Зовут работать в Канаду дальнобойщиком

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Зовут работать в Канаду дальнобойщиком

Сообщение messer » 24 окт 2016, 08:02

Мне кажется вы не с того конца начинаете.
Кабала не кабала еще не известно, да и контракт не на всю жизнь подписывается. Тут ключевой момент вы в Канаду переезжать хотите? Если вам это не особо интересно то зачем вам все это. Денег заработать? Ну будете вы теже самые 2000 евро зарабатывать (ну может немного больше). Так в Канаде и цены не украинские и жилье придется снимать. В итоге всю разницу все равно проедите.

Другое дело что если хотите переехать в Канаду то рабочая виза это неплохой шанс там зацепится (для вас возможно единственный). Некоторые много бы дали за такой шанс.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 окт 2016, 08:35

truckerdriver писал(а):Спасибо всем большое за ответы.Прога эта Манитобы и номинируют на ПР. Я всех услышал...спасибо ребята ещё раз. Честно ! Не знаю теперь - а надо ли оно мне?! Кабала будет сто пудов! А с папуасом в тиме! да ещё и под камерой....да пошли они в дупу! Вот пусть немцы с индусами в тиме ездят....был у меня в Укр свой Фрэд. Контейнера возил. Еле сдыхался от него. Фрахты упали, соляра поднялась....вобщем банкиры отобрали всё на свете. Теперь у Польского пана работаю как и большенство Укр дальнобоя....1,5-2000€ можно "рубать"...вот ток Европа трещать начинает...про войну 3 мир заговорили....
А контракт без юриста поди разбери....
Я же говорил что это Байсон ищет лохов. Индусы не хотят работать с электронными логами за такой мизер. Вот и попрошайничают компании по всему свету в поисках фраерков, да еще со знанием английского и опытом. Все пытаются не платить... :mrgreen: Понимают что жопа уже не за горами...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 окт 2016, 08:40

Понимают что жопа уже не за горами...
Ну да вот появятся автоматизированые траки..
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 24 окт 2016, 10:22

Ну да если 2к евро получаете то нет смысла дергаться. Тут после вычета всех налогов и счетов намного меньше получится.
We are all prisoners here of our own device
Nicodemus

Сообщение Nicodemus » 24 окт 2016, 15:15

truckerdriver писал(а): Я работаю по Европе а тут подвернулся вариант приехать на выездную "сессию" в Австрии на которой будут, как я понял, представители Канадских работодателей и иммиграционный офицер.
Честь! А можно поподробней насчет сессии, тем более, я так понял, вы уже скорее не едите чем едите, значит конкуренция не страшна. Если можно, поточнее когда и где будет?

Nicodemus

Сообщение Nicodemus » 24 окт 2016, 15:25

Eugene. K писал(а): И еще, вы не должны забывать, что в Европе другие часы работы и отдыха. У вас максимум 8, у нас в Канаде 13за рулем, а в штатах 11. Рабочее окно в Канаде 16часов, а в штатах 14.
Это не так. В Европе за рулем максимум 10 часов, но только в 2 раза в неделю, в другие дни по 9 часов езды.
Рабочее окно максимум 15 часов, но только 3 раза в неделю, в другие дни 13 часов.
Максимальное время езды за две недели 90 часов.
truckerdriver
Бывалый

Сообщение truckerdriver » 24 окт 2016, 20:42

Вобщем у меня пара недель на раздумье...Уж сильно "Канада" обольстительно звучит))
truckerdriver
Бывалый

Сообщение truckerdriver » 24 окт 2016, 20:52

Вобщем у меня пара недель на раздумье...Уж сильно "Канада" обольстительно звучит))
Осталось выяснить что мы с этого будем иметь кроме этой не большой зарплаты..
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 окт 2016, 20:57

И еще совет, относитесь со здоровой долей скептицизма к стенаниям местных тракеров в этой теме.
Конкуренты никому не нужны ;)
truckerdriver
Бывалый

Сообщение truckerdriver » 24 окт 2016, 21:06

Всё ок! Шоб не думал что там ложкой мёд хавают.... этож так, только вершину айсберга показали....
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 24 окт 2016, 21:11

Ну ибо местные тракеры давно работают в данной области в отличии от некоторых велосипедистов :-)
Да и не конкурент он ни мне ни Юджину. Юджин хоть и в минитобе но о.о
Я вообще в другой провинции0 на выделенный линии где только тимы
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 24 окт 2016, 21:17

truckerdriver писал(а):Всё ок! Шоб не думал что там ложкой мёд хавают.... этож так, только вершину айсберга показали....
На truckercanada зайдите там полно конкретной информации от людей прошедших ваш путь. Они вам все распишут в деталях и там нет клоунов типа мессера :-)
truckerdriver
Бывалый

Сообщение truckerdriver » 24 окт 2016, 21:43

Наслышан. Давненько не заглядывал к ним..
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 окт 2016, 23:10

messer писал(а): Ну да вот появятся автоматизированые траки..
Вы опять? :mrgreen: Сегодня даже обычные траки ломаются на половине миллиона через два года работы, а вы про роботов :lol: Мой брат сегодня сфоткал новую европейскую Сканию на дороге. Оказывается их начали привозить частным образом. Люди вырубают системы очистки воздуха чтобы можно было на траке хоть что-то зарабатывать, а не сидеть неделями в ремонтах. У друга, через месяц замены двигателя на трехлетнем Фрейтлайнере накрылся компьютер трансмиссии и трак застрял на бордере. Ему это всё стало в 3к. и неделе без работы. Как думаете, роботы будут надежней? Вы пробовали привязать лептоп к бамперу грузовика и ездить с ним по всему континенту? Так вот, примерно так же будут выглядеть все навороченные системы чудо-машины, это если их таки запустят хотя бы в штучное производство лет через двадцать :lol:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 24 окт 2016, 23:18

messer писал(а):И еще совет, относитесь со здоровой долей скептицизма к стенаниям местных тракеров в этой теме.
Конкуренты никому не нужны ;)
Мы подобный путь уже прошли. И знаем какое отношение к загранрабочим. Поэтому Байсон и решил набрать лохов в Европе. Небось дядя уверен что ща водилы как посыпятся нескончаемым потоком, тока ради того чтобы попасть в чудесную Канаду...
И опыт им подавай, и английский пятый уровень, и год послешкольного образования...
Мечтатель :lol: Ща вернется не солоно хлебавши. Может привезет пару тройку рабов на траки с круглосуточным надсмотрщиком в виде видео камеры. Всё делают лишь бы найти способ оттянуть неизбежное. Следующий год будет интересным. Могу поспорить что будут случаи когда некоторые магазины будут стоять без товаров. Может тогда Трюдо и его команда вернут государственный контроль над ценами за перевозки. Многого хотят: и мало платить, и чтобы было безопасно, и не дымило, и чтобы работники так и лезли очередями в эту профессию...

Ответить