Покупка недвижимости в Британской Колумбии
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Покупка недвижимости в Британской Колумбии
мера, конечно, во многом популистскаяBAD писал(а): Я не думаю что дело ограничится только налогами на иностранных покупателей и пустые дома. Все это легко обходится друзьями/родственниками, фиктивными договорами рента...
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Поясните, пожалуйста, каким образом поднимется мой уровень жизни при покупке 2bdr кондо за 400-500кVladimir611 писал(а): а. Вы покупаете недвижимость ради повышения уровня жизни, материальный навар вторичен
Возможно.Vladimir611 писал(а): б. Обвал подобный ожидаемому вам возможен, но только при сопутствии серьёзного ухудшения условий кредитования (и возможно ухудшения экономики). Выиграете ли вы от покупки тогда больше - вопрос
Деньги всегда есть куда вложить, но вкладывать их сейчас в недвижимость в BC - бессмысленно для меня.Vladimir611 писал(а): Так что (полный имхо) ни в коем случае нельзя покупать, если нет дохода и подушки безопасности в доходе. Но сидеть на деньгах и ждать улучшения условий? Удачи
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Сдается мне кто-то хочет свалить из ВанкувераДеньги всегда есть куда вложить, но вкладывать их сейчас в недвижимость в BC - бессмысленно для меня.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Ivan.Galv, отнюдь, я просто не вижу смысла вкладываться тут в недвижимость
В Торонто, впрочем, ситуация не лучше.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Раза в два лучше в плане доступности при тех же зарплатах:) Кстати и айтишные зарплаты в BC вроде со скидкой в процентов 20.В Торонто, впрочем, ситуация не лучше.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Ivan.Galv, про скидку 20% это миф. Вакансий меньше, это правда, а зарплаты такие же. Ну а про в два раза лучше - сколько сейчас стоит нестарая двухбедрумная в 25 минутах от даунтауна в Торонто? А таунхауз в 40 минутах от даунтауна?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Не буду испорченным телефоном:сколько сейчас стоит нестарая двухбедрумная в 25 минутах от даунтауна в Торонто? А таунхауз в 40 минутах от даунтауна?
http://www.trebhome.com/market_news/mar ... mw1607.pdf
Средний detached дом по границам города: 800k. До 1млн-уже есть разные большие и хорошие варианты.
Они все и близко и далеко от даунтауна...в 25минутах найти не проблема.
В вышеприведенном файле это все районы с кодом W## и E##
Но есть районы типа центра и вверх где средние цены 1.2m, они тоже как в самом центре так и очень далеко от даунтауна на север. Это районы с кодом C##
Так что мерить все близостью к даунтауну не совсем корректно.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Ivan.Galv, меряют близостью к работе. А работы больше всего в даунтауне. По вашей ссылке - я плохо разбираюсь в районах Торонто, сооринтируйте чтоли, что можно купить на 500к в более-менее приличном районе.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
За 500к либо плоховатеньекий semi-detached house выискивать.
Либо можно купить элитную кондо хоть в самом даунтауне с видом на озеро.
Либо таунхауз в непосредственно граничащих с ДТ районах.
Если вопрос именно о кондо, то Вам хватит и 300-350к если не выпендриваться. А если экономить то и за 200-250 есть плохие варианты.
С разбивкой по районам Таунхаузы это страница 12 в файле, апартменты - страница 14.
C01 и C08 - даунтаун у озера.
C02 и C09 - чуть севернее озера - офисы
C03 и C10 - еще чуть севернее но все еще даунтаун
Либо можно купить элитную кондо хоть в самом даунтауне с видом на озеро.
Либо таунхауз в непосредственно граничащих с ДТ районах.
Если вопрос именно о кондо, то Вам хватит и 300-350к если не выпендриваться. А если экономить то и за 200-250 есть плохие варианты.
С разбивкой по районам Таунхаузы это страница 12 в файле, апартменты - страница 14.
C01 и C08 - даунтаун у озера.
C02 и C09 - чуть севернее озера - офисы
C03 и C10 - еще чуть севернее но все еще даунтаун
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Вот я уже десять лет читаю ванкуверские форумы, и шо вы думаете, и 10 лет назад, и 5 лет было все то же самое: ой как все дорого, ой надо подождать, ой пузырь вот вот лопнет. А воз недвижимости и ныне там.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Stjernberg, по ценам 2014 я еще мог купить то, что я хочу, но я тогда еще не жил в Канаде, а по ценам 2016 уже не могу. Как-то так
Если рост цен продолжится такими же темпами, то к 2019-2020 году средний класс вообще ничего себе не сможет позволить в МетроВанкувере.
Мне очень интересно, что будет с рынком жилья в МетроВанкувере к 2020, медианный доход на семью в Ванкувере - 75000 в 2014 году (гуглим median household income Vancouver), в теории максимум что банк может дать под такой доход - это 300к, но за 300к в 2020 при сохранении темпов роста ничего нельзя будет купить.
Прогнозирую, что до 2020 пузырь лопнет.
Мне очень интересно, что будет с рынком жилья в МетроВанкувере к 2020, медианный доход на семью в Ванкувере - 75000 в 2014 году (гуглим median household income Vancouver), в теории максимум что банк может дать под такой доход - это 300к, но за 300к в 2020 при сохранении темпов роста ничего нельзя будет купить.
Прогнозирую, что до 2020 пузырь лопнет.
Последний раз редактировалось anarsoul 25 авг 2016, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
У Юджина к 2020му году тоже дела будут не очень изза автоматизации траков
Это лишь про иммигрантов-нищебродов. Average family net worth in Vancouver: 344k, прибавляйте это к тому, что они показывают банку.в теории максимум что банк может дать под такой доход - это 300к, но за 300к
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Ivan.Galv, скорее к 2030-2040, до 2020 не успеют допилить софт и протолкнуть законы в Канаде/Штатах.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вы черезчур консервативны:)скорее к 2030-2040, до 2020 не успеют допилить софт и протолкнуть законы в Канаде/Штатах.
Сингулярность приходит со своей скоростью. Если мы на работах ленивые и неэффективные твари - не значит что все остальные вещи в прогрессе будут такими же:)
К 2035 по Курцвейлу уже Техсингулярность будет, а в ней траки-детский лепет.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Это же не net income, а net worth. Income не растёт с такой же скоростью, как недвижимость.Ivan.Galv писал(а):Это лишь про иммигрантов-нищебродов. Average family net worth in Vancouver: 344k, прибавляйте это к тому, что они показывают банку.