Двойное гражданство
-
Erable
- Заслуженный форумчанин
Re: Двойное гражданство
Отбросим "воду" -ненависть и журналистов радио Свобода. Судя по ситуации в России, все что в статье написано, верно...
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Это касается валютных резидентов России. Если гражданин более 1 года прожил за границей, то он не является валютным резидентом и по прежнему пока ничего не должен сообщать. Но, достаточно приехать в Россию хотя бы на сутки, как этот годовой срок прерывается, годовой отсчет пойдет заново и человек попадет под указанный закон.Erable писал(а):http://www.vedomosti.ru/opinion/news/36 ... a?full#cut
валютный занавес готов опуститься. Что будем делать, господа?Или нас не коснется? В статье написано про резидентов, видимо, России. У меня пока только ПР тут. Нужно ли будет отчитываться в РФ налоговую?
Вывод один, теперь, если из России уезжать, то лучше сразу навсегда с ней распрощаться....
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Я сейчас очень жалею, что не попрощалась навсегда в свое время. А теперь похоже квартиру потеряем. Пенсия уменьшилась в 2 раза и перспектива еще хуже.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Возбуждено первое уголовное дело о сокрытом виде на жительство
ниже сама новость ....
ниже сама новость ....
http://top.rbc.ru/politics/09/12/2014/5 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вы можете выписать генеральную доверенность и продать квартиру.RRobins писал(а):Я сейчас очень жалею, что не попрощалась навсегда в свое время. А теперь похоже квартиру потеряем. Пенсия уменьшилась в 2 раза и перспектива еще хуже.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
мужик три месяца был в России и не мог подать документы? Его проблемы.Тута писал(а):Возбуждено первое уголовное дело о сокрытом виде на жительство
ниже сама новость ....
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Не могу. Квартиру при перепродаже органы опеки оформили на внука. Теперь или получать разрешение от опеки, что долго, или ждать его 18-летия.пани И писал(а):Вы можете выписать генеральную доверенность и продать квартиру.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Очень сожалею. Оформлять квартиру на несовершеннолетнего ребенка-это плохое решение вне зависимости от места проживания, поскольку напрочь лишает всякой мобильности.
Как квартира пропадет, мне не совсем понятно, вроде собственность не отбирают пока и даже не планируют. Тем более, у несовершеннолетних детей. Но в любом случае, вариантов несколько в зависимости от того, где проживает ребенок. Но теперь это превратилось в проблему ваших детей.
Как квартира пропадет, мне не совсем понятно, вроде собственность не отбирают пока и даже не планируют. Тем более, у несовершеннолетних детей. Но в любом случае, вариантов несколько в зависимости от того, где проживает ребенок. Но теперь это превратилось в проблему ваших детей.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
сдавайте в аренду, хоть какая денюшка. сейчас цены все равно в стагнации и доллар высокий. а недвижимость она всегда недвижимость.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Квартиру сдаем. Городрк маленький, много за однушку не получить. И с таким курсом рубля
А по теме, я запереживала за сына, он летает в Москву, не сдавался. Он на выходные летает, на НГ опять полетит. В России нет прописки есть по консульству в Англии. Не знаю, насколько это является смягчающим обстоятельством.
А по теме, я запереживала за сына, он летает в Москву, не сдавался. Он на выходные летает, на НГ опять полетит. В России нет прописки есть по консульству в Англии. Не знаю, насколько это является смягчающим обстоятельством.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Надо в посольстве выяснять, что делать в таком случае и где регистрироваться. А то не ровен час, если вопросы возникнут, сделают показательный процесс. Оно вам надо?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Посольства от этой темы полностью открестились и заявляют - все вопросы к ФМС.
теоретически, если 30 дней от "заезда" не прошло, и вы едете обратно - то обязанность вроде как еще и не возникла. Ну и что-то там про постоянно проживающих за границей было. А вот как оно в реальности - ХЗ...
теоретически, если 30 дней от "заезда" не прошло, и вы едете обратно - то обязанность вроде как еще и не возникла. Ну и что-то там про постоянно проживающих за границей было. А вот как оно в реальности - ХЗ...
-
Shuga
- Заслуженный форумчанин
точно? почему? мне казалось что про 30 дней было в поправках, которые так и не приняли, а в самом законе ничего нет про 30 дней с момента въезда на территорию России.vlil писал(а):теоретически, если 30 дней от "заезда" не прошло, и вы едете обратно - то обязанность вроде как еще и не возникла.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Будучи в России мне ТРОЕ независимых друг от друга работников ФМС ответили на вопрос на тему "постоянно проживающих" - "пересечение границы было?" - "Да" - "Пожалуйте сдаваться". Когда я была в октябре ФМС руководствовалось 60 дней со дня пересечения.vlil писал(а):Посольства от этой темы полностью открестились и заявляют - все вопросы к ФМС.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Возможно, я подробно не разбирался. Просто в голове вот так отложилось. Ну какой-то срок же должен быть, явно не в день приезда обязаны бежать "отмечаться".
Ближе к маю придется разбираться... поездка в планах.
Ближе к маю придется разбираться... поездка в планах.