Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Oks@na

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Oks@na » 17 ноя 2009, 06:45

Ой, как здорово! Мы тоже в районе Торонто будем жить!
Не теряйтесь, Elena!
А интервью будет по безопасности или по отношениям? Вам ничего не сообщили?

ElenaKlim

Сообщение ElenaKlim » 17 ноя 2009, 08:31

Я думаю, по отношениям, потому что попросили предоставить доказательства наших отношений после подачи документов и еще оригиналы некоторых документов моих. У нас после подачи только телефонные счета, но зато очень их много, по 3-4 раза за сутки (утром, в обед и вечером) :), а я звоню по карточкам и переводы денег.Вот с родственниками мужа общаемся здесь тесно, но как-то фоткаться не приходилось, нужно будет за эти два месяца пощелкаться во время всех наших встреч. Будет ли им этого достаточно, не знаю. Но всё равно повезу все наши док-ва, которые еще до подачи документов, у них-то это всё есть, но пусть всё равно будут с собой. :) Да, и если всё будет хорошо, жить мы будем в Миссиссаге :)
Oks@na

Сообщение Oks@na » 10 дек 2009, 10:21

Ну вот наш процесс и завершился.
Таким образом: 23 января 2009 открыли файл в Москве, собеседования не было. 2 октября 2009 было принято решение. 09 октября повторное прохождение медицины. 13 ноября получение паспортов с визами. 29 ноября 2009 залендились (с дочерью и котом) в аэропорту Торонто. :D
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 10 дек 2009, 11:07

Поздравляю!
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Oks@na

Сообщение Oks@na » 10 дек 2009, 13:20

СПАСИБКИ!!!!! :D

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 10 дек 2009, 14:00

Мои поздравления!!Первый этап имиграции завершон!! И как Oks@na первые впечатления в Канаде..Совпадают с тем о чем мы писали на этом форуме?
Volvo

Сообщение Volvo » 10 дек 2009, 17:30

Отличные новости!
А как кот долетел?
Oks@na

Сообщение Oks@na » 10 дек 2009, 17:42

Честно говоря, когда я его получила в аэропорту Торонто, я думала, что он не долетел.
Сэмушку моего мы получили в плачевном состоянии. Мальчик был в шоке. Время от времени его начинало трясти. Было видно, что его рвало в дороге..... Но сейчас уже ничего! Ходит по дому и уже по округе, начал пользоваться спейдверью для животных (ну внизу, как у многих в домах, у кого есть животные). Шипит на собак (два лабрадора), как будто это ОН здесь хозяин, а не они. А они - очень культурные и добрые по-канадски, позволяют ему так думать...
ElenaKlim

Сообщение ElenaKlim » 11 дек 2009, 01:25

Оксана, от души поздравляю! :D
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 11 дек 2009, 03:38

Поздравляю с началом нового этапа вашей жизни)))
Oks@na

Сообщение Oks@na » 05 янв 2010, 08:03

pluto писал(а):Мои поздравления!!Первый этап имиграции завершон!! И как Oks@na первые впечатления в Канаде..Совпадают с тем о чем мы писали на этом форуме?
Вот наконец-то добралась до компьютера.
Всем огромное спасибо за поздравления!!!
А что ответить на Ваш вопрос не знаю.... У меня же ситуация другая. Форум в основном ориентирован на людей, которые сами пробивают себе дорогу в Канаду. Приезжают на "голое" место, начинают с нуля.
Мы же приехали в канадскую семью, на всё готовое, так сказать....
Да, работы нет (даже канадцы в шоке), да, продукты другие (первое время постоянно тошнило), да, невозможно найти модельную обувь из натуральных материалов (как мне объясняли сами канадцы, использование натурального меха на производстве требует такой лицензии, которую никто не может получить).
И еще, мы приехали в малюсенький городок в 198 км от Торонто, а люди иммигрирующие выбирают крупные города, где ситуация совсем иная.
Но ничего, дочь пошла в очень хорошую школу (правда школа в 80км от дома;))) Я вожу ее до школьного автобуса (5мин), а потом на шк.автобусе еще 1,5 часа. Да, у наших знакомых глаза округляются от ужаса, когда слышат эти цифры, но что делать?
Зато школа замечательная и отношение к дочери потрясающее, как от детей, так и от учителей/администрации. В школе более 1000 учеников, и никто никогда не встречал там русских :)))))
Еще меня стала напрягать разница в стилях вождения. Я - бывшая жительница мегаполиса, привыкла ездить активно и на небольших скоростях (где у нас в городе разгонишься? сплошные пробки! И главное в вождении были маневры;))) Здесь же все совсем по-другому..... Интересно, у нас штрафуют за превышение скорости, а здесь за "принижение" :))) А меня иногда тупо пугает ехать по хайвею 110 км в час и видеть, что на повороте в 90 градусов никто не сбавляет скорость... Может быть сейчас мужчины посмеются надо мной, но мне страшно...
Yulia123

Сообщение Yulia123 » 14 янв 2010, 16:47

Всем привет!
У нас такая ситуация: Я канадка, документы отправили в Миссиссаугу в начале окрября, 2009, 20 окрября пришел ответ что я подхожу как спонсор и что пакет документов отправлен в Москву. 18 ноября, Москва начала рассмотр нашего дела.
В конце декабря мы попросили гостевую визу для мужа, причина уважительная, едет на роды
(у меня 36 недель, первые роды,) все необходимые документы быди приложенны, сегодня пришел отказ, я в шоке, плачу с самого утра.Так хотела чтобы муж рядом был, чтобы поддержал меня, чтобы помог первое время...Мы не видились с сентября 2009
сейчас одна надежда что дадут к весне визу на ПМЖ по спонсорству.....
Как так не понимаю :cry:
Lili1983

Сообщение Lili1983 » 14 янв 2010, 17:27

Yulia123 писал(а):Всем привет!
У нас такая ситуация: Я канадка, документы отправили в Миссиссаугу в начале окрября, 2009, 20 окрября пришел ответ что я подхожу как спонсор и что пакет документов отправлен в Москву. 18 ноября, Москва начала рассмотр нашего дела.
В конце декабря мы попросили гостевую визу для мужа, причина уважительная, едет на роды
(у меня 36 недель, первые роды,) все необходимые документы быди приложенны, сегодня пришел отказ, я в шоке, плачу с самого утра.Так хотела чтобы муж рядом был, чтобы поддержал меня, чтобы помог первое время...Мы не видились с сентября 2009
сейчас одна надежда что дадут к весне визу на ПМЖ по спонсорству.....
Как так не понимаю :cry:
Привет,Юлия!
Ну вот,нашли из за чего плакать!Самое главное сейчас это малыш!А папу пустят,только не в гости,а насовсем,и очень скоро.Верьте и ждите.Многие через это прошли и плакали.Конечно,у вас ситуация очень уважительная,но у них там строго всё по инструкции.К тому же московское посольство довольно быстро работает,чем другие.Поэтому виз гостевых в процессе спонсорства дают мало.Удачи вам и лёгких родов!
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 15 янв 2010, 07:00

Yulia123 писал(а): все необходимые документы быди приложенны, сегодня пришел отказ, я в шоке, плачу с самого утра.
и все же странно: неужели в посольстве НЕЛЮДИ работают?...
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 15 янв 2010, 07:57

Yulia123 писал(а):я в шоке, плачу с самого утра
Не волнуй малыша!
In God we trust, all others we audit

Закрыто