Штейнбах манитоба
- Ron
- Заслуженный форумчанин
Re: Штейнбах манитоба
Мне больше все интересно,как быстро растут в цене "никому не нужные" земельные участки вокруг Виннипега:в два,а то и в четыре раза за пару лет. 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Рон, "никому не нужные" участки когда-то были в районах Трансконы или Вест Сент Пола.
Любой дорогой участок когда-то был незаселенной зоной посреди ничего. И, что поделать, если есть счастливчики, которые купили именно те участки, где потом начались застройки больших районов. А цена зависит от общей ситуации на рынке недвижимости. Но опять же, это не мой бизнес. Меня не интересует на сколько выростет цена дома или участка где я хочу наслаждаться жизнью. Я прихожу в ресторан не зарабатывать деньги а отдыхать и кайфовать.
Я уже писал что выгода от разницы в цене дома и налогов, дает мне экономию в 250-300к за 25 лет. При этом я буду жить в полноценном городе со всеми удобствами и недалеко от крупного города с зоопарками и музеями. Меня прикалывают люди, которые относятся к покупке дома как к вкладу в разработку нефтяной скважины. Типа купил дом, и теперь можно ждать пока он в цене не выростет. Поэтому многие и рванули скупать говно, которое в цене только опускается, да еще в нем и жить невозможно нормально.
Я не собираюсь делать в доме ремонты, чтобы дом поднялся в цене. Мне это безразлично.
Покупка дома в любом случае дело невыгодное, как ни крути. Проценты плюс налоги плюс обслуживание. Всё это невыгодно! Переплата за моргич- половина стоимости плюс столько же всё остальное. Поэтому смешно говорить о наваре, когда из 2500дол в месяц за выплату моргича и всего остального, за саму покупку платишь реально всего около 1000дол в месяц.
Поэтому я предпочитаю купить хороший новый дом в хорошем и удобном месте с большим участком, и заплатить за него сразу вдвое меньше за 25 лет чем потом ежедневно просматривать газеты, и доказывать всем знакомым и самому себе насколько поднялась цена моего дома, и какой я умный что сделал правильный выбор. Мне лично это неинтересно.
Мне вполне хватает моей зарплаты, чтобы еще переживать сколько будет стоить мой дом через 30 лет. Достаточно того что я экономлю 250к. А там как ляжет карта.
Приятель про которого я писал приобрел участок где-то в районе Бёрдс Хилл парка и Оакбанка. Там началась застройка домов и дорогих вилл. Ему предлагают продать землю по цене почти вдвое выше чем он купил, но пока что это для него невыгодно, потому что ему там жить комфортно, тем паче что и баньку русскую своими руками построил, и охотится на своей земле... А вы никогда не слышали случаев, когда по никому не нужной земле хотят проложить трассу, и земля поднимается в цене в десятки раз? Поменьше снобизма Рон
Любой дорогой участок когда-то был незаселенной зоной посреди ничего. И, что поделать, если есть счастливчики, которые купили именно те участки, где потом начались застройки больших районов. А цена зависит от общей ситуации на рынке недвижимости. Но опять же, это не мой бизнес. Меня не интересует на сколько выростет цена дома или участка где я хочу наслаждаться жизнью. Я прихожу в ресторан не зарабатывать деньги а отдыхать и кайфовать.
Я уже писал что выгода от разницы в цене дома и налогов, дает мне экономию в 250-300к за 25 лет. При этом я буду жить в полноценном городе со всеми удобствами и недалеко от крупного города с зоопарками и музеями. Меня прикалывают люди, которые относятся к покупке дома как к вкладу в разработку нефтяной скважины. Типа купил дом, и теперь можно ждать пока он в цене не выростет. Поэтому многие и рванули скупать говно, которое в цене только опускается, да еще в нем и жить невозможно нормально.
Я не собираюсь делать в доме ремонты, чтобы дом поднялся в цене. Мне это безразлично.
Покупка дома в любом случае дело невыгодное, как ни крути. Проценты плюс налоги плюс обслуживание. Всё это невыгодно! Переплата за моргич- половина стоимости плюс столько же всё остальное. Поэтому смешно говорить о наваре, когда из 2500дол в месяц за выплату моргича и всего остального, за саму покупку платишь реально всего около 1000дол в месяц.
Поэтому я предпочитаю купить хороший новый дом в хорошем и удобном месте с большим участком, и заплатить за него сразу вдвое меньше за 25 лет чем потом ежедневно просматривать газеты, и доказывать всем знакомым и самому себе насколько поднялась цена моего дома, и какой я умный что сделал правильный выбор. Мне лично это неинтересно.
Мне вполне хватает моей зарплаты, чтобы еще переживать сколько будет стоить мой дом через 30 лет. Достаточно того что я экономлю 250к. А там как ляжет карта.
Приятель про которого я писал приобрел участок где-то в районе Бёрдс Хилл парка и Оакбанка. Там началась застройка домов и дорогих вилл. Ему предлагают продать землю по цене почти вдвое выше чем он купил, но пока что это для него невыгодно, потому что ему там жить комфортно, тем паче что и баньку русскую своими руками построил, и охотится на своей земле... А вы никогда не слышали случаев, когда по никому не нужной земле хотят проложить трассу, и земля поднимается в цене в десятки раз? Поменьше снобизма Рон
- Monitoring
- Местный житель
Когда начнут прокладывать трассу то дом не только поднимется в цене, его некому будет продать. Никто не хочет жить в доме проходящей рядом с трассой, магазинами и центрами. Когда муниципалитет присылает ознакомительное письмо резидентам о постройки рядом нового центра или трассы, резидент сразу дом выставляют на продажу. И это не относится к Рону и якобы его снобизму. Просто так ничего дешево не стоит. Имхо
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Это где это в Канаде цены на жилье опускаются?Поэтому многие и рванули скупать говно, которое в цене только опускается, да еще в нем и жить невозможно нормально.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я разве написал "Рядом "? Я написал про трассу по вашей земле, а не рядомПросто так ничего дешево не стоит.
А кто сказал что в Штейнбахе дешево? Цены в Штейнбахе соответствуют ценам всех районов, удаленных от города на такое же расстояние, и чем дальше от города тем дешевле. Вот и всё.
Вначале мы искали возле города, но жить отдельно от города в деревне не удобно из-за неразвитой инфраструктуры. Но в Штейнбахе есть всё что нужно. И при этом уровень населения очень высокий. Достаточно сказать что в городе на 13000жителей два университета и коледжи. Ну и кроме того за пять лет город вырос на 22%, что тоже радует ибо это способствует развитию инфраструктуры. Поверьте, мы такое уже проходили при первой иммиграции в Израиль, когда соседствующие развивающиеся райончики по бросовым ценам, вдруг превращались в дорогущие районы миллионеров. Помню как возле Беер-Шевы чуть ли не бесплатно раздавали участки под застройку домиков. А потом этот район превратился в Лехавим, в котором сегодня самая захудалая вилла стоит под 700000$
На сегодняшний день, нам с женой все равно где покупать, потому что работать я и она можем где угодно, практически без привязки к месту. Поэтому мы ищем город с нормальным населением и развитой инфраструктурой, но при этом с низкими налогами.
Меня больше волнуют налоги чем цена дома. Потому что цена дома при продаже все равно вернется, но вот налоги уходят в никуда. А есть разница платить за маленький участок и приклеяннные один к другому домики 6000к в год, или за хороший дом и большой участок 2000дол в год? Это только на налогах экономия в 100к за 25 лет! А плюс выплаты за моргич еще как минимум 6000к в год...
Естественно что такое не всем подходит. Многие привязаны к Виннипегу, и не хотят туда ездить каждый день на работу и с работы. Хотя есть такие кто ездит работать в Штейнбах, и есть кто ездит из Штенбаха в Виннипег. Например в Штейнбахе есть фармацевтическая фабрика, где работают многие из Виннипега... Но так же в Штенбахе есть одна из самых крупных траковых компаний в Канаде Пенер.
- Monitoring
- Местный житель
На счет земли под трассу. Трассу будет делать в первую очередь муниципалитет, который потом и наймет застройщика. Муниципалитет как скажет так и будет. На сегодняшний день все что связано с землей все делается через муниципалитет. А вот когда застройщик получит подряд это уже совсем другая кухня, в которой резидент и запаха даже не унюхает 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы внимательно прочитайте что я написал. В этом году опустились цены на старые дома.messer писал(а): Это где это в Канаде цены на жилье опускаются?
Наши знакомые застряли с продажей именно из-за этого.
Более того, даже в Торонто цены растут быстро не на всякое жильё.
Обратите внимание что квартиры подорожали на 2% а таунхаусы на 5% Это значит что тот кто платит моргич с таким же процентом ничего не выиграл, или проиграл. Выиграли разве что хозяева новых отдельных домов, цены на которые действительно выросли. Но у скольких в Торонто есть новые отдельные дома? А где проценты, налоги, вода, электричество, газ, уборка участка, стрижка газонов и тд? А дом моложе не становится. Требует ремонтов и тд...Больше всего в марте снизились объемы продаж квартир в Торонто - на 18,4% по сравнению с мартом 2012. Тем не менее, стоимость квартиры в Торонто повысилась на 2% - до $367,595.
Продажи отдельностоящих домов также снизились - почти на 18% по стране в годовом исчислении. Непосредственно в Торонто снижение составило 21,6%, в его пригородах - 16,4%.
Средняя стоимость дома в Торонто составила $846,828, в пригородах Торонто - $592,265.
Таунхаусы в Торонто, несмотря на 15%-ное снижение объемов продаж, подорожали на 5% в годовом исчислении - до $450,104, и до $369,590 - в пригородах.
И это на пике роста цен! А что говорить про Виннипег...
Так что для тех кто вкладывает в "нефтяные скважины" недвижимости - всё нормально господа, расслабьтесь, миллионЭрами вы не станете, так что работать, работать, работать
Но можно конечно купить недоделанный дом, перестроить, достроить и продать. Тогда да - вы заработаете. Но это уже дело каждого...
- Monitoring
- Местный житель
Надо также не забывать что в налог на землю входят и услуги как уборка снега но не драйвее, вывоз мусора и т. Д ,но и обучении детей в школах.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Какая разница кто выплатит компенсацию? Главное чтобы выплатили побольше. Но если возле вашего дома построят магазины или парки, то и цена соответственно взвинтится. Но на это глупо расчитывать. Это уже как повезет, или если есть знакомый в муниципалитетеMonitoring писал(а):На счет земли под трассу. Трассу будет делать в первую очередь муниципалитет, который потом и наймет застройщика. Муниципалитет как скажет так и будет. На сегодняшний день все что связано с землей все делается через муниципалитет. А вот когда застройщик получит подряд это уже совсем другая кухня, в которой резидент и запаха даже не унюхает
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Боже упаси, призывать кого-то не платить налоги!Monitoring писал(а):Надо также не забывать что в налог на землю входят и услуги как уборка снега но не драйвее, вывоз мусора и т. Д ,но и обучении детей в школах.
- Monitoring
- Местный житель
Есть разница кто выплатит или мягко попросит съехать .или у вас тоже есть знакомые которым выплат ли гигантскую компенсацию ?!дома рядом с супером будут поднимаются в цене равно как и другие но они практически не продаваемые. Никто не захочет жить рядом с центром где с утра до вечера будут разгрузка погрузка, постоянное хлопание дверьми машин и визг сигнализаций.
- Monitoring
- Местный житель
Речь шла не об неуплате налогов, а в то что в цену налога включена стоимость образования. Понятно что в районе с низким уровнем налога и школы будут соответствовать контингенту проживающему на данной территории.
- Monitoring
- Местный житель
Не надо вводить в заблуждение о сумме налогов тем более в разницу 1000$ в месяц. В год может быть 
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы любите словоблудить, но что то я не увидел где там написано про "упавшие в цене" домаEugene. K писал(а):
Вы внимательно прочитайте что я написал. В этом году опустились цены на старые дома.
Наши знакомые застряли с продажей именно из-за этого.
Более того, даже в Торонто цены растут быстро не на всякое жильё.
Обратите внимание что квартиры подорожали на 2% а таунхаусы на 5% Это значит что тот кто платит моргич с таким же процентом ничего не выиграл, или проиграл. Выиграли разве что хозяева новых отдельных домов, цены на которые действительно выросли. Но у скольких в Торонто есть новые отдельные дома? А где проценты, налоги, вода, электричество, газ, уборка участка, стрижка газонов и тд? А дом моложе не становится. Требует ремонтов и тд...
И это на пике роста цен! А что говорить про Виннипег...![]()
Так что для тех кто вкладывает в "нефтяные скважины" недвижимости - всё нормально господа, расслабьтесь, миллионЭрами вы не станете, так что работать, работать, работатьХотя при продаже через лет 25 сможете вернуть себе затраченое на жилье.
Но можно конечно купить недоделанный дом, перестроить, достроить и продать. Тогда да - вы заработаете. Но это уже дело каждого...
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не стоит о контингенте жителей Штейнбаха))) Налог не только от этого зависит.Monitoring писал(а):Речь шла не об неуплате налогов, а в то что в цену налога включена стоимость образования. Понятно что в районе с низким уровнем налога и школы будут соответствовать контингенту проживающему на данной территории.
Я же не просто так написал что в городке университеты и коледжи.Ethnic Origins[2]
Population Percentage
German 5,810 53.5
Canadian 2,320 21.4
Russian 1,990 18.3
Dutch 1,820 16.8
English 1,265 11.7
Ukrainian 1,040 9.6
French 910 8.3
Scottish 705 6.5
Steinbach is part of the Hanover School Division, which is one of the 37 school divisions in Manitoba. This is also the largest school division outside of the city of Winnipeg.[48] The school system in Manitoba is dictated by the province through the Manitoba Public Schools Act. Public schools follow a provincially mandated curriculum in either French or English.
The schools in Steinbach consist of three Early Years Elementary Schools: Woodlawn, Southwood and Elmdale which provide education from kindergarten through Grade 4. Grades 5 through 9 are currently provided by 2 newly formed Middle Schools: Stonybrook Middle School (formerly Steinbach Junior High School) and Clearspring Middle School (established 2012).[49] Steinbach Regional Secondary School provides Grades 10 through 12 for Steinbach and the surrounding region. Steinbach Christian High School, a private school, offers both Middle School and Senior High (Grades 5–12), and shares a campus with Steinbach Bible College. Steinbach has a post-secondary learning campus called Eastman Education Centre, which offers courses from Red River College, University of Winnipeg, Assiniboine Community College and Providence College.[50]