Канадское семейное право в конкретном случае
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Re: Канадское семейное право в конкретном случае
Свидетельство не легализовали. Карты пока нет никакой, я еще ничего не получила. Вроде проскочили до условного резиденства, поэтому думаю развод и причина развода не должны иметь значение. Так я это понимаю, что развод меня оставит без жилья и средств, но вот пока не найду работу, разве по спонсорскому соглашению не предусматривается , что он может какое-то время пусть минимально помогать.
Вернуться это никакой не подвиг, а вполне нормальный поворот событий, что ж делать если не получилось, и если я не смогу устроиться так чтоб сама себя содержать , чего там оставаться... .
Вернуться это никакой не подвиг, а вполне нормальный поворот событий, что ж делать если не получилось, и если я не смогу устроиться так чтоб сама себя содержать , чего там оставаться... .
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
сразу в гулаг отправят?GalinaN писал(а): P/S Возвращаться в нынешнюю Россию - это подвиг....
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Условное резиденство уже давно. Так что если вы еще и карты не получили, то под него, скорее всего, попадаете. Я не особый специалист ввопросах спонсирования, так что могу ошибаться.Lud писал(а):Свидетельство не легализовали. Карты пока нет никакой, я еще ничего не получила. Вроде проскочили до условного резиденства, поэтому думаю развод и причина развода не должны иметь значение. Так я это понимаю, что развод меня оставит без жилья и средств, но вот пока не найду работу, разве по спонсорскому соглашению не предусматривается , что он может какое-то время пусть минимально помогать.
А что вы, собственно , хотите? Может, можно обойтись и без развода? Может, есть возможность разрулить этот вопрос как-то, Есть семьи, где супруги живут раздельно по тем или иным причинам. И все равно это семьи.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
да при чем тут Гулаг-архипелаг
вполне достаточно нынешнего роста цен на все, реального снижения зарплат, роста безработицы, масовых сокращений, падения рубля в бездну, застывшей экономики, постепенного низведения социальных программ к нулю, плюс попытки ввести тотальный контроль за гражданами страны и т.д., и т.п.
вполне достаточно нынешнего роста цен на все, реального снижения зарплат, роста безработицы, масовых сокращений, падения рубля в бездну, застывшей экономики, постепенного низведения социальных программ к нулю, плюс попытки ввести тотальный контроль за гражданами страны и т.д., и т.п.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Не нужно. В суде (канадском) достаточно сертифицированного перевода. Лично проверено. Ну если конечно дело дойдет до развода.GalinaN писал(а):Вы российское св-во о браке легализовали для Канады?
Ну если речь про сможет, то наверное это у него надо спрашивать. А так-то "по спонсорству" максимум что ему может грозить - если вы пойдете на велфер, то ему выставят счет. Кстати, если вы соглашение внимательно читали, то на вас там тоже некоторые обязанности возлагаются...Lud писал(а): как, чем и сколько ( как эта сумма рассчитывается) он сможет мне по спонсорству помогать, если решу остаться
Ну а если есть желание получать spousal support после развода - это в суд.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Мы просто очень давно подавали, еще задолго до ввода условного резиденства. Но не в этом дело, попадаю под условное, значит попадаю, может так и проще все разрешится.пани И писал(а):Условное резиденство уже давно. Так что если вы еще и карты не получили, то под него, скорее всего, попадаете. Я не особый специалист ввопросах спонсирования, так что могу ошибаться.
А что вы, собственно , хотите? Может, можно обойтись и без развода? Может, есть возможность разрулить этот вопрос как-то, Есть семьи, где супруги живут раздельно по тем или иным причинам. И все равно это семьи.
Разрулить можно только если он не уедет, но все так поворачивается , что он для себя решил все уже.
Причины конечно могут быть разные, вот у нас например процесс шел 2.5 года.... и опять быть в тысячах км друг от друга и считаться семьей , я просто не вижу смысла .
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да, и еще - а как вы вообще представляете себе выполнение им обязательств по спонсорству перед Канадой, из которой он уедет? Да-да, соглашение подписано не с вами, а вами обоими с государством Канада...
- Lud
- Заслуженный форумчанин
т.е. я должна подать на велфер? А примерно какая сумма может быть начислена , хватит хотя бы скромно-скромно прожить, пока работу буду искать ( ну не знаю сколько это может занять. Я не собираюсь там годами мыкаться, ну несколько месяцев, .... не получится , уеду. ) Про spousal support речь не идет.vlil писал(а): А так-то "по спонсорству" максимум что ему может грозить - если вы пойдете на велфер, то ему выставят счет. Кстати, если вы соглашение внимательно читали, то на вас там тоже некоторые обязанности возлагаются...
Ну а если есть желание получать spousal support после развода - это в суд.
Про обязанности , почитаю еще раз, повнимательнее.
Последний раз редактировалось Lud 29 окт 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Ну гражданином Канады- то он при этом остается, со всеми вытекающими обязательствами перед государством..vlil писал(а):Да, и еще - а как вы вообще представляете себе выполнение им обязательств по спонсорству перед Канадой, из которой он уедет? Да-да, соглашение подписано не с вами, а вами обоими с государством Канада...
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Про его обязательства перед государством я вам уже объяснил. Да, будет Канаде должен если что... и чего? В любом случае, вам это никак не поможет.
А на велфер можете подать, да. Сумму точно не скажу, тем более что зависит от провинции. Ну долларов на 700-800 в месяц ИМХО можете рассчитывать, если без детей. Более чем скромно в общем.
А на велфер можете подать, да. Сумму точно не скажу, тем более что зависит от провинции. Ну долларов на 700-800 в месяц ИМХО можете рассчитывать, если без детей. Более чем скромно в общем.
Вообще мне кажется настрой у вас позитивный, насколько он вообще возможен в такой ситуации. Попробуйте зацепиться. Легко не будет, но что вы теряете по большому счету, если не получится?Lud писал(а):Про spousal support речь не идет.
Последний раз редактировалось vlil 29 окт 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Ну почему не поможет, я же ведь могу на велфер подать? Мне кажется, что если власти понимают, что если они компенсируют это с него, то может это попроще пройдет, а если из бюджета государства, то процесс более тягомотный. Не права?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Велфер вам в любом случает будут платить из бюджета. А ему выставят счет потом, по фактически выплаченным суммам. И "власти" которые велфер назначают собственно вообще понятия не имеют ни при какое спонсорство и все такое. Разные ведомства-с.
Да, и чтобы на велфер подать вам нужно быть как минимум legally separated. Иначе облом. Поскольку смотреть будут на доходы семьи.
Да, и чтобы на велфер подать вам нужно быть как минимум legally separated. Иначе облом. Поскольку смотреть будут на доходы семьи.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
и будут потом про вас в новостях писать....
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.1258077
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.1258077
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Ну, это уж не плохо, на жилье хватит....а там может удастся вывернуться...vlil писал(а):. Ну долларов на 700-800 в месяц ИМХО можете рассчитывать, если без детей. Более чем скромно в общем.
Вообще мне кажется настрой у вас позитивный, насколько он вообще возможен в такой ситуации. Попробуйте зацепиться. Легко не будет, но что вы теряете по большому счету, если не получится?
Да в принципе ничего не теряю. То что будет тяжело, это я понимаю, вот поэтому и вся в раздумьях... можно остаться в Москве ( на всем готовом), а можно усложнить свою жизнь до предела.....
Спасибо за информацию
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Самое первое : выясните, точно ли Вы не попадаете под условное резиденство? Последствия развода при постоянном и условном резиденстве весьма различны.Lud писал(а):Свидетельство не легализовали. Карты пока нет никакой, я еще ничего не получила. .... .
Второе: обязательно получите Пр карту, без неё Вы ничего не сможете тут делать самостоятельно, никакой велфэр Вам без карты не светит....