С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
anarsoul, значит, и до нас скоро доберутся
Ребята, кто в курсе, а запрос на fee должен же быть раньше DM?
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
Oluka
- Заслуженный форумчанин
Привет!
Посоветуйте, как в опыте работы отразить декрет?
Или писать "на российский манер" без декретов, а их даты уже потом в референсах показать (мне кажется, это не совсем правильно...)?
Посоветуйте, как в опыте работы отразить декрет?
Или писать "на российский манер" без декретов, а их даты уже потом в референсах показать (мне кажется, это не совсем правильно...)?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Да, если вы не платили всё сразу, то сначала будет запрос на оплату RPRFraptor-22 писал(а):anarsoul, значит, и до нас скоро доберутся![]()
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
А как можно было платить все или не все сразу? Разве был выбор?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Был, можно было платить только fee за рассмотрение или в довесок и RPRF, во втором случае обещали более быстрое рассмотрение
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Хмм, что-то не обратил внимания, когда платил. У меня сразу за все взяли, по крайней мере, если верить списку. Сейчас посмотрел чек, его надо отправлять в cic? Или это не к тому? Кто-нибудь вообще отправлял чеки?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Зачем? Application подать без оплаты невозможно, так что я думаю они в курсе, что вы оплатили 
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Тоже так думаю. Пока смотрел свой чек(если нажать на гиперссылку на номере счета оплаты в Confirmation of online transmittion) на предмет rprf заметил внизу приписку, что нужно распечатать и отправить в CIC, только адрес не указали. Подумал, мало ли, вдруг упустил что-то.
-
Neko13
- Местный житель
Люди, а как заполнять в профиле информацию о работе - там, где нужно указать NOC - если я уже 10 лет журналист, но на разных должностях за эти годы работала, и в то время как для России это все одна сфера деятельности, для Канады по их классификации NOC корреспондент и редактор - это два разных NOC. Т.е. по их меркам я три последних года работала по одной NOC, а семь предыдущих - по другой. Но по факту-то у меня 10 лет опыта в одной сфере.
Как быть?
Или можно указать NOC, который соответствует моей последней работе, а дальше в опыте работы заполнять все 10 лет, независимо от того, что часть этого времени я работала по их классификации по другой NOC?
И как указывать в профиле название компаний - транслитом?
И еще очень волнует такой вопрос: когда начинаешь заполнять раздел с опытом работы, там нужно указать NOC и заполнить дату: Date ... first became qualified to practice in this occupation.
Но: у нас же чтобы работать журналистом, не нужен в большинстве случаев диплом именно по этой специальности. В итоге я более 5 лет работала журналистом без соответствующего диплома (другое высшее было), и только последние 4 - уже с этим дипломом. Не посчитают ли, когда я отвечу на вышеуказанный вопрос в профиле, что раз нужный диплом получен в 2010 году, то и опыт работы в этой сфере у меня будет отсчитываться только с этой даты, а не реальный по факту?
Как быть?
Или можно указать NOC, который соответствует моей последней работе, а дальше в опыте работы заполнять все 10 лет, независимо от того, что часть этого времени я работала по их классификации по другой NOC?
И как указывать в профиле название компаний - транслитом?
И еще очень волнует такой вопрос: когда начинаешь заполнять раздел с опытом работы, там нужно указать NOC и заполнить дату: Date ... first became qualified to practice in this occupation.
Но: у нас же чтобы работать журналистом, не нужен в большинстве случаев диплом именно по этой специальности. В итоге я более 5 лет работала журналистом без соответствующего диплома (другое высшее было), и только последние 4 - уже с этим дипломом. Не посчитают ли, когда я отвечу на вышеуказанный вопрос в профиле, что раз нужный диплом получен в 2010 году, то и опыт работы в этой сфере у меня будет отсчитываться только с этой даты, а не реальный по факту?
-
Oluka
- Заслуженный форумчанин
Они там в заметке пишут, что чтобы понять, когда вы получили квалификацию по данному ноку, смотрите требуемое образование данного нока. В вашем случае что прописано?
У меня вот нок, по которому я подаюсь, требует бакалавра usually в айти. Поэтому я спокойно ставлю себе дату получения бакалавра. У мужа тот же нок, образование не в айти, но так как usually, а не всегда - я в его анкете поставила ему дату получения диплома, а предыдущий опыт прописала техническими ноками, не требующими бакалавра (он реально первые несколько лет работал на менее квалифицированных должностях). У меня же с опытом работы до квалификации по последнему ноку накладка - там тоже нужен бакалавр... Но мне ничего не оставалось делать, как писать правду, что я по этому ноку работала со 2 курса.
В общем, главное - не врать. А ещё, чтобы из последних 10 лет 1 год (поправьте, если ошибаюсь) ваш опыт был подкреплен образованием.
Наименования организаций транслитом - так как они будут выглядеть в переводах потом.
У меня вот нок, по которому я подаюсь, требует бакалавра usually в айти. Поэтому я спокойно ставлю себе дату получения бакалавра. У мужа тот же нок, образование не в айти, но так как usually, а не всегда - я в его анкете поставила ему дату получения диплома, а предыдущий опыт прописала техническими ноками, не требующими бакалавра (он реально первые несколько лет работал на менее квалифицированных должностях). У меня же с опытом работы до квалификации по последнему ноку накладка - там тоже нужен бакалавр... Но мне ничего не оставалось делать, как писать правду, что я по этому ноку работала со 2 курса.
В общем, главное - не врать. А ещё, чтобы из последних 10 лет 1 год (поправьте, если ошибаюсь) ваш опыт был подкреплен образованием.
Наименования организаций транслитом - так как они будут выглядеть в переводах потом.
-
Oluka
- Заслуженный форумчанин
Про 1 год из 10 - в требованиях по fswp: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
-
NC190
Вам нужно определить точный перечень обязанностей, которые Вы выполняли на предыдущих работах и сравнить с обязанностями, перечисленными для соответствующих NOC. Если Вы выполняли одни и те же обязанности и в качестве журналиста, и в качестве редактора, то, вероятно, можно подвести оба опыта работы под один NOC (различия в названиях должностей не критичны - главное обязанности, подтвержденные референсами с мест работы). Если же этого не получится сделать, то можно просто указать опыт последних трех лет работы. В профиле EE, насколько мне известно, вовсе не обязательно указывать ВСЕ места работы, их можно будет указать в разделе Personal History после получения ITA. Кстати, по баллам за 3 года опыта работы, если не ошибаюсь, и так дают максимальный балл за неканадский опыт, поэтому предыдущие 7 лет опыта погоды, скорее всего, не сделают.Neko13 писал(а):Люди, а как заполнять в профиле информацию о работе - там, где нужно указать NOC - если я уже 10 лет журналист, но на разных должностях за эти годы работала, и в то время как для России это все одна сфера деятельности, для Канады по их классификации NOC корреспондент и редактор - это два разных NOC. Т.е. по их меркам я три последних года работала по одной NOC, а семь предыдущих - по другой. Но по факту-то у меня 10 лет опыта в одной сфере.
Как быть?![]()
Как Ваш переводчик переведет референсы, так и стоит указывать.Neko13 писал(а): И как указывать в профиле название компаний - транслитом?
Нужно указать как есть. Для оценки опыта работы для FSW дата, когда аппликант "first became qualified to practice in this occupation" во внимание, насколько мне ясно из представленной на странице http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... inimum.asp информации, не берется ("The applicant does not need to demonstrate that they meet the “Employment Requirements” listed in the NOC occupational description.")Neko13 писал(а): И еще очень волнует такой вопрос: когда начинаешь заполнять раздел с опытом работы, там нужно указать NOC и заполнить дату: Date ... first became qualified to practice in this occupation.
-
Kostete
Добрый день. Проясните, пожалуйста ситуацию с минимумом для ielts. Я так понял, что с такими результатами я буду всегда ineligible: L:5,5 R:5,5 W:6,0 S:7,0. Нужно пересдавать я так понимаю. И ткните, плиз, гле об этом написано. Спасибо.
-
Oluka
- Заслуженный форумчанин
Для баллов по EE верно. НО! Для участия в ЕЕ нужно набирать ещё и нужное количество баллов по той иммиграционной программе, по которой вы в итоге будете идти. Если по FSWP, то по ссылке, которую я давала выше, видно, что нужно набрать 67 баллов, а максимум за стаж дают за 6+ лет опыта. По этому нужно заполнять по максимуму.Кстати, по баллам за 3 года опыта работы, если не ошибаюсь, и так дают максимальный балл за неканадский опыт, поэтому предыдущие 7 лет опыта погоды, скорее всего, не сделают.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Kostete, необходимо набрать CLB 7 по канадской системе уровней языка. Попробуйте чуть-чуть подтянуть язык и пересдать, вам всего-то по пол балла не хватает. Минимальные языковые требования в разделе Minimum language proficiency requirement - http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... inimum.asp, таблица соответствия CLB и IELTS http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... charts.asp.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland