Штейнбах манитоба
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Штейнбах манитоба
А у вас страсть к бесплодным спорам.messer писал(а): Вы любите словоблудить, но что то я не увидел где там написано про "упавшие в цене" дома
Я писал про то что даже в Торонто цены не везде повышаются настолько насколько это пытаются представить риэлторы и сами хозяева недвижимости. Как вы думаете, насколько поднялись цены в домах 1960 годов в Виннипеге, если в Торонто на квартиры поднялись на 2%?
Так вот те кто купили те же старые таунхаусы четыре года назад за 180000дол в Виннипеге, теперь не могут их продать даже за 200000дол. А продавать ниже нет смысла, ибо тогда уже теряются затраченные деньги. Учитывая выплаченные проценты, эти дома только потеряли в цене, и их покупка была не выгодной!!!! Вот вам и словоблудие...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Спорить? помилуйте, просто в очередной раз делаю вывод что вас иногда "несет" сами не понимаете че пишете 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Блин, ну неужели я так непонятно пишу?Monitoring писал(а):Не надо вводить в заблуждение о сумме налогов тем более в разницу 1000$ в месяц. В год может быть
Еще в предыдущих постах я писал что 1000дол в месяц это приблизительная сумма экономии на налогах плюс на разнице в выплате моргича. Налоги в Штейнбахе на дом стоимостью в 320к примерно 2000дол в год, тогда как такой же дом в Виннипеге стоит 420к с налогом в 6-7к в год. Вот вам и разница почти в 1000дол в месяц на 25 лет. Сорри если я был неправильно понят.
Смешно, когда вместо аргументов, переходят на личности...Спорить? помилуйте, просто в очередной раз делаю вывод что вас иногда "несет" сами не понимаете че пишете
Я вам привел статистику роста цен в самом дорогом(или почти) городе Канады. А теперь скажите насколько выросла цена старого амна в Виннипеге за последний год.
Только не рассказывайте риэлторские сказки про ежеминутный и стремительный рост цен на 20-30% в год...
Вон приятель недавно был на встрече с риэлтором, который втюхивал русскоязычным иммигрантам, что за три часа их собрания цены уже выросли... И толпа сразу побежала к нему покупать то на что наскребут
И вот приходишь к приятелю у которого домик начала века с покосившейся дверью и ремонтом. Который он купил за 250к. Вместо гаража сарайчик, соревнующийся с домом по комфортности и сырости. Участок как комната, а подвал...э подвал.
Зачем? Зачем это амно покупать по таким ценам, если есть намного новее и лучше? И в районах ничем не хуже этого...
Я понимаю что есть люди, которые просто на удачу выставляют свои домики после ремонтов, за завышенные цены, просто на дурачка. Но зачем потакать им? Точно как в Израиле, покупали машину за 10000шек двадцатилетней давности, мыли, покрывали блеском, тонировали стекла, и выставляли на продажу за 13000шек в надежде что поймают удачу.
Вы себя уговориваете что купили нефтяную скважину? Удачи. Я покупаю себе очень невыгодный дом во всех отношениях. Зато комфортный, уютный, новый, на большом участке.
А там как ляжет карта. Кстати, моя машина тоже офигенно невыгодная, зато новая и удобная, и не нужно ремонтировать.
- Ron
- Заслуженный форумчанин
Юджин,не хочу вас обижать,но Мессер прав: вас действительно "несет".Скажем,я купил старый дом три года назад,так сейчас его цена выросла на 15-20% по самым скромным подсчетам.Кроме того вы все ужасно обобщаете:что значит старый дом?Многое зависит от того где он находиться.Есть районы Виннипега,где эти "старые дома",о которых вы так презрительно отзываетесь стоят большие деньги.location ,Юджин,location. 
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы опять разразились тирадой непонятно в чей адрес (то ли в адрес меня толи в адрес глупого приятеля"). Вы мне кратко ответьте с примерами - где в Виннипеге упала цена на жилье?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я себя не в чем не уговариваю. Да и вообще я тут не при чем. Вас начало нести, я вас спросил за ваши же слова. В ответ еще больше бессмысленых и длинных постов.Вы себя уговориваете что купили нефтяную скважину? Удачи. Я покупаю себе очень невыгодный дом во всех отношениях. Зато комфортный, уютный, новый, на большом участке.
А там как ляжет карта. Кстати, моя машина тоже офигенно невыгодная, зато новая и удобная, и не нужно ремонтировать.
И машина у вас если мне память не изменяет - старый крайслер. Сами писали. Опять скажете я на личности перехожу?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да можно жить хоть в сарае напротив метро в дорогом районеRon писал(а):Юджин,не хочу вас обижать,но Мессер прав: вас действительно "несет".Скажем,я купил старый дом три года назад,так сейчас его цена выросла на 15-20% по самым скромным подсчетам.Кроме того вы все ужасно обобщаете:что значит старый дом?Многое зависит от того где он находиться.Есть районы Виннипега,где эти "старые дома",о которых вы так презрительно отзываетесь стоят большие деньги.location ,Юджин,location.
Хотя, если цена вашего дома увеличилась на аж 15% за три года, то не сложно подсчитать сколько времени у вас возьмет заработать миллион, при том что процентная ставка тогда была около 3% плюс налоги все прочее
И снова о моих обобщениях:
Поехали дальше...Цены на недвижимость в Канаде снизились впервые за год
В ноябре 2014 года цены на недвижимость в стране кленового листа опустились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. В отдельных городах спад достиг 1,6%.
Эти данные опубликовала компания Teranet, сообщает CBC News.
В годовом исчислении цены на жилье в Канаде все еще показывают рост – на 5,2%. Однако это показатель меньше, чем октябрьский - тогда он составлял 5,4%.
Спад цен на жилье затронул восемь из 11 главных городов Канады, включая Калгари и Торонто. Единственным городом, показавшим месячный прирост стоимости квадратных метров, – на 1,1% - стал Эдмонтон. В Ванкувере и Гамильтоне цены остались неизменными.
По сравнению с прошлым годом, в пяти городах Канады в ноябре был зафиксирован прирост по сравнению со средним уровнем по стране – в Калгари (9,2%), Торонто (7,3%), Гамильтон (7%), Эдмонтон (6,2%) и Ванкувер (5,9%).
Месячный спад цен на недвижимость в ноябре 2014 года в городах Канады:
Галифакс - 1,6%
Квебек - 1,5%
Монреаль - 1,0%
Виннипег - 0,7%
Оттава - 0,6%
Торонто - 0,3%
Виктория - 0,3%
Калгари - 0,2%
// prian.ru 15 декабря 2014 № 1249476
Названы самые переоцененные рынки недвижимости мира
Лидирует по переоцененности недвижимости в мире Гонконг, здесь стоимость жилья завышена на 79%. На втором месте находится Канада (76%), а «бронзу» взяла Новая Зеландия (74%).
По данным за второй квартал 2014 года в стране было зафиксировано повышение цен на все типы жилья. Самый высокий прирост продемонстрировали отдельностоящие бунгало – плюс 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Его средняя стоимость составила около $370 000. Стандартный двухэтажный дом стал стоить около $400 000, что на 5,1% больше в годовом исчислении, а кондоминиумы можно было приобрести за $235 000, что на 3,9% больше, чем во втором квартале 2013-го.
// prian.ru 11 августа 2014 № 1144501
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не понятно с кем вы воюете? Здесь кто то утверждал что хочет заработать миллион на перепродаже домов?Хотя, если цена вашего дома увеличилась на аж 15% за три года, то не сложно подсчитать сколько времени у вас возьмет заработать миллион
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Первое правило спора: Хорошо узнайте своего оппонента и его посты, чтобы не попасть в просак. У меня две машины: Крайслер Себринг 2006 года и Орландо 2012 годаmesser писал(а): Я себя не в чем не уговариваю. Да и вообще я тут не при чем. Вас начало нести, я вас спросил за ваши же слова. В ответ еще больше бессмысленых и длинных постов.
И машина у вас если мне память не изменяет - старый крайслер. Сами писали. Опять скажете я на личности перехожу?
Ну а про то где упали цены в Виннипге почитайте пост выше, или будете продолжать спор о том как выгодно жить в старом сарае в хорошем районе?
Не понял? Я написал что экономлю на низкой цене и налогах за 25 лет 300к, а мне писали что моя покупка невыгодна. Соответственно я сделал вывод, что выгодной покупкой можно считать покупку дома, когда на продаже можно заработать больше 300к. Или может быть это я ошибся с миллионом, и на самом деле выгодно это когда полмиллиона, или 700к или как?Здесь кто то утверждал что хочет заработать миллион на перепродаже домов?
Я просто написал что обдумываю покупку жилья в Штейнбахе потому что там отличный контингент, удобный город, ниже цены на недвижимость и налоги.
В ответ на меня набросились с доказательствами что я там только потеряю деньги, не смогу продать, и вообще лучше возле метро...
- messer
- Заслуженный форумчанин
А вот не надо у меня все ходы записаны. Орландо машина жены, а сами ездите на старом Крайслере. Так что понты про "новую" машину - не в тему.Первое правило спора: Хорошо узнайте своего оппонента и его посты, чтобы не попасть в просак. У меня две машины: Крайслер Себринг 2006 года и Орландо 2012 годаХотя я её у же тоже считаю не новой...
Ну а про то где упали цены в Виннипге почитайте пост выше, или будете продолжать спор о том как выгодно жить в старом сарае в хорошем районе?
Вы сверху сами же себя и закопали. Годичный рост стоймости жилья по Канаде из ваших же источников - 5.2%. Что и требовалось доказать.
Это ваше воспаленное воображениеНе понял? Я написал что экономлю на низкой цене и налогах за 25 лет 300к, а мне писали что моя покупка невыгодна. Соответственно я сделал вывод, что выгодной покупкой можно считать покупку дома, когда на продаже можно заработать больше 300к. Или может быть это я ошибся с миллионом, и на самом деле выгодно это когда полмиллиона, или 700к или как?
Я просто написал что обдумываю покупку жилья в Штейнбахе потому что там отличный контингент, удобный город, ниже цены на недвижимость и налоги.
В ответ на меня набросились с доказательствами что я там только потеряю деньги, не смогу продать, и вообще лучше возле метро...
Никто вам ничего не доказывает покупайте где хотите.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Дык это годичный средний рост жилья. А вы почитайте реальную статистику цен в верхнем посту... Про машину...вы правы, тут я облажаласяА вот не надо у меня все ходы записаны. Орландо машина жены, а сами ездите на старом Крайслере. Так что понты про "новую" машину - не в тему.
Вы сверху сами же себя и закопали. Годичный рост стоймости жилья по Канаде из ваших же источников - 5.2%. Что и требовалось доказать.
А я пока на развалюхе предвигаюсь на работу. Но все равно приятно думать что хоть у жены нормальная машина. Дом тоже ей куплю...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Eugene даже если есть какие то негативные движения в каком то месяце (рынок все таки не стоит на месте) - в конечном итоге жилье то все равно дорожает из года в год. Зачем пытатся доказать что черное - это белое только из за того что ляпнули не то?
- Monitoring
- Местный житель
Цены на жилье поднимаются на 10% в год . В хороших районах Виннипега на 15-20.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
- Monitoring
- Местный житель
Странное рассуждения по поводу экономии 1000$ А месяц якобы на налог и морттгиджа. Все это относительно. Можно купить и жилье в восемь часов езды от виннипеге где то на севере. Дома стоят дешево и соответственно налог. Но речь здесь на форуме все таки едет как жить хорошо и эконом но при этом сохраняя quality life. Как то окружение, школы, кружки и многое другое.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Если брать несколько лет, то никто не спорит что цены растут. Но это не так однозначно как пытаются представить. То есть покупка дома не всегда выгодное вложение в плане реального дохода. Если вы взяли допустим моргич в 300к на 25 лет, то вы заплатите в конце 450к.messer писал(а):Eugene даже если есть какие то негативные движения в каком то месяце (рынок все таки не стоит на месте) - в конечном итоге жилье то все равно дорожает из года в год. Зачем пытатся доказать что черное - это белое только из за того что ляпнули не то?
То есть из 1300дол ежемесячно вы платите реально за дом всего где-то 850дол.
То есть 450дол в трубу плюс налоги в Виннипеге за такой дом где-то 5000 в год. плюс вода,лектричество, газ... Выходит в трубу улетает как минимум...э 1200дол в месяц. А цена дома никак не будет расти на такую сумму ежемесячно. Вот почему я стараюсь свести к минимуму нерегулируемые затраты.