С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
Bergamot
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Друзья, доброго времени суток. Возникло несколько вопросов и я решил задать их здесь.
Решили с женой подавать на EE.
1) При регистрации на Express Entry нужны ли сертификаты EILTS или их будут запрашивать в том случае, если выберут нас из "пула". Проблема в том, что мы с женой не сдали экзамены (я как раз занимаюсь вопросом где это можно сделать у нас в городе и можно ли) можно ли зарегистрироваться в пул, а экзамен сдать уже после?
2) У меня есть диплом колледжа (4 года очного обучения) на техническую специальность в сфере IT. По образованию я техник. Работал техником сервиса на Ростелеком какое-то время. Сейчас работаю не по специальности, но там неважно это, главное, что есть опыт и его нужно указывать.
У жены диплом института (5 лет обучения) в экономической сфере. Вопрос заключается в следующем: здесь прочитал, что чтобы попасть в пул, необходимо диплом эвалюировать. Так ли это? То есть, мне необходимо оба диплома заверять у нотариуса, потом запрашивать у Мин. Образования апостиль диплома (там, где это позволяет сделать WES) на это уйдет около пары месяцев, ведь, по сути, это затратно как по финансам, так и по времени. Можно ли подавать заявку в пул без эволюации?
Спасибо за ответы.
Решили с женой подавать на EE.
1) При регистрации на Express Entry нужны ли сертификаты EILTS или их будут запрашивать в том случае, если выберут нас из "пула". Проблема в том, что мы с женой не сдали экзамены (я как раз занимаюсь вопросом где это можно сделать у нас в городе и можно ли) можно ли зарегистрироваться в пул, а экзамен сдать уже после?
2) У меня есть диплом колледжа (4 года очного обучения) на техническую специальность в сфере IT. По образованию я техник. Работал техником сервиса на Ростелеком какое-то время. Сейчас работаю не по специальности, но там неважно это, главное, что есть опыт и его нужно указывать.
У жены диплом института (5 лет обучения) в экономической сфере. Вопрос заключается в следующем: здесь прочитал, что чтобы попасть в пул, необходимо диплом эвалюировать. Так ли это? То есть, мне необходимо оба диплома заверять у нотариуса, потом запрашивать у Мин. Образования апостиль диплома (там, где это позволяет сделать WES) на это уйдет около пары месяцев, ведь, по сути, это затратно как по финансам, так и по времени. Можно ли подавать заявку в пул без эволюации?
Спасибо за ответы.
-
PaulB
Что бы попасть в программу, нужен номер сертификата IELTS и номер сертификата WES. Они указываются в процессе заполнения форм онлайн.
-
Teal
здравствуйте,
не подскажете, я правильно понимаю, что даже если кол-во баллов небольшое, менее 300, но если на мою профессию будет спрос в определенный момент, то скорее всего получу провинциальную номинацию и пройду по баллам или же просто получу приглашение апплаиться на ПР, несмотря на низкий балл?
не подскажете, я правильно понимаю, что даже если кол-во баллов небольшое, менее 300, но если на мою профессию будет спрос в определенный момент, то скорее всего получу провинциальную номинацию и пройду по баллам или же просто получу приглашение апплаиться на ПР, несмотря на низкий балл?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Очень странно выполнено в EE номинирование от провинции.
Только два вопроса задают
1)Есть ли номинация
2)Если есть - от какой провинции?
Никаких кодов и прочего не спрашивают, хотя номинация имеет код...Проверки никакой не делается.
Что еще забавнее, то что недобросовестные люди могут указать наличие номинации и получить сразу ITA, а потом податься на CEC/FSW/FSTP, где номинацию тоже не требуется никому показывать
Думаю они должны либо спрашивать код номинации в будущем, либо принуждать людей с номинациями подаваться именно на PNP после получения ITA, а не на CEC/FSW/FST.
Только два вопроса задают
1)Есть ли номинация
2)Если есть - от какой провинции?
Никаких кодов и прочего не спрашивают, хотя номинация имеет код...Проверки никакой не делается.
Что еще забавнее, то что недобросовестные люди могут указать наличие номинации и получить сразу ITA, а потом податься на CEC/FSW/FSTP, где номинацию тоже не требуется никому показывать
Думаю они должны либо спрашивать код номинации в будущем, либо принуждать людей с номинациями подаваться именно на PNP после получения ITA, а не на CEC/FSW/FST.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Тут может быть очень простой ответ.Что еще забавнее, то что недобросовестные люди могут указать наличие номинации и получить сразу ITA, а потом податься на CEC/FSW/FSTP, где номинацию тоже не требуется никому показывать![]()
Никто не боится ЭТИХ недобросовестных людей, потому что их потом отловят безо всяких усилий на следующем этапе.
Что, кстати, сделает подобную недобросовестность абсолютно бессмысленной.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Если баллов мало и специальность неизвестна, то никто в своём уме не станет подтверждать вам "скорее всего получу".Teal писал(а): не подскажете, я правильно понимаю, что даже если кол-во баллов небольшое, менее 300, но если на мою профессию будет спрос в определенный момент, то скорее всего получу провинциальную номинацию и пройду по баллам или же просто получу приглашение апплаиться на ПР, несмотря на низкий балл?
По второй части вопроса. Если получите номинацию, там и то и другое будет- и по баллам пройдёте за счёт номинации (+600) и приглашение апплаиться получите.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Да, похоже нет смысла оценивать EE с позиции апликейшенов 2014 года. На сайте CIC указано, что все апликейшены после получения ITA будут тоже онлайновыми с индивидуально сгенерированным чеклистом. Очевидно, им не составит никакой сложности добавить в чеклист индивидуальное требование прислать скан какого-либо документа, о котором человек заявил на этапе создания EE profile:)Olli писал(а):
Тут может быть очень простой ответ.
Никто не боится ЭТИХ недобросовестных людей, потому что их потом отловят безо всяких усилий на следующем этапе.
Что, кстати, сделает подобную недобросовестность абсолютно бессмысленной.
Это мне еще больше сомений создает, правильно ли я делаю, что придеживаю свою номинацию именно для EE, а не для отправки по старинке на федеральный этап PNP. Я думал разница будет лишь в том, что при EE я приложу дополнительную бумажку "ITA" в свой PNP application, а оказалось, что обработка будет вообще иная - онлайновая вместо почтовой и бумажной...
-
Teal
спасибо.Olli писал(а):
Если баллов мало и специальность неизвестна, то никто в своём уме не станет подтверждать вам "скорее всего получу".
По второй части вопроса. Если получите номинацию, там и то и другое будет- и по баллам пройдёте за счёт номинации (+600) и приглашение апплаиться получите.
вопрос был ток о возможном результате, если баллов мало, но провинциальная номинация будет. просто в этом случае получается, даже с низким баллом смысл подаваться на ЕЕ таки есть. образование из англоговорящей страны + отличный английский + профессия из "списка", надеюсь есть шансы получить провинциальную номинацию.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Update: дозаполнял EE profile сегодня и вижу теперь как номинации работают.
В заполненном профиле написано Province/Territory Nomination Pending
Провинция должна подтвердить федералам, что номинация была выдана и тогда статус Pending станет чем то другим. В какие сроки они там между собой такие вещи подтверждают и вообще подтверждают ли уже - вопрос открытый. Запросто может и затянуться это...
А до тех пор +600 баллов в профиле пока не добавлено.
В заполненном профиле написано Province/Territory Nomination Pending
Провинция должна подтвердить федералам, что номинация была выдана и тогда статус Pending станет чем то другим. В какие сроки они там между собой такие вещи подтверждают и вообще подтверждают ли уже - вопрос открытый. Запросто может и затянуться это...
А до тех пор +600 баллов в профиле пока не добавлено.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
А у Вас есть номинация от провинции?Ivan.Galv писал(а):А до тех пор +600 баллов в профиле пока не добавлено.
-
MaLaH
Всем привет,
Народ подскажите пожалуйста, в чем разница между NOC Skill level A и B.
Дело в том, что моя специальность попадает (по описанию) под уровень A и уровень B.
Так какой лучше выбирать? Есть ли разница?
Народ подскажите пожалуйста, в чем разница между NOC Skill level A и B.
Дело в том, что моя специальность попадает (по описанию) под уровень A и уровень B.
Так какой лучше выбирать? Есть ли разница?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
ArtyomKZ, да
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Одним человеком был задан вопрос иммиграционному консультанту. Если у меня есть ЛОА от провинции по такому-то стриму, могу я податься по ЕЕ?Ivan.Galv писал(а):ArtyomKZ, да
Ответ: No you cannot. Only if you LOA specifically inviting you to apply under Express Entry.
Так вот, что Вы думаете по этому поводу? Вы сами решили подаваться по ЕЕ?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Можно только гадать на кофейной гуще в отсутствии точных данных:)Одним человеком был задан вопрос иммиграционному консультанту. Если у меня есть ЛОА от провинции по такому-то стриму, могу я податься по ЕЕ?
Ответ: No you cannot. Only if you LOA specifically inviting you to apply under Express Entry.
Так вот, что Вы думаете по этому поводу? Вы сами решили подаваться по ЕЕ?
Какого качества у нас многие консультанты имиграционные я знаю не по наслышке, сам когда-то пробовал и остался крайне недоволен. Люди даже провинциальных офицеров уже спросить смогли вроде в Манитобе по такому же вопросу и там тоже получили ответ, что лучше по старинке. Но ответ был весьма двусмысленен и я ему тоже не доверяю. Скоро Вестник.CA будет интервьюировать лично Криса Александра и я им уже вопрос на эту тему отправил чтобы спросили, может быть это наведет ясность...
Лично я уже подался на CEC со сроком рассмотрения в 13 месяцев и подаваться теперь на федеральный этап PNP с таким же сроком 13 месяцев смысла крайне мало. Только лишние 1100 баксов потрачу и нотариальные переводы документов использую, которые у меня итак остались в последнем экземпляре и тоже стоили недешево.
А вот подача на EE дает шансы резко сократить срок до 6-7 месяцев, почему бы не воспользоваться? Даже без +600 баллов могут отобрать, вот там то последний комплектик переведенных документов и пригодится:) Ну а если окажется, что не работает EE вариант для меня, тогда времени на использования номинации старым способом еще пока много в запасе.
P.S. Я изначально готовил два комплекта документов для CEC и FSW. После появления EE я FSW-шный комплект отложил для EE+FSW. И тут внезапно под самый новый год номинация пришла. Ну по моему сама госпожа удача требует, чтобы попробовать вариант EE+Номинация, не считаете?
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Для регистрации ЕЕ, как я понял, надо получить специальный код в Come to Canada online tool. Там один из вопросов - "сколько денег вы привезете с собой?". И следующим же вопросом идет - "есть ли у вас валидный job-offer?".
Проблема в том, что я планирую получать job-offer и при этом по условиям, нет необходимости в сумме. И в любом случае, я столько собрать не успею.
Указываю маленькую сумму и то, что мол у меня есть offer - мне пишет, что я не подхожу по критериям...
Вот сижу, чешу репу... С одной стороны, я, конечно, могу указать сумму, которой у меня нет и не будет, с другой, не сработает ли это против меня?
Проблема в том, что я планирую получать job-offer и при этом по условиям, нет необходимости в сумме. И в любом случае, я столько собрать не успею.
Указываю маленькую сумму и то, что мол у меня есть offer - мне пишет, что я не подхожу по критериям...
Вот сижу, чешу репу... С одной стороны, я, конечно, могу указать сумму, которой у меня нет и не будет, с другой, не сработает ли это против меня?
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!