США и глобальная политика
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Re: США и глобальная политика
Ну, откровенно говоря, я, видя на какие источники Вы ссылаетесь, и даже не пытался Вам что-то объяснить... (Просто, тошнит от лево-деревянного политиканства, и оно вроде как стихло на денег - чем был рад)Церберус писал(а): Смух, вы тут много умных словей понаписали, а толку то? "Технологии, позволяющие выделять" хоть из асфальтов, хоть из торфов, хоть из конского навоза- технические тонкости тут второстепенны...
Да, и знаком я разве что бегло только с вопросами производства буровых головок и пакеров. Хотя, даже на основе этих знаний, можно предположить, что если какая-то не то что страна, а организация начнет сливать специалистов и технологии, то в нее и работать-то никто не пойдет: я именно в такой и работал; директора послали пару опытных инженеров, и с десяток молодых уже не захотели годами изучать вопросы конторы, чтоб их потом кто-то послал(а слесаря, вообще, разбежались в первый же год)...
И вот, интерпалируя этот опыт, мне оно и понятно, почему сшп "разлагает" не "асфальты", добываемые открыто, а теже самые асфальты, но делать это под землей; тем самым работая с теме же самыми банками, собственниками, институтами, сервисными компаниями, производителями оборудования и т.д.
И на Вашем же графике именно это русским по белому и написано: технологически извлекаемые запасы

Т.е. Ваш график он не показывает полное отсутствие ее где-то. Он показывает, какие страны и в каком объеме могут обеспечить результат...
P.S.Кстати, а че далеко за примерами холить? да и я зачем-то свой пример привел... Вон форум есть - rusforum.ca, называется: ищешь на нем записки Матроскина; читаешь что тот получил за геологуразведку для советской/расийской нефтянки; и что он получил за меньшие работы в канаде. И многие вопросы по всяким глубоким смыслам термина "технология" сразу же отходят на второй план...
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
... "серьёзные проблемы" России в конечном счёте оплачиваются населением РФ....Dmitriy_ писал(а): Да и "серьёзные проблемы" России существуют разве что в выступлениях Обамы.
...Обама, надо отдать ему должное, слов на ветер в случае с РФ не бросает...и заставляет платить РФ за игры в "войнушку" в 21 веке...
Последний раз редактировалось VanGUD 02 май 2015, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Ни "бритву Оккама" ни "бритву Хэнлона" не стоит применять к внешней политике государства т.к. за ней в демократических странах стоит работа большого количества разного рода аналитиков, лоббистов, дипломатов, а не одного индивидуума (как в компьютерном симуляторе).Церберус писал(а):По теме топика: США и глобальная политика. Некоторое время назад мне стало казаться, что Обама, вопреки множественным нелестным отзывам о нём (да я и сам так полагал), не так прост и некомпетентен во внешней политике, как это преподносится многими источниками в различных СМИ. Ближневосточная политика Обамы являет собой один провал за другим. И тут, вполне логично допустить, что принцип "бритва Оккама" (или, если точнее, то в данном случае "бритва Хэнлона") действует во всей своей красе. "Облажались, а не заговор", иными словами.
В противном случае любой результат любой внешней политики который не нравится или не понимается можно списать на "Облажались, а не заговор" (очень универсально ...
...есть забавный "универсальный вариант" для объяснения "почти всего" применяемый ура патриотами: "путинвсехпереиграл"...
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Washington Times начинает прозревать?
Россия запасает золото — США пора волноваться
Россия запасает золото — США пора волноваться
На этой неделе Центробанк Российской Федерации опубликовал на своем сайте сообщение о том, что в марте Россия купила примерно 30 тонн золота, и сейчас общий объем его золотого запаса составляет 1 238 метрических тонн. По данным Международного валютного фонда, сегодня Россия занимает пятое место в мире по объемам золотого запаса. И это только то золото, о котором Россия проинформировала мир!
...
Почему это такая проблема для Запада? Это не проблема, если рассматривать этот факт в отрыве от событий, происходящих в мире. Однако если принять во внимание современную геополитическую историю, Россия, запасающая золото — это предвестник будущих перемен. Кроме того, тот факт, что Россия копит золото, позволяет нам в некоторой степени понять ход мыслей президента России Владимира Путина.
Стоит только посмотреть на бюджетную и валютную политику нашей нынешней администрации, и вы поймете, что наш астрономический суверенный долг, безрассудная трата средств и растущая уязвимость национальной валюты в конечном итоге приведут нас к катастрофе. Любой объективный обозреватель понимает, что наши противники смотрят в будущее и пытаются воспользоваться нашими слабыми местами. Военные называют это ассиметричной войной. Но лично я называю это разумной долгосрочной стратегией.
...
На Уолл-Стрит говорят, что процентные ставки низки до тех пор, пока они не повысятся. В настоящий момент ключевая процентная ставка России достаточно высока и измеряется двузначным числом. Центробанк был вынужден поднять ключевую ставку, несмотря на ущерб, нанесенный экономике, чтобы спасти национальную валюту. Это сработало. Однако у России практически нет долгов. В США мы почти ничего не делаем, чтобы выплатить долг, сумма которого приближается к отметке в 20 триллионов долларов. Наша Федеральная резервная система вмешивается, чтобы удерживать процентные ставки на неестественно низком уровне. Увеличение процентных ставок даже на 1% обернется сотнями миллиардов долларов издержек по обслуживанию долга, а этого мы попросту не может себе позволить. И именно в этот момент подкрепленный золотом рубль вступит в игру.
Россия это знает. Весь мир это знает. В совокупности с отсутствием сильного руководства наша экономическая слабость переросла в военную и геополитическую слабость на мировой арене. Только посмотрите, что сейчас происходит. Опасные страны больше не боятся реакции США — мы разорены! И это только начало. Макиавелли сказал: «Лучше пусть боятся, чем любят». Я опасаюсь, что сегодня Америку больше не боятся и не любят.
...
Мы предоставили нашим экономическим и, возможно, военным противникам экономическое оружие. Это бомба с часовым механизмом. В какой-то момент Федеральная резервная система утратит контроль над рынком облигаций. Наша национальная валюта будет стоить не больше той бумаги, на которой она напечатана. И западные тяжеловесные, социалистические государства всеобщего благосостояния рухнут под собственным весом.
Россия находится в ожидании того дня, когда Америка проснется и поймет, что Россия — это страна, национальная валюта которой подкреплена золотыми запасами. Несмотря на свои нынешние экономические проблемы и несмотря на то, что наш президент говорит о его мнимом господстве на мировой арене, Россия ждет того дня, когда она сможет оставить США позади. Учитывая нашу нынешнюю траекторию, это лишь вопрос времени.
Оригинал публикации: Russia is hoarding gold; you should worry
Опубликовано: 01/05/2015
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 03 май 2015, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Всё почти правильно, только наоборот. Последние лет двадцать по всему миру, на радость своему ВПК, "в войнушку" увлеченно играли как раз безответственные политики из руководства США, и, судя по всему, час расплаты за эти игрища уже не за горами.VanGUD писал(а):... "серьёзные проблемы" России в конечном счёте оплачиваются населением РФ....
...Обама, надо отдать ему должное, слов на ветер в случае с РФ не бросает...и заставляет платить РФ за игры в "войнушку" в 21 веке...
- spqr1945
- Вечный студент
Капитализм загнивает, загнивает, но не может никак загнить уже лет сколько лет. 
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Капитализм (в широком понимании) в самом деле эффективнее социализма, именно поэтому СССР и рухнул, но автор справедливо отмечает:Капитализм загнивает, загнивает, но не может никак загнить уже лет сколько лет.
так что в этот раз этот фактор играет за Россию.Россия больше не социалистическая и не коммунистическая страна. В каком-то смысле Россия является капитализмом свободной конкуренции даже в большей степени, чем Запад.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
по сравнению с чем? С добычей в Саудовской Аравии - да. По сравнению с разведкой или добычей арктической нефти - нет. А ведь есть ещё риски доставки или неспокойности районов добычи, которые здесь отсутствуютspqr1945 писал(а):Вопрос таки спорный - вложений сланец требует очень немалых,
Это неверно, есть месторождения, где окупаемость на уровне 80долларов за баррель, а есть где 35.spqr1945 писал(а): а с нынешними ценами он стал нерентабельным,
Вот здесь я бы не беспокоилсяspqr1945 писал(а): а найдутся ли во второй раз инвесторы которые захотят так рисковать очень немалыми деньгами? Консервация проектов таки тоже требует денег и отодвигает горизонты окупаемости.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну очевидно это вам, но не мне. ИМХО снижение количества центрифуг, проверки инспекторов и снижение количества урана - более чем достаточное достижение.Dmitriy_ писал(а): Забавный взгляд, в конфликте Ирана и США, очевидным образом США отступили, ни на какие существенные уступки Иран не пошел. Да и вообще неизвестно, какие последствия будут у достигнутого устного соглашения, кроме поставки С300![]()
Вы действительно верите, что это только в выступлениях Обамы? Я же с госпиталями работаю, бюджеты в России порезали очень капитально. Думаю ситуация схожа с автомобильным рынком. Вдруг оказалось, что бабок нет. А в остальном прекрасная маркиза....Dmitriy_ писал(а): Да и "серьёзные проблемы" России существуют разве что в выступлениях Обамы.
Халява будет пока Китай не решит проблему внутреннего потребления. Полученные деньги то надо куда то вкладывать. С точки зрения инвестора инвестиция в сланец менее рискованна, чем инвестиция в бурение в России. Слишком уж бизнес своеобразныйDmitriy_ писал(а): Это отчасти правда, но нужны две предпосылки: хороший аппетит к риску у инвесторов и много дешевых денег, сланец так развивался потому во многом, что ФРС раздавал деньги бесплатно направо и налево. Будет ли такая халява ещё в ближайшем будущем? Не факт, а без этого сланец, возможно, в таких масштабах запустить и не получится.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ага, возьмем на карандаш. Скоро... скоро вы расколитесьVladimir611 писал(а):Я же с госпиталями работаю, бюджеты в России порезали очень капитально.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Звучит то логично и я бы с вами согласился, но... Меня смущает то, что в истории можно найти немало примеров, когда "работа большого количества разного рода аналитиков, лоббистов, дипломатов" из различных демократических стран приводила к серьёзному кризису либо к катастрофическому провалу. Как в мирное, так и в военное время. Поэтому, ИМХО, не всё так просто...VanGUD писал(а):Ни "бритву Оккама" ни "бритву Хэнлона" не стоит применять к внешней политике государства т.к. за ней в демократических странах стоит работа большого количества разного рода аналитиков, лоббистов, дипломатов, а не одного индивидуума
- spqr1945
- Вечный студент
Не смешите - чуть не вся экономика России держится всего на десятке естественных монополий, которые и создают чуть не 80% национального продукта, остальные просто так сказать примазались.Россия является капитализмом свободной конкуренции даже в большей степени, чем Запад.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Всё познается в сравнении. "Серьезными проблемами" я называю то, что происходит в экономике соседней Украины, например, которая, доверившись водительству "наших западных партнеров" сорвалась буквально в пропасть. В России, отчасти из-за мелких пакостей тех же самых партнеров, имеют место "некоторые сложности", согласно моей квалификации. Плюс, в этих сложностях есть ряд положительных моментов:Vladimir611 писал(а): Вы действительно верите, что это только в выступлениях Обамы? Я же с госпиталями работаю, бюджеты в России порезали очень капитально. Думаю ситуация схожа с автомобильным рынком. Вдруг оказалось, что бабок нет. А в остальном прекрасная маркиза....
1. Мы установили, что "наши западные партнеры" не заслуживают доверия в той мере, в которой мы его ранее оказывали им.
2. Мы имеем хорошие шансы радикально снизить зависимость своей экономики от этих, не заслуживающих ранее оказываемого нами им доверия, партнеров.
3. Расходы давно пора было оптимизировать.
Что до автомобильного рынка, то, отжав воду, там всё довольно просто, кто не локализовал производство в достаточной степени, тот не выдержал более сложных условий конкуренции. И идем мы к этому давно и намеренно, нам не хочется закупать готовый продукт, нам хочется, чтобы продукт создавался на нашей территории, развивая наше производство и стимулируя наше внутреннее потребление, кто не хочет играть по этим правилам, рано или поздно окажется вне нашего рынка. И это правильно (С)
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 04 май 2015, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Я боюсь, Вы не владеете ни вопросом, ни терминологией. Но, коль скоро Вы уверены в своей позиции, Вам следует, вероятно, написать в Washington Times гневное письмо, с требованием прекратить вводить в заблуждение своих читателей. Я ведь только процитировал статью из этой газетыspqr1945 писал(а): Не смешите - чуть не вся экономика России держится всего на десятке естественных монополий, которые и создают чуть не 80% национального продукта, остальные просто так сказать примазались.
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин