негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение Eugene. K » 12 дек 2014, 01:10

Antoxa писал(а): Ну вот, опять :)
Вот опять, опять... :roll:

SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 12 дек 2014, 01:29

Pris писал(а):Я брала у koodo unlim+5Gb трафика за 55 баксов (пока у нас выделенки не было, а интернет был нужен для работы). Сейчас хотела даунгрейдится до 1 Gb - зашла, а 1 Gb стоит 65, а 5 уже 94

Что это было, пух?! Причем у меня regular plan, никаких акций
А никто не замечал за koodo, чтобы они израсходованный трафик преувеличивали?
У нас с мужем был предоплаченный тариф за 70 CAD - 3Gb unlimited. И вот постоянно находились в "напряге" потому что уже спустя 1 -2 недели израсходованный трафик добирался до отметки в 2GB или выше. Поискав инфу в инете, отключили в настройках все фоновые режимы приложений, стали дома коннектиться исключительно по вайфаю, в общем танцы с бубнами. И все равно, раз от разу превышали лимит.
А потом с этими же телефонами переехали в штаты, и зная такое дело, купили симки на 5GB. И что ж вы думаете, месяц прошел, а каждый из нас израсходовал чуть больше 1Gb в итоге. При этом использование телефона абсолютно аналогичное. Во втором месяце я даже не стала по вайфаю дома коннектится. Сижу постоянно с телефона и на данный момент уже расчетный цикл близится к концу, а у меня всего 1.5Gb израсходовано.
Вот такая вот петрушка. Как так может быть, до сих для меня загадка. Вот и возникли мысли, что может быть koodo не совсем честный провайдер?
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 12 дек 2014, 01:53

А какой курс американских гигабайтов к канадским? :)
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 12 дек 2014, 11:33

SummerSun писал(а):А никто не замечал за koodo, чтобы они израсходованный трафик преувеличивали?
У нас с мужем был предоплаченный тариф за 70 CAD - 3Gb unlimited. И вот постоянно находились в "напряге" потому что уже спустя 1 -2 недели израсходованный трафик добирался до отметки в 2GB или выше........Вот и возникли мысли, что может быть koodo не совсем честный провайдер?
Log into a Self Serve application (it is available on Koodo front page; you may need to register) and check your usage, you may go to the detailed page which shows all events details.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 13 дек 2014, 21:00

Кроме того, в настройках телефона есть пункт, где можно посмотреть траффик, который сам телефон измеряет.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 дек 2014, 21:15

Eugene. K писал(а):Вот опять, опять... :roll:
А что вы подразумеваете под
Это под бизнес списывается 100%.
Вы же не думаете что телефон для вас бесплатен становится? :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 дек 2014, 20:26

Сегодня на улице дрек. +4 днем, а сейчас 0... Уже пару дней вот такая вот "мягкая" погодка, но почему-то все ругаются матом... Грязюка, слякоть днем, а вечером гололед.
Машины мыть не имеет смысла. Хотя если не ходить по улицам, то очень приятно :oops:
На балконе посидеть, цигарку покурить :mrgreen: Моросящее дерьмо покрывает улицы, а потом превращается в черный лед. Где мои семнадцать...минус? :lol:
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 28 дек 2014, 20:15

А вот и негатив. Пожарная сирена у нас в рентовке орет через день по ночам. Не спим. Ребенок пугается, животные в шоке. Орет так в квартире что ушам реально больно и звенит в ушах и в глазах дрожит изображение и можно мне кажется упасть в обморок. Ну повредить слух точно. Так вот отсоединять провода от орущей коробочки никак, ибо придут и привинтят и штраф на это большой вроде. Кто в курсе? Есть ссылка? Я знаю есть штраф на отсоединение датчиков,но вот не пойму есть ли на отсоединение радио. Но если его отсоединить то у них это видно, и этовлияет на цепочку квартир. По этажу и идут по квартирам и слушают спец.звук,такое шипение специальное,и если не слышно то раскручивают коробку и провода присоединяют обратно и все снова орет потом. Сказали просто залепить скотчем, или полотенцем. Но это все равно громко. Как с этим бороться? Можно ли тише чуть чуть на весь дом сделать?Точно индивидуально никак это уже понятно. Точно норма звука превышена. Кажется,что это для промышленных зданий больших радио расчитано. Очень очень задолбало. Бывала я в других рентовках,там не такой ужасный звук. Наши лэндлорды говорят совсем непонятную инфу, противоречащую. То говорят что это кто то рычаг дергает,нокто не знают тк нет камер на этажах ,но знают этаж. Чаще первый. То говорят,что это кто то отсоединяет датчики,то радио,что бред по сути,ибо от этого не срабатывает радио! Всякий бред несут. Врут. Достало. Жить невозможно стало. Какие то уроды траву курят, и все. Почему пожарные не выкатят штраф компании? Тогда они может камеры поставят, может тогда систему какую сделают,знать из какой квартиры дым. штрафовать начнут. Меньше тогда сигнализация орать будет...Что вообще за тупняк то такой ядреный? Это что цивилизованна я страна или что я не понимаю! Тьфу! злая уже как черт на это все! Неужели единственный выход это не жить в рентовках?
бООООльше Шика и Салюта!
Alulya
Местный житель

Сообщение Alulya » 28 дек 2014, 22:14

Не знаю как другие делают, муж сделал, чтобы больше не пищало, тоже устали от постоянной сирены без повода. Лендлор приходил много раз, красная пипка не горит на датчике, ничего не сказал. Я про штраф и не знала.
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 28 дек 2014, 23:03

В Ване круглосуточно сирены 911 орут под окном, сначала пожарка пронесется, потом скорая, потом еще одна пожарка. Даже по пустой дороге летают с воем. Мне их действия напоминают зомби из дешевых игр. Достали.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 29 дек 2014, 00:10

Alulya писал(а):Не знаю как другие делают, муж сделал, чтобы больше не пищало, тоже устали от постоянной сирены без повода. Лендлор приходил много раз, красная пипка не горит на датчике, ничего не сказал. Я про штраф и не знала.
Датчики меня не интересуют. Я не дымлю. Интересует сама оральня. Как ее грамотно заткнуть. Или сделать тише,чтоб перепонки и глаза и мозги не трясло.

А про штраф у нас и в договоре написано. Там написано что любые действия с пожарными сигнализациями запрещены без ведома лэндлорда и может быть наложен штраф. КИтайцу знакомому сказали штраф 1000 канадских.
бООООльше Шика и Салюта!
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 29 дек 2014, 00:12

Заклеить скотчем ?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 дек 2014, 01:44

eliza писал(а): Датчики меня не интересуют. Я не дымлю. Интересует сама оральня. Как ее грамотно заткнуть. Или сделать тише,чтоб перепонки и глаза и мозги не трясло.
Так сирену то датчик провоцирует? Если он глючит или слишком чувствителен, то нужно просить лэндлорда чтобы проблему решил.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 29 дек 2014, 01:49

Датчики срабатывают не у них а у кого-то у соседей, тогда им придётся заклеить не свой датчик а тот который срабатывает, то есть соседский.
Я бы накрыл каким-то одеалом и скотчем приклеил.
Орёт ужасно, согласен
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 дек 2014, 02:02

У нас была аналогичная проблема во всем здании - датчики дыма были очень чувствительны, и если кто то готовил дома, часто орала сигналка. Но она орет только в той квартире где сработал датчик, не по всему дому. Летом приезжали по всему дому перенастраивать датчики - с тех пор не орет.

То есть мне кажется нужно таки решать вопрос с датчиками/соседями. Жаловаться на них, коллективно с соседями же. Клеить к потолку подушку - это имхо не вариант нифига :)

Ответить