Фотографии школьников (правда ли это так?)

Обсуждаются любые темы
clint_eastwood
Заслуженный форумчанин

Re: Фотографии школьников (правда ли это так?)

Сообщение clint_eastwood » 30 ноя 2009, 15:50

Странно.. нормальные дети, разные, но улыбаются, надеюсь счастливые..
А насчет формы школьной - никогда не понимал.. Пусть уж лучше бал-маскарад, но свобода, чем навязывание рамок уже с детства.. (это все имхо).

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 30 ноя 2009, 16:20

Какой-то кошмар! Немыслимые кофты, джинсы 10-ти летней давности (не старые, а абсолютно не современные).
Не увидел кошмара. Много уже говорилось, что в Канаде не делают фетиш из одежды. Ходит в чём вздумается.

Ну а по поводу цвета кожи.... Знаете, я уже столько раз встречался с белыми канадцами или канадками, которые у меня лично вызывали отвращение своей стервозностью, хитрожопостью или тупостью, и столько раз встречался с африканцами, арабами, мексиканцами, индусами, которые дружелюбны, приветливы, часто искренние, всегда помогут, и вообще прикольные, что я последнее время с большим удовольствием дружу именно с ними, а не с рождёнными здесь канадцами.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Volvo

Сообщение Volvo » 30 ноя 2009, 19:37

Не понимаю поднятого шума. Одеваются дети, как могут одеть родители. Кто-то получил хорошую работу - а кто-то в Second Cup за 9.50 в час работает 50 часов в неделю.
Устроили родительский комитет, честное слово.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 30 ноя 2009, 20:51

Я уже писал и пишу что здесь не смотрят на внешний вид как там в СНГ.. Там человек голодный будет ходить но какую то новую или модную вещь обязательно купит (телефон,майка,туфли...).
Ostwind

Сообщение Ostwind » 01 дек 2009, 06:21

clint_eastwood писал(а):А насчет формы школьной - никогда не понимал.. Пусть уж лучше бал-маскарад, но свобода, чем навязывание рамок уже с детства.. (это все имхо).
Вся жизнь- это рамки. Может, лучше детей приучать к рамкам с самого начала, чем плодить неуправляемых и не признающих никакого авторитета моральных уродов? Тоже, конечно, имхо...

kaluga

Сообщение kaluga » 01 дек 2009, 08:06

Мои воспоминания о форме: мы ее все время пытались доработать, чтобы появилась индивидуальность. Юбку, там, подрезать, какие-то манжеты эдакие пришить, фартук с особенными крыльями... Помнится, не каждый мог себе позволить кружевной фартук, его "доставали" :)
Когда в двух старших классах форму отменили - все на шмотье и плюнули, потому как и так можешь носить все, что хочешь.

Интересно... Мне скромно кажется, если уж говорить, что одежда и внешность не имеет значения - значит никакая не имеет, что застиранная майка, что очень дорогая шмотка с блестками и раскрас на лице. Если толерантно к внешности - значит, толерантно ко всему :), в т.ч. к "выпендрежной" внешности с телефонами и туфлями :)
имхо, имхо...
Сама ловлю себя на том, что совершенно не толерантна, когда чувствую это неприятие вульгарного (в моем понимании) стиля.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 01 дек 2009, 08:12

А почему вы решили что здесь воспитывают "моральных уродов"
Здесь в первую очередь воспитывают свободных людей, так сказать "личность". И уважение к различным людям, различных национальностей.
На фото ведь просто дети. А дети должны быть весёлые и жизнерадостные.
kaluga

Сообщение kaluga » 01 дек 2009, 08:18

Matroskin писал(а):я уже столько раз встречался с белыми канадцами или канадками, которые у меня лично вызывали отвращение своей стервозностью, хитрожопостью или тупостью, и столько раз встречался с африканцами, арабами, мексиканцами, индусами, которые дружелюбны, приветливы, часто искренние, всегда помогут, и вообще прикольные, что я последнее время с большим удовольствием дружу именно с ними, а не с рождёнными здесь канадцами.
как дело обстоит с русскими по этой части? :)
clint_eastwood
Заслуженный форумчанин

Сообщение clint_eastwood » 01 дек 2009, 09:21

kaluga писал(а):Мои воспоминания о форме: мы ее все время пытались доработать, чтобы появилась индивидуальность.
А судя по моим воспоминаниям - нас заставили купить пиджаки и брюки, сшитые в корявой школьной мастерской, при этом вид у этого был уж очень унылый, а когда будучи детьми пойдешь на улицу погуляешь в такой "форме" то уже надо новую покупать. Т.е. именно наша форма была очень уж непрактичной (ну какой умник придумал пиджаки на детей надевать? :shock: ). С удовольствием бы думаю, носили бы форму что-то типа джинс/футболки/свитера и т.п. - т.е. то в чем удобно.

А ксати насчет форм японцы впереди планеты всей.. Как-то смотрел Japanorama там серия про формы - у них там спецдизайнеры на формы есть, и на каждую службу своя уникальная форма - типа так получается дух коллективизма и общности создавать.
kaluga

Сообщение kaluga » 01 дек 2009, 09:39

А Вы видели, какой потрясающей длины школьные юбки у японских школьниц?!! :)
(форма у них, по-моему, допускает масу вариаций - свитер такой/сякой, майку одеть любую, т.д.)

Помнится, кататься с горы после школы никакая одежда не мешала :)
Да и джинсы были не так распространены - все больше носили колготки-рейтузы и какие-то юбки-платья. И не парились :)
Ostwind

Сообщение Ostwind » 01 дек 2009, 15:03

pluto писал(а):А почему вы решили что здесь воспитывают "моральных уродов"
Нет, я совсем не решил, что "здесь воспитывают моральных уродов". Просто я лично считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы прививать в детях с раннего возраста уважение к "рамкам", и к порядку как таковому.
Здесь в первую очередь воспитывают свободных людей, так сказать "личность".
Свобода, по моему скромному мнению, должна быть осознана. А вообще, как меня учили: "в школе и в армии демократии нет". Лично я с этим согласен.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 01 дек 2009, 15:26

Ostwind Вы сравниваете школу при СССР и канадскую.Времена меняются. Поверьте они разные, поэтому трудно сказать что лучше а что хуже. Надо просто принимать как оно есть!
Ostwind

Сообщение Ostwind » 01 дек 2009, 16:55

pluto писал(а):Ostwind Вы сравниваете школу при СССР и канадскую.
Нет, я как раз не имел в виду именно советскую школу. Я думаю, что приучать детей к порядку неплохо вообще, в независимости от географического местоположения. Если вы имеете в виду фразу об отсутствии демократии в школе и в армии, то её я услышал уже в Израиле. Хотя, за последние 15-20 лет ситуация заметно ухудшилась, так как демократия проползла в израильские школы. Да и в армию...
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 24 янв 2011, 08:34

Да что тут обсуждать, дело вкуса, достатка, культуры, интересов.
Я так в шоке от таких нарядов,те что на нижней фото,на верхней ничего страшного, я и не одобряю что Питерские старшеклассницы обычных школ носят,вульгарно, безвкусно, кроме того у всех крашенные немытые волосы и неопрятная даже часто грязная одежда.
Форма-дело,как на учебе так и работе,чтоб и не забивать себе мозги этим.
Моему племяннику 20,живет в Торонто с 7 лет. Одевается как с подиума, все фирменное,стильное. Раньше,подростком, ходил как рэпер но тоже очень модно смотрелся. Все меняется.
Мне 30, выгляжу на 20.Я сама не люблю классику, конечно люблю стильное,модное,смотрю показы европейские,но носить люблю джинсы в обтяжку или шорты короткие, майки в обтяжку и вьетнамки-шлепки.Всю жизнь бы так ходила! Удобно,просто,привлекательно.

Удивляет что мои 20летней давности фотки Нью-Йоркской обычной школы по одежде детей ничем не отличаются от этих фоток в Канаде. А вроде 20 лет прошло. В Питере за 20 лет люди заметно моднее стали одеваться.Может потому что раньше нвсе ходили одинаковыми и негде было купить что то модное.А потом появилась возможность и теперь всем не остановиться-одежда,обувь,машины. А В США,Канаде,Европе все у них давно было и им и наплевать по этому что на них одето.Не всем, но общей массе.
бООООльше Шика и Салюта!
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 24 янв 2011, 12:49

Вот свежая фотография, сделанная в школе, где учится мой ребенок. Самое удивительное, что это не просто урок, а праздничный концерт, на который по определению нужно приходить красивым.Но я давно уже привыкла и не обращаю внимания на то, кто, как и в чем одет.

Изображение
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Ответить