Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение SummerSun » 18 июн 2015, 00:11

Пришел только мужу на email, который указывали в анкете.

MariTu

Сообщение MariTu » 18 июн 2015, 00:35

Спасибо.... будем ждать )))
Медицина - 29.05.2015
Миссиссауга- 11.06.2015
Спонсор - 28.08.2015
АОР Варшава-04.09.2015
Le chat
Бывалый

Сообщение Le chat » 18 июн 2015, 01:33

Yael писал(а):
3. Вам надо будет доказывать отношения, что они не фиктивные и т.п. Тем более, что вы вместе уже жить не будете. А так получится - прожили вместе какое-то время, посольство не проинформировали, а потом у вас "вдруг" законная жена появляется.
4. Я бы перевела это как "дети супруга или гражданского супруга". Требования для спонсорства супругов/гражданских супругов одинаковы, насколько я знаю.
-----
Спасибо!
Но! посоветуйте.
3. На федеральном этапе не вписывал (заполняя форму http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5409E.pdf /Statutory Declaration of Common-law Union/), так как отношения длились меньше года (7 месяцев). + для Квебека нужен отдельно сертификат отбора на супругу.
Возможно ли?, оформляя спонсорство уже на законную жену после Лендинга и необходимостью доказывать, что брак не есть фиктивным - нужно будет описывать срок отношений до подачи мной документов федералам (и указывая, что тогда срока (годичного), чтобы называться гражданскими супругами - не было. Поэтому и не вписывал. А затем улетел, прилетел к избраннице, расписались, спонсирую.

Есть ветка "Брак могут посчитать фиктивным. Нужен совет!!!" http://www.rusforum.ca/topic15699.html - там ребятам предположили брак фиктивным, т. к. ОН не указал ЕЁ на федеральном этапе, а при спонсорстве, они описывали отношения в момент прохождения им федерального этапа. Но, я предполагаю, что в их случае отношения уже были больше года и он это не указал, а также что в их случае это был не Квебек.

4. Думаю Вы правы. Спасибо!
Огромное!
:)
24.10.12-Открыто досье/24.11.14-entrevue/15.04.15-CSQ/21.05.15-доки в Sidney/23.07.15- CAS 22.01.16-МедФ/29.01-Мед осмотр/04.02-Повл/10.02- VISA / 17.04.16 - Лэндинг
Спонсорство: 05.10.16-доки на Missisauga/07.10-откр досье/07.11-Спонсор/
Alissa
Бывалый

Сообщение Alissa » 18 июн 2015, 01:57

Le chat писал(а): 3. Мой план. Прилететь в Монреаль, а затем вернуться на Украину расписаться (узаконить отношения) и имея уже официальный статус супруга и супруги, вернувшись в Монреаль начинать процесс спонсорства - для этого я так понимаю нет необходимости доказывать ваши отношения?

4. Я вижу формулировку фразы по требованиям к спонсору так:
перевел как "to provide basic requirements for your spouse or common-law partner’s dependent children"./"...чтобы обеспечить основные требования для вашего супруга или детей на иждивении общего права партнера..."
3. Я бы на Вашем месте не сильно торопилась сразу после лендинга возвращаться и жениться, чтобы избежать потом вопросов потом, почему не женились до лендинга, а только залендились и бегом назад жениться. И как Вам уже ответили, доказывать отношения надо будет - это самый главный момент в спонсорстве.

4. Вы не дочитали о данном требовании: This requirement applies only when dependent children who have dependent children of their own are included on the application. Или у Вашей будущей супруги есть несовершеннолетний ребенок, у которого/ой уже есть свой ребенок, т.е. она уже бабушка?
Le chat
Бывалый

Сообщение Le chat » 18 июн 2015, 02:24

Alissa спасибо за ответ!

3. хм... :? ваш ответ для меня был первым таким мнением)
Получается:
1. ты не можешь указать на федеральном этапе (при заполнении форм) ЕЁ/ЕГО, в случае если отношения (проживание) меньше 1 года (не полноценный гражданский брак)))
2. По вашему мнению, будет подозрительно, что после лендинга, сразу роспись? хотя отношения то были... уже на федеральном этапе.

Запутанный круг? :shock:
24.10.12-Открыто досье/24.11.14-entrevue/15.04.15-CSQ/21.05.15-доки в Sidney/23.07.15- CAS 22.01.16-МедФ/29.01-Мед осмотр/04.02-Повл/10.02- VISA / 17.04.16 - Лэндинг

Alissa
Бывалый

Сообщение Alissa » 18 июн 2015, 03:42

В том то и дело, что раз женились сразу же после лендинга, то возникают подозрения в том, что или брак фиктивный (уже есть PR в кармане, можно на нем заработать), или обман при Вашей эмиграции, т.к. обычно решение о женитьбе не за один день принимается и к свадьбе не за 1 день готовятся. В Канаде со дня помолвки до свадьбы обычно год проходит, а у кого-то и больше (это не правило, а мое наблюдение).
Поэтому лучше со свадьбой не торопиться, и акуратно историю развития отношений излагать в анкетах.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 18 июн 2015, 09:38

Le chat, что вы сопротивляетесь, не пойму?)))
Вы задали вопрос, который вас интересовал, более того, потому и задали, что понимаете, что что то тут может быть не так.
Так вот вам и дают ответы, что именно будет не так, укажи вы при последующем спонсировании вашей жены, что на момент получения вами ПР вы были гражданскими супругами.
Если вам все еще не понятно или "не верится" в отказы в таких случаях (о возможных бОльших последствиях я вообще молчу), то посмотрите нашу статистику на форуме касаемо спонсирования. Найдите те немногочисленные отказы, которые, к сожалению, имеют место быть. Изучите истории (тут и на "чемодане") таких форумчан и вы найдете много общего.
Есть такая поговорка :"поспешишь, людей насмешишь". В вопросах иммиграции надо торопиться с умом, если конечно вам важен положительный результат. Удачи!
Le chat
Бывалый

Сообщение Le chat » 18 июн 2015, 10:06

Сорри если нагрузил ветку своими вопросами!) :oops:

Я задавал их не с головы, а опираясь на такие же ответы по форумам.
(на то он и форум). Так картина или стратегия) и вырисовывается!

И благодарен за все ответы!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 июн 2015, 10:14

Соглашусь с предыдущим оратором
Это будет очень странно смотрется со стороны иммиграционого офицера рассматривающего ваше дело
Вы что в истории отношений будете писать "Я прилетел в Канаду, тут внезапно познакомился с девушкой и полетел сразу на ней женился". Кто в такое поверит
Или вы начнете описывать всю историю отношений и тогда вас возьмут за одно место потому что вы не указали что у вас были серьезные отношения во время иммиграции.
Вообще я не вижу другого варианта как обождать с женитьбой
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Alissa
Бывалый

Сообщение Alissa » 18 июн 2015, 10:21

Le chat писал(а):Сорри если нагрузил ветку своими вопросами!) :oops:
Все правильно: если сомневаетесь, задавайте вопросы, на то форумы и существуют.
Кстати, пока будете ждать, будет время изучить спонсорство, т.к. там не все так просто, как кажется на первый взгляд, особенно в Вашей ситуации.
Удачи!
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 18 июн 2015, 15:31

Отношения надо доказывать (а не просто описывать!) с момента знакомства. К тому же, к моменту лендинга уже может и год исполнится, а в бумагах опять будет про изменение в составе семьи и ваша подпись...
Как быть с федеральной и квебекской программами - лучше спросите в соответствующих ветках, тут мне кажется мало кто сталкивался с такой ситуацией.
Вполне может быть, что самым разумным будет добавить супругу как второго заявителя и ждать вместе. Жить на расстоянии, да еще в состоянии неопределенности очень тяжело...
Я несколько случаев знаю, когда разводились до или сразу после спонсорства.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Alissa
Бывалый

Сообщение Alissa » 18 июн 2015, 23:16

Le chat, если Вы проживаете совместно с девушкой меньше года, у Вас еще формально есть право подумать, что дальше делать, а после года вашего совместного проживания, Вы обязаны сообщить о гражданской жене. А вот если не сообщите, то последствия могут быть очень плачевными.

Le chat, только сейчас обратила внимание, что Вы пишите "отношения (проживание)". Отношения не надо нигде указывать, а совместное проживание более 1-го года - надо.
VeaceslavC

Сообщение VeaceslavC » 20 июн 2015, 03:30

Добрый День уважаемые форумчане! Подскажите кто хорошо разбирается - Если я хочу спонсировать супругу имея ПР то, как мы знаем, нужно чтоб спонсор подал документы с канадской стороны.Процесс одобрения спонсора ну скажем длиться от 2 до 5 месяцев (примерно). Могу ли я после того как меня одобрят как спонсора приехать на родину и дожидаться получения женой визы уже в своей стране и при получении выехать вместе? Или же я обязательно должен в процессе жить в Канаде? Спасибо!
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 20 июн 2015, 10:42

Вы то, конечно можете, но это будет первый шаг к получению отказа именно по причине непроживания спонсора ПРа в Канаде.
Т.е. вы можете приезжать в кратковременные гости. Но ответ на ваш вопрос "должен ли я весь процесс ЖИТЬ в Канаде" утвердительный.
alsugismet

Сообщение alsugismet » 20 июн 2015, 17:44

Добрый день!
прошу добавить меня в статистику:

Medicals 04/06/2015
Missisauga 19/06/2015
children yes
lawyer no
native
TRV на момент подачи
Russia Moscow-Vancouver Canada