Ресторанный бизнес в Сент Джоне НБ
Ресторанный бизнес в Сент Джоне НБ
Добрый день всем.
Мне 29 лет.В скором времени надеюсь завершить процесс иммиграции в провинцию НВ Сент Джон.Последние 10 лет работал в ресторанном бизнесе,и на данный момент являюсь партнером.Хотел бы узнать,если есть кто-то из Сент Джона и может дать оценку этой отрасли в данном городе и по провинции в общем.
В частности:Популярность у местного населения данного вида отдыха и насколько они активны в зимний период времени.Семидневный визит в декабре не очень помог мне разобраться с этими вопросами и хотелось бы услышать мнение тех,кто прожил или живет более продолжительное время.
Спасибо всем.Буду рад услышать любые мнения.
Мне 29 лет.В скором времени надеюсь завершить процесс иммиграции в провинцию НВ Сент Джон.Последние 10 лет работал в ресторанном бизнесе,и на данный момент являюсь партнером.Хотел бы узнать,если есть кто-то из Сент Джона и может дать оценку этой отрасли в данном городе и по провинции в общем.
В частности:Популярность у местного населения данного вида отдыха и насколько они активны в зимний период времени.Семидневный визит в декабре не очень помог мне разобраться с этими вопросами и хотелось бы услышать мнение тех,кто прожил или живет более продолжительное время.
Спасибо всем.Буду рад услышать любые мнения.
Re: Ресторанный бизнес в Сент Джоне НБ
Ресторанной "культуры" у кануков нет... так что Tim Hortons не ваш конкурент... вернее не вы его... на мой выпуклый взгляд, шансы есть у харчевни, коих и так хватает... а пафосное место иммигранту не по зубам... да и стоит помнить о том, что это страна СЕЛЮКОВ рожденных на фастфуде!
Thanks & Kind Regards,
PBA SrDPO
PBA SrDPO
Re: Ресторанный бизнес в Сент Джоне НБ
Спасибо за ответ!!!А то я подумал что то-ли ресторанов(харчевен)нету или никто с форума не проживает в данном месте.А как насчет работы в таких харчевнях не на позиции официанта а выше(restaurant management ).Язык,Опыт(начинал не партнером),рекомендации в наличие.Или в этой сфере только Тим Хорьонс светит,как многим нью камерам без вышшего??
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 11423
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42
Re: Ресторанный бизнес в Сент Джоне НБ
Я полдня размышлял, кто же такие селюки... Те, кто из села что ли?
распространение пропаганды геноцида
(c) EugeneKabrun
(c) EugeneKabrun
Re: Ресторанный бизнес в Сент Джоне НБ
Переселенцы наверное имелись ввиду.
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 4025
- Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:01
Re: Ресторанный бизнес в Сент Джоне НБ
чтобы получить место менеджера, надо наработать опыт в Канаде. ваш предыдущий опыт вам поможет только для иммиграции (и то не факт), но не для трудоустройства. тут принято менеджеров "выращивать", а не с улицы набирать.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 11423
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42
Re: Ресторанный бизнес в Сент Джоне НБ
поиск на hcareers выдает всего 4 работы во всей отрасли hospitality в Ст. Джоне, из них только одна в f&b, да и та в Тим Хортонсе. печалько.
распространение пропаганды геноцида
(c) EugeneKabrun
(c) EugeneKabrun
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 09 янв 2008, 04:49
- Откуда: Saint John, NB
Re: Ресторанный бизнес в Сент Джоне НБ
Сельюки-сельюками, но по ресторанам ходить любят.
И не только по фаст-фудам.
Что касается управления рестораном..., Мне кажется в большинстве случаев управлением занимается сам хозяин.
Нанять хорошего управленца - дорого. Нанять плохого - так он бизнесс загубит. Вот и работают сами. Знакомый-знакомого купил франшизу East Side Mario's в Сент Джоне. Теперь живет там. С женой. Все праздники. Все выходные. Заработок наверно тот же, что у наемного работника в профессиональной сфере. Зато свое.
Им вроде нравится.
И не только по фаст-фудам.
Что касается управления рестораном..., Мне кажется в большинстве случаев управлением занимается сам хозяин.
Нанять хорошего управленца - дорого. Нанять плохого - так он бизнесс загубит. Вот и работают сами. Знакомый-знакомого купил франшизу East Side Mario's в Сент Джоне. Теперь живет там. С женой. Все праздники. Все выходные. Заработок наверно тот же, что у наемного работника в профессиональной сфере. Зато свое.
Им вроде нравится.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 11423
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42
Re: Ресторанный бизнес в Сент Джоне НБ
не скажу за всю Канаду, но в некоторые места и официантом трудно попасть. В моем отеле есть официантки, работающие с открытия, больше 20 лет. На зарплате и чаевых зарабатывающие больше менеджера ресторана. С выплаченными домами в Норс Ване и конвертбл бмв.
распространение пропаганды геноцида
(c) EugeneKabrun
(c) EugeneKabrun
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 09 янв 2008, 04:49
- Откуда: Saint John, NB
Re: Ресторанный бизнес в Сент Джоне НБ
Как там Карл Маркс писал про "классовое равенство"? Канада таки пришла к коммунизму.
Re: Ресторанный бизнес в Сент Джоне НБ
Всем спасибо!!
Я понимаю разницу между крупным городом(где есть(включая возможности) для всех и для всего!!!Вопрос имею ли возможности в маленькой провинции рости выше в данной области(даже с позиции waiter).В чужой дом со своим самоваром(хоть и израильским),так вроде родители говорили.Считаю правильным понять местные привычки и желания,так как даже здесь огромная разница вкусов, обслуживания,атмосферы. Хотя более одного миллиона выходцев из СНГ.Друзья убеждают остаться в Большом Т.А я испытываю моральные обязательства по отношению к провинции и к комьюнити которые позволили мне вообще рассматривать вариант эмиграции!!
И как бы я не был уверен в своих силах и упорстве!!минимальное количество позиций в данной сфере удручает.Или надо просто ножками походить??
Я понимаю разницу между крупным городом(где есть(включая возможности) для всех и для всего!!!Вопрос имею ли возможности в маленькой провинции рости выше в данной области(даже с позиции waiter).В чужой дом со своим самоваром(хоть и израильским),так вроде родители говорили.Считаю правильным понять местные привычки и желания,так как даже здесь огромная разница вкусов, обслуживания,атмосферы. Хотя более одного миллиона выходцев из СНГ.Друзья убеждают остаться в Большом Т.А я испытываю моральные обязательства по отношению к провинции и к комьюнити которые позволили мне вообще рассматривать вариант эмиграции!!
И как бы я не был уверен в своих силах и упорстве!!минимальное количество позиций в данной сфере удручает.Или надо просто ножками походить??
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 11423
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42
Re: Ресторанный бизнес в Сент Джоне НБ
да в этих провинциях треть населения на парт-тайме работает и еще треть на велфере сидит. ехайте в Торонто и не комплексуйте по поводу моральных обязательств
распространение пропаганды геноцида
(c) EugeneKabrun
(c) EugeneKabrun
Re: Ресторанный бизнес в Сент Джоне НБ
Помимо моральных обязательств есть какие-то провинциальные вроде как!Тема доехал-уехал,приехал-не доехал обсуждалась не раз ,но что-то конкретно никто не сказал!Я в принципе и не думал не доедать или уезжать но чем ближе к отъезду стали проверять рынок труда и тут мысли и пошли!!А мнения у всех это где-то слышал ,кто-то говорил!