колеса :mrgreen:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 ноя 2016, 00:04

А вот для жены, при таком раскладе, и если шипы продержаться хотя бы года два, то склоняюсь к шиповке.
Не скупитесь на хорошие шины проверенного бренда (изучайте тесты). Современные шипы очень хорошо держатся. 3-4 сезона вполне можно отъездить.
Из собственного опыта: нокиан хакка и мишлен x-ice - очень круто.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 12 ноя 2016, 01:06

Понятно, что вопрос не в деньгах а в качестве. Видимо раньше шиповки были менее надежны, поэтому я часто вижу отзывы несколько летней давности о выпадении шипов.
Но, как я понял, последние года два, производители усовершенствовали систему шиповки. Вроде в Европе приняли закон об ограничении количества шипов из-за вреда(мать их :evil: )экологии и асфальту. И это потребовало от производителей улучшить качество шипованных шин. Да, скорее всего пойду на знакомый мне по моему бизнесу Мишлин.
На задние колеса трака ставь что хошь, а вот на передние, коли жизнь дорога-мишлин.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 12 ноя 2016, 06:09

Eugene. K писал(а):Насчет того что есть резина для снега и льда я уже понял. Но, в том-то и суть вопроса что что обычно наши трассы хорошо чистят. Но бывают дни когда дорога просто как лед. То есть, с одной стороны 80% машина будет ездить по асфальту, но может попасть в конкретный гололед или снегопад... Грести снег мне не нужно. До сегодняшнего дня не приходилось. А вот на лед можно попасть, тем паче на междугородней трассе.
Если бы я покупал для себя, то взял бы обычную зимнюю резину. А вот для жены, при таком раскладе, и если шипы продержаться хотя бы года два, то склоняюсь к шиповке. Потому что везде доказывают что лучше шиповки на любой поверхности, нет ничего. Проблема это шум(хрен с ним) и износ шипов. Но жена особо не гоняет, да и не погоняешь особо на автобусе.
Куплю шипованные и снежные...и научу жену менять колеса :mrgreen:
ну что вы так зациклились на этих шипах? Не надо их вам или вашей жене.
Вот еще короткая статья по теме. http://www.aif.ru/auto/support/skolzkay ... uyu_rezinu
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 12 ноя 2016, 06:18

Eugene. K писал(а):Понятно, что вопрос не в деньгах а в качестве. Видимо раньше шиповки были менее надежны, поэтому я часто вижу отзывы несколько летней давности о выпадении шипов.
Но, как я понял, последние года два, производители усовершенствовали систему шиповки. Вроде в Европе приняли закон об ограничении количества шипов из-за вреда(мать их :evil: )экологии и асфальту. И это потребовало от производителей улучшить качество шипованных шин. Да, скорее всего пойду на знакомый мне по моему бизнесу Мишлин.
На задние колеса трака ставь что хошь, а вот на передние, коли жизнь дорога-мишлин.
Есть резина лучше чем Мишулин. Читайте рейтинги. Те что я вам для примера привел отличные колеса.
Кстати, я однажды и такую попробовал. Понравилось, хотя и шумнее немного обычной зимней за счет гранул, аналога шипов. http://www.greendiamondtire.com
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 12 ноя 2016, 11:34

Green Diamond Tires (GDTs) are an Icelandic invention...
Да ладно... я на такой Кумхо ездил еще 15 лет тому назад. :roll:
Однако в целом соглашусь - технология замечательная, на сибирских дорогах заценил. ИМХО намного лучше чем шипы, от которых на чистом асфальте (а тем более бетоне) один вред (не асфальту, вождению....)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 12 ноя 2016, 12:49

Healer писал(а): ну что вы так зациклились на этих шипах? Не надо их вам или вашей жене.
Вот еще короткая статья по теме. http://www.aif.ru/auto/support/skolzkay ... uyu_rezinu
Странно очень. В статье говорится что шиповки хуже тормозят на асфальте, тогда как в видеоролике, который я выставил ранее, тест показал что тормозной путь на асфальте у шиповки и у обычной резины одинаковый. Но в статье они верно сказали что шиповка нужна для поездок по льду. Естественно, мы не собираемся выезжать на каток, но речь ведь идет о тех днях когда дорога покрыта тонким слоем льда во время дождя в минусовую температуру.
Как такую дорогу держат фрикционки? Достаточно ли это или нет? Если достаточно, то нафиг мне нужны шипы, а если не достаточно, то нафиг мне рисковать. Ведь достаточно нескольких метров такого покрытия, неверного маневра, и жена долго не сможет приносить домой зарплату :roll:
(Щютка, кергуду, конечно)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 12 ноя 2016, 12:53

Healer писал(а): Есть резина лучше чем Мишулин. Читайте рейтинги. Те что я вам для примера привел отличные колеса.
Кстати, я однажды и такую попробовал. Понравилось, хотя и шумнее немного обычной зимней за счет гранул, аналога шипов. http://www.greendiamondtire.com
Блин, такой резины я еще не встречал :oops: Интересный вариант. Кстати, когда я советовался с механиком в гараже насчет резины, он посоветовал именно фрикционки. Он сказал что они отлично ведут себя во время замороженного дождя, потому что, как бы, прилипают к поверхности. Он тоже сказал что мне не нужны шиповки... :roll:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 ноя 2016, 22:31

Зачем верить мнению авторов, если можно посмотреть сравнительные тесты?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 ноя 2016, 22:33

Healer писал(а): Кстати, я однажды и такую попробовал. Понравилось, хотя и шумнее немного обычной зимней за счет гранул, аналога шипов. http://www.greendiamondtire.com
Вебсайт своим качеством как бы намекает, что технология потребителем не оценена :)
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 12 ноя 2016, 23:28

Я на этот сайт не заходил много лет и честно не знаю на что и как он намекает. Ссылку бросил не открывая. но когда я купил эту резину попробовать, мне понравилось. За исключением шумности.
Не знаю, может эти гранулы и маркетинговый булшит, но тормозила машина прямо вгрызаясь в асфальт. Это была моя вторая зимняя резина после снежной, купленной по незнанию, и она оставила очень хорошие впечатления. После этого я уже разобрался в вопросе и всегда находил отличную, надежную и качественную малошумную резину.
centrum
Заслуженный форумчанин

Сообщение centrum » 13 ноя 2016, 13:24

Оказывается:
В Японии запрещены шипованная резина и реагенты
Отсутствие реагентов делает дороги чистыми, но очень скользкими! Поэтому главная задача японских шинников — создавать максимально цепкие «липучки». В этом сезоне компания Yokohama представила новые зимние шины для внедорожников IceGuard SUV G075, которые приходят на смену заслуженной модели Geolandar I/T-S G073.
Но почему новинка исключена из внедорожной линейки Geolandar? Японские шинники объясняют: в SUV G075 использованы те же технологии, что и в легковых шинах IceGuard iG50+, включая знаменитый «белый гель» — состав на основе диоксида кремния, который повышает эластичность резины и улучшает сцепные свойства на скользкой дороге.
Японцы уверяют: если сравнивать IceGuard SUV G075 и Geolandar I/T-S G073, то по части сцепных свойств на льду модель-предшественница отстаёт сразу на 23%! Похоже на правду. На практике новая шина действительно позволяет не осторожничать при каждом манёвре и проходить повороты на заметно большей скорости. И тормозит «АйсГард» на 10-15% эффективнее старого «Геолендера».

Ответить