Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Да,нужно,если Вы хотите,чтобы впоследствии она могла пройти по семейному спонсорству.У моего мужа дочке 25 лет,тоже не зависима,и она отказалась проходить медицину,сказала,что Канада ее не интересует.Муж отправлял нотариальную форму ,что он понимает,что он не сможет ее впоследствии спонсировать.abscondito Excelsi писал(а):Здравствуйте, развейте сомнения, плз, кто знает:
моя старшая дочка не подается на визу, т, к, она не попадает под статус зависимого ребенка (20 лет), она учится в Германии на стипендии, поэтому не зависит от меня финансово. Вопрос: нужно ли ей проходить медицину?
спасибо заранее...
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Никак. Девиз Citizenship and Immigration Canada:Mr.Joe писал(а):Процесс ускорить никак нельзя?
[video][/video]
-
Mr.Joe
Просто я узнал от нужного человека, что процесс займет не более 3х месяцев.Никак
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да, и этот нужный человек конечно готов "оказать содействие"... я верно угадал?
Ну или он просто путает спонсорство непосредственно ребенка (да и то не 3 месяца, но быстро... разве только усыновленного - тогда может быть и чуть меньше трех даже, вне всякой очереди) с вами, включенным в спонсорство мамы в качестве dependant. Говоря проще - в очереди не вы, а мама. Вы довесок.
Или, как вариант, путает одобрение спонсорства с получением визы.
ЗЫ Вы главное не умудритесь жениться пока суть да дело или еще что-нибудь в это роде. А то могут вообще вычеркнуть.
ЗЗЫ А вообще когда человек слышал звон, да не знает где, получаются иногда забавные курьезы... К примеру бывший моей дорогой половины уверен что чтобы спонсировать жену в Канаду нужно заплатить 800 тыщ долларов
(видимо где-то что-то прочитал про инвесторскую программу). И соответственно искренне убежден, что она вышла замуж за канадского миллионера... ну дык а я против что ли?
За ребенка хоть не будет беспокоиться.
И все вы тут - передасты миллионеры! (с)
Ну или он просто путает спонсорство непосредственно ребенка (да и то не 3 месяца, но быстро... разве только усыновленного - тогда может быть и чуть меньше трех даже, вне всякой очереди) с вами, включенным в спонсорство мамы в качестве dependant. Говоря проще - в очереди не вы, а мама. Вы довесок.
Или, как вариант, путает одобрение спонсорства с получением визы.
ЗЫ Вы главное не умудритесь жениться пока суть да дело или еще что-нибудь в это роде. А то могут вообще вычеркнуть.
ЗЗЫ А вообще когда человек слышал звон, да не знает где, получаются иногда забавные курьезы... К примеру бывший моей дорогой половины уверен что чтобы спонсировать жену в Канаду нужно заплатить 800 тыщ долларов
И все вы тут - передасты миллионеры! (с)
-
Shcherbis
А у нас сегодня появилась строчка, что приступили к рассмотрению документов 31 июля.
Как же это все волнительно)
Medicals - 30.04.2015
Mississauga - 20.05.2015
AOR 1 (Mississauga) - 22.05.2015
Sponsor - 24.07.2015
AOR 2 (Warsaw) - 05.08.2015
IN PROCESS - 31.07.2015
Mississauga - 20.05.2015
Sponsor - 24.07.2015
IN PROCESS - 31.07.2015
-
LoraG
Поздравляю,Shcherbis,но в статистике Вы застряли на дате подачи доков....
-
Anastasiia Best
Добрый день всем!
Очень нужен ваш совет.
Мы отправили 28 июля 2015г. документы sponsorship outside в Mississauga на рассмотрение. Уже больше года я проживаю в Канаде по тур визе(каждый раз продлеваем). Насколько я понимаю в среднем рассмотрения занимают около 8-9месяцев. Проблема в том, что действительность моего загран паспорта только до 11 октября2016. Естественно все данные подавали по нынешнему паспорту.
Что можно сделать в данной ситуации? Я так понимаю, что мне обязательно нужно будет возвращаться на родину и делать новый паспорт. Можно ли потом дослать данные нового паспорта в посольство?
Существует ли у них такая практика?
Буду благодарна за любой совет
Очень нужен ваш совет.
Мы отправили 28 июля 2015г. документы sponsorship outside в Mississauga на рассмотрение. Уже больше года я проживаю в Канаде по тур визе(каждый раз продлеваем). Насколько я понимаю в среднем рассмотрения занимают около 8-9месяцев. Проблема в том, что действительность моего загран паспорта только до 11 октября2016. Естественно все данные подавали по нынешнему паспорту.
Что можно сделать в данной ситуации? Я так понимаю, что мне обязательно нужно будет возвращаться на родину и делать новый паспорт. Можно ли потом дослать данные нового паспорта в посольство?
Существует ли у них такая практика?
Буду благодарна за любой совет
-
Anastasiia Best
Ребята, всем добрый день!
Помогите разобраться в данной проблеме.
Уже больше года я проживаю по тур визе в Канаде(каждые пол года продлеваем). Недавно таки собрали все документы и отправили 25 июня 2015 в Missisauga (sponsorship...решили подаваться outside, так как будет возможность если что покидать территорию Канады).
Насколько я понимаю в среднем сейчас срок рассмотрения доков 8-9 месяцев. Но дело в том, что действие моего загран паспорта только до 11.10.2016 и все доки уже отправлены на основании нынешнего паспорта. Плюс недавно мой муж стал настойчиво просить взять его фамилию, ведь я так понимаю мне всеравно прийдется вернуться на родину и получать новый загран паспорт?Стоит ли менять фамилию при получении нового заграна или же всё-таки во избежания проблем с посольством лучше пока оставить все как есть?будет ли это правильным потом отправить новый паспорт в посольство когда будет известно решение?
Буду очень признательна за любой ответ
Уже больше года я проживаю по тур визе в Канаде(каждые пол года продлеваем). Недавно таки собрали все документы и отправили 25 июня 2015 в Missisauga (sponsorship...решили подаваться outside, так как будет возможность если что покидать территорию Канады).
Насколько я понимаю в среднем сейчас срок рассмотрения доков 8-9 месяцев. Но дело в том, что действие моего загран паспорта только до 11.10.2016 и все доки уже отправлены на основании нынешнего паспорта. Плюс недавно мой муж стал настойчиво просить взять его фамилию, ведь я так понимаю мне всеравно прийдется вернуться на родину и получать новый загран паспорт?Стоит ли менять фамилию при получении нового заграна или же всё-таки во избежания проблем с посольством лучше пока оставить все как есть?будет ли это правильным потом отправить новый паспорт в посольство когда будет известно решение?
-
lestla
- Заслуженный форумчанин
Ну.... я же говорю на финишной прямой ВыShcherbis писал(а):А у нас сегодня появилась строчка, что приступили к рассмотрению документов 31 июля.
TRV (visitor visa) - отказ 2 раза до замужества
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Ого как вы быстро! Поздравляю! Мы подались на неделю раньше вас, но у нас еще никаких подвижек не замечено, кроме АОР из Варшавы. Я правильно понимаю, что вы идете по семейному спонсорству муж-жена?Shcherbis писал(а):А у нас сегодня появилась строчка, что приступили к рассмотрению документов 31 июля.
-
Shcherbis
Да. Спонсор - беременная жена.
Medicals - 30.04.2015
Mississauga - 20.05.2015
Sponsor - 24.07.2015
IN PROCESS - 31.07.2015
Mississauga - 20.05.2015
Sponsor - 24.07.2015
IN PROCESS - 31.07.2015
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
Анастасия, сами думайте, что вам лучше. Если вы сейчас в Канаде по гостевой визе, то вам стоит проконсультироваться в российском посольстве, сможете ли вы в Канаде получить документ о смене фамилии, паспорт же вряд ли вы поменять в Канаде сможете, хотя спросить и это стоит. Если можно, тогда все новые документы пошлете вдогонку в Миссиагу, или где они в тот момент находится будут. Если документы уже в процессе, у вас не так много времени на все эти манипуляции. Если вы не сможете быстро поменять документы и получите ПР карту на старую фамилию, то поменять ее вы сможете уже только, когда гражданство получать будете (по крайней мере меня так консультировали). Может быть, кто-то знает лучше. Многое зависит от того, сколько вы еще будете оставаться в Канаде, если не сможете поменять фамилию в российском консульстве.Anastasiia Best писал(а):Ребята, всем добрый день!![]()
-
Debaga
Уважаемые знатоки, прошу совета!
Уже оставляла посты на этом форуме, но забыла под каким ником регистрировалась
Вопрос такой, мы с мужем поженились в РФ, теперь готовим доки к отправке в Канаду. Я живу в РФ, он в Канаде (и сам канадец). Ранее слышала, что как только мы подаем документы на оформление спонсорства, путь мне в Канаду закрыт на время их рассмотрения.
Однако муж позвонил в отдел иммиграции у себя и ему сказали, что правила изменились (?) и я могу подать на гостевую визу (trv), нет такого правила, которое бы не позволяло бы этого сделать. Конечно, решение по выдаче они не могут гарантировать.
Мы бы хотели на время рассмотрения жить все-таки вместе и лучше в Канаде, но был ли у кого опыт по положительному решению trv на время рассмотрения спонсорства?
Заранее большое спасибо!
Уже оставляла посты на этом форуме, но забыла под каким ником регистрировалась
Вопрос такой, мы с мужем поженились в РФ, теперь готовим доки к отправке в Канаду. Я живу в РФ, он в Канаде (и сам канадец). Ранее слышала, что как только мы подаем документы на оформление спонсорства, путь мне в Канаду закрыт на время их рассмотрения.
Однако муж позвонил в отдел иммиграции у себя и ему сказали, что правила изменились (?) и я могу подать на гостевую визу (trv), нет такого правила, которое бы не позволяло бы этого сделать. Конечно, решение по выдаче они не могут гарантировать.
Мы бы хотели на время рассмотрения жить все-таки вместе и лучше в Канаде, но был ли у кого опыт по положительному решению trv на время рассмотрения спонсорства?
Заранее большое спасибо!
-
lestla
- Заслуженный форумчанин
Тема эта уже миллион раз тут поднималась. Вы можете подавать на визу в процессе рассмотрения вашего спонсорства и визы по семейному классу, НО есть очень маленький процент, что ее дадут. Почти всегда отказы, но есть и счастливчики!
TRV (visitor visa) - отказ 2 раза до замужества
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
- messer
- Заслуженный форумчанин
Никогда не запрещали подавать на гостевую во время спонсорства. Просто шанс что дадут - нулевой
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.