помогите, пожалуйста, занимаюсь подсчетом баллов
-
Volvo
Re: помогите, пожалуйста, занимаюсь подсчетом баллов
Решение, конечно, за офицером. Но сам учебный план не нужен - только документ из вуза о соответствии одного другому.
- evgennn
- Местный житель
Простите, соответствие одного чему?о соответствии одного другому.
Друзья смотрите:
Подсчитывают, проходишь ты или нет, в Сиднее. В Сидней отправлять нужно только аппликационные формы + тест IELTS.
Получается они не будут знать что я уже проучился 3 года в универе заочно.
НО!!!!!
В аппликационной форме п.12:
How many years of formal education do you have?
Здесь не сказанно именно законченного, тоесть по сути сколько на момент подачи документов. У меня14 лет (законченное магистр) и 3 года заочного (не закончил, еще 3 года).
Получается ставлю 17
What is your highest level of completed education?
Пишу master's degree
Хотя в Schedule 1 Background_Declaration [IMM 0008 SCHEDULE 1] п 10. нужно перечислить законченные ВУЗы
Как быть?
-
Volvo
Простите, а о чем мы с Вами общалисьevgennn писал(а):Простите, соответствие одного чему?
О соответствии очного учебного плана заочному.
Относительно второго вопроса - здесь нет никакого противоречия.
- evgennn
- Местный житель
Это какой, интересно документ, подтверждает соответстиве заочного образования очному?
Касательно второго вопроса:
Тоесть нужно все писать как я сказал?
Касательно второго вопроса:
Тоесть нужно все писать как я сказал?
-
Volvo
Письмо из вуза.
- evgennn
- Местный житель
Volvo. Я Вам признателен за то что Вы тратите время на помощь нам-новичкам.
Но Ваши ответы вводят в еще большее заблуждение.
Ответы в одно слово - это не ответы.
Письмо из ВУЗа. Какое письмо, как оно должно быть составлено и кем, кем подписано. Абсолютно ничего не понятно.
Чесно говоря для меня так и осталось тайной как ставить года по образованию.
Хотя я детально рассписал свою ситуацию.
Думаю что мой вопрос будет и наглядный примером для массы остальных, только начавших процесс иммиграции.
Но Ваши ответы вводят в еще большее заблуждение.
Ответы в одно слово - это не ответы.
Письмо из ВУЗа. Какое письмо, как оно должно быть составлено и кем, кем подписано. Абсолютно ничего не понятно.
Чесно говоря для меня так и осталось тайной как ставить года по образованию.
Хотя я детально рассписал свою ситуацию.
Думаю что мой вопрос будет и наглядный примером для массы остальных, только начавших процесс иммиграции.
-
Volvo
Спасибо за добрые слова.
Согласитесь, что все-таки важно прочитать инструкцию министерства - тогда ответы в одно слово станут более понятны.
Требования к такому письму министерством не установлены. Прочитайте в инструкции, как считается эквивалент - ссылка выше в этой же ветке. Если нормативный срок обучения по специальности по очной - 5 лет, а по заочной - 6, то в кол-во лет Вы должны посчитать именно пять. Если Вы обусение на закончили, но года посчитать надо, Вы берете письмо из вуза о том, что 6 по заочной соответствуют 5 по очной (например - или как там у вас есть). Тогда при освоенных трех годах заочного обучения вы имеете право добавить 2.5 фулл тайм эквивалента для получения баллов за образование. Естественно, они округлятся до трех. В этом случае велика вероятность того, что Вам дадут 25 баллов за образование, так как будет мастерс плюс 17 лет.
Такое письмо из вуза может и не потребоваться, но лучше иметь и выбросить, чем не иметь и бегать потом в истерике.
По поводу непонятностей по тому самому второму вопросу - повторюсь - противоречия здесь нет - Вы корректно ответили на заданные вопросы. Справку с подтверждением этого выдать могу, но не гарантирую, что ее признает офицер
Согласитесь, что все-таки важно прочитать инструкцию министерства - тогда ответы в одно слово станут более понятны.
Требования к такому письму министерством не установлены. Прочитайте в инструкции, как считается эквивалент - ссылка выше в этой же ветке. Если нормативный срок обучения по специальности по очной - 5 лет, а по заочной - 6, то в кол-во лет Вы должны посчитать именно пять. Если Вы обусение на закончили, но года посчитать надо, Вы берете письмо из вуза о том, что 6 по заочной соответствуют 5 по очной (например - или как там у вас есть). Тогда при освоенных трех годах заочного обучения вы имеете право добавить 2.5 фулл тайм эквивалента для получения баллов за образование. Естественно, они округлятся до трех. В этом случае велика вероятность того, что Вам дадут 25 баллов за образование, так как будет мастерс плюс 17 лет.
Такое письмо из вуза может и не потребоваться, но лучше иметь и выбросить, чем не иметь и бегать потом в истерике.
По поводу непонятностей по тому самому второму вопросу - повторюсь - противоречия здесь нет - Вы корректно ответили на заданные вопросы. Справку с подтверждением этого выдать могу, но не гарантирую, что ее признает офицер
- evgennn
- Местный житель
Volvo, за "добрые слова" конечно же прошу прощения.Спасибо за добрые слова.
Спасибо за ответы.
Знаете, "новичку очель сложно". Замарачиваешься на каждом слове, на каждой запятой.
Хочется чтобы все было идеально
-
Volvo
Опасения, безусловно, понятны.
Но инструкции именно поэтому написаны простейшим английским.
Но инструкции именно поэтому написаны простейшим английским.
-
crankypixel
Здравствуйте, а такой вот вопрос:
У меня два образования, одно среднее специальное(диплом переводчика) второе высшее(в дипломе написано специалист, не бакалавр)
под какой из пунктов таблицы я подпадаю?
1.Two or more university degrees at the Bachelor's level AND at least 15 years of full-time or full-time equivalent study -22
2.A three-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 15 years of full-time or full-time equivalent study - 22
3.A university degree of two years or more at the Bachelor's level, AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study -20
4.A two-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study -20
5.A one-year university degree at the Bachelor's level AND at least 13 years of full-time or full-time equivalent study -15
6.A one-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 13 years of full-time or full-time equivalent study -15
7.A one-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 12 years of full-time or full-time equivalent study -12
8.Secondary school (also called high school) -5
---------
Заранее спасибо, просто я не могу понять, без бакалавра я иду по Secondary school что ли, или могу на что-то рассчитывать
У меня два образования, одно среднее специальное(диплом переводчика) второе высшее(в дипломе написано специалист, не бакалавр)
под какой из пунктов таблицы я подпадаю?
1.Two or more university degrees at the Bachelor's level AND at least 15 years of full-time or full-time equivalent study -22
2.A three-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 15 years of full-time or full-time equivalent study - 22
3.A university degree of two years or more at the Bachelor's level, AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study -20
4.A two-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study -20
5.A one-year university degree at the Bachelor's level AND at least 13 years of full-time or full-time equivalent study -15
6.A one-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 13 years of full-time or full-time equivalent study -15
7.A one-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 12 years of full-time or full-time equivalent study -12
8.Secondary school (also called high school) -5
---------
Заранее спасибо, просто я не могу понять, без бакалавра я иду по Secondary school что ли, или могу на что-то рассчитывать
-
Volvo
Читайте ветку с начала.
Посчитайте также общее количество лет образования.
Посчитайте также общее количество лет образования.
-
crankypixel
Перечитал, у меня 9 классов+колледж+универ очное=8+5+5=18
Оба диплома - специалист, не бакалавр
Я попадаю под пункт "A three-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 15 years of full-time or full-time equivalent study" - 22 балла ?
В этом утверждении нет упоминания о степени бакалавра, только о дипломе трехлетнего образования. Развейте мои сомнения, пожалуйста
Оба диплома - специалист, не бакалавр
Я попадаю под пункт "A three-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 15 years of full-time or full-time equivalent study" - 22 балла ?
В этом утверждении нет упоминания о степени бакалавра, только о дипломе трехлетнего образования. Развейте мои сомнения, пожалуйста
-
Volvo
Никаких сомнений. Все совершенно справедливо.
-
crankypixel
Volvo, благодарю 
-
crankypixel
Код: Выделить всё
Minimum Work Experience Requirements
You must meet the following minimum work experience requirements to be eligible to apply as a skilled worker:
•
You must have at least one continuous year of full-time, paid work experience or the equivalent in part-time continuous employment.
Experience
Maximum 21 points
1 year-15
2 years-17
3 years-19
4 years-21