Ремонт и обслуживание автомобилей
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Ремонт и обслуживание автомобилей
Ну это не удивительно, если у вас турбированный двигатель с высокой компрессией.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Хочу топикстартеру, через свою призму ,вопрос проявить =)
В отличие от Москвы , Ванкувер поразил меня своим сервисом, а точнее его отсутствием:
1. Нормочас механика 80-120 CAD.
2. Практически нельзя приехать на ремонт без записи, любой гараж забит тачками по самые помидоры.
3. В каждом "сервисе" чинят любые машины , как в гараже у "дяди Ашота". У мастеров нет фокуса. В большинстве своём, разговаривают "через губу" и всячески демонстрируя свою "усталость".
4. Любят менять запчасти целыми крупными блоками , если сломалось что-то мелкое , сразу в морг.
PS: в Москве , я обслуживал свой VW за $30 в час, приезжал без записи в специализированный VW/Audi сервис и получал свою машину после ремонта в тот же день.
PPS: поменять сцепление на Toyota, только за работу , просят $500-600.
В отличие от Москвы , Ванкувер поразил меня своим сервисом, а точнее его отсутствием:
1. Нормочас механика 80-120 CAD.
2. Практически нельзя приехать на ремонт без записи, любой гараж забит тачками по самые помидоры.
3. В каждом "сервисе" чинят любые машины , как в гараже у "дяди Ашота". У мастеров нет фокуса. В большинстве своём, разговаривают "через губу" и всячески демонстрируя свою "усталость".
4. Любят менять запчасти целыми крупными блоками , если сломалось что-то мелкое , сразу в морг.
PS: в Москве , я обслуживал свой VW за $30 в час, приезжал без записи в специализированный VW/Audi сервис и получал свою машину после ремонта в тот же день.
PPS: поменять сцепление на Toyota, только за работу , просят $500-600.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Опять - там хорошо, и опять тут все плохо..В отличие от Москвы , Ванкувер поразил меня своим сервисом, а точнее его отсутствием:
Ну и к чему эти сравнения - в Москву машину ездить чинить?
Там там и зубы делать дешевле - и что?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Вы знаете, может это только ВАМ всегда везде ТАМ везло, а тут ВЕЗДЕ невезет.dap00h писал(а):Хочу топикстартеру, через свою призму ,вопрос проявить =)
У других все по другому.
http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi15
видео повеселило
Видео опровергает ваши слова - или там все врут?
А вот еще отзывы счастливчиков оттуда - так ли ТАМ все идеально, как нам рассказывает dap00h ?
сервис Custom 4x4 (http://custom4x4.ru/price/), Окружной проезд д.32, мастер Сергей
Имел неосторожность обратиться в этот сервис для ремонта крыла( рихтовка и покраска) и установки силового бампера и порогов, а также хотел заменить масло в коробке, мостах и прошприцевать, необходимое масло я купил и привез, дал задаток. Машину поставил в сервис 7декабря 2009г. Мастер Сергей обещал сделать за 3 недели. Первый раз пытался сдать машину 15 января 2010г. Работу не принял, т.к крыло было покрашено безобразно из балончика. Просил переделать. Переделка затянулась до 1 февраля. Придя за машиной я ужаснулся. Крыло было перекрашено, но установлено неровно с большими зазорами, половины болтов не хватало, бампер стоял криво, пороги дребезжали и покрашены плохо только для вида, впрочем как и бампер (после 1ой мойки уже слезает краска), на месте повторителя поворота зияла дыра, т.к сам повторитель он потерял, клемма аккумулятора была оплавлена и стекла, сама машина имела плачевный вид- вся чем то замызгана, в некотрых местах царапины, салон весь перепачкан, на сиденье след от ноги, пластиковый клык на заднем бампере сломан, на крыше лежали куски штукатурки и цемента, который падал с потолка. При проверке в другом сервисе оказалось, что масло нигде не сменено. На мои претензии отвечал, что все сменил и масла у него нет. Такому мастеру впору отбить руки. Будьте внимательны при выборе сервиса, чтоб не попасться как я.....
Последний раз редактировалось sleep_apnia 20 ноя 2014, 00:16, всего редактировалось 4 раза.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
У меня супруг автомеханик ( 6 лет работал в Штатах).
Так он, меня с моей машинй всегда в диллеру отправляет - без вопросов.
Пока, за 7 лет, нареканий не было.
Записалась, приехала отдала, они за свои деньги оплачивают мне проезд на такси куда мне надо - потом после обеда забираю. Никогда никаких задержек.
Дорого - да, не дешево, НО это единственная претензия к сервису.
Да тут все дорого - наверное надо просто больше зарабатывать, а не дешевле делать.
Так он, меня с моей машинй всегда в диллеру отправляет - без вопросов.
Пока, за 7 лет, нареканий не было.
Записалась, приехала отдала, они за свои деньги оплачивают мне проезд на такси куда мне надо - потом после обеда забираю. Никогда никаких задержек.
Дорого - да, не дешево, НО это единственная претензия к сервису.
Да тут все дорого - наверное надо просто больше зарабатывать, а не дешевле делать.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так и не понял чем дилер лучше? То что вас на такси отправляет "за бесплатно". Так вы у дилера стока переплачиваете что могли бы себе лимузин заказать 
Люди почему то думают что так как дилер берет дороже то там и сервис качественее. Это не обязательно так. Вы платите дилеру по сути за то что вам при входе улыбнется секретарша и вам дадут "бесплатные" кофе и т.д. Потом вы за это бесплатно заплатите сполна.
Работают там абсолютно такие же люди, некоторые хорошо чинят некоторые нет.
Из моего опыта дилер далеко не всегда хорошо выполняет работу, бывают и у него косяки. И дилера любят разводить на деньги. Помню приехал на субару к официальному дилеру на замену масла и чисто машину проверить. Сразу начались разводки на замену сцепления $1000 или даже больше. Я после этого год проездил без проблем и сдал машину в трейд ин другому дилеру, там даже не заикнулись насчет сцепления.
Так что ищите хорошего механика и человека прежде всего. Что бы могли ему доверять, знали что он добросовестно работает. А частник это или диллер это дело третье.
Люди почему то думают что так как дилер берет дороже то там и сервис качественее. Это не обязательно так. Вы платите дилеру по сути за то что вам при входе улыбнется секретарша и вам дадут "бесплатные" кофе и т.д. Потом вы за это бесплатно заплатите сполна.
Из моего опыта дилер далеко не всегда хорошо выполняет работу, бывают и у него косяки. И дилера любят разводить на деньги. Помню приехал на субару к официальному дилеру на замену масла и чисто машину проверить. Сразу начались разводки на замену сцепления $1000 или даже больше. Я после этого год проездил без проблем и сдал машину в трейд ин другому дилеру, там даже не заикнулись насчет сцепления.
Так что ищите хорошего механика и человека прежде всего. Что бы могли ему доверять, знали что он добросовестно работает. А частник это или диллер это дело третье.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
sleep_apnia , ваше общение с мастерами заканчивается на ресепшене, а моё начинается в ремзоне. Побывал я в разных местах, видел разных мастеров и сервисы изнутри.
Это знаете , как спор терапевта с хирургом
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Я - только за дилера.messer писал(а):Так и не понял чем дилер лучше? То что вас на такси отправляет "за бесплатно". Так вы у дилера стока переплачиваете что могли бы себе лимузин заказать
Из моего опыта дилер далеко не всегда хорошо выполняет работу, бывают и у него косяки. И дилера любят разводить на деньги.
Здесь дело не в том, что косяки могут быть у них или нет. Напортачить (случайно!) может любой - хоть частник это, хоть дилер. Дилер не будет обманывать. А частник может. Как у него обстоит дело с порядочностью? Не думаю что кто-то способен ответить на этот вопрос. Или вы порядочность определяете по тому "разводят" вас на сервис или нет?
Далее...
Какой "лимузин"? Для новой машины? Я плачу только за замену масла и то пол-цены. Но одного офиц. дилера я поменяла на другого офиц. дилера только из-за "кофе" - плохо "улыбалась секретарша".
Для старой машины - да, переплачивала. Но я люблю свою машину. Так что это им ещё приходилось от меня отбиваться.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Откуда такие выводы? хахаЗдесь дело не в том, что косяки могут быть у них или нет. Напортачить (случайно!) может любой - хоть частник это, хоть дилер. Дилер не будет обманывать. А частник может. Как у него обстоит дело с порядочностью? Не думаю что кто-то способен ответить на этот вопрос. Или вы порядочность определяете по тому "разводят" вас на сервис или нет?
Вы значит плохо знаете дилеров, торговцы автомобилями те еще фрукты. И с обманом с их стороны сталкивался. При том врут прям в лицо без тени стеснения.
Ну работа у людей такая
А своего механика я знаю и доверяю. Потому что по опыту знаю что лишнего он у меня никогда не просил. Иногда приезжал к нему с какой то ерундой, он быстро исправлял и даже денег отказывался брать. Ну видно что честный человек, не халявщик. И с ремонтом никаких проблем никогда не было. Заходишь к нему прямо в гараж безо всяких секретарш. Все видно как на ладони че и как.
А пока вы на дилершипе кофе попиваете вы вкурсе кто и как вашу машину ремонтирует?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Так донесите до нас эти ценные знания. У дилеров квалификация ниже?dap00h писал(а):sleep_apnia , ваше общение с мастерами заканчивается на ресепшене, а моё начинается в ремзоне. Побывал я в разных местах, видел разных мастеров и сервисы изнутри.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Мы же о ремонте говорим или о впихиванию вам своего авто?messer писал(а):
Откуда такие выводы? хаха
Вы значит плохо знаете дилеров, торговцы автомобилями те еще фрукты. И с обманом с их стороны сталкивался. При том врут прям в лицо без тени стеснения.
Ну работа у людей такая
Торговцы - да. Но не ремонтники. Им то какая выгода, если они вместо новой детали поставят почти новую? А вот вашему механику вполне. Или за ним профессиональным взглядом, вроде вашего, следить надо? Или опыт ремонтирования у него нарабатывать? А до этого времени пока вы стали верить своему механику, что вы делаете? Проверяете его на вшивость или что? А ну-ка проверю я (как специалист) все правильно ли он сделал? Самому не противно?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
С меня тоже за мелкий ремонт (если это было дело нескольких минут) в дилершипе денег не брали.messer писал(а): А своего механика я знаю и доверяю. Потому что по опыту знаю что лишнего он у меня никогда не просил. Иногда приезжал к нему с какой то ерундой, он быстро исправлял и даже денег отказывался брать.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Как? - нет. Мне стыдно. Стыдно будет, если узнаю что меня обманывают. Поэтому-то, в отличии от вас, выбираю те бизнес структуры, где обман сведён до минимума.messer писал(а):А пока вы на дилершипе кофе попиваете вы вкурсе кто и как вашу машину ремонтирует?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Блажен кто веруетPumka писал(а):
Мы же о ремонте говорим или о впихиванию вам своего авто?
Торговцы - да. Но не ремонтники. Им то какая выгода, если они вместо новой детали поставят почти новую? А вот вашему механику вполне. Или за ним профессиональным взглядом, вроде вашего, следить надо? Или опыт ремонтирования у него нарабатывать? А до этого времени пока вы стали верить своему механику, что вы делаете? Проверяете его на вшивость или что? А ну-ка проверю я (как специалист) все правильно ли он сделал? Самому не противно?
Если дилер может обмануть в одном то и в другом без проблем.
Я за своим механиком не слежу. Но я побывал у него в гараже, знаю ЛИЧНО кто над моей машиной работает. Вы тоже самого сказать не можете.