Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
roman761
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение roman761 » 01 дек 2015, 00:40

Возьму в заботливые руки, сами за сколько хотите продать?

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 дек 2015, 08:36

Eugene. K писал(а):Начал подумывать все же продать Себринг... Слишком мало пользую, а зимой вообще почти не езжу. Сефти нет, и не хочу заморачиваться. Думаю, сколько могут за него дать, если с запрашиваемой суммы, вычтут ремонты за сефти?
Исходные данные:
Крайслер Себринг 2006 года. Серый. 2.4 объем. 4 цилиндра. Пробег 120000км. Колеса поменял два года назад и с тех проехал где-то 10000км. Кое-где есть небольшие вмятины, но ржавчины практически нет ни снаружи ни внизу машины. Салон(если почистить :roll: ) почти как новый. Все кресла в идеальном состоянии и не продавлены.
Блин, пишу и думаю: Корову свою не продам никому, такая корова нужна самому :?
У кого какие мысли? На пиво и женщин не меняю...
думаю тыщи 4 ему цена если сейфти пройдет. поставьте на киджижи за 4500
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 дек 2015, 10:29

roman761 писал(а):Возьму в заботливые руки, сами за сколько хотите продать?
думаю тыщи 4 ему цена если сейфти пройдет. поставьте на киджижи за 4500
Думаю что по любому нужны ремонты... То есть, машина конечно на ходу и видимых проблем нет, но не думаю что нет какихнить неполадок.
То есть 4500 думаете это нормальная цена? И с этой суммы я снимаю ремонты связанные с сефти?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 дек 2015, 10:38

Да на киджижи примерно за такие деньги они стоят.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 дек 2015, 11:13

Да, на это примерно я и рассчитывал... Вопрос только сколько возьмут за ремонты...
Я - вторая рука. У меня машина с 2009года. В прошлом году менял тайминг и водяную помпу, так что запаса еще на долго. Блин, если бы жена в те далекие времена не покоцала ее тут и там, то была бы как новая.

GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 01 дек 2015, 13:46

Alex The Great писал(а):Для начала надо переключатель циркуляции воздуха поставить в положение "воздух снаружи", чтобы воздух не циркулировал внутри. Затем, надо проверить салонный фильтр, может он забился или мокрый. Если это не поможет, значит машина утопленник :D
Запотевание стекол часто означает, что печка где-то подтекает.
Для этого в Канадской шине специальный герметик продают, он добавляется в антифриз и заделывает щели.
В принципе по-хорошему надо бы печку менять или трубки проверять, но поскольку это не так просто, герметик на какое-то время может решить проблему.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 дек 2015, 14:05

Перед тем как забивать систему непонятно чем я бы все таки нашел причину
GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 01 дек 2015, 14:27

Полностью согласен.
Я не уточнил - стекла потеют все время или только чуть-чуть после включения обдува?
Если все время потеют, то кроме течи я другой причины не вижу.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 дек 2015, 15:23

Еще может быть что забор воздуха с улицы не включается.
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 01 дек 2015, 16:11

Мдаа, постебался я тут насчет салонного фильтра, самому впихнули за 75$ в Mr. lube. Охренеть... :shock:

This message has been removed
posh70
Заслуженный форумчанин

Сообщение posh70 » 01 дек 2015, 16:44

Не переживайте сильно, в первые год-два почти все оставляют дополнительные деньги в сервисах типа "Mr. Lube". В основном по причине не очень хорошего знания языка. "Что-что он там предлагает ? Переспросить стесняюсь, лучше просто кивну". Помнится, мне там залили присадку какую-то. Это уже потом делаешь каменное лицо и стандартно отвечаешь "No, thank you" на предложения о дополнительной страховке к миксеру, смене воздушного фильтра или страховке от пятен на мебели.
GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 01 дек 2015, 16:47

Alex The Great писал(а):Мдаа, постебался я тут насчет салонного фильтра, самому впихнули за 75$ в Mr. lube. Охренеть... :shock:
- Больной, Вы страдаете извращениями?
- Ну что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь.

:)

Надо найти одного постоянного механика.
Менять механиков - дело дорогое. Один поставит левую запчасть, потом перейдете к другому и претензии уже нельзя будет выставить.

А по всяким разрекламированным конторам ездить - еще дороже.
У них в цене 50% рекламы и ремонта офиса заложено - Вам оно надо за это платить?
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 01 дек 2015, 17:17

posh70 писал(а):Не переживайте сильно, в первые год-два почти все оставляют дополнительные деньги в сервисах типа "Mr. Lube". В основном по причине не очень хорошего знания языка. "Что-что он там предлагает ? Переспросить стесняюсь, лучше просто кивну". Помнится, мне там залили присадку какую-то. Это уже потом делаешь каменное лицо и стандартно отвечаешь "No, thank you" на предложения о дополнительной страховке к миксеру, смене воздушного фильтра или страховке от пятен на мебели.
Да с языком то особых проблем нет)). Масло я выбрал в волмарте, хотел там поменять, грят мы сегодня уже не работаем. И это в 14-30. Завтра в 7 приезжай, типа. Поехал, смотрю Mr. Lube, думаю тут поменяю, раз решил менять. Показал им масло, какое мне надо. Грят нет такого, но не волнуйтесь зальем, то, что рекомендует производитель. VIN сосканировали с двери. Ну думаю, шарят ребята. :) Я им сразу сказал, мне надо поменять только масло и масляный фильтр, соответственно. Они грят, у нас тут стандартный пакет, масло, фильтр, доливка жидкостей и oil treatment, будет все стоить 72$. Ну ладно думаю, поменяю тут 1 раз. Не особо и дорого, вроде. Тут он мне воздушный фильтр приносит с моей машины, ну он грязный весь, ну меняй и его конечно)) думаю копейки. Потом приносит салонный фильтр, а тот ваще ещё грязнее. Это то чем вы дышите? - Вопрошает. Да меняй конечно, че там копейки, думаю. Главное масло поменять. Цену фильтров я не спрашивал, они не называли. В итоге счёт 209$. Ппц поменял масло :)

This message has been removed
posh70
Заслуженный форумчанин

Сообщение posh70 » 01 дек 2015, 17:39

Не думаю, что вы очень много потеряли. Долларов 20 максимум, да ? На мистерлюбе любят потрясти перед твоим носом не самым белоснежным воздушным фильтром. Мне там как-то масло из коробки слили вместо двигателя, с тех пор к ним не ногой :) Коробку заменили за их счет без проблем, правда.
GT_
Заслуженный форумчанин

Сообщение GT_ » 01 дек 2015, 17:49

Что значит не много?
Замена масла, если это синтетика, стоит около 75-80 баксов.
Воздушные фильтры стоят вместе баксов 30-50, замена - 5 минут работы, если знать как.
Если не знать, еще минут 10 добавить, чтобы в гугле посмотреть.

На этом конторы вроде мистера Люба и зарабатывают.
Разрекламировать замену масла за невысокую цену.
Попутно предложить дополнительные услуги, на которых маржа на порядок выше.

Ответить