Postgraduate programs
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Postgraduate programs
А вы защитились?AnD17 писал(а):В том то и дело, что язык я еще не сдавала. Надеюсь на academic IELTS, что сдам на проходной балл. В Университете Альберты есть база проектов на которые ищут phd или msc. Правда некоторые проекты висят по году и больше. Непонятно, это шанс?
И еще дайте, пожалуйста, совет. У меня есть так называемая академическая справка( какие кандидатские сданы, какая тема диссера). Стоит ли ее перевести и прикладывать к своему письму ?
Да и вообще, с несданным англе писать или только после сдачи экзамена писать всем?
Писать профессору лучше с уже сданным экзаменом.
-
AnD17
- Бывалый
Спасибо за ответы и советы! Вы заряжаете меня позитивом!
-
AnD17
- Бывалый
На счет защиты. Да. Уже защитилась. Причем оч.давно, в 2006 году. Работала в том числе и в самостоятельных проектах. Но пойти постдоком вряд ли получится, потому что специфика такова, что все равно надо учить все по-новому. Например, почвы вроде бы регионально одинаковые, но подход к изучению на постсоветском пространстве совсем другой. Может и не хуже, но просто другой. Поэтому, я считаю что в моем случае нужно написать еще один диссер и быть уже специалистом, чем при каждом слове краснеть.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я бы все же попробовала и позиции постдока поискать. Если вы в курсе другого подхода, можно и самостоятельно поизучать подходы/методы. Вы прям думаете китайцы с индусами такие профи. Найти постдока, который и хороший работник, и прямо специалист в теме исследования -задача практически нереальная. Если толкьо коллега -друг, работающий в смежной специальности, кого сосватает.
В любом случае, вы движетесь в правильном направлении.
В любом случае, вы движетесь в правильном направлении.
-
skywalker900
- Бывалый
Вряд ли изначальный вопрос топикстартера еще актуален, но отвечу - вдруг кому понадобится. Фигово дело с этим. По бизнес-образованию двухгодичные постграды есть только в Centennial и Humber колледжах (и еще один какой-то совсем шлаковый), все по специальности Global Business Management. По моим ощущениям, полное фуфло это глобал бизнес. На первом курсе там предлагают изучать ни что иное, как MS Word. Сложилось мнение, что идут туда недоросли-бакалавры, которые не знают, кем хотят работать и чего хотят от жизни, и хотят еще пару лет поторчать в универе хоть тушкой, хоть чучелком.Yulia-1331 писал(а):Подскажите пожалуйста есть ли в Онтарио двухгодичные программы Postgraduate c экономическим уклоном (бухгалтерия, финансы, бизнес-администрирование)?
Тоскливо с двухгодичными постградами в Онтарио. Потому и решил лучше взять годичную магистратуру - после нее уже обещают ПР дать...
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Годичную магистратуру? Такие есть? Я на Онтарио не особо рассчитываю, поэтому не знаю. Я всегда думала что магистратура длится 2 года. Не кинете ссылку на какой-нибудь пример, ознакомиться?
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
-
skywalker900
- Бывалый
Ольга, вот пример из моей сферы интересов - Ryerson University, Master of Digital Media: http://www.ryerson.ca/graduate/digitalmedia/index.html
Мне как раз больше попадались годичные. Мне просто неинтересно написание дисера, да и моя сфера, видимо, не подразумевает двухгодичных исследований.
Мне как раз больше попадались годичные. Мне просто неинтересно написание дисера, да и моя сфера, видимо, не подразумевает двухгодичных исследований.
-
AnD17
- Бывалый
Уважаемые форумчане!
Очень надеюсь на помощь уже состоявшихся студентов PhD.
Написала просто наугад одному профессору в университет манитобы, получила такой ответ:
I am interested in you doing a PhD under my supervision. I have full funding to support your stipend and research.
Вопрос вот в чем: что означает это финансирование? на что можно рассчитывать? И еще, как с ним общаться, чтоб не потерять место пока оформятся все доки?
Очень надеюсь на помощь уже состоявшихся студентов PhD.
Написала просто наугад одному профессору в университет манитобы, получила такой ответ:
I am interested in you doing a PhD under my supervision. I have full funding to support your stipend and research.
Вопрос вот в чем: что означает это финансирование? на что можно рассчитывать? И еще, как с ним общаться, чтоб не потерять место пока оформятся все доки?
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Ну, во первых, поздравляю! Что за тема у Вас, если не секрет? Чтобы уточнить что подразумевается под full funding можно спросить у самого профа. Если он в Вас заинтересован, то ничего Вы не потеряете пока оформляетесь. Все понимают что оформление студента, особенно иностранного занимает время. Вежливо поблагодарите профа за то, что ответил и ответил положительно, еще раз подчеркните, что считаете его исследования очень важными и сами заинтересованы в том, чтобы присоединиться к его команде. Спросите - нужна ли му какая-либо дополнительная информация о Вас, например Транскрипты диплома, резюме, СV. Скорее всего он захочет пообщаться по скайпу (у PhD-шников это обычная практика). И в конце спросите что подразумевается под full funding: RA, TA? На сколько лет она рассчитана и каковы условия. Все это, конечно вежливо и корректно, типа: могу ли я также узнать что подразумевается под ну и так далее, я думаю если Вы смогли написать письмо, заинтересовавшее профа так, что он готов выделить вам финансирование, то и дальше Вы сможете с ним общаться. Рекомендую Вам gradus - ресурс об аспирантуре за рубежом. Удачи!
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
-
AnD17
- Бывалый
Спасибо! Наверное, повезло! Тема по сельскому хозяйству. Вообще-то я наверное написала как-то сильно по-деловому: я такая-то, хочу быть вашим студентом, опыт такой-то, считаю что я супер-студент, буду счастлива, если найдёте время посмотреть доки. Приложила все, включая abstract диссертации. И он ответил через 2 часа. Только вот не ясно мне про это финансирование. Надо же знать, на что рассчитывать если все сложится. А профессор может учёбу оплачивать? Или это уже не его вопросы?
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
О, еще коллега! Я по селекции, а муж по с/х инженерии. Оплачивать все fees Вы должны сами (там где-то на сайте Универа так и сказано- студент несет ответственность за оплату), но источник финансирования может быть разным - грант профессора, TA, RA, стипендия от Универа. Кстати, какой у Вас GPA? Если выше 3,5 (в пересчете на 4-х бальную шкалу), то Вы можете претендовать на International Graduate Student Entrance Scholarship 4000 CAD. Если проф. пишет что есть грант на оплату обучения и исследования, то, скорее всего, деньги есть. Но разузнать стоит. Вы ему вежливо напишите, что я иностранный студент, и для получения SP мне надо показать что у меня достаточно средств не только для оплаты обучения, но и минимум 10000 CAD в год на living expenses. PhD длится минимум 3 года. Вот цены для PhD -шников http://umanitoba.ca/student/records/fees/1034.html то есть сумма приличная должна быть.
-
AnD17
- Бывалый
Приятно встретить коллегу! ОльгаР, а Вы тоже в университете Манитобы? Моя более узкая тематика - почвоведение.
На счет оценки диплома не знаю, в наших оценках балл был 4,75. Сколько это в четырехбалльной системе, пока непонятно.
Помогите еще с таким моментом, если можете. Если профессор дает стипендию, достаточную на покрытие fees и проживание, сколько еще денежки нужно показать, чтоб со мной могли поехать муж и ребенок? Каждому по 10000 на три года? Это ж ужас, а не сумма!
На счет оценки диплома не знаю, в наших оценках балл был 4,75. Сколько это в четырехбалльной системе, пока непонятно.
Помогите еще с таким моментом, если можете. Если профессор дает стипендию, достаточную на покрытие fees и проживание, сколько еще денежки нужно показать, чтоб со мной могли поехать муж и ребенок? Каждому по 10000 на три года? Это ж ужас, а не сумма!
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Вот здесь расписаны основные требования по финансам http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s.asp#doc3
10К за Вас, 4К за мужа и 3К за ребенка = 17К в год на семью - минимум, который Вы должны показать помимо денег на оплату обучения. Сумма всё равно приличная. Если у Вас будет 3-х летняя программа то это примерно 9Кх2 + 700 = примерно 19000 за весь период обучения (там еще additional fees есть, книжки там всякие, это еще где-то 1-2К) Вот и получается, что нужно Вам минимум 70К а 3 года, а лучше 75. Поэтому и нужно предварительно узнать сколько денег предлагает проф. Там еще есть хорошая стипендия UMGF для хорошо учащихся аспирантов, для PhD студентов - 18К в год, но на 2015 год дедлайн на нее прошел в феврале. Вас на какой год приглашают? Мне просто кажется, что дедлайн для подачи документов прошел, хотя насчет PhD могу ошибаться. А TOEFL сдали? GPA у Вас хороший.
Муж поступил в UofM, но на мастера, на PhD не было финансирования.
10К за Вас, 4К за мужа и 3К за ребенка = 17К в год на семью - минимум, который Вы должны показать помимо денег на оплату обучения. Сумма всё равно приличная. Если у Вас будет 3-х летняя программа то это примерно 9Кх2 + 700 = примерно 19000 за весь период обучения (там еще additional fees есть, книжки там всякие, это еще где-то 1-2К) Вот и получается, что нужно Вам минимум 70К а 3 года, а лучше 75. Поэтому и нужно предварительно узнать сколько денег предлагает проф. Там еще есть хорошая стипендия UMGF для хорошо учащихся аспирантов, для PhD студентов - 18К в год, но на 2015 год дедлайн на нее прошел в феврале. Вас на какой год приглашают? Мне просто кажется, что дедлайн для подачи документов прошел, хотя насчет PhD могу ошибаться. А TOEFL сдали? GPA у Вас хороший.
Муж поступил в UofM, но на мастера, на PhD не было финансирования.
-
AnD17
- Бывалый
уважаемая ОльгаР, спасибо, что даете информацию. Я совсем в начале пути. Можно написать Вам в личку еще немножко вопросов?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
На мастер и в аспирантуру нет дедлайн. можно начинать учебу с любого семестра.